AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Мужчины Брайан Б/Брайан М (США) - Клеман/Лодра (Франция) - 3:6, 6:3, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Сафина: "После вчерашней пары мы приехали в деревню. Я попросила Свету Кузнецову, чтобы она принесла мне что-нибудь поесть. За это время приняла душ, а потом перекусила прямо в кровати и легла спать. Больше времени у меня ни на что не было. Пробовали перенести игру, но… добро пожаловать в Китай. Думаю, это вообще не по правилам. Ни один человеческий организм не выдержит игру в три часа ночи. В Олимпийской деревне все спят, а ты ходишь, как лунатик. Буду готовиться к следующему матчу, как и ко всем предыдущим. А вообще-то, чего мы здесь добились - это просто здорово. Еще и Вера Звонарева, думаю, завоюет бронзу. У нее хорошие шансы, потому что На Ли расстроилась после сегодняшнего поражения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Дементьева: «Это будет сложный матч. Прекрасно, что золото и серебро уже точно достанутся России, но я, конечно, очень хочу победить завтра. Думаю, что Динара в настоящий момент самая сильная теннисистка в WTA-туре. Сейчас она выигрывает все. В этом году мы трижды встречались, и все три раза я проиграла. Так что это будет настоящий вызов для меня. Динара в этом году очень хорошо физически подготовлена. Она на протяжении всего сезона, начиная с победы в Берлине, выдержала огромное количество тяжелых матчей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Женщины Ян Зи/Ченг - Медина-Г./Р.-Паск. - 4:6, 6:7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Федерер стал олимпийским чемпионом в паре. Финал Федерер/Вавринка (Швейцария) - Аспелин/Йохан. Т (Швеция) - 6:3, 6:4, 6:7, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Дементьева: "Эмоционально играть было очень тяжело. Во-первых, потому, что полуфинал Олимпийских игр - это огромное событие в жизни любого спортсмена, а во-вторых, потому, что пришлось встречаться с Верой, человеком, с которым мы провели всю неделю вместе, вместе тренировались и готовились, - сказала Дементьева. - Ну и, конечно, когда у меня начались матчболы, очень тяжело было поверить в себя и наконец-то закончить матч. Так что я сейчас безумно счастлива". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 ха педьестал наш у девушек ща третий сет Динара с Еленой играть будут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Елена Дементьева олимпийская чемпионка не успела Динара восстановиться физически Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 молодцы девченки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Суперский матч! Дементьева сдержала напор Динары и выстояла. Поздравляем с золотом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Браво! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 кстати! Рафа олимпийский чемпион Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 кстати! Рафа олимпийский чемпион Хоть что-то приятное за сегодня Браво! На абсолютно не своём покрытии. Он теперь, похоже, способен на любом выигрывать, в великолепной форме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Женщины. Матч за 3-е место Ли Н - Звонарева - 0:6, 5:7 Финал Сафина - Дементьева - 6:3, 5:7, 3:6 Весь пьедестал наш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Женщины. Матч за 3-е место Ян Зи/Ченг - Бондар.А/Бондар.К - 6:2, 6:2 Финал Уильям.С/Уильям.В - Медина-Г./Р.-Паск - 6:2, 6:0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Мужчины. Финал Надаль - Гонсалес Ф - 6:3, 7:6, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Звонарева: "На Ли - отличная теннисистка и я очень удивлена, что так быстро выиграла первый сет. Сразу подумалось: "Один сет выиграла, осталось еще побороться во втором и, может быть, в третьем". Мне немного повезло в начале матча, когда китаянка сделала несколько невынужденных ошибок. Думаю, исход поединка решили один или два ключевых момента, которые остались за мной. Я счастлива, что у России три медали в женском одиночном теннисе, это потрясающее чувство гордости". На Ли: "Я не хотела играть этот матч. Он не мог принести мне удовольствия. После поражения в полуфинале так и не получилось сконцентрироваться на борьбе за бронзовую медаль. Китайский теннис совершил прогресс за последнее время. Но если сравнивать с развитием этого вида спорта в России, мы далеко позади". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Дементьева: "Безумно счастлива выиграть золото! Жизнь удалась… На ходе поединка сказалось и то, что моя соперница Динара Сафина перед финалом провела сумасшедшую серию матчей в одиночном и парном разрядах за короткий период времени. Конечно, она очень устала. Но я желаю Динаре удачи в дальнейшем - ведь у нее это лишь первая Олимпиада. А у меня, возможно, последняя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Комментарии Дементьевой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Тарпищев: "Взять весь пьедестал на Олимпиаде очень сложно. Мы повторили то, что сделали англичане в 1908 году. Все девочки заслуживали золото, если честно. И такого напряженного турнира у женщин, как олимпийский, не было еще ни в этом году, ни на предыдущих Олимпийских играх. Поэтому то, что они сделали - просто подвиг. Особенно Сафина, которой досталось больше всех. То, что Динара при таком неблагоприятном режиме, когда она в 3:35 ночи, взяв свой матч, в 16:00 играла уже следующий и сумела выиграть - просто фантастика. Что, впрочем, не умаляет заслуг Дементьевой. Она трижды была в больших финалах и проиграла. Теперь Бог ее вознаградил". (о Звонарёвой) "Она правильно тактически провела матч и в первом сете вообще не оставила шансов сопернице. Потом Ли На усилила игру, но Вере удалось выстоять в концовке, при счете 4:5 взять подачу соперницы и довести встречу до победы. В каждом матче есть место для подвига". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Мужчины. Финал Надаль - Гонсалес Ф - 6:3, 7:6, 6:3 Надаль: "Все совсем по-другому. Я выиграл Олимпиаду не только для себя, а для очень многих людей. В теннисе турниры "Большого шлема" - самое главное, но в спорте в целом нет ничего важнее Олимпийских игр. Я приехал в Пекин прямо из Цинциннати, очень усталым. Основной причиной, по которой я победил, может быть, стало то, что я провел фантастическую неделю в олимпийской деревне, получал огромное удовольствие от этого. Хочу сказать огромное спасибо всем испанским спортсменам, которые каждый день приходили болеть за меня. А теперь мне немного грустно. Так всегда бывает, когда достигаешь того, о чем мечтал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Сафина: "Мой хорватский тренер сказал, что залог успеха - в голове. Бывает, конечно, как в финале: пытаешься завестись - а сил уже нет. Но вот накануне, например, я смогла сказать себе в матче с Янкович: "Ты должна ее пройти. Через силы, через не могу" И прошла, несмотря на то, что публика поддерживала соперницу. Это больше психология, чем "физика". С другой стороны, я и тренировалась в этом году столько... У меня были тренировки гораздо более тяжелые, чем большинство серьезных матчей на турнирах. В этом смысле с тренером мне повезло: он нашел мою игру. И вне корта к нему можно подойти с любой проблемой: выслушает, поможет, подскажет. Помню, в Монреале перед финалом у меня была истерика, сил больше не осталось играть. Но тренер как-то через разговор, через спокойствие заставил меня собраться, выйти на корт и победить. В противном случае, могла бы пулять мячом по трибунам на нервах, а так... Спасибо ему". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Звонарева: "Медаль есть медаль. Самое важное, что именно от меня сегодня зависело, будет ли пьедестал полностью российским. Очень рада, что удалось это сделать. Когда уезжаешь с Олимпиады, понимая, что не хватило одного шага до медали, становится крайне обидно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2008 Author Share Posted September 5, 2008 Звонарева: «Последние полтора месяца получились для меня очень тяжелыми. Бронза Олимпиады-2008 дала массу положительных эмоций, но сам турнир отнял много сил. Кроме того, перелеты в Китай, а потом в США с последующей акклиматизацией выбивают организм из привычного ритма. Думаю, все это сказалось на моей игре на US Open. Я проиграла во втором круге этого турнира украинке Татьяне Перебийнис, прежде всего, потому что не смогла сохранять концентрацию на протяжении всей встречи. Сейчас постепенно прихожу в норму. Вернувшись в Москву, я наконец-то сделала себе первый выходной за полтора месяца. Сходила на приемы в честь олимпийцев, организованные мэром Москвы Юрием Лужковым и руководством своего родного клуба ЦСКА. Еще пару дней отдохну и начну целенаправленно готовиться к финалу Кубка Федерации по теннису-2008 с испанками. Думаю, что смогу к нему полностью восстановить игровые кондиции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Президент России Дмитрий Медведев встретился в понедельник в Кремле с российскими теннисистами – членами сборных команд страны, сообщает РИА «Новости». Глава государства поздравил их с блестящими выступлениями на крупнейших международных турнирах и Олимпийских играх. «Я давно хотел с вами встретиться и поблагодарить вас за блестящее выступление», – сказал президент, обращаясь к спортсменам. Медведев отметил, что успехи российских теннисистов говорят сами за себя: здесь победные выступления в Кубке Федерации, на Кубке Дэвиса, триумф спортсменок из РФ на Олимпиаде в Пекине. «А Игоря Куницына я поздравляю с победой на завершившемся вчера Кубке Кремля», – добавил глава государства. «Вы молодцы, вас все очень любят, на вас ровняются», – отметил он. «Вы подняли на очень высокую планку российский теннис», – сказал президент спортсменам. Отдельные слова благодарности глава государства адресовал их наставнику, президенту Федерации тенниса Шамилю Тарпищеву. «Без того участия, которое вы проявляете, таких успехов у нас не было бы», – сказал Медведев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts