Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Европейский футбольный союз получил рапорты судьи и делегата ответного полуфинального матча Лиги чемпионов между «Челси» и «Барселоной». УЕФА ныне изучает оба рапорта, а также занимается сбором дополнительной информации. От этого зависит, какие решения будут приняты на следующей неделе. От «Барселоны» не было получено никаких протестов по поводу удаления с поля Эрика Абидаля.

Кроме того, УЕФА получил от руководства «МЮ» просьбу аннулировать дисквалификацию Даррена Флетчера, который получил красную карточку в ответном поединке с «Арсеналом» в Лондоне. В понедельник Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА примет решение по этому поводу, сообщает официальный сайт организации.

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хиддинк (о Дрогба):

«Мне и правлению предстоит принять решение по этому поводу, и я не думаю, что Дрогба будет наказан. Он публично извинился за свое поведение, а это большой шаг вперед. Мы поговорили обо всем этом и пришли к выводу, что ему не стоило так бурно реагировать. Это все произошло из-за досады по поводу неназначенных пенальти. УЕФА может принять свое решение по этому поводу, но они должны иметь ввиду, что он действовал на эмоциях, а потом извинился».

Хиддинк:

"Думаю, стоит принять во внимание те эмоции от несправедливости, которую чувствовали игроки. К футболистам могут принять меры, но стоит учесть, что они извинились, сделали первый шаг к урегулированию ситуации. Не стоит жалеть об этом, всем известна, какой бывает реакция футболистов на несправедливость. Когда не совсем заслуженно проигрываешь, разочарование понятно".

(о Дрогба)

"Разумеется, не стоило реагировать именно так, но я могу понять его поведение. Все дело в том, что он чувствовал несправедливость. Это сильно перехлестывает".

(об Абрамовиче)

"Конечно, он был крайне раздосадован. Он сказал, что "Челси" сыграл здорово, с чем я согласен. Мы должны гордиться тем, как "Челси" играл на своем поле против лучшей команды в мире".

Дисквалификация Флетчера вряд ли будет отменена.

"Мы понимаем, что "Манчестер Юнайтед" делает все возможное, чтобы оправдать своего игрока, но правила есть правила. Безусловно, у клуба есть право на протест, и понять спортивную сторону этого протеста легко. Но маловероятно, чтобы решение, принятое на основании четких правил, будет пересмотрено".

Да какая тут Фортуна? Чемпионат в Корее, Корейская сборная, играют ужасно грязно, но на своей земле. Тут политика вступает в силу. А здесь 2 частные команды, полуфинал ЛЧ... Не могу понять при чем тут Гуус. Ублюдочный судья помог выиграть, но по игре его бывших подопечных видно, что из говна конфетку не сделаешь. Хиддинку респект за то, что научил корейцев в футбол играть, но научить правилам хорошего тона видимо или не успел, или не смог.

Ну я вообще-то фигурально выразился. Фортуна, карма, или что-то иное, но "отдача долгов" была в среду красочная)))

Ну я вообще-то фигурально выразился. Фортуна, карма, или что-то иное, но "отдача долгов" была в среду красочная)))
Да ну нафиг блин. Судейский беспредел никогда не нравился, кому бы он не помогал. Вот на теннис перешел, там ввели электронику, стало все четко.;)

"Манчестер Юнайтед" в финале будет играть в белой форме после того, как стало известно, что номинальным хозяином финала была объявлена "Барселона" (не смогут сыграть ни в красной, ни в синей форме).

В случае, если футбольному клубу «Барселона» удастся победить 27 мая в Риме в финальном матче Лиги чемпионов английский «Манчестер Юнайтед», его игроки получат ?39 млн премиальных, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое вознаграждение предусмотрено в случае победы «Барселоны» во всех трех соревнованиях: Лиге чемпионов, чемпионате Испании и Кубке Короля. Самая большая сумма призовых – ?16 млн – полагается за победу в Лиге чемпионов. ?14 млн игроки получают за выигрыш чемпионата страны, ?9 млн – за завоевание Кубка Короля. Таким образом, ?23 млн уже практически находятся в кармане игроков «Барселоны», досрочно ставшей чемпионом Испании и завоевавшей Кубок Короля. Правда, распределение призовых будет неравномерным – каждый игрок получит пропорционально своему личному контракту.

Месси:

"Это командная игра, я не думаю, что матч превратится в противостояние меня и Криштиану. Это будет битва "Барса" - "Манчестер". Если мы станем чемпионами, мне это поможет, но это вторично. Не знаю, как я проведу эти дни без игры. Но я вернусь свежим и покажу свою лучшую игру. Мы отдадим себя полностью футболу, команда сосредоточена только на этой встрече. Я хочу завоевать третий титул в сезоне. Наша команда станет лучшей за всю историю клуба. Нас отделяет от этого 90 минут. Это возможность войти в историю".

Македа:

"В последние дни я постоянно мечтаю о победе в финале. Я даже не знаю, попаду ли в состав на поединок, потому что в "МЮ" есть много великолепных игроков, которые играли во многих турнирах. Но было бы фантастикой сыграть хотя бы одну минуту. В Англии люди думают, что я герой, но я ничего не сделал. Только забил два гола в премьер-лиге. Мне надо доказать свою значимость. С каждым днем становится все больше интересных событий. Необходимо просто держать голову на плечах и дальше играть в футбол".

Гиггз:

"О таком финале можно только мечтать. Этот поединок не решит, какой клуб является самым большим. Матч лишь определит лучшую команду этого сезона. В Риме встретятся два серьезных клуба со своей историей, которые играют в прекрасный футбол. И "МЮ", и "Барса" выиграли национальные чемпионаты. В обоих клубах много индивидуально сильных игроков. Все с нетерпением ждут 27 мая, в том числе и футболисты".

Рейна:

"Я не хочу видеть, как наши главные соперники берут еще один титул. Это правда, что не так-то просто обыграть "Манчестер Юнайтед" дважды за сезон. Ключевым оказалось то, что в обеих наших напряженных встречах мы справлялись с нервами и играли в комбинационный футбол. И этот путь ведения игры самый опасный. Верю, что "Барса" будет действовать в том же ключе и, надеюсь, победит. Она должна выиграть не только потому, что является испанской командой, а также потому, что я не желаю победы нашему злейшему врагу".

В пятницу в мэрии Москвы пройдет презентация учебного фильма, снятого Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА) о британском финале Лиги чемпионов 21 мая 2008 года в Москве, в котором «Манчестер Юнайтед» обыграл в серии пенальти «Челси», сообщает «Весь спорт». В фильме УЕФА, который продолжается примерно четыре часа, рассказывается обо всех аспекта подготовки и проведения финала Лиги чемпионов по футболу 21 мая 2008 года – визовой поддержке, безопасности, организации работы транспорта и т.д. Он – впервые в истории – рекомендован в качестве учебного пособия для организаторов крупнейших футбольных событий.

В презентации учебного фильма примут участие мэр Москвы Юрий Лужков и президент Российского футбольного союза, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Яя Туре:

"Мы победим. Уверен, что именно мы демонстрируем самый привлекательный футбол. Наша игра дарит людям радость, заставляя их забыть о проблемах. После матчей, бывает, обмениваемся впечатлениями с партнерами и понимаем, какое же удовольствие получили! Иньеста, Месси, Хави порой такое с мячом вытворяют, что диву даешься. Даже каждая тренировка превращается для нас в настоящий праздник. "Ноу Камп" на любой игре переполнен, по ходу матчей болельщики часто дарят нам аплодисменты. Вот почему я думаю, что сейчас именно наш клуб - номер один на планете".

Яя Туре:

Уверен, что именно мы демонстрируем самый привлекательный футбол. Наша игра дарит людям радость, заставляя их забыть о проблемах. После матчей, бывает, обмениваемся впечатлениями с партнерами и понимаем, какое же удовольствие получили!

Это явно не про полуфинал :rolleyes:

Иньеста и Анри готовятся сыграть с "МЮ".

Иньеста:

"Я уверен, что приеду в Рим в безупречном состоянии и смогу помочь команде. Два дня я работал в горах с моим физиотерапевтом Эмили Рикардом, чтобы укрепить мышцы и набрать форму. Думаю, нам удалось добиться желаемого результата".

УЕФА проведет расследование по факту неспортивного поведения футболистов "Челси" Дидье Дрогба и Жозе Бозингвы по отношению к арбитру ответного матча полуфинала Лиги чемпионов против "Барселоны" и вынесет наказание не только им, но и отвечающему за дисциплину своих игроков клубу. "Синие" в компенсированное время поединка на лондонском "Стэмфорд Бридж" упустили победу (1:1) и возможность выйти в финал. Норвежский рефери Том Хеннинг Эвребе несколько раз вызывал у хозяев возмущение своими решениями, в том числе с не назначением в ворота каталонцев пенальти. После матча Дрогба и Бозингва угрожали Эвребе расправой. УЕФА разберет поведение ивуарийца и португальца и вынесет вердикт 17 июня. Напомним, что финал Лиги чемпионов между "Барсой" и действующим победителем "Манчестер Юнайтед" состоится в Риме в следующую среду.

В пятницу в мэрии Москвы пройдет презентация учебного фильма, снятого Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА) о британском финале Лиги чемпионов 21 мая 2008 года в Москве...

Мутко:

"Все заинтересованы, чтобы в Риме финал Лиги чемпионов прошел не хуже, чем в Москве. Надеемся, этот фильм станет нашей визитной карточкой во время презентации заявки России на проведение чемпионата мира 2018 года. До 19 сентября еще есть время, чтобы сформировать принципы заявки и отправить соответствующие документы, а до декабря - создать заявочный комитет. Но неформально многие страны-претенденты начнут работу уже на конгрессе ФИФА в первых числах июня. Хотя это и запрещено, по нашей информации, Англия и еще несколько стран везут туда первые наработки".

Лужков:

"Финалом Лиги чемпионов в прошлом году мы очень сильно подняли планку проведения этого мероприятия. Благодарю УЕФА за то, что не побоялись доверить нам такой матч. Мы все сделали четко. Проблем с визами не возникло. Потеряли весной газон, который всю зиму грели и освещали, - заказали и постелили новый. Беспорядков на улицах города не было. Чтобы избежать перебоев в работе оборудования, подготовили резерв электроэнергии в 300 процентов. Почему так много? Был я как-то на торпедовском стадионе, когда на несколько минут выключился свет, и видел, что там устроили болельщики".

Тиммер (шеф безопасности УЕФА):

"Безопасность финала Лиги чемпионов в Москве была организована на очень высоком уровне. Все работали слаженно, одной командой, и результат себя оправдал. Я могу говорить об этом часами. Но лучше всего подготовку описывает подготовленный нами фильм".

"Челси" выступил с заявлением в адрес УЕФА.

"Челси":

«Мы хотели бы еще раз прояснить, что те инциденты заслуживают сожаления и произошли только на эмоциях, которые возникли после разочарования от сомнительного поражения в такой важной игре. Мы все достаточно осведомлены об ответственности, которая лежит на клуб и игроков, несущих в себе хороший пример подражания и демонстрирующих принципы «фэйр плэй» в футболе. Оба игрока (Дидье Дрогба и Жозе Босингва) принимают это и в очень скором времени честно извинились после своих действий».

Старков:

"В ближайших моих планах - посетить финал Лиги чемпионов. Пробились туда те, кто этого заслужил. Мастерством, опытом, пусть и не без доли удачи. Одним словом, сильнейшие. Немного жаль, что "Ливерпуля" там не оказалось. Но скажу, что даже в проигранном четвертьфинале этот клуб был самим собой. И пусть он не прошел в следующий этап, игра этой команды мне интересна.

Предпочтение в финале отдать сложно - здесь 50/50. Но я буду болеть за "Манчестер Юнайтед". Больше нравится игра их. Хотя и игра "Барселоны" близка к идеальной - великолепные индивидуальные футболисты, и в командном плане это сбалансированный ансамбль. С "Барселоны" можно лепить игру команды. Показывать воспитанникам - как надо действовать в той или иной ситуации на поле. Да и МЮ такой же. Не случайно эти клубы собирают все титулы у себя в стране. Ну а симпатия к МЮ?… Может потому, что он ближе в "Ливерпулю".

Месси:

"Я с большим нетерпением жду этой игры. Это самый важный матч моей жизни. Очень хочу принять в нем участие. Не имел возможности сыграть в Париже, но сейчас у меня есть шанс выйти на поле. И это многое для меня значит".