Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Про резалт Спартака ничего говорить не буду.

Разве что, перефразируя слова Сержа момента конца прошлого года - придётся нам одним Россию в ЛЧ представлять, раз остальные не сдюжили.

Хотя за второй подряд непройденный квалифай ЛЧ тренера должны снимать априори. Хотя бы по финансовым соображениям - это ж сколько денег клуб просрал.

ЗЫ: Саенко, наверное, все локти сгрыз :rolleyes: Чего стоило заявить, что "всю жизнь болел за Динамо Киев" - и поиграл бы в ЛЧ! :)

Черчесов:

«Сегодня нам тактическая задумка удалась только в течении первых минут. Мы задумывали играть плотно, забить быстрый гол, чтобы «Динамо» играло вторым номером, но первый гол «Динамо», который мы забили сами себе, нас надломил, после этого команда расклеилась. После перерыва мы поменяли тактическую схему на 4-4-2, но пропустили еще один гол, и вся задумка рассыпалась».

(об ответном матче)

«Надо быть реалистом, у нас очень мало шансов, однако надо понимать, что у нас будет девяносто минут».

Про резалт Спартака ничего говорить не буду.

Разве что, перефразируя слова Сержа момента конца прошлого года - придётся нам одним Россию в ЛЧ представлять, раз остальные не сдюжили.

Хотя за второй подряд непройденный квалифай ЛЧ тренера должны снимать априори. Хотя бы по финансовым соображениям - это ж сколько денег клуб просрал.

ЗЫ: Саенко, наверное, все локти сгрыз :rolleyes: Чего стоило заявить, что "всю жизнь болел за Динамо Киев" - и поиграл бы в ЛЧ! :)

Вчера мы, сегодня вы, завтра ФК Москва :D

А насчёт Саенко не всё так просто. Мне кажеццо, он чётко понимает, что Преведыч здесь ненадолго. А как крупно обыгрывать ДК в гостях кто-нибудь в ЛЧ непременно покажет. И вот именно это самое обидное. У нас будет шанс на это только если сразу придёт кто-нибудь вроде Федотова, например.

Ещё жду от большого друга Андрея Аршавина - Володи Быстрова фразы типа: "Ну вот, Зенит в ЛЧ, а мы в ж..е"(с) долг - платежом :D

А если серьёзно - сочувствую болелам Спартака. Понимаю, что тяжко.

Поздравляю! ;)

Спасибо. :)

Осталось сделать последний шаг.

Причём он будет трудным самым. В Борисове, скорее всего, играть не разрешат (стадион не соответствует уровню). Будут играть в Минске на "Динамо".

Нужно поддержать. :)

Анортосис - Олимпиакос - 3:0 (2:0)

Ольборг - Каунас - 2:0 (0:0)

Галатасарай - Стяуа - 2:2 (1:2)

Бранн - Марсель - 0:1 (0:1)

Спарта Прага - Панатинаикос - 1:2 (1:1)

Твенте - Арсенал Л - 0:2 (0:0)

Шальке-04 - Атлетико Мадрид - 1:0 (1:0)

Ювентус - Артмедиа - 4:0 (3:0)

Партизан - Фенербахче - 2:2 (2:1)

Стандард - Ливерпуль - 0:0 (0:0)

Гимарайнш - Базель - 0:0 (0:0)

Барселона - Висла - 4:0 (2:0)

Семин:

«Не надо нас этим унижать и говорить, что мы выиграли у слабой команды. Мы выиграли у сильного соперника ведь на кону Лига чемпионов. Мы выдержали груз критики, после матча с «Дрогедой» и сделали правильные выводы».

Черчесов:

"Перед такими играми, конечно, нужно находить слова, но не говорить об этом постоянно. Был разговор о том, что матчи с киевским "Динамо" не только открывают дорогу в групповой этап Лиги чемпионов, но и имеют давнюю историю. Этот разговор занял десять минут, а затем пошла непосредственно подготовка к игре. Все остальное должно происходить уже внутри команды. Там формируется настроение на игру. Мы задумывали в начале матча создать определенную плотность, забить гол, чтобы киевская команда не могла действовать на контратаках. Но тот гол, который мы соорудили сами себе, команду в определенной степени надломил. Было видно, что она расклеилась".

Юран:

«Не бывает белого и черного. Бывает только белое. Сегодня «Динамо» было логично сильнее, поэтому и выиграло. Было заметно, что «Спартаку» не хватало Титова. Моцарт хороший игрок, но не настолько, как Титов. Самое обидное, что у «Спартака» не нашлось неравнодушного игрока, который не проявил бы безволия. Мне обидно за болельщиков команды. Футболистам лучше вообще не выходить на поле, чем так играть».

Карпин:

«Огромное спасибо нашим болельщикам за то, что они выдержали этот позор. Надо быть реалистами. Шансов почти никаких».

Титов:

«Мне не очень приятно это говорить, но Киев был сильнее на голову и обыграл «Спартак» так крупно второй раз за последние семь месяцев. Вопрос надо задать Черчесову, почему у него все футболисты играют отдельно. Но было видно, что каждый играет сам по себе. Детские ошибки – следствие гнетущей обстановки в команде. Пусть они рассказывают в прессе, что у них все прекрасно, но это видно. Пропал Вова Быстров, забил Баженов – и тоже исчез. Но ребят укрепить нельзя, потому что их вины в этом нет. Хотя с такой игрой в Лиге чемпионов «Спартаку» делать нечего».

Бангура:

«И на протяжении игры я отлично чувствовал себя на поле. Думаю, что мы решили задачу выхода в следующий раунд. Честно говоря, я не очень хорошо знаком с российским чемпионатом. Но мне, конечно, перед матчем рассказали о том, что значит противостояние этих клубов. Так что сегодня обязательно нужно было побеждать. Не знаю, можно ли говорить о слабости соперника, ведь игры бывают разными, матч на матч не приходится. «Спартак» - хорошая команда, но сегодня вечером у нее не было шансов на победу».

Суркис:

«Мы заслужили эту победу. Команда играла великолепно! Я давно не видел, чтобы наши нападающие возвращались в оборону и там отрабатывали. Честь и хвала ребятам за морально-волевые качества. Пропустив в самом начале матча глупейший гол, собрались и заиграли прекрасно. Не могу не отметить заслугу Юрия Семина. Мы очень долго искали главного тренера. После Валерия Лобановского это непросто. А Семин знает в футболе все, я очень рад, что этот специалист работает у нас».

Милевский:

«Герои не только вся команда, но и те, кто помогал нам готовиться к этому матчу: тренеры, врачи, массажисты и, конечно, болельщики. Я хочу сказать огромное спасибо всем им. Секрет нашего успеха - в единстве. Я знаю, как принципиально противостояние «Спартак» - «Динамо» (Киев), поэтому настраиваться на этот матч не было необходимости. Мы просто вышли и выполнили тренерскую установку».

Несмачный:

«Мы ожидали от «Спартака» большего. Это команда, которая сильна игрой в стеночку, любит держать мяч, очень техничная. Но сегодня у них не было натиска, было много свободных зон, которыми мы и воспользовались. «Спартак» показал себя не с лучшей стороны, а с худшей».