AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Смотрю сейчас обзор матча Бордо - Рома. Ну судья и чудит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Группа A 1. Челси 2 1 1 0 4 - 0 4 2. ЧФР 2 1 1 0 2 - 1 4 3. Рома 2 1 0 1 4 - 3 3 4. Бордо 2 0 0 2 1 - 7 0 Группа B 1. Анортосис 2 1 1 0 3 - 1 4 2. Интер М 2 1 1 0 3 - 1 4 3. Вердер 2 0 2 0 1 - 1 2 4. Панатинаикос 2 0 0 2 1 - 5 0 Группа C 1. Барселона 2 2 0 0 5 - 2 6 2. Спортинг Л 2 1 0 1 3 - 3 3 3. Шахтер Дн 2 1 0 1 3 - 3 3 4. Базель 2 0 0 2 1 - 4 0 Группа D 1. Атлетико Мадрид 2 2 0 0 5 - 1 6 2. Ливерпуль 2 2 0 0 5 - 2 6 3. Марсель 2 0 0 2 2 - 4 0 4. ПСВ Эйндховен 2 0 0 2 1 - 6 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Тромбетта: «Неважно, как мы сыграли в первых двух матчах, наша задача не изменилась – третье место в группе». Сколари: «Была трудная игра. Наши футболисты действовали не лучшим образом. Однако очко лучше, чем ничего. 0:0 – неплохой результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Я конечно, понимаю, что фейр-плэй отменили, но от Барселоны я такого не ожидал.... Угу... Видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Да то, что пенальти не ставят, когда Донецкий негр уже вбежал в штрафную, и его сбили, а дают штрафной. Тут да, судья опять ошибся. В штрафной сбили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Пепе: "Мы ожидали, что игра будет очень сложной. И не ошиблись. Соперники действовали на высочайших скоростях и заставили нас хорошенько попотеть. Не стану скрывать, что очень устал. Работы у нашей обороны сегодня было предостаточно. Вообще полагаю, что в нашей группе еще ничего не ясно. Хотя шесть очков, набранные нами в двух стартовых матчах, настраивают на оптимистический лад". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Бенту: «Начали матч хорошо, создали четыре голевых момента и при этом забили в первом тайме команде, которая хорошо организованна в обороне. Вторую половину мы также провели не плохо. Думаю, наша победа закономерна. Могли выиграть и с большей разницей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Моуринью: «Меня не раздражали язвительные насмешки после матча. Зрители всегда правы и являются важным элементом любого футбольного клуба. Я много лет учился уважать их мнение. У нас было гораздо больше моментов, нежели у соперника. Мы играли хорошо. Особенно в первом тайме. Я разочарован результатом. Порой футбол не поддается никакой логике. Вчера, например, лондонский «Арсенал» разгромил «Порту» со счетом 4:0, однако в первые полчаса «Порту» мог забить трижды. Но глядя на счет многие подумают о феерический игре лондонцев. Я как и многие неудовлетворен домашней ничьей, однако если поразмыслить, то ничего страшного не произошло. Я на 100%, нет, на 99% уверен, что «Интер» выйдет в следующий раунд». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Роббен: "Победа получилась очень сложной. Впрочем, ничего неожиданного для нас в этом не было. У наших соперников - очень хорошая команда, что она показала, выиграв Кубок УЕФА, а затем и Суперкубок в противостоянии не с кем-нибудь, а с "Манчестер Юнайтед". После мало кто ожидал бы на выезде против "Зенита" легкой прогулки. Да, мы начали хорошо и забили в первом тайме два мяча. Однако после перерыва "Зенит" создал очень много шансов... Но три очка мы все-таки взяли, и очень важные". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Луческу: «Барселоне» должно быть стыдно, за то что она сделала. В Англии или в Италии они бы не вышли живыми со стадиона. Такие победы не свойственны для «Барселоны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Ну можно сколько угодно говорить про подлость Барсы и падение Селезнёва (похоже на симуляцию), но когда вратарь так играет на перехвате, винить нужно только себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Луческу: «Сразу хочу сказать, что в жизни не видел ничего подобного. Стыдно за весь футбол. И за УЕФА, которое отстаивает правила fair play… Сказать нечего… Все видели то, что произошло, когда мяч вышел за пределы поля. Наши игроки остались стоять на своих местах. Ошибка нашего вратаря — это нехватка опыта. Но что сделано, то сделано. Я говорю так, потому что от этого зависит моя карьера и действительно меня это очень сильно волнует. Считаю, матч мы провели хорошо. Наши футболисты уверенно отыграли. «Барселона» — это великая команда, но нужно оставаться профессионалами в любых моментах. Испанская команда в своем национальном чемпионате за игру имеет 20-25 моментов, а вот сегодня они ничего не создали. Мы перекрыли все зоны, поэтому соперник ничего не мог противопоставить. И если бы не то, что произошло на последних минутах, мы бы точно прошли дальше в Лиге чемпионов. Если бы такой эпизод, который был сегодня, произошел в Испании, эту команду не выпустили бы из города. Им было бы не так просто улететь. Наверное, нам еще не хватает опыта. Нас ловят на таких мелочах… Наша команда была не готова к тому, что «Барселона» может так поступить для реализации своих моментов. Мы говорили об этом два дня, вспомнили игру с «Севильей» и другие матчи. Донесли до ребят, что концентрация должна быть супермаксимальной, но произошло то, что вы увидели. У них тоже молодые игроки, но они воспитаны в испанском чемпионате. Нам сложнее быть такими же профессионалами. Можно сравнить ошибку Пятова сегодня с ошибкой Шуста с «Севильей». Беру всю вину на себя». Гвардиола: «Как мы и предполагали, матч получился невероятно сложным. «Шахтер» очень силен и уверен в себе, к тому же командой руководит опытный тренер. В Донецке их почти невозможно обыграть. Именно поэтому я горжусь сегодняшним результатом. Этот поединок наглядно продемонстрировал наши ошибки. Я надеюсь, что нам удастся плодотворно поработать для того, чтобы не допускать подобных оплошностей впредь. Теперь нам нужно скорее восстановить силы перед субботней встречей с мадридским «Атлетико» в «примере». В первом тайме мы пытались усилить давление на фланге при помощи полузащитников и крайних защитников, однако это оказалось нелегкой задачей. Но в общем и целом мы хорошо действовали в атаке и больше владели мячом. Для нас было очень важно не останавливаться на достигнутом после ответного гола. Мы продолжили играть с тем же настроем, за что были вознаграждены победой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 УЕФА: «Зенит» показал себя очень дисциплинированным клубом, который смог из старенькой арены выжать максимум. Конечно, ему очень помог Кубок УЕФА – начиная с четвертьфинала, требования к стадиону мало отличались от режима Лиги чемпионов. Но все то, что УЕФА попросил усовершенствовать к осени, было выполнено от и до. Это отличный пример для Казани: «Рубину», которому вероятнее всего, предстоит дебют в следующей Лиге, стоит многому научиться у Санкт-Петербурга. Представителям «Рубина», мне кажется, следовало бы приезжать на домашние матчи «Зенита» и брать, что называется, уроки на месте. Но никого из Казани на игре с «Реалом» я по крайней мере не видел». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted October 2, 2008 Share Posted October 2, 2008 Серж, вратарь ошибся - факт. Но я бы на месте вратаря тоже ошибся. Чисто потому, что был бы в диком афиге от увиденного. Угу... Видел. Ну вот... Тут да, судья опять ошибся. В штрафной сбили. "Что такое "не везёт" и как с этим бороться?" - Том четвёртый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Шааф: «Я уважаю любого противника и особенно – такой большой клуб, как «Интер». Но в Лиге чемпионов жизненно важно набирать очки на выезде, поэтому мы приехали сюда атаковать. Мы неважно начали игру, и в первые 20 минут «Интер» был сильнее. Но я не сомневался в том, что мы можем прибавить, и во втором тайме мы играли гораздо более напористо. В первой половине у нас не получалась игра в атаке. Главным образом, потому что мы спешили бить по воротам, как только у нас появлялась такая возможность. В перерыве я сказал игрокам, чтобы они проявили больше терпения в атаке. Во многом благодаря этому мы смогли сравнять счет во втором тайме. Не думаю, что «Интер» отошел назад после забитого гола, это мы так давили. В концовке «Интер» снова стал атаковать, так как мой коллега сделал ряд замен, нацеленных на усиление нападения, и уже нам пришлось обороняться. В целом мы сыграли хорошо, но надо играть еще лучше. На одних ничьих в плей-офф не выйдешь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Спаллетти ("Рома"): «Мы сделали замены в нужное время. Баптиста отличился благодаря силе своего духа и опыту. Оба его гола были прекрасны. Особенно хочется выделить прямой удар со штрафного». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Бенитес: «Кин работал не покладая рук и заслужил свой гол, что было для него очень важно. О Джеррарде я всегда говорил одно и то же: когда он идет вперед, он превращается в одного из лучших полузащитников мира. Джеррард забил сто голов, но он по-прежнему молод и способен когда-нибудь довести это число до двух сотен. Было бы неплохо сохранить свои ворота на замке, но главное то, что мы заработали три очка. Во втором тайме нам было достаточно играть на контратаках, что должно было привести нас к еще одному голу, который мы забили со штрафного. Мы полагали, что соперники заиграют агрессивнее, но они пошли вперед только на 15-й или 20-й минуте второго тайма, после чего мы получили больше пространства». Кюйт: «Мы хорошо начали игру. Именно так, как намеревались. Мы знали, что ПСВ – достойный соперник, но быстрый гол сослужил нам хорошую службу. Забив его, ты получаешь возможность контролировать ход матча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Кецбая ("Анортосис"): «Поздравляю игроков с этой победой. Это исторический день и для нас, и для всей страны. Вся Европа говорит о Кипре и «Анортосисе». После того, как мы повели 2:0, игроки потеряли хладнокровие и перестали контролировать мяч. Но, тем не менее, они очень старались, ну и нам повезло, конечно. Однако большой клуб нельзя победить без удачи. Важно, что мы не позволили сопернику создать много возможностей забить. Теперь есть время для того, чтобы расслабиться и отдохнуть и к следующему матчу мы будем еще сильней. Постараемся в каждом следующем матче играть, как сегодня и набирать очки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Тимощук: "Нам не хватает хладнокровия в реализации моментов. Либо сами их транжирим, либо просто не везет. Не хотелось бы говорить на тему судейства, но и арбитры допускают ошибки в каждом матче. Второй гол в наши ворота был забит после того, как игрок "Реала" подработал мяч рукой, но судья не увидел в этом ничего криминального. Зато в ряде схожих эпизодов в штрафной "Реала" назначался штрафной в нашу сторону или кто-то из нас наказывался желтой карточкой". Малафеев: "Не думаю, что давил результат. Скорее - соперник. Вообще, если взять статистику игр "Зенита" за последнее время, то можно заметить: очень часто в первые 10-15 минут матча мы находимся в каком-то непонятном состоянии. А соперник этим пользуется. И если забивает, нам потом приходится очень сложно. Вот и в дебюте игры с "Реалом" не все сложилось хорошо. Мне кажется, если бы мы не пропустили в первые 15 минут, игра могла сложиться по-другому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Агирре: "Дома мы были обязаны побеждать. Особенно важно было взять три очка во встрече с непосредственным соперником, который показывает хороший футбол. Приятно начинать встречу с быстрого гола. Агуэро великолепно сделал свою работу, грамотно занял позицию". Геретс: "Я расстроен, разочарован. Невероятно. Мы очень прилично провели два матча, но не смогли взять ни одного очка. Еще не все потеряно, конечно, но я не хочу показаться смешным. Учитывая мастерство "Ливерпуля" и "Атлетико", только чудо поможет нам выйти из группы. Выиграть в гостях у ПСВ - реально. В остальном… Будет видно". (об Агуэро) "Он феноменальный игрок. Он забивает голы оттуда, откуда остальные не могут. Я не могу винить своего защитника в пропущенного голе. Агуэро - магический футболист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Чигринский (о первом голе): "Как его можно было не засчитывать? И дело здесь вовсе не в том, засчитал арбитр или нет. Футболисты каталонского клуба почему-то не посчитали нужным придерживаться правил Fair Play. А что еще сказать? "Барселона" - это великий клуб, и я думаю, что такое понятие, как недооценка соперника, им вовсе не присуще. У них два равноценных состава и оба, выходя на поле, профессионально выполняют свою задачу. Сегодня они играли просто здорово, но и мы выглядели не хуже "Барселоны". Селезнев: "Барселона" - хорошая команда, очень высокий уровень игроков, только одно не понятно - почему команда с таким именем не поступает по-джентельменски. Такие действия не украшают футболистов. Может быть, они нас испугались, не ожидали, что мы окажем такое сопротивление? По большому счету, они добились положительного для себя результата, завоевали три очка. Но, считаю, что это незаслуженная победа". Срна: "В целом команда, считаю, сыграла хорошо. А два пропущенных в концовке мяча трудно объяснить. Первый гол вообще… Они не вернули нам мяч и забили гол. Да, может быть, Андрей Пятов не совсем удачно сыграл, но обвинять его в этом никто не может. Он до этого момента действовал очень надежно, много раз спасал команду в почти безвыходных ситуациях. Андрей "вытащил" фактически все. В эпизоде со вторым голом - моя вина. Я неудачно расположился, не увидел набегающего Месси, в итоге - гол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Бенитес: "100 голов забитых за один клуб уже заслуживают уважения, в особенности, если такого результата достиг полузащитник. Стивен - один из лучших атакующих хавбеков в мире, и, надеюсь, что он еще не единожды порадует нас своими голами. В сегодняшнем матче нам многое удавалось, и мы заслуженно продлили свою победную серию. Немного жаль, что не получилось сохранить свои ворота "сухими", но все равно я очень доволен. Отдельно хочу выделить первый гол Робби Кина в составе нашей команды - он долго не мог отличиться, и многочисленные пересуды на эту темы мешали и игроку, и всем нам. Важно, что его гол состоялся. Что касается ситуации в таблице, то нам осталось провести еще четыре игры на групповой стадии, и как показывает опыт, нельзя расслабляться до последнего". Хуб Стивенс: "Если пропускаешь такой быстрый гол, всегда сложно отыграться, особенно в поединке с такой командой, как "Ливерпуль", которая играет фантастически хорошо. Была заметна разница в классе. Если допускаются индивидуальные ошибки, то команда бывает за это наказана". Джеррард: "Здорово, что я забил 100-й гол за "Ливерпуль", но мы выходили на этот матч, чтобы победить и занять лидирующую позицию в группе. Когда забиваешь перед своими болельщиками, испытываешь фантастические чувства. В такие моменты приятно говорить им: "Спасибо за поддержку!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Моуринью: "Я совсем не расстроен итоговым результатом, так как давно понял, что в футболе также важна реакция публики, чье мнение я научился уважать. Немного расстроила низкая реализация создаваемых моментов, однако хочу отметить, что мы играли в быстрый атакующий футбол, особенно в первом тайме. Вчера было много разговоров о блестящей игре "Арсенала", разгромившего "Порту", думаю, если бы мы забили два гола до перерыва, то результат мог быть таким же. Но "Вердер" команда высочайшего уровня, которая играет под руководством одного и того же специалиста уже много лет, так что нет ничего удивительного в том, что они смогли отыграться. Отмечу, что после пропущенного гола мы продолжали спокойно играть в свой футбол, а не занервничали. Конечно, ничья в домашнем поединке не тот результат, который устроил команду и болельщиков, но если проанализировать ситуацию в турнирной таблице, то могу заверить, что я на сто процентов уверен в выходе в следующий раунд". Шааф: "В целом, мы сыграли неплохо, но нам нужно прибавлять. У нас не останется шансов на выход в 1/8 финала, если мы будет постоянно играть вничью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Спаллетти: "Такая победа очень важна для команды. Мы получили заряд энтузиазма, который был нам крайне необходим. Теперь надо продолжать в том же духе. В проигранном первом тайме мы действовали очень медленно, но после ответного гола Вучинича заиграли по-другому. Я доволен этим фактом даже больше, чем тремя набранными очками, ведь наша игра обычно основана на техничном обращении с мячом, но в данном случае мы смогли проявить характер. Последние неудачи сильно сказывались на игре команды. Футболисты выглядели зажатыми, боялись ошибиться и из-за этого допускали много брака в простейших ситуациях. Надеюсь, что после сегодняшней победы игроки почувствуют себя увереннее". Лоран Блан: "Думаю, наши шансы на выход в плей-офф теперь значительно снизились. Но я сказал своим футболистам, что мы сыграли хорошо. Я действительно доволен тем, как мы провели этот матч, даже если счет не в нашу пользу. Я не из тех, кто любит давать обширные комментарии происходящему на поле, но за удаление Энрике мы поплатились. После этой красной карточки матч стал гораздо более сложным. Тяжело играть против "Ромы" вдесятером. В полном составе мы выглядели бы гораздо лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Яя Туре: «Думаю, что у «Шахтера» хорошие шансы. Я говорю это вовсе не из-за вежливости. Я играл в Украине и для меня национальный чемпионат этой страны вовсе не чужой, но буду откровенен, «Шахтер», на мой взгляд, действительно имеет больше шансов на общий успех, нежели «Базель» и «Спортинг». С португальской командой мы играли в первом туре группового турнира и с ними «Барсе» будет легче». Кркич: «Судья разрешил играть, он вообще не останавливал игру, мы просто воспользовались странной расслабленностью футболистов «Шахтера». Я сыграл решительно, впрочем, как и Месси. Если бы мы думали, как нам быть, немного промедлили, «Барселона» бы проиграла. Но хочу сказать, что «Шахтер» мне понравился, это очень симпатичная команда и она еще себя покажет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts