Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Он в этом европейском сезоне уже играл в ЛЧ за Зенит, до того, как перешёл в Арсенал. Поэтому за Арсенал в этом розыгрыше Лиги играть не может, таковы правила.
Тогда в финале буду болеть за Челси.:) :p

Порту - Манчестер Юнайтед - 0:1 (0:1)

Гол: Криштиану Роналду, 6

Порту: Элтон, Бруну Алвеш, Л.Гонсалес (М.Гонсалес, 31), Лопес, Родригес (Фариас, 64), Халк, Роланду, Мейрелеш, Сэпунару, Фернандо, Сиссоко

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Криштиану Роналду, Андерсон (Скоулз, 79), Бербатов (Нани, 69), Руни, Гиггз, Видич, Каррик, О'Ши

Предупреждения: Видич, 42; Эвра, 57

Арсенал - Вильярреаль - 3:0 (1:0)

Голы: Уолкотт, 10; Адебайор, 60; ван Перси, 69-пен

Арсенал: Фабьянский, Фабрегас, Коло Туре, Насри, ван Перси (Диаби, 78), Уолкотт (Денилсон, 78), Сонг, Сильвестр, Адебайор (Бендтнер, 83), Эбуэ, Гиббс

Вильярреаль: Диего Лопес, Гонсало, Годин, Капдевила, Эгурен, Пирес, Кани (Хорди, 70), Мати Фернандес (Ибагаса, 64), Анхель, Бруно (Нихат, 64), Росси

Предупреждения: Сильвестр, 30 - Эгурен, 45; Кани, 51; Годин, 59

Удаление: Эгурен, 67

Иванович:

"Сопернику нечего было терять. Четверть часа мы играли нормально, контролировали ситуацию, но после первого пропущенного мяча все изменилось. К перерыву мы растеряли свой голевой запас и на второй тайм вышли с огромным желанием доказать, что у нас есть и характер, и мастерство. Команда нашла в себе силы выйти в счете вперед - 3:2, а потом немножко расслабилась. Слава богу, все закончилось так, как надо, и мы вышли в полуфинал".

Фергюсон:

"Мы сумели добиться очень хорошего результата - снова выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Матч против "Порту" выдался очень непростым. Наша команда сыграла лучше, чем в первой встрече. В состав вернулся ряд ключевых футболистов. К тому же у нас было побольше времени на восстановление и подготовку к игре, что очень немаловажно, учитывая напряженный график. Криштиану Роналду забил великолепный гол. Настолько красивый, что я даже не сразу вспомню, когда в последним раз видел что-то подобное. Быстрый гол очень помог нам, придал уверенности. В итоге мы сумели переломить ход противостояния в свою пользу. Теперь мы сразимся с "Арсеналом". Соперник сейчас показывает классный футбол. Мне кажется, что у предстоящих встреч не будет ничего общего с матчами в премьер-лиге. Уверен, соперничество получится сверхувлекательным".

Жозе Гомеш:

"Мы отдали все силы в двух матчах с "Манчестер Юнайтед". Поэтому мы немного разочарованы. На наш взгляд, исход противостояния несправедлив. Думаю, в клубе могут гордиться тем, что было сделано. Хотя мы рассчитывали на другой результат. Считаю, "Порту" заслуживал выхода в полуфинал. Однако нашим соперником была лучшая команда в мире, чемпион Европы. А автор решающего гола является лучшим футболистом планеты. "МЮ" во втором тайме откровенно тянул время. Такое нечасто увидишь в исполнении английских клубов".

Венгер:

"Накануне матча я обещал, что команда будет играть только на победу. Несмотря даже на достаточно приемлемый результат в первой встрече. Мы продемонстрировали слаженную атакующую игру, постоянно оказывали давление на оборону соперника, прессинговали. Также я впечатлен скоростью команды. На данный момент мы полностью уверены в своих силах. И все это благодаря постепенному прогрессу - от игры к игре - в чемпионате. Уверенность передается из турнира в турнир.

Наши встречи с "Манчестер Юнайтед" всегда проходят в очень интересной и напряженной борьбе. Обе команды исповедуют наступательный футбол. Для нас это серьезная проверка. Ведь, как мне кажется, "Арсенал" по-прежнему является аутсайдером турнира".

Пеллегрини:

"Во втором половине матча "Арсенал" оказался сильнее нас. При счете 0:1 у нас еще были шансы. Пропустив второй мяч, отыграться было уже сложно. Что касается пенальти, то я находился далеко и не очень хорошо видел тот эпизод. Если судья его назначил, то тут уже ничего не поделаешь. Конечно, я расстроен. Потому как мыы хотели выйти в полуфинал. Но "Арсенал" выглядел лучше нас. У меня нет претензий к подопечным.. В поединках с "Манчестер Юнайтед" команде Арсена Венгера будет сложно. Шансы на выход в финал турнира я оценил бы как равные".

Руни:

"Мы просто должны были приехать в Португалию и выиграть. Как только мы забили гол, сразу же стали уделять больше внимания защите. Что касается соперника по полуфиналу, то могу сказать, что нам предстоит сложный матч. "Арсенал" - очень хорошая команда. Надеюсь, что это будут два восхитительных матча. Стоит серьезно сфокусироваться над тем, чтобы попытаться оставить у себя трофей. Добравшись до полуфинала, мы получили хорошую возможность осуществить задуманное".

Коло Туре:

"Мы в полуфинале. У нас есть свежие игроки. В матче с "Вильярреалом" мы играли с новыми защитниками, и они действовали довольно неплохо. Сейчас же надо подготовиться к субботнему поединку с "Челси". Нам предстоит столкнуться с Дидье Дрогба, который особенно хорошо играет против "Арсенала". Думаю, в Лиге чемпионов мы не являемся фаворитами, ведь "МЮ" выиграл этот турнир в прошлом году. Но "Арсенал" сможет обыграть манчестерцев, поэтому мы с нетерпением ждем встреч с ними".

Сиссоко ("Порту"):

"Я думаю, что мы играли против лучшей команды в мире, наряду с "Барселоной". "МЮ" показал, почему является чемпионом. Приехать сюда и выиграть - очень сложная задача. Мы были достойны выйти в полуфинал. Команда верила, но это футбол. Мы должны сосредоточиться и постараться выиграть чемпионат в этом сезоне. Есть много задач, которые надо решать. Что касается моего будущего, подождем до конца сезона. Да, мне очень нравится английская премьер-лига, и я хотел бы когда-нибудь переехать в Англию, но пока рано об этом говорить".

Полузащитника "Вильярреала" Робера Пиреса болельщики встретили на поле аплодисментами.

Пирес:

"Мне было очень приятно. Признаться, я такого не ожидал. Я знал, что в "Арсенале" никогда не забывают бывших игроков, но это все равно тронуло меня до глубины души. Кроме того, я впервые вышел на газон новой арены "канониров". Несмотря на поражение, я надолго запомню этот матч. Это был очень эмоциональный вечер. "Арсенал" - очень сильная команда с огромным потенциалом. Она еще молода, но уже может похвастать фантастической скоростью и незаурядным мастерством. Надеюсь, "Арсенал" дойдет до финала и выиграет Лигу чемпионов. Я до сих пор болею за него, в том числе и потому, что команда показывает футбол, который мне по душе".

Фабрегас:

"Как мы и говорили, было очень важно забить ранний гол и продолжать прессинговать на протяжении всего матча, что мы и делали. 3:0 - закономерный результат. Мы могли забить еще, но не стали слишком давить соперника. То, что мы встретимся в полуфинале с "Манчестер Юнайтед", - невероятно. Что тут можно сказать? Конечно, захватывающе сыграть на этой стадии турнира, наверное, с лучше командой Европы, а, может быть, и мира".

Роналду:

"Эта победа должна придать нам уверенности. Последние пять матчей мы провели не лучшим образом, но надеюсь, что теперь все изменится… В поединке с "Порту" я забил, пожалуй, лучший гол в карьере. Это было фантастически, не могу дождаться, когда посмотрю этот момент на DVD. Я счастлив, что мне удалось отличиться. Нас ожидает захватывающий полуфинал с "Арсеналом", который играет в прекрасный футбол. Матч будет сложным. Мы хорошо знаем друг друга, но надеюсь, что "МЮ" добьется победы и выйдет в финал".

Бербатов (о голе Роналду):

"Это один из таких моментов, в котором решается, победишь ты или нет".

Кэррик:

"Это был невероятный удар. Мы начали встречу очень хорошо, а гол стал отличным бонусом, предоставившим нам преимущество".

Видич:

"По сравнению с первым матчем мы защищались все вместе, более компактно. Рио привнес уверенности в командные действия, он играл хорошо. Я был очень рад видеть его рядом с собой".