Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Неделю назад хозяин натравил ротвейлера на крохотную собачонку. Стоял рядом и смотрел, как бабушка 70 с лишним лет пыталась спасти свою собаку. Результат - у собаки изодран живот, раны заживают с огромным трудом. Каждый день по три укола, начались проблемы с сердцем. Собака пожилая, ей уже 12 лет, она вся измученная, ходить не может. Из самой глубокой раны без конца сочится кровь, ветеринар сказал что кусанные раны нельзя завязывать. Без конца всяческие процедуры, раны промывают раз в день, под кожу вводят шприц, собаке очень больно. Хозяин ротвейлера даже не поинтересовался что с собакой. Общими усилиями мы связались с клубом собаководов, в котором состоит хозяин с ротвейлером. Случай травли, как оказалось, уже не первый. Теперь - исключение из клуба, невозможность более участвовать в любых выставках. Сегодня в парке хозяин снова выгуливал своего ротвейлера без поводка и без намордника. Завтра пойдём разбираться. Если у кого есть возможность посодействовать в том, чтобы юридически лишить хозяина прав на собаку - буду рада. Вчера это была собака, завтра это может быть моя дочь. Такого результата я не хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Хозяин ротвейлера - моральный урод. Очень хотелось бы натравить собаку на него самого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 ну вообще ныне это преступное деяние(без намордника и поводка) а после подвержденных случаев немотивированного нападения этой собаки.. совет один- обратитесь к нормальному адвокату.. я так понимаю необязательно самы дорогой.. обязательно заява в ментовку.. если попробуют спустить на тормозах(попытаются)- в прокуратуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Антон, а примут ли заявление в милиции, если после нападения прошел уже какой-то срок? Чуть больше недели, я так понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 теоретически в милиции заявление принять должны, никаких недельных сроков законами не предусмотрено. Могут отговаривать или пытаться запутать, но это преодолимо. Из советов юристов: Обратите внимание, что жестокое обращение с животными, благодаря некоторой неоднозначности уголовного кодекса России, может быть связано с несколькими статьями уголовного кодекса: Статья 245 - Базовая статья по жестокому обращению с животными Статья 213 - Хулиганство. Если животное принадлежит лично вам и вы можете это подтвердить, то преступление можно классифицировать также, как уничтожение и повреждение имущества. Животные в УК рассматриваются и как имущество. Статья 167 - Умышленное повреждение или уничтожение имущества. В этой статье есть упоминание об отравлении животных. Если есть факты по отравлению животных приманкой, приплетайте также возможность отравления детей и прочее. (здесь имхо по аналогии можно с натравливанием- на детей и т.д.) Если у вас есть сомнения как именно классифицировать действия преступника, включайте в заявление упоминание о всех указанных статьях. на случай если милиция пытается отказаться принимать заявление, или приняли но позже отказали в возбуждении уголовного дела - есть готовые инструкции как что делать, например вот тут ЗЫ: кроме этого могу сказать что хорошо бы самим найти свидетелей этого происшествия (милиция хорошо, адвокат отлично, но свои ноги-языки тоже не помешают), а заодно поговорить кто может согласиться выступить свидетелем того что мужик гуляет с собакой без намордника/поводка (причем учтите, что в такую жару грамотнее говорить именно о поводке, иначе хозяин с чистой совестью приведет любого ветврача, который скажет что в 30-градусную жару намордник собаке одевать крайне не рекомендуется). и обязательно собирать все справки-заключения-чеки и прочие бумажки из вет.клиники, на основе этих бумажек можно будет отдельно подавать гражданский иск на возмещение морального+материального ущерба (только я не помню, подается ли он параллельно уголовному процессу или после приговора) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Мурлыка, а от кого такое можно заявление принять? Я могу подать? Или обязательно должна бабушка? Я сегодня в парке гуляла, одна без мужа подойти не решилась, но сфотографировала его как он выгуливал собаку без всего. Парк - людное место обычно, там рядом школа (прямо в парке). Мужик гуляет вечером когда народу там немного и, видимо, тренирует собачку на других собаках. Маленьких. Я, кстати, ошиблась, покусание это было две недели назад. Собака сейчас уже на поправку пошла, только самая большая и глубокая рана на животе никак не заживает, постоянно оттуда кровь идёт, а завязывать нельзя. Плюс ещё начались проблемы с сердцем, жарко всё время собаке, дышит очень тяжело. Теперь ещё курс препаратов пройти надо для сердца. Собаку до слёз жалко - не каждый человек выдержит по три укола в день, да ещё и промывания бесконечные, да ещё и в пасть чтобы всякую пакость вливали. Она уже вырывается, прячется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 подать заявление по факту нарушения закона может любой имеющий такую информацию. отговаривать менты станут. все зависит насколько вас реально это беспокоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Спасибо, обязательно завтра пойду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alucard Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 гм, Джера?=) Привет. Начни с заявы, а лучше коллективной, ну и там как попрет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Опа. Нашёлся кто-то, кто этого не знал?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Мурлыка, а от кого такое можно заявление принять? Я могу подать? Или обязательно должна бабушка? Я сегодня в парке гуляла, одна без мужа подойти не решилась, но сфотографировала его как он выгуливал собаку без всего. Парк - людное место обычно, там рядом школа (прямо в парке). Мужик гуляет вечером когда народу там немного и, видимо, тренирует собачку на других собаках. Маленьких. Я, кстати, ошиблась, покусание это было две недели назад. Собака сейчас уже на поправку пошла, только самая большая и глубокая рана на животе никак не заживает, постоянно оттуда кровь идёт, а завязывать нельзя. Плюс ещё начались проблемы с сердцем, жарко всё время собаке, дышит очень тяжело. Теперь ещё курс препаратов пройти надо для сердца. Собаку до слёз жалко - не каждый человек выдержит по три укола в день, да ещё и промывания бесконечные, да ещё и в пасть чтобы всякую пакость вливали. Она уже вырывается, прячется.вообще лучше если подавать будет бабушка, собака всё-таки считается её имуществом (извиняюсь за такое слово, но называется это именно так), соответственно именно бабушка является пострадавшей, и именно она будет пострадавшей стороной в уголовонм судебном процессе. То есть я вообще сомневаюсь могут ли принять заявление у тебя, ты в данном случае кроме технической помощи только свидетель, и то не знаю самого факта преступления или фактов меньших правонарушений (выгуливания без поводка). Ну то есть теоретически по закону - может и должны принимать заявления от кого угодно, а уже после возбуждения уголовного дела определять в нем бабушку потерпевшей стороной, но на практике думаю правильнее сразу бабушке писать заявление - от него ментам труднее отмазаться а неделя или две - с точки зрения возбуждения и расследования дела совершенно неважно, просто если есть возможность с подачей заявления не надо затягивать, через месяц думаю свидетелей будет найти ещё труднее чем сейчас.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Гм, Мурлыка, я боюсь что бабушка моя ни в какую милицию не пойдёт, поэтому мужик с собакой будет мило разгуливать и дальше. Так что видимо придётся идти завтра нам вместе, сначала в милицию, потом разбираться с хозяином ротвейлера. Так что удачи нам. Вообще ещё раз скажу - крайне не хочется спускать это дело на тормозах. Потому как собака как-никак бойцовскя, кто знает, что ещё взбредёт в голову хозяину после того, как он её на маленьких собачках натренирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 а бабушку не получится уговорить пойти в милицию вместе? Может ей объяснить как-нибудь, что в действиях мужика 100%но наличествует состав преступления предусмотренный двумя-тремя статьями УК, и если она сейчас оставит всё как есть дальше может быть ещё хуже? двумя-тремя - это я имею в виду что если удастся доказать что мужик сам натравливал свою собаку то светит ещё и 167я, но поскольку я не уверена что это удастся доказать в суде (так как надо иметь свидетелей, которые слышали именно процесс натравливания, плюс неизвестно сколько мужик может им предложить чтобы они отказались выступать на суде) - статьи может остаться две.. в общем-то ему ничего страшного не грозит, по практике наших судов это где-то год условно, но хоть что-то... ну и если будет обвинительный приговор в суде уголовном, можно потом стрясти приличную компенсацию, хотя бы затрат на лечение собаки - оно нынче дорогое и для бабушки кроме моральной травмы и переживаний ещё и весьма накладно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alucard Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Опа. Нашёлся кто-то, кто этого не знал?.. знал, просто маленько удивлен, давно не видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 да, кстати - насколько я знаю, у нас не существует законов, по которым хозяина можно лишить права обладать собакой. Именно поэтому единственная возможность как-нибудь защититься от "продолжения" - в том чтобы напугать его тупую башку когда до него дойдет что это может быть чревато судимостью плюс денежкой, спесь слегка слетит и остатки спинного мозга слегка зашевелятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Мурлыка, я просто знаю, что бабушка моя не поедет с дачи в милицию... да и вообще не поедет. Мы - попробуем завтра сходить, пообщаться, но почему-то мне кажется что ничего из этого не выйдет. Так что придётся завтра нам идти в парк, стучать по голове хозяину ротвейлера, стучать ротвейлера о близлежащее дерево ну и вся недолга. Припугнуть опять же на будущее, чтобы знал - будет гулять с собакой без поводка - и сам бит будет, и с собакой распрощается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 если бабушка и потом не захочет шевелиться- ничего не получится даже в том идеальном случае елси вы найдете идеальных ментов, которые примут у вас заявление, сами возбудят дело и сами всё расследуют, пострадавшая-то всё равно бабушка, на суд раз несколько всё равно ей ходить... а вот лезть на хозяина самим я бы не рекомендовала, в этом случае вы сами можете спровоцировать собаку на её прямые обязанности - защиту хозяина... и при плохом исходе разговора в суд могут подать уже на вас на самом деле есть промежуточный вариант - самим написать заявление в ментовку о выгуле крупной собаки без поводка, это конечно мелкое правонарушение по которому только штраф, но и с помощью штрафов плюс если повезет с участковым - во всяком случае есть надежда что у тела включится верхняя его часть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Мурлыка, последнее тутошнее общение с ментами было относительно вымогательства денег за украденную сумочку. Милиция и усом не шевельнула, и без того проблем хватает. Бабушке за семьдесят, ну где ей ещё и по кабинетам милицейским ходить, хамство выслушивать? Я её и сама на такое не отправлю. Что касается мужичка с собакой - что там собака вздумает делать не особо важно, ибо заведомо безрезультатно. Сильно сомневаюсь чтобы собака могла как-то обидеть здорового мужика, имеющего уже опыт общения с бойцовыми собаками. Бежали те позорно... В любом случае расценить подобное можно будет с точки зрения "подошли пообщаться, а собачка как броситя. Ну мы и это... того". Так что это меня не пугает. С мужиком хочется общаться по нескольким поводам - во-первых стребовать денег за лечение, а сумма уже набежала не маленькая, во-вторых просто немного обидеть по морде. Потому как что может быть хуже того выродка, который способен натравить огромного пса на крохотную собачонку? Вообще слабых обижать не годится. Для чего он пса тренирует на маленьких? Правильно, для того чтобы перейти на что-то покрупнее. На большую собаку или на человека. Мне бы очень не хотелось быть этим человеком. По мне так вообще для того, чтобы заводить бойцовскую собаку надо обследование проходить, как для разрешения на ношение оружия. Бойцовская собака - такое же оружие. Есть у нас у знакомых два питбуля. На улице всегда цепь здоровая, намордники. Не люблю питбулей, но тут и придраться не к чему. Так что, видится мне, единственный сопсоб воздействия на хозяина - битие. Как его - так и собаки. Понимаю, конечно, что собака тут как бы левая, ей сказали - она выполняла. Однако же таким образом возможно довести до хозяина тот простой факт, что ежели прогулки его с собачкой без аксессуаров типа намордник-поводок будут продолжаться - собачка долго не проживёт. В парке постоянно гуляют родители с детьми, которые тоже наверняка не сильно радуются присутсвию здоровенного пса. Так что мы не будем одиноки в этом мероприятии. У собаки покусанной, кажись, проходит постепенно. Сейчас из раны кровь перестала идти, только какая-то жидкость сочится. Но живот очень опухший, просто как когда она беременная была, дышит очень тяжело, всё лежит на боку. Так вот. Очень её жалко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 имхо - вводить у нас разрешения на заведение дома бойцовых собак в реале сию же минуту превратится в кормушку выдающих, так что смысла не имеет. Проблема к сожалению именно в том, что нам некогда-неохота-жалко времени-сил-нервов решать эти вопросы законным путем. Мы не идем по закону - суды мало работают с такими делами - когда изредка работают выносят маленькие наказания, которые по их малости и главное редкости несут минимальную профилактическую пользу, получается замкнутый круг ЗЫ: воздействие на собаку будет иметь ещё меньше пользы чем ты представляешь - потому что ему скорее всего фиолетово.. типа если эту побьют, значит она его не защитила и потому пофиг, помрет так пусть её, он другую возьмет с мечтой натаскать ещё лучше можно попробовать объяснить мужику судебную перспективу натравливания, с номерами статей. А ещё вполне вежливо сообщить ему, что каждый выгул его собаки без поводка будет сопровождаться заявлением в милицию, и ему рекомендуется учесть следующее: С 1 января 2008 года вступил в силу Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (Закон г. Москвы от 21.11.2007 № 45). В этом документе установлена ответственность за правонарушения, которые не предусмотрены КоАП РФ. В частности - - выгул собак без поводка: предупреждение или штраф 500 – 1 000 рублей. Вот пусть и решает, хочет он выкладывать ежемесячно 30 тысяч рублей в городскую казну, или ему дешевле обойдется один раз купить поводок Вообще для справки - подобная информационная лекция, со знанием материала, прочитанная абсолютно серьезно, строго и с ледяной вежливостью, действует на людей гораааааздо эффективнее мордобоя потому как на каждый мордобой включается реакция - кого бы мне пригласить на мордобой ответный и как бы мне ещё этим подгадить, а железобетонное спокойствие говорящего вкупе с уверенностью - противника деморализует. Вот если он поперву не поверит в серьезность намерений - тогда действительно нужно будет тебе подать заявление в ментовку по тому случаю и несколько выгулов заявления по отсутствию поводка.. почти гарантия что до мужика дойдет очень быстро (тем паче что он-то не будет уверен что бабуля на суды ходить не будет, если добиться возбуждения уголовного дела его можно будет решать "по взаимному примирению сторон" ) ЗЗЫ: гибче, дорогая, гибче! не надо в лоб давить, ибо закон про силу противодействия никто не отменял, да и в глаз засветить - много ума не надо. Тут результат нужен, а для него лучше действовать умно и тонко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 собаньку бедную искусанную конечно жалко.. просто я об этом не пишу потому что мне страшно подумать что бы я за своих кошков сделала, сидеть бы мне потом в лучшем случае за нанесение тяжких телесных в состоянии аффекта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Гм... о том, что мужику может быть наплевать на собственную собаку я и не подумала. Пожалуй, ты права, так что имеет смысл бить только мужика. Но, право слово, мне стоит только взглянуть на собаку, которая в буквальном смысле еле лежит, на собаку с выбритым животом и лапами, где уже нет места ставить уколы... на собаку, измазанную лекарствами, кремами, на присохшую кровь, которую оттираешь, а она всё равно сочится и сочится... Когда я смотрю на неё - мне хочется придушить этого ротвейлера собственными руками. Просто так, за покалеченную собаку, которой и так недавно делали операцию - удаляли матку, на животе ещё рубцы остались. Я понимаю, конечно, что это - в Москве. Но я сейчас не в Москве, а на даче под Питером, приехали на лето отдыхать. Так что увы. Не знаю как и что тут действует. Надо будет поглядеть. Меня ещё тут обнадежили, в милицию пойти. Однако после небольшого раздумья я поняла, что это вряд ли принесёт пользу. Сходим, конечно, чего уж там. А будет ли результат, кто его знает. Так что единственный выход - общение с хозяином. Судя по его виду - до такого, извините, урода, вряд ли дойдёт адекватное общение. А вот мордобой - да просто физическая боль - дойдёт наверняка. Искусанная наша снова за диван спряталась, а там пыль, а у неё же раны не завязанные. А как её оттуда вытащить, спрашивается? Диван отодвинуть у меня силёнок не хватает, остаётся ждать когда сама вылезет. Ужас просто, она за неделю вдвое похудела, была такая пухленькая собака-шарик, а стала как после вторых родов - как пила, идёт и гнётся. Только живот мешком висит, опухло там всё. Да ещё и побритая же, вся в подтёках разноцветных - желтых, зелёных, синих... К врачу её приходится возить далеко, она же понимает что опять мучать будут и не дается, кусается, царапается. Короче говоря - тихий ужас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 мда... вот это сложнее, как обстоят дела на дачных участках я не знаю.. даже не знаю какой административный кодекс действует в Ленинградской области и есть ли там вообще штрафы за выгул собак без поводка и ведь что обидно, ротвейлер при правильном воспитании - восхитительная собака, умная, послушная, спокойная и вообще добродушная... они и с кошками прекрасно умеют уживаться, и детям малым нянькой быть могут... вот только почему-то в нашей стране слишком часто попадают в руки тупых сволочных уродов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Не знаю, не знаю, какие из ротвейлеров добрые собачки... В свете последних событий я имел разговор со многими собачниками и все (!!) не сговариваясь сошлись в одном мнении - ротвейлеры - собаки довольно-таки серьезные, предназначенные для определённых целей - охрана. И все они требуют жесткой дрессировки. Более того, знавала я одну даму, хозяйку ротвейлера. Честное слово, от дамы я такого не ожидала - она так с собакой строго и обращалась и вообще сосуществовала, что мне даже неловко стало. Оказалось - дама кинолог, говорила - иначе с такими нельзя. Не знаю, правда ли всё это - но не верить таким людям у меня нет поводов. Вообще бойцовские собаки это не для простых людей. Охранять, да, а для семьи, наверное, лучше подойдёт из больших сенбернар какой-нибудь. Он и людей любит. Мы вот хотим тоже собачку завести, вернее, я хочу, муж пока думает. Но скорее всего это будет самоедская лайка. Собака сурьезная, требует многого как я узнала. Так что будем стараться делать так, чтобы наша собака была максимально послушной. Во всяком случае гулять с такой волкообразной собачкой только в наморднике и на поводке, иначе то как?! У нас во дворе собачников много, даже очень и все собаки на поводках кроме одного спаниэля, который уже всех достал тем, что бросается на вас и начинает облизывать. Нет, в самом деле не понимаю как можно собаку выгуливать без поводка! Покусанная собака, собака родительская - она крохотная, чуть больше кошки, и ту на поводке водят, сейчас даже намордник искали, чтобы ребёнка не покусала ненароком. Так почему же владельцы больших собак этого не понимают? Это скотство - как по отношению к людям, так и по отношению к собственной собаке. Ведь тогда с собакой гуляла бабушка - а если бы это была я с дочкой? Да ребёнок бы заикаться начал, увидев всё это! А если бы с нами был муж - то собака была бы уже забита к чертовой матери. Ну и кому от этого лучше бы было? Не понимаю, честное слово - ну как такое вообще возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Не знаю, не знаю, какие из ротвейлеров добрые собачки... В свете последних событий я имел разговор со многими собачниками и все (!!) не сговариваясь сошлись в одном мнении - ротвейлеры - собаки довольно-таки серьезные, предназначенные для определённых целей - охрана. И все они требуют жесткой дрессировки. Более того, знавала я одну даму, хозяйку ротвейлера. Честное слово, от дамы я такого не ожидала - она так с собакой строго и обращалась и вообще сосуществовала, что мне даже неловко стало. Оказалось - дама кинолог, говорила - иначе с такими нельзя. Не знаю, правда ли всё это - но не верить таким людям у меня нет поводов. Вообще бойцовские собаки это не для простых людей. Охранять, да, а для семьи, наверное, лучше подойдёт из больших сенбернар какой-нибудь. Он и людей любит. Мы вот хотим тоже собачку завести, вернее, я хочу, муж пока думает. Но скорее всего это будет самоедская лайка. Собака сурьезная, требует многого как я узнала. Так что будем стараться делать так, чтобы наша собака была максимально послушной. Во всяком случае гулять с такой волкообразной собачкой только в наморднике и на поводке, иначе то как?! У нас во дворе собачников много, даже очень и все собаки на поводках кроме одного спаниэля, который уже всех достал тем, что бросается на вас и начинает облизывать. Нет, в самом деле не понимаю как можно собаку выгуливать без поводка! Покусанная собака, собака родительская - она крохотная, чуть больше кошки, и ту на поводке водят, сейчас даже намордник искали, чтобы ребёнка не покусала ненароком. Так почему же владельцы больших собак этого не понимают? Это скотство - как по отношению к людям, так и по отношению к собственной собаке. Ведь тогда с собакой гуляла бабушка - а если бы это была я с дочкой? Да ребёнок бы заикаться начал, увидев всё это! А если бы с нами был муж - то собака была бы уже забита к чертовой матери. Ну и кому от этого лучше бы было? Не понимаю, честное слово - ну как такое вообще возможно? Забить ротвейлера? Хм... наверное можно, но нужно быть специально обученным и иметь в руках оружие, например боевой нож, но и быть спецом по применению этого ножа, а не имея навыков, необходимо иметь в руках что-то типа меча, сабли топора, и то не уверен в исходе, вероятность 50/50. Был у меня ротвейлер, имею представление о боевых возможностях этой породы, заметь, не бойцовых, а боевых, ибо ротвейлер не бойцовая собака, а либо телохранитель, либо боевая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Забить ротвейлера? Хм... наверное можно, но нужно быть специально обученным и иметь в руках оружие, например боевой нож, но и быть спецом по применению этого ножа, а не имея навыков, необходимо иметь в руках что-то типа меча, сабли топора, и то не уверен в исходе, вероятность 50/50. Был у меня ротвейлер, имею представление о боевых возможностях этой породы, заметь, не бойцовых, а боевых, ибо ротвейлер не бойцовая собака, а либо телохранитель, либо боевая.Специально обученный. Меч двуручный подойдёт? Я без шуток, два клинка с собой привезли далеко не игрушечных... милый мой - фехтовальщик однако, вот мангуст не даст соврать, был у нас, вроде с оружейной ознакомился... или не успел? Рикки, колись Кроме того был уже опыт укрощения собачек. Доберман, конечно, не ротвейлер - но позорно бежал с поля битвы. А впрочем это всё ерунда, силовые методы. Ну побьешь его - а дальше что? Надо что-то другое думать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts