Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Иньеста:

"Мы были лучшими. У меня нет слов, чтобы объяснить все это. Это превосходная концовка прекрасного сезона. Первые шесть-семь минут соперник смотрелся лучше нас, но потом мы взяли игру в свои руки. Великолепно".

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пуйоль:

"Это последний титул, который мы хотели выиграть в этом сезоне, ставшем для нас историческим. Первые десять минут до гола "МЮ" доминировал на поле. Но после гола мы перехватили инициативу. "Барса" успокоилась и могла уже играть в свой футбол. Мы отдали все этой победе. В этом году мы победили во всех возможных турнирах, поэтому этот сезон уже вошел в историю. Я хочу поблагодарить фанатов. Надеюсь, что они получают удовольствие от этого момента. Последние несколько лет складывались для нас не очень удачно. Но болельщики продолжали поддерживать нас".

Роналду:

"Я не могу объяснить это поражение. Мы как футболисты действовали не очень хорошо, тактика была не совсем удачна. Все пошло не так. Нужно отдать должное каталонцам, но им помогла удача, потому что "Челси" не должен был проигрывать, и никто этого не вспомнил. Я должен поздравить "Барселону". Эта команда была лучше. В футболе говорят только о победителях.

Сейчас мое будущее - это национальная команда, потому что мы находимся в хорошем положении в квалификационной группе и можем выйти в финальную часть чемпионата мира с первого места. Что касается клубов, я не хочу говорить об этом. Мне нужно отдохнуть, побыть в отпуске. Я очень устал. Я провел много матчей, испытал большое давление. Посмотрим, что будет в будущем".

Гиггз:

"Соперник создал голевой момент из ничего. Мы так и не смогли полностью оправиться от этого удара. "Барселона" как никакая другая команда умеет контролировать мяч. А когда каталонцы ведут в счете 1:0, они не дают противникам свободы, и те начинают играть весьма посредственно. У "МЮ" были шансы во втором тайме. Если бы один из них удалось реализовать, игра была бы совсем другой.

"Барселона" полностью заслужила эту победу. Но мы все равно провели фантастический сезон - в частности, выиграли третий подряд титул чемпиона Англии. Вот только споткнулись на последнем барьере. Лига чемпионов - турнир, который очень сложно выиграть. В истории больших команд случаются разочарования, но затем они возвращаются на вершину. Сделаем это и мы".

Фердинанд:

"Мы не произвели здесь хорошего впечатления. 99 процентов времени в этом сезоне "МЮ" играл лучше. Мы создали четыре-пять хороших возможностей забить, но соперник в решающее время дважды поразил ворота. У нас не нашлось аргументов. "Барса" в день финала была лучше. Если бы мы играли в свою силу, тогда матч сложился бы по-другому. Но если вы этого не делаете в нужный день, тогда и не имеете права на победу".

Видич:

"Мы не показали хорошего футбола, а у "Барселоны" сложилась игра, и она сумела забить в нужное время. Мы попытались завоевать преимущество, но не смогли помешать сопернику провести голевую атаку. Каталонцы заслужили победу".

Кэррик:

"Мы связывали с римским финалом большие надежды, но, к сожалению, они не оправдались. В этом турнире наша команда не проигрывала на протяжении двух лет. Жаль, что беспроигрышная серия подошла к концу именно в финале. Тем не менее, думаю, мы можем гордиться этим достижением. Будем стараться повторить его вновь".

Эвра:

"Может быть много оправданий, но я разочарован. Не было видно привычной скорости "МЮ". Мы были слишком медленными и не смогли оказать давление на соперника. Сегодня вечером не было видно характера "МЮ".

Пике:

"Когда я появился в "Барсе", пришел в великую команду. И теперь она выиграла Кубок, чемпионат и Лигу чемпионов. Сэр Алекс Фергюсон сказал, что мы были сильнее. Мы заслужили это".

Нужно отдать должное каталонцам, но им помогла удача, потому что "Челси" не должен был проигрывать, и никто этого не вспомнил.
умничка! прелесть...

по сабжу: финал не смотрела, кроме гола Месси... если Барса весь матч играла так - не вопрос, заслужили... если это единичный проблеск гения Месси - жаль, что так получилось...

тв-очевидцы (мои согильдийцы) говорят, что всё-таки финал был скучноват (а от себя добавлю - как это частенько бывает)...

Руни:

"Барселона" - замечательная команда, и, по моему мнению, Андрес Иньеста - лучший игрок в мире. Это невероятный футболист. "Барса" великолепно владела мячом, и, если ты не используешь свои шансы, то будешь наказан. Как раз это и случилось с нами. Наша команда молода, и мы, надеюсь, сможем взять реванш. Это поражение меня очень расстроило. Мы повержены, но необходимо забыть об этом и думать о новом сезоне. "Барса" смотрелась на поле лучше нас. Она заслужила эту победу. Я никогда не играл против такой хорошей команды, как нынешняя "Барселона". Она великолепна".

Хави:

"Я очень счастлив, особенно за команду. Но и своей персональной наградой доволен. Это историческое достижение, для "Барселоны", для команды.

Чувствую себя очень комфортно. Уже давно говорю о том, как здорово играть с такими партнерами. Мы классно поработали, давили на "Юнайтед", атаковали, так что они явно были не в своей тарелке. Не считая первых десяти минут, мы доминировали всю игру.

Это третий Кубок чемпионов в истории клуба, без сомнения, это самый значимый титул".

Гиггз

"Иногда «Барселоне» удается сделать так, что соперник выглядит настоящим слабаком, так как каталонцы отлично умеют контролировать мяч."

поэтому финал и показался кому-то скучным

тв-очевидцы (мои согильдийцы) говорят, что всё-таки финал был скучноват (а от себя добавлю - как это частенько бывает)...

И финал скучноват, и эмоции после него у игроков были слабее, чем в прошлом году, как-то буднично всё выглядело :) Наверное потому, что и те и другие уже выигрывали Кубок Чемпионов не так давно.

В прошлом году, конечно, поярче было.

Бышовец:

"Накануне матча мы с вами предполагали, что в Риме может произойти в некотором смысле сказочное чудо - и меч победит дубину. И мы подчеркивали, что этот меч находится в руках людей, которые очень тонко и глубоко понимают футбол, которые способны переиграть соперника не в тренажерном зале, а за шахматной доской. Так и произошло, причем победа испанского клуба оказалась интеллектуальной, если хотите, духовной.

Хотел бы здесь выделить несколько моментов. Первый. "Барселона" досконально разобрала свой полуфинал против "Челси", выделила составляющие, которые не позволили ей превзойти английского гранда. Испанцы, которые выступают не в такой плотной и мощной лиге, как английская, взглянули на свой футбол под другим углом, провели работу над ошибками. И поняли, где в условиях борьбы наивысшего уровня обязаны прибавлять.

Момент второй. Главный тренер "Барсы" Гвардьола принял несколько интересных тактических решений. Англичане, похоже, рассчитывали, что в середине поля увидят привычный испанский треугольник. Однако Гвардьола, видимо, попросил Месси сыграть чуть глубже - и мы увидели в средней зоне уже ромб. В результате английской полузащите во главе с Гиггзом, Кэрриком и Андерсоном в ряде эпизодов банально не хватало одного человека, что позволяло сопернику быстро и, я бы сказал, звонко начинать атаки из глубины, иметь преимущество на центральных участках.

Третий момент. Английской полузащите не хватило созидательного ресурса. Вышеназванные игроки - вне всяких сомнений, сильные мастера, однако с идейной точки зрения они вряд ли могут конкурировать со своими испанскими коллегами. С этой точки зрения мне показалось, что "Манчестеру" в начале матча явно не хватало Скоулза и Флетчера. Пока англичане разбирались, они быстро пропустили гол, который, по сути, закрыл игру, снял многие вопросы.

Ну и, наконец, полагаю, что "Манчестер" подвело расписание. Английский коллектив привык к изнуряющему графику, весь сезон играя через два дня на третий, а порой - как против "Порту" - и на второй. И вот перед финалом он получил чуть ли не неделю отдыха. В результате было видно, что физиологически команда не готова на все сто процентов. Этот момент стал едва ли не ключевым".

Ван дер Сар:

"Мы очень хотели победить и сохранить Кубок чемпионов у себя. И в первые десять минут матча это казалось возможным: игроки "МЮ" нанесли несколько ударов в створ, и было видно, что соперник слегка занервничал. Но тут "Барселона" забила, и мы сразу прекратили играть. Каталонцы обрели уверенность в своих силах, а мои одноклубники после гола не могли установить контроль над мячом и показывать свой футбол.

У нашей команды было несколько моментов, однако они не были использованы. В конце мы пытались сравнять счет, но "Барселона" измучила нас, заставив играть без мяча. После матча тренер сказал, что мы должны в первую очередь посмотреть на себя и не пытаться списать вину за поражение на кого-то еще".

Лапорта:

"Пеп (Гвардиола) и игроки провели самый сильный сезон в истории "Барсы". Они доказали, что являются лучшими в истории клуба. Мы вернулись во времена "Команды-мечты" Йохана, снова изменили футбол так, как это сделал он.

Пеп за год создал на самом деле выдающуюся команду. Она имеет связь с философией Круифа. Но в то же время Гвардьола внес много своего. Мы полагали, что он подойдет на эту роль. И теперь можем гордиться тем, чего добились. Радуемся с осознанием того, что приняли правильное решение. У нас есть тренер, который блестяще управляет командой. Все стали единым целым, направили свой талант и мастерство на общее благо. Думаю, в будущем мы можем добиться еще многого. Этот приз - за упорство, приз для тех, кто боролся за наши идеалы".

Яя Туре:

"В начале нам пришлось непросто: на первых минутах соперники постарались захватить инициативу. Но потом мы разыгрались, и все встало на свои места. Самое главное, что "Барселона" добилась своего, не изменив фирменному стилю - в эффектной атакующей манере. Мы приехали в Рим доказать, что являемся сильнейшей командой на континенте. И нам, полагаю, это удалось в полной мере".

Тевес:

"Я хотел играть в стартовом составе в Риме, но решение - за тренером. Но если бы мы выбрали более атакующую тактику с первых минут, возможно, результат был бы другим. Сейчас не лучшее для меня время. Я рассчитывал получить больше игровых минут. Теперь стоит разобраться с моим будущим. Мои агенты ведут переговоры, а я жду новостей".

Пике:

"Мы вышли на совершенно иной уровень. "Манчестер Юнайтед" был на самом деле хорош три последних года. Все это время они выигрывали чемпионат, во второй раз дошли до финала Лиги чемпионов. Но нельзя вечно держаться на вершине, год за годом. Иногда другие команды побеждают вашу.

Это особенный момент, никто не будет отрицать, что мы это заслужили. Победить с "Барселоной", командой всей моей жизни, да еще против "Манчестер Юнайтед" - это просто блестяще. Это оправдывает мое решение о возвращении. С первого дня работы с этой командой верил в ее успех, в успешность нашего тренера.

В начале сезона вы можете рассчитывать на один или два титула. Но за 109 лет истории у нас не было "трэблов". Это невозможно было предсказать. Такого никто не ждал. И это просто фантастика. Впрочем, мне немного обидно - в "МЮ" у меня играют друзья, а они проиграли. Так что у меня не самое радостное стечение обстоятельств".

Чигринский:

"Я всю жизнь болею за "МЮ". Сыграть против манчестерцев - моя давняя мечта. В начале каждого розыгрыша Лиги чемпионов втайне надеюсь, что попадем с ними в одну группу. А тут - такой шанс! Победи они "Барсу", я, наконец, встретился бы с ними в матче за Суперкубок 28 августа. Поэтому в финале вдвойне болел за англичан. Но... Начал "МЮ" хорошо, Роналду пару раз неплохо приложился по мячу. А потом первая же атака каталонцев - и гол. Это выбило команду Фергюсона из колеи, все пошло не по его сценарию. Играя очень грамотно, "Барса" не дала "МЮ" ни малейшего шанса.

Матч смотрел не в шумной компании, а со старшим братом. Такой футбол в компании не смотрят. Играми, подобными этой, нужно наслаждаться, впитывать в себя все увиденное. А когда рядом много народу, это не получается сделать - отвлекают, комментируют. Кого бы выделил у победителей? Связку Хави - Иньеста. То, что они делают в центре поля, просто фантастика. А вообще, в среду у "Барсы" не было слабых мест.

Если сравнивать эту "Барсу" с той, которой мы проиграли осенью, то по именам она в Донецке выглядела предпочтительнее. В финале не было Алвеса, Маркеса. Но по игре в Риме она смотрелась значительно сильнее. Видимо, причина в том, что тогда Гвардьола только начинал работать главным тренером, а уже по ходу сезона испанцы набрали потрясающую форму. Можно ли эту "Барсу" обыграть в матче за Суперкубок? Обыгрывать можно любую команду. Обычно, чем сильнее у нас соперник, тем выше мотивация. К тому же у Мистера Луческу уже наверняка есть планы и задумки на эту игру".

Фабрегас:

"Какой футболист сейчас не захочет играть за такую команду?! Да любой мечтает оказаться в этом клубе. "Барса", возможно, лучшая из всех команд, игру которой я когда-либо видел. У меня там много друзей, мы всегда тепло общаемся.

Я беседовал с Анри вчера. Ему только этого и не хватало. Он был счастлив. Год получился у него непростым. Он прошел через ряд испытаний. Но Гвардьола продолжал в него верить. Теперь Анри имеет все, что только можно. Не знаю даже, много ли игроков могут сравниться с ним по числу титулов".