KAA Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 нервы и Юве и Реалу потрепали достаточно. будем выигрывать второй Кубок УЕФАРжалъ, как лосось... Очень понравилась мне фраза Мозгового из комментария по поводу этой игры. "А потом заменили Аршавина. Это не был его вечер, но я бы не сказал, что отряд не заметил потери бойца. Может статься и так, что боец не заметит потери отряда."(с) ЗЫ. Спецы футбольные, вот вы мне объясните - с чего вдруг Семшов стал не нужен Динамо?.. Все эти вопли, что они хотят его сохранить - откровенная брехня, имхо. Что-то я нифига не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Тотти: «Мне нравится настрой команды. И мы намерены продолжать показывать положительные результаты и дальше. Самое важное это набирать очки – а как, это не важно. «Роме» нужны только победы сейчас, так что мы должны атаковать. Конечно нам было бы выгоднее, если бы «Челси» сегодня победил, но теперь нам надо обыгрывать «Бордо» и мы рискуем вылететь из Лиги чемпионов. Но если честно, то я даже не думал, что мы все еще будем иметь шансы на выход из группы, после двух поражений в первых поединках. Я не стану говорить, что мы будем лидерами в группе после последнего матча, но я думаю у нас есть все шансы, чтобы продолжить соревнование и наш прогресс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Кецбая (Анортосис): «Обидно, что не смогли довести до победы матч, в котором вели 2:0. До первого гола мои подопечные не допускали ошибок, но потом их словно подменили, чем и воспользовался соперник. При счете 2:2 могли и выиграть, и проиграть. Теперь, если мы хотим выйти из группы, нам надо ехать в Афины и побеждать там «Панатинаикос». Матч с «Вердером» был непростым, но простых игр в Лиге чемпионов у нас вообще не было. Теперь нам надо успокоиться. Конечно, команда расстроена результатом, но это футбол. По крайней мере, мы заставили говорить о нашей команде в Европе, и с этим моих подопечных, несомненно, можно поздравить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Сколари: «Мы играли лучше и поэтому я все же разочарован ничьей. Теперь в последнем матче группового этапа нам придется побеждать ЧФР, чтобы получить право выйти в следующий раунд. Если это не получится, то мне право слово, лучше будет взять отпуск и вернуться в Бразилию. Что же касается игры, то Анелька выглядел на поле очень уверенно, и заменил я его только потому, что хотел поберечь для матча с «Арсеналом», в котором не сможет принять участия дисквалифицированный Дидье Дрогба». Блан ("Бордо"): «Я остался доволен и результатом, и качеством игры своей команды. На поле была настоящая команда. Хотя, каждый из футболистов сыграл индивидуально сильно. Не могу сказать, что это наша лучшая игра. Но нам противостоял «Челси». Против команд такого уровня мы играем не так часто. У нас были и лучшие матчи, правда соперники в них были не такие серьёзные». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Шааф ("Вердер"): «Может, нам не хватало чуточку силы воли и смелости. Мы знали, что игра будет тяжелой с самого начала. Мы пытались создавать свободные зоны и использовать их, но это стало у нас получаться только в последние 20 минут. Этот отрезок мы провели хорошо и вырвали ничью. Конечно, мы очень раздосадованы, потому что нашей целью был выход в плей-офф. Сегодня у нас был шанс решить поставленную задачу, но мы не смогли этого сделать. У нас была возможность обеспечить себе красивую концовку группового этапа в поединке с «Интером». Однако теперь этот матч будет решать всего лишь то, попадем ли мы в Кубок УЕФА.Нельзя взять сезон в Лиге чемпионов и сказать: «Такие-то элементы нам удались, а такие-то - нет». Надо смотреть на весь сезон в целом. Первый матч с «Анортосисом» мы провели хорошо, многое удавалось. Сегодня в нашей игре тоже были хорошие элементы, хотя, полагаю, мы все же не сыграли в свою силу. Но, повторюсь, надо оценивать сезон в целом, так что нам надо повышать уровень игры. Надо посмотреть – что мы сделали за этот год. Мы поставили себе цели, но не достигли их. Надо подумать, как нам надо работать дальше, что улучшить. Мы выступали в Лиге чемпионов, что хорошо уже само по себе, но не вышли из группы, что совсем не хорошо. Надо расти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Гвардиола: «Хорошая новость заключается в том, что мы заняли первое место. Тоже я мог сказать и после предыдущего матча, когда мы зарезервировали место в 1/8 финала. Мы хорошо провели первый тайм и играли в быстрый футбол. Вторая половина получилась странной. Но после того, как счет стал 4:2, мы снова взяли себя в руки. Нам посчастливилось, что Канейра отправил мяч в собственные ворота. Поле было тяжелым, что значительно замедляло игру. Футболисты, которые получают не так много игрового времени, хорошо поработали. Я удовлетворен их действиями. Пике провел почти идеальный матч. Он сыграл здорово, и я рад за него. Он очень молод, и мы должны внимательно работать с ним, потому что у него есть склонность иногда расслабляться. Когда счет стал 3:2, я уже не думал, что этот матч станет самым простым в моей карьере. Хочу поздравить «Спортинг» с выходом в следующий раунд». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА тщательно рассмотрит все обстоятельства инцидента, случившего во вчерашней игре "Ливерпуля" с "Марселем" (1:0). В первом половине матча в капитана "красных" Стивена Джеррарда попал маленький металлический предмет, вылетевший из сектора с болельщиками "ОМ", что нашло свое отражение в отчетах главного судьи и делегата встречи. Любопытно, что, по словам наставника мерсисайдцев Рафаэля Бенитес, сам Джеррард сначала даже не обратил внимание на этот эпизод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Паулу Бенту ("Спортинг"): "Мы начали матч не слишком удачно и в первом тайме играли слабо против обученной и техничной команды. Действовали недостаточно агрессивно при перехвате передач соперника на подступах к штрафной. В первом тайме нам пришлось тяжело, так как мы играли недостаточно активно против такой команды, как "Барселона". Соперник забил два мяча в первые 17 минут и затем контролировал ход встречи. Результатом я недоволен, учитывая, что мы сделали после перерыва. Когда нам удалось переломить ход встречи и сделать счет 3:2, случился автогол. Если бы этот счет продержался дольше, мы могли бы добиться большего. Четвертый мяч и удаление поставили точку в игре. Возможно, выход в 1/8 финала отрицательно сказался на нашей игре, хотя должно было быть наоборот". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Спаллетти: "Мы контролировали ход встречи, а потому заслуженно победили. Признаю, что при счете 2:0 мы планировали сыграть строго в обороне. Нам это не удалось, поскольку соперник сумел сократить разрыв в счете. С другой стороны, у нас получилось забить третий мяч. Я доволен игрой Бриги. Здорово, что он сделал дубль и тем самым увеличил свои шансы стать игроком основного состава. В конце концов, если не забивают форварды, то пусть это делают хавбеки и защитники. Теоретически, мы даже можем занять первое место в группе. Для этого нам надо в домашнем матче побеждать "Бордо". Пока не могу сказать, кто сыграет в этой встрече, поскольку я стараюсь не выпускать все время один и тот же состав, а подстраиваться под каждого соперника. Именно поэтому мне хочется, чтобы в моей команде было как можно больше разноплановых футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Геретс: "Результатом я, разумеется, недоволен. Что касается игры, то у нас были проблемы первые 20 минут, но потом, думаю, мы показали хороший футбол. Были неплохие моменты, и вообще мы бились до конца, хотя и готовились к матчу на день меньше соперника. Мне понравилась, как взаимодействовала наша защита и полузащита. Можно сказать, что "Ливерпуль" выиграл на классе, поскольку сумел выжать максимум из своих моментов и забить нам гол. Несколько лет назад, когда я был наставником "Галатасарая", мы играли на этом стадионе и, уступая по ходу матча 0:3, смогли сократить разрыв в счете до минимума. Были шансы добиться ничьей, но и тогда опять-таки подвела реализация. Думаю, все игроки моей команды, особенно молодые, многому научились в таких матчах Лиги чемпионов, как сегодняшний". Бенитес: "Нам было очень важно обеспечить себе выход из группы, а потому мы должны быть довольны результатом. Победа далась непросто, но, в конце концов, мы добились ее. Поначалу мы контролировали ход матча, забили, а потом соперник перехватил инициативу. Мы теряли мяч, не получался последний пас. Над этим надо работать. У "Марселя" было на поле три нападающих, плюс еще один-два футболиста располагались близко к линии атаки. А сдержать сразу пятерых игроков непросто. Мы пытались выводить на ударную позицию Торреса, но почти все передачи в его направлении были неподготовленными. Что же касается игры Стивена Джеррарда, то давно известно, что он атакующий полузащитник, умеющий забивать. И его гол, ставший для нас победным, лишний раз это доказал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Моуринью: "Нам повезло, что для решения турнирной задачи - выхода в следующий раунд - хватило всего лишь поражения. Тренер всегда отвечает за результат, и потому я готов к критике. После великолепного матча с "Ювентусом" мы выглядели уставшими и физически, и психологически. Были слишком расслабленными. "Панатинаикос" очень хорошо защищался, и в первом тайме, когда мы атаковали через центр поля, и во втором, когда мои подопечные пытались задействовать фланги. Соперник играл лучше нас. Но с другой стороны, в 2003 году, в мою бытность главным тренером "Порту", мы так же, как и сейчас победили "Панатинаикос" 2:0 в гостях и уступили 0:1 дома. И в итоге завоевали Кубок УЕФА. К слову, не думаю, что с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы нам так уж важно занять первое место в группе. Ведь, даже став первыми, мы при определенных раскладах все равно можем попасть на "Челси", "Ливерпуль" или "Реал". Но обещаю, что в любом случае в Бремен поедем за победой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Гросс ("Базель"): "Мы пытались играть компактно. Нам удавалось это до 50-й минуты. Правда, первый гол мы пропустили раньше. Пробовали сравнять счет, но нам это не удалось. Само присутствие в этой группе уже стало для нас достижением. Теперь нам остается лишь тренироваться, совершенствовать свою игру. Участие в Лиге чемпионов особенно важно для молодых игроков. Сейчас, разумеется, сконцентрируемся на чемпионате и Кубке Швейцарии". Луческу: "Мне очень приятно слышать аплодисменты после трех месяцев просьб о том, чтобы я ушел отсюда. Перед матчем я говорил, что если игроки выполнят установку, то мы победим. В этом плане хотел бы поблагодарить футболистов за то, что они были предельно сконцентрированы. Исключение - последние десять минут, когда команда расслабилась. В остальном же действовали очень собранно. Можно отметить хорошую динамику в атакующих действиях. Как я и просил, ребята играли низом, что было неудобно для соперника. Самое главное, что грамотно реализовали те моменты, которые были созданы. Но в то же время хочу отметить, что мы серьезно отнеслись к стандартным положениям в исполнении соперника. Это сильная сторона "Базеля". Но мы справились. Обычно я не выделяю кого-то персонально. Но на этот раз скажу, что хорошую игру провел Виллиан. И Ищенко, который только утром узнал, что будет играть. И, разумеется, Жадсон, забивший три гола. Очень жаль, что такую игру мы продемонстрировали лишь сейчас, в завершающей стадии турнира. Обидно, что не показали подобного в матче со "Спортингом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Хуб Стевенс (ПСВ): "Я никак не могу быть доволен - достаточно вспомнить, как мы позволяли сопернику забивать голы в первом тайме. Во второй половине футболисты действовали куда лучше, играли с должным настроем, но к тому моменту поезд уже ушел. Все решили ошибки до перерыва. Я расстроен тем, как мы проиграли, ведь это было совсем необязательно. Ребята и сами понимают, что в первом тайме показали плохую игру. Они расстроены и злы не меньше меня. Если мы обыграем "Ливерпуль", то сможем пробиться в Кубок УЕФА. Для нынешнего ПСВ наша группа была слишком сильна. Считаю, что даже третье место будет для нас хорошим результатом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Лэмпард: "Думаю, что это было не совсем справедливо. Судья явно вышел на поле с намерением раздавать карточки направо и налево. С учетом этого мне надо было играть аккуратней. Моя ошибка заключается в том, что я понимал это, однако все равно предоставил ему возможность наказать меня вторично. Вся команда уверена в победе над ЧФР. Мы играем дома и обязаны взять верх. Сами загнали себя в сложную турнирную ситуацию, проиграв в гостях "Роме". Теперь надо брать три очка в последнем туре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Срна: "Шахтер" забил все, что не удавалось за последние полгода. Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам и президенту. "Базель" - очень хорошая команда и обыграть ее может только сильный характером и духом соперник. Можно сказать, что наша черная серия закончилась. После победы над "Динамо", "Львовом" и "Базелем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Марк Планус ("Бордо"): "В одном матче, возможно, мы можем достойно конкурировать с командами уровня "Челси" и "Ромы", но не на такой длинной дистанции, как групповой этап Лиги чемпионов. У нас большие амбиции, но нужно оставаться реалистом. Приятно осознавать, что перед последним туром мы все еще сохраняем шансы на попадание в плей-офф. Если бы в начале группового турнира мне сказали, что это будет возможно, каждый игрок нашей команды подписался бы под этим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Слуцкий (о матче "БАТЭ"-"Реал"): "Игра понравилась. И содержание футбола, и энергетика трибун, и качество поля для этого времени года - все оставило приятные впечатления. Хотя не скажу, что для меня это стало сюрпризом, ведь я довольно много знаю о БАТЭ и не раз видел игру команды, в том числе и стартовый матч в Лиге чемпионов. Для БАТЭ более удобен контратакующий стиль. Используя возникающее пространство и удачно выполняя "стандарты", белорусский клуб может добиваться результата даже во встречах с более сильными командами. Поэтому с "Реалом" нельзя было пропускать первыми, особенно с учетом таких погодных условий. Это сразу намного осложнило задачу. Футболисты БАТЭ прилично выглядят на уровне Лиги чемпионов. В то же время нельзя сказать, что будущее у них в случае перехода будет светлым. Если говорить о "Крыльях", то немало футболистов БАТЭ могли бы побороться за место в составе. Но предметно мы никем не интересуемся". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Суркис: "Было видно, что мы играли по счету. "Арсенал" у наших ворот практически ничего не создал. Мы же пытались соорудить что-то стоящее в контригре. Во втором тайме, когда быстро переходили из обороны в атаку, кое-что получалось. Жаль, конечно, что под занавес матча Милевский не смог забить. А ведь этот гол мог бы решить судьбу встречи... Нам в любом случае нужно было выигрывать, поскольку даже ничья ничего не давала - разве что гарантировала стопроцентное попадание в Кубок УЕФА. Теперь же все будет решаться в Киеве в матче с "Фенербахче". Единственное наше преимущество перед турецкой командой - это то, что у нас есть право сыграть вничью". (об Алиеве) "Карточку он получил за разговоры с арбитром. Безусловно, это дело главного тренера, но, на мой взгляд, за такое нужно штрафовать. Нельзя на последних минутах оставлять команду в меньшинстве". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Шахтёр не на шутку разошёлся. 5:0 выигрывают. Давно бы так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Штанге (гл. тренер сборной Беларуси): "БАТЭ очень хотел избежать поражения от самого известного клуба в мире. Увы, не получилось. Я не могу сказать ни слова критики в адрес борисовчан. Более того, горжусь их выступлением. Но надо смотреть на вещи реально: пока наши клубы не готовы к тому, чтобы конкурировать с грандами. Как, собственно, и сборная. Локальные успехи в отдельных встречах возможны, но не более того. В составе БАТЭ выделю Близнюка, Сосновского. Во втором тайме хорош был Хагуш, не дававший развернуться Дренте. Имей Анри белорусский паспорт, я пригласил бы его в сборную. Он выглядит лучше, чем все те, кого мы пробовали на позиции правого защитника. "Реал" есть "Реал", даже в отсутствие нескольких ведущих игроков. У Бернда Шустера в обойме все равно хватает классных мастеров. Покинул поле отлично выступивший Гути - и его заменил ван дер Ваарт. А у нас вместо Стасевича выходит Нехайчик. Разница есть? В рядах мадридцев мне понравились Рауль, Дренте. В обороне блестяще действовали Серхио Рамос и Пепе. Родионов старался, временами показывал свой класс, но противостоять этим защитникам очень тяжело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Двое игроков "Анортосиса" получили травмы в матче с "Вердером" - Никос Фрусос (голеностоп) и вратарь Зольтан Надь (травма колена). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Луческу: "Очень жаль, что такую игру мы продемонстрировали лишь сейчас, в завершающей стадии турнира. Обидно, что не показали подобного в матче со "Спортингом". Золотые слова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 УЕФА обвиняет "Рому" в неудовлетворительной организации матчей, сообщает AP. В пятницу руководство европейского футбольного союза заявило, что инцидент, случившийся во время встречи итальянского клуба с "Челси" (1:3) в 4-м туре Лиги чемпионов 4 ноября, практически переполнил чашу терпения главной футбольной организации Старого Света. Напомним, что до игры около стадиона возникали постоянные стычки между фанатами играющих клубов. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит поведение итальянских тиффози 11 декабря. Драки возникали и в ходе римского дерби "Рома" - "Лацио" (1:1), состоявшегося в 12-м туре итальянского чемпионата 16 ноября. Приняв во внимание оба произошедших эпизода, УЕФА сделал еще одно предупреждение итальянской команде, пригрозив лишить Рим финала Лиги чемпионов-2008/09, который назначен на 27 мая, если в городе будут и впредь повторяться хулиганские выходки болельщиков. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что место проведения финала главного европейского клубного турнира должно быть всеобщим примером, а не попадать в "неблагополучные" списки контрольно-дисциплинарного комитета европейского футбольного союза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Асатиани: "Мы успели немного отдохнуть после поединка с "Арсеналом". Конечно, очень обидно, что уступили на последних минутах, играя с "Арсеналом" на равных. Тем более у нас было несколько возможностей... Так бывает, но почему-то в последнее время именно с нами. Ведь Бендтнер явно подыграл себе рукой, принимая мяч. Жаль, что судья этого не увидел, а разговаривать с ним после гола было бесполезно, - приводит слова Асатиани официальный сайт бело-голубых. "Динамо" должно было играть в свой футбол, не сидеть постоянно сзади в обороне и больше контролировать мяч. По-моему это у нас получалось, особенно во втором тайме, когда удалось создать несколько хороших моментов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Алиев: «Настроение просто отличное, чего бы ему таким не быть? Это же футбол, что сделаешь! Что мне теперь постоянно думать об этом? Игру сыграли, проиграли. А по поводу моего удаления...То, как арбитр судил, я могу сказать, что так в Европе и в Лиге Чемпионов не судят. Главное, что я сам для себя знаю, что ни в чем не виноват! Что тут такого вообще? Я просто дотронулся до судьи, даже не отодвигал его. Хотел пробить побыстрее, потому что вратарь вышел за линию ворот, и был хороший момент, чтобы забить. Но арбитр посчитал нужным меня удалить... Пускай это будет на его совести! Мнения всяких там «экспертов» или тех, кто меня осуждает, меня не интересуют. Я и сейчас его назову так же: «козел»! Я прав! А от своих слов никогда не отказывался, и сейчас отказываться не буду. Так что я не жалею об этом, и не считаю, что погорячился. По строгости возможной дисквалификации еще ничего не ясно, но я могу гарантировать, что никакого штрафа не будет! Это 100%. А чего вообще подняли вопрос о штрафе? Я не понимаю: ну получил я красную карточку, так что теперь, штрафовать меня за это?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts