Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Хреново ты помнишь.:D

К тому же БАТЭ у нас в группе не было...

Достаточно хорошо. Забыл только, что и Спортинг только 1 раз обыграли, думал что два. Ну и с Баварией за ничью зацепились, только немцев эта ничья вполне устраивала вроде. В остальных встречах скорее крупнее могли проиграть, чем взять очки.

БАТЭ в группе мы заслужили сами, своим выступлением в КУЕФА, подняв себе рейтинг. Так что здесь речь не о везении. Допустим из 2й корзины нам вполне мог достаться соперник слабее, чем Юве.

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И какого он калибра??? Я такой команды не знаю в евролидерах. Только имя осталось. :rolleyes:

Калибра одного из грандов Серии А, 3го чемпионата в мире. Одного из сильнейших клубов мира (несколько сдавшего в последнее время по известным причинам, но находящемуся на подъёме).

И не надо сейчас начинать разглагольствовать про то, какая фиговая команда Ювентус :rolleyes: Ибо это, несмотря на все проблемы, гранд мирового футбола, одна из самых знаменитых и титулованных команд.

Ну советую посмотреть как именно проиграли. Юве сильнее не выглядел. Ничейная игра. Хотя, напомню, это был первый матч Зенита в таком турнире.

Я ещё раз повторяю. Когда на поле Юве (или Интер, или Милан), кто сильнее выглядит - совершенно неважно.

Кони в прошлой Лиге выступали примерно так. Вы в позапрошлой тоже, обыграв только Спортинг, насколько помню, и проиграв остальным. Причём проиграв по всем статьям, пропуская нередко чуть ли не сразу после стартового свистка))

Тем не менее, в каждой из наших игр той Лиги у нас было больше голевых моментов, чем у соперника (кроме домашнего Интера). Даже в Мюнхене. И уж кем-кем, а мальчиком для битья там Спартак точно не был.

Я ещё раз повторяю. Когда на поле Юве (или Интер, или Милан), кто сильнее выглядит - совершенно неважно.

Я смотрел за последние годы немало матчей этих команд и не считаю итальянский футбол настолько особенным. Чересчур закрытый, но в пределах нормы. Поэтому не согласен. Ювентус за матч почти ничего не смог создать и выиграл счёт мастерства и хитрости дель Пьеро и ошибки Малафеева. Исключительно. В равной игре. Наверное это и называется классом. Но тем не менее у меня есть все поводы быть довольным игрой своей команды. Надеюсь когда-нибудь и мы так научимся :)

Тем не менее, в каждой из наших игр той Лиги у нас было больше голевых моментов, чем у соперника (кроме домашнего Интера). Даже в Мюнхене. И уж кем-кем, а мальчиком для битья там Спартак точно не был.

Я верю, что не так хорошо помню игры той ЛЧ как ты, ты всё таки с большим интересом смотрел. Но то, как вас возили в Мюнхене помню и я. И больше моментов, чем у Баварии у Спартака там не было точно. Да и по остальным матчам огромные сомнения.

Я верю, что не так хорошо помню игры той ЛЧ как ты, ты всё таки с большим интересом смотрел. Но то, как вас возили в Мюнхене помню и я. И больше моментов, чем у Баварии у Спартака там не было точно. Да и по остальным матчам огромные сомнения.

Да не возили в Мюнхене, в том-то и дело. В первом тайме вообще мы их возили, просто реализовать не сумели. А во втором игра рассыпалась из-за индивидуальных ошибок. Но даже во втором тайме мы им тогда весь каркас обстучали. В той лиге, по сути говоря, для борьбы за 2 место не хватало в каждом моменте по чуть-чуть - там недобежал, там недопрыгнул, там недотянулся, не попал. Спортинг дома не обыграли, Интер в гостях не наказали. Мандраж был, а опыта не было. Сейчас я думаю, что если бы ту команду удалось сохранить и вывести в ЛЧ на следующий год, она бы навела шороху.

Да не возили в Мюнхене, в том-то и дело. В первом тайме вообще мы их возили, просто реализовать не сумели. А во втором игра рассыпалась из-за индивидуальных ошибок. Но даже во втором тайме мы им тогда весь каркас обстучали. В той лиге, по сути говоря, для борьбы за 2 место не хватало в каждом моменте по чуть-чуть - там недобежал, там недопрыгнул, там недотянулся, не попал. Спортинг дома не обыграли, Интер в гостях не наказали. Мандраж был, а опыта не было. Сейчас я думаю, что если бы ту команду удалось сохранить и вывести в ЛЧ на следующий год, она бы навела шороху.

Первый тайм был равный с территориальным преимуществом Баварии и небольшим преимуществом по моментам у вас. Во втором же в одни ворота, разве что в концовке, когда Бавария встала отдыхать, Спартак заактивничал, даже перекладина была. Но ведь и Бавария могла больше забить, точно помню. А так - спокойно и на классе с крупнющим счётом. О равной борьбе я бы не сказал.

Впрочем не буду спорить, полистал свои записи и понял, что с "мальчиком для битья" несколько погорячился, пардон :) Всё таки не 1-18 далеко. Это больше к коням относилось, которые в прошлом году только смешили. И тем не менее, имхо, без шансов попасть в двойку, две другие команды смотрелись сильнее как по игре так и по счёту и, если нужно было бы прибавить - прибавили бы, не сомневаюсь.

Впрочем вполне возможно в нашей группе будет так же, соперники далеко не сахар а у Зенита нет опыта ЛЧ. Повторюсь, что третьим местом при условии такой игры, как вчера с Юве, буду доволен. Для начала. :)

Вот за это я теерпеть ненавижу итальянский фуутбол...Мы этот Интер атаковали , что в гостях, что дома. Имели все шансы - в итоге 1-2 и 0-1. Ливер в прошлогоднем финале лиги имел и территория и преимущество и все равно проиграл Милану. Сборная Франции в аналогичной ситуации проиграла ЧМ Италии..

Вроде смотришь на их игру - ничего из себя не представляет - а результат имеют. Так что привыкай. Помнится и Болонья - не самый гранд Италии - отымела Зенит в легкую несколько лет назад... и Спартак в 90-х - в самой лучшей форме не мого обыграть тот же Интер..:rolleyes:

ППКС.

ЗЫ - Баварию в Москве ой как возили - у них два момента - два гола..так што шансы были - опыта не было у той команды..

Повторюсь, что третьим местом при условии такой игры, как вчера с Юве, буду доволен. Для начала. :)

Имхо , такой Реал можно обыгрывать в Питере. Юве - ХЗ - Италия, млин.. Главное набрать 6 очков с Батэ, а там видно будет.. Реал пока не в форме, хотя атака, что надо - недавно с Нумансией так лажали в обороне-3 мяча пропустили, однако забили 4... Бразильская система..

Вот за это я теерпеть ненавижу итальянский фуутбол...Мы этот Интер атаковали , что в гостях, что дома. Имели все шансы - в итоге 1-2 и 0-1. Ливер в прошлогоднем финале лиги имел и территория и преимущество и все равно проиграл Милану. Сборная Франции в аналогичной ситуации проиграла ЧМ Италии..

Вроде смотришь на их игру - ничего из себя не представляет - а результат имеют. Так что привыкай. Помнится и Болонья - не самый гранд Италии - отымела Зенит в легкую несколько лет назад... и Спартак в 90-х - в самой лучшей форме не мого обыграть тот же Интер..:rolleyes:

Я не считаю, что Ювентус победил вчера потому, что это итальянский клуб и они, мол, именно так побеждают. Комбинация хитрого удара форварда издалека и ошибки кипера могла пройти у любого клуба, было бы везение. Юве вчера в этом плане повезло.

Если бы Юве вчера за весь матч реализовал свой единственный НАСТОЯЩИЙ голевой момент, я бы согласился, да, победа по-итальянски. Но не ошибись тогда Малафеев, имхо, закончился бы матч 0-0, это не заслуга Юве, а заслуга конкретно дель Пьеро и Славы. Славе такой гол уже забивали, было это в 2004м, кажется, на Петровском, от Каряки. Хотя в целом по отношению к итальянскому футболу я с тобой согласен :)

ЗЫ: про Болонью это ты хорошо сказал))))) Был тот матч в 1999 году, что никак не "несколько лет назад" :) И Зенит тогда сам был точно не "гранд России".

Имхо , такой Реал можно обыгрывать в Питере. Юве - ХЗ - Италия, млин.. Главное набрать 6 очков с Батэ, а там видно будет.. Реал пока не в форме, хотя атака, что надо - недавно с Нумансией так лажали в обороне-3 мяча пропустили, однако забили 4... Бразильская система..

Реал есть Реал, там класс игроков такой, что закачаешься. Впрочем Зенит сейчас действительно в состоянии обыграть их, но не из-за слабости Реала а как раз за счёт собственной силы и родных стен. Скоро увидим :)

Я не считаю, что Ювентус победил вчера потому, что это итальянский клуб и они, мол, именно так побеждают. Комбинация хитрого удара форварда издалека и ошибки кипера могла пройти у любого клуба, было бы везение. Юве вчера в этом плане повезло.

Я просто думаю, что не забили бы такой гол, забил бы позже. А у вас уже модно стало Малафеева обвинять чуть что.)) Не фиг фолить было - не было бы и штрафного...

Я так думаю(с):)

ЗЫ - по судье - забыл:D , как он офсайд не свистнул у Ширла во втором тайме, когда тот один на один вышел???:)

Я просто думаю, что не забили бы такой гол, забил бы позже. А у вас уже модно стало Малафеева обвинять чуть что.)) Не фиг фолить было - не было бы и штрафного...

Я так думаю(с):)

ЗЫ - по судье - забыл:D , как он офсайд не свистнул у Ширла во втором тайме, когда тот один на один вышел???:)

Не уверен. Зенит отлично защищался, даже тревоги не было никакой.

Слава в этом году слишком много косячит, вот и обвиняю. Не лучший сезон его, абсолютно. А штрафной тут ни при чём, он был в 32 метрах от ворот примерно, далеко не убойная точка. Тут ошибка только вратарская.

Так вроде свистнул. Угловой там не подавали, насколько помню.

Так вроде свистнул. Угловой там не подавали, насколько помню.

Первый выход. :rolleyes:

Во втором свистнул.

Первый выход. :rolleyes:

Во втором свистнул.

Я помню, второй был у Данни. Только и в первом угловой не подавали, вроде. Буффон мяч вводил.

Я не говорю, что нас засуживали, не было такого. А вот траковка в пользу хозяев во многих эпизодах была. 2 раза валили Данни у штрафной Юве (второй фол на нём так вовсе был виден и с общей камеры), один раз на Погребняке, но ни одного штрафного дано не было, а ведь стандарты Зенит сейчас неплохо использует вполне. А вот у наших ворот свистелись и пара симуляций Дель Пьеро, и ещё куча всякой ерунды. Например единственный момент Юве, когда каморанези в штангу ударил, был после того, как Тимощук сделал чистый подкат в мяч, а потом уже в ноги, но назначен был штрафной.

УЕФА отменил красную карточку защитника "Ольборга" Майкла Бешама (на 79-й минуте защитник Микаэль Якобсен сфолил на Георгиосе Самаросе, однако судья по ошибке удалил с поля Бешама). Теперь одноматчевую дисквалификацию вместо Бешама будет отбывать Якобсен.

Амелиа:

"Скажу честно - вины Малафеева не вижу. Ему просто не повезло: на его пути попался такой мастер "стандартов", как Дель Пьеро, и такой легкий мяч, как тот, которым теперь играют в Лиге чемпионов. Вы видели на повторах траекторию? Ну как можно обвинять Малафеева, если мяч поменял ее не один, а два раза! Ваш голкипер все делал правильно. И "стенку" не поставил, чтобы она не закрывала ему обзор, и позицию выбрал грамотно. Но когда у тебя перед носом снаряд, выпущенный как из пушки, резко меняет курс, то будь ты хоть сверхчеловеком, а шансов отбить его у тебя очень мало! Если повезет, еще успеешь инстинктивно махнуть рукой в нужную сторону, если нет - пиши пропало.

Я знаю, что говорю, потому что мне-то год назад как раз повезло. В первом туре прошлого чемпионата Италии Дель Пьеро нанес по моим воротам такой же удар. На мое счастье, дистанция была меньше, чем у Малафеева, и мяч не успел окончательно превратиться в неуправляемый снаряд. Мне просто повезло - я отбил удар Алекса. А Малафееву - нет, поскольку дистанция оказалась более коварной. Я наблюдаю за Дель Пьеро и на тренировках сборной Италии, и в матчах серии А: он не так давно, где-то год с небольшим, бьет таким образом - раньше его "коньком" считали элегантные удары по девяткам. В голе Малафееву скорее можно было увидеть авторский почерк Пирло или Жунинью Пернамбукану. Пирло, кстати, в прошлом сезоне едва не забил мне подобным же образом.

Нужно стараться до последнего момента не делать никаких движений. Поэтому я и говорю, что Малафеев правильно сделал, не поставив "стенку": она бы закрыла ему обзор, и тогда вообще можно было получить мячом по голове и влететь вместе с ним в сетку! Вашему вратарю не повезло, что Алекс именно в этот день "договорился" с мячом".

Трезеге:

"Зенит" - классная команда, играющая в открытый футбол и обладающая превосходными исполнителями. Индивидуальные качества ее игроков соответствуют уровню Лиги чемпионов. Лично меня нисколько не удивляет, что "Зенит" выиграл такие серьезные трофеи, как Кубок УЕФА и Суперкубок. Да, сегодня русская команда проиграла, но она провела очень хороший матч и заслужила комплиментов. Нельзя также забывать, что для "Зенита" это была первая игра в Лиге чемпионов. По его действиям это никак не чувствовалось".

Луис Арагонес останется у руля "Фенербахче" несмотря на провальный старт команды (три проигранных официальных матча из четырех).

Азиз Йылдырим (президент "Фенербахче"):

"Мы не имеем никаких проблем с Луисом".

Я помню, второй был у Данни. Только и в первом угловой не подавали, вроде. Буффон мяч вводил.

Посмотрел еще раз.. На Ширле судья не свистнул явное вне игры. Буффон спас. И мяч не уходил за пределы поля. Ты што-то путаешь)) А это голевой момент был, так что как ни крути претензий к арбитру быть не может

Может быть. Я этот момент по другому запомнил. Только тут претензии могут быть к боковому арбитру, а я говорю о систематических ошибках главного.

У меня. собственно, претензии к судье только в том, что он много ошибался в пользу Ювентуса. Не больше, проиграли то мы не из-за этого. Но было неприятно.