Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Нападающий "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро признан лучшим спортсменом Италии в 2008 году (набрал 58 процентов голосов, в то время как занявший второе место мотогонщик Валентино Росси – 18 процентов).

Дель Пьеро:

«Я очень рад, что получил эту награду. Мне нравится игра, которую я демонстрирую на протяжении этого года и всё то, что произошло со мной по ходу этого сезона. Не хочу ли я побороться за Золотой мяч в следующем году? А почему нет? Всегда нужно стремиться к завоеванию самых почётных наград. Многое будет зависеть от того, как «Ювентус» выступит в Лиге чемпионов. Я не чувствую себя старым, так как работа идёт мне в удовольствие. Ещё планирую выступить на чемпионате мира-2010».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Галлиани:

"Мы все надеемся, что Бекхэм произведет неизгладимое впечатление, и тогда через год мы снова арендуем его, возможно, даже на больший срок. Не хочу вводить никого в заблуждение, поэтому скажу сразу: последний матч за "Милан" в этом сезоне Дэвид Бекхэм проведет 8 марта с "Аталантой", после чего покинет нашу команду".

Карло Анчелотти включил в заявку на матч против "Удинезе" полузащитника Кака.

Анчелотти:

«Кака полностью здоров и рвется в бой. Мы очень хотим закончить год на мажорной ноте, поэтому приложим все силы, чтобы победить.

Но мы прекрасно понимаем, что «Удинезе» тоже хочет прервать затянувшуюся полосу неудач, и будет биться изо всех сил, так что легкой игры мы не ждем».

Дэвид Бекхэм:

"Переезд в Америку был серьезным вызовом для меня, однако я всегда говорил, что скучал по футболу высочайшего уровня. Не хочу сказать, что в MLS никогда так не заиграют, просто лиге нужно время. Однако пятимесячный перерыв между чемпионатами я себе позволить не могу. Мне надо быть в хорошей форме, а для этого надо играть. Для меня большая честь выступать за "Милан". Буду стараться показать все на что способен".

Моуринью:

«Сиена» нас удивила, показав такую яркую игру. Наша защита не справлялась с контратаками соперника. Считаю, что мы не заслужили победы в этом матче. Действительно, победный мяч мы забили из положения «вне игры» – такое иногда случается в футболе. Просто «Сиене» не повезло».

Спаллетти (о матче с "Катанией"):

"В данный момент "Катания" для нас то же самое, что и "Арсенал". Есть риск, что все внимание футболистов может привлечь жеребьевка Лиги чемпионов, по итогам которой мы встретимся с "канонирами" в феврале. Чтобы сезон был для нас удачным, нам надо обыграть не только один "Арсенал". Есть много других команд. Прямо сейчас "Катания" - наш "Арсенал". Это самый важный матч года. Наша позиция в турнирной таблице пока не соответствует уровню команды, поэтому нам надо побеждать самых неудобных соперников. "Катанию" сложно обыграть в гостях в первую очередь из-за болельщиков".

Паскуале Марино ("Удинезе", о мачте с "Миланом"):

"Милан" силен, но именно сейчас мы рассчитываем добиться положительного результата и переломить ситуацию. Думаю, у нас будет достаточно возможностей, чтобы победить. Конечно, если мы будем бездельничать и многое позволять форвардам "Милана", то сложно будет сохранить ворота в неприкосновенности все 90 минут, поэтому нам надо диктовать свои условия. Я верю, что мы преодолеем кризис".

21 декабря

Аталанта - Ювентус - 1:3 (0:2)

Кальяри - Реджина - 1:1 (1:0)

Катания - Рома - 3:2 (2:0)

Кьево - Дженоа - 0:1 (0:0)

Лечче - Болонья - 0:0 (0:0)

Сампдория - Фиорентина - 0:1 (0:1)

Торино - Наполи - 1:0 (0:0)

Раньери:

«Да, это правда, Маркионни был в офсайде. И второй тайм выдался для нас очень сложным, пришлось хорошо постараться, чтобы победить. Но мы заслужили эти три очка, которые необычайно важны для нас в данный ситуации. «Аталанта» в последнее время демонстрирует прекрасные результаты. Тем более играя перед своими болельщиками. Дони и Флоккари работали просто великолепно. А потом еще и появился опытный Вьери, добавивший качество атаке».

Спалетти:

«Сегодня «Катания» играла лучше. Они все время атаковали, начиная с начала матча. Они отлично оборонялись и были достаточно агрессивными, а мы нет. Мы пропустили два довольно простых гола, но проблемы не в системе игры, мы просто должны быть более активными и играть в более скоростной футбол».

Капитан "Ромы" Франческо Тотти получил травму в матче с "Катанией".

Спалетти:

«У Тотти проблема с мышцами бедра. Но точный диагноз мы узнаем после обследования. В любом случае я надеюсь, что он восстановится за время перерыва в чемпионате».

Бекхэм:

«Я буду выступать за самую успешную команду мира - это счастливый поворот в моей судьбе. Конечно, моим любимым клубом навсегда останется «МЮ», затем я влюбился в «Реал», а теперь и в «Милан». В ходе карьеры мне посчастливилось сыграть за лучшие клубы Англии, Испании и Италии - это здорово. Я перебрался в «Милан», чтобы как следует потрудиться и хорошо повеселиться. Не хочу быть обузой для команды. Я знаю, что будет нелегко, но я изо всех сил буду стараться помочь партнерам. История и культура клуба сыграли определяющую роль в моем выборе. Посмотрите на Паоло Мальдини – ему 40, а он по-прежнему защищает цвета клуба, являясь его историей. Для меня будет большой честью играть бок о бок с ним, Кака и Роналдиньо».

1. Интер М 17 13 3 1 31 - 11 42

2. Ювентус 17 11 3 3 30 - 13 36

3. Милан 17 10 3 4 28 - 18 33

4. Фиорентина 17 10 2 5 25 - 14 32

5. Наполи 17 9 3 5 25 - 16 30

6. Дженоа 17 8 5 4 24 - 17 29

7. Лацио 17 8 3 6 26 - 22 27

8. Катания 17 7 4 6 18 - 20 25

9. Аталанта 17 7 3 7 21 - 19 24

10. Палермо 17 7 2 8 21 - 21 23

11. Рома 16 7 2 7 21 - 23 23

12. Удинезе 17 6 4 7 25 - 26 22

13. Кальяри 17 6 3 8 19 - 21 21

14. Сампдория 16 5 4 7 15 - 18 19

15. Сиена 17 5 4 8 13 - 18 19

16. Болонья 17 3 6 8 19 - 27 15

17. Торино 17 4 3 10 18 - 29 15

18. Лечче 17 2 8 7 14 - 24 14

19. Реджина 17 3 4 10 15 - 33 13

20. Кьево 17 2 3 12 9 - 27 9

Бэкхем:

"Это непередаваемое ощущение. Здесь я ощущаю такое же давление, которое ощущал в "Манчестер Юнайтед" и "Реале". Хочу поскорее выйти на поле в составе одного из величайших клубов мира. Знаю, что английские игроки редко добивались успеха в серии А, однако в последнее время наш футбол изменился, прежде всего благодаря большому количеству легионеров, которые многому нас научили. Буду ли я спорить с Роналдинью и Пирло за право исполнять штрафные? Они великие исполнители "стандартов", но если мне предоставят шанс, то, надеюсь, смогу отличиться. Если же нет, то, повторяю, мастеров, способных забить со штрафного, в команде хватает".

Анчелотти:

«Все получилось так хорошо, потому что мы с первых минут отлично вошли в игру. Наша средняя линия выглядела очень организованно. Великолепно выглядел Андреа Пирло, а он ключевой игрок в нашем построении».

Голы: Пато, 4, 18; Кака, 13, 52; Зеедорф, 43 - Ди Натале, 17

Милан: Аббьяти, Антонини (Дармиан, 75), Мальдини, Каладзе (Штрассер, 81), Фавалли, Зеедорф, Пирло, Янкуловски, Кака, Роналдиньо, Пато (Шевченко, 71)

Ди Натале:

"Прошу прощения у всех без исключения. Такое ощущение, что в наших головах что-то произошло. Нам не удается показывать такую агрессивную игру, какую мы показывали в начале сезона. Теперь нам надо искать что-то, что сможет изменить ситуацию. Эту паузу в сезоне необходимо использовать с пользой. Надо понять ошибки, которые мы сделали. Единственный путь - еще больше работать. Нельзя позволять так оскорблять себя, как это было с "Миланом". От всей команды я хочу извиниться перед болельщиками, тренерами и клубом. Обещаем, что мы найдем свою игру".

Марино (гл. тренер "Удинезе"):

"Не думаю, что это поражение что-то меняет. Мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Команда развивается. Стоит учитывать мою работу на протяжении последних полутора лет, а не делать выводы только на основании результатов последних месяцев. Не забывайте, чего нам удалось добиться, скольких игроков вырастить.

Пока же у нас физические и психологические трудности. После стольких поражений, конечно, очень сложно вернуться на правильный путь. Да, есть проблемы. Так что, полагаю, рождественская пауза для нас как нельзя кстати.

В начале сезона мы играли компактно, собранно, выглядели одним целым. Теперь же мы потеряли то единство. Так что во время работы январского трансферного окна нужно что-то поменять. В сложные времена нам нужны игроки с сильными характерами. Пока же у нас проблемы и с командным духом.

Когда мы оставляем сопернику слишком много пространства, у такой команды, как "Милан", начинается легкая жизнь. У нас были моменты, но Аббьяти миланцев выручал. Как только вернулись в игру, сделали счет 1:2, мы снова через минуту пропустили. И это в очередной раз показало, как далеки мы сейчас от той команды, которой были в начале сезона".

Джильи (президент "Ювентуса"):

"Мы идем в лиге вторыми и смотримся на самом деле неплохо. К тому же мы добились хороших результатов в Лиге чемпионов. Намерены и дальше биться за титул и победу в Европе. Учтите, что в январе вернутся в строй такие мастера, как Давид Трезеге и Джиджи Буффон. Так что не планируем кого-то покупать или продавать во время работы трансферного окна. Но Алессио Секко и Жан-Клод Блан могут оценить ситуацию иначе и принять другие решения".

Капелло:

"Юве" - единственный реальный конкурент для "Интера". Однако у сине-черных сильная команда, пока сложно представить, что она не выиграет титул. Несмотря даже на то, что миланцам будет тяжело удержаться на вершине. "Ювентус" в отменной форме и будет бороться до конца".