Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Ибрагимович:

"Обыграть "Лацио" не так-то просто, но мы добились этого в потрясающем стиле. На поле мы показали характер, силу и квалификацию. Нужно продолжать в том же духе до самого Рождества. Физически чувствую себя прекрасно. Хочу играть все время. Кстати, в других матчах у меня бывает больше голевых моментов, но их я упускаю. А игра команды в субботу принесла мне удовольствие".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кака:

"Это была очень важная встреча. Мы играли хорошо и заработали три необходимых нам очка. Мы создали множество голевых моментов в первой половине, но никак не могли найти мячу путь в сетку. Возможно, нам требовалось играть более просто в непосредственной близости от чужих ворот. Впрочем, Альбано Биццари сделал несколько классных "сэйвов".

Когда я высказывался о своей позиции на поле, не имел в виду, что у меня в команде есть какие-то проблемы. Мои партнеры и тренер знают, что, если что-то нужно сделать ради команды, я первым соглашусь на любые предложения. Я просто сказал, что, возможно, был бы более полезен в атаке. Но могу с легкостью освоиться и в полузащите".

Полузащитник "Интера" Рикарду Куарежма по итогам голосования болельщиков стал обладателем приза "Золотая мусорная корзина" (худший игрок чемпионата Италии по итогам 2008 года).

1. Интер М 15 11 3 1 25 - 8 36

2. Ювентус 15 9 3 3 23 - 10 30

3. Милан 15 9 3 3 21 - 13 30

4. Наполи 15 8 3 4 22 - 15 27

5. Фиорентина 15 8 2 5 22 - 14 26

6. Дженоа 15 7 4 4 22 - 16 25

7. Аталанта 15 7 2 6 19 - 15 23

8. Лацио 15 7 2 6 22 - 19 23

9. Катания 15 6 4 5 15 - 16 22

10. Удинезе 15 6 3 6 21 - 18 21

11. Палермо 15 6 2 7 19 - 20 20

12. Кальяри 15 6 2 7 16 - 17 20

13. Рома 14 6 2 6 16 - 18 20

14. Сиена 15 5 4 6 12 - 14 19

15. Сампдория 14 4 4 6 13 - 17 16

16. Лечче 15 2 7 6 14 - 21 13

17. Торино 15 3 3 9 15 - 24 12

18. Реджина 15 3 3 9 14 - 30 12

19. Болонья 15 2 5 8 14 - 25 11

20. Кьево 15 2 3 10 7 - 22 9

Гаттузо потребуется операция на травмированном колене.

Гаттузо:

"Воспринимаю травму как новый вызов. Это очередная битва, которую я должен выиграть. Постараюсь максимально сократить время своего восстановления. В жизни всегда есть веще похуже травм, не нужно отчаиваться".

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил, что готов продлить контракт с клубом, истекающий в 2010 году.

Анчелотти:

«Я счастлив работать здесь, и клуб доволен тем, как я выполняю свои обязанности».

Гаттузо:

«Да, травма у меня серьезная, но многие прошли через это. Надеюсь, что мои партнеры смогут удачно выступить в серии А, завоевав путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон. Думаю, «Милану» по силам сыграть в финале, который пройдет в Стамбуле. Надеюсь, мои партнеры доберутся до решающего матча. Я как раз должен восстановиться в мае, так что смог бы выступить в финале. Можно сказать – это моя мечта. Понимаю, что будет непросто, ведь у меня не было таких серьезных травм, но думаю, что все закончится хорошо».

Роббен ("Реал"):

«В последнее время мы показывали плохие результаты, из-за чего руководство клуба приняло это решение. Это футбол, и такое иногда случается. Игроки никак не могут повлиять на это. Нам лишь надо принять это как должное и продолжать работу. У нас уже было две или три встречи с новым тренером. Он сказал, чего ожидает от нас, поведал о своих идеях. Думаю, что сегодня мы вместе хорошо поработали. Главным для нас было обрести после этой игры уверенность, и я верю, что нам удалось это сделать».

Марчелло Липпи (о Гаттузо):

"Если обычный игрок восстанавливается месяц, то Гаттузо хватит и двух недель. Таким образом, для восстановления ему понадобится максимум четыре месяца, а не пять. Он мог бы полностью восстановиться к Кубку Конфедераций".

Менез (о Тотти):

«Рома» большая команда, но здесь очень теплая атмосфера. Это как будто небольшая комната, где очень комфортно. У меня здесь все идет просто великолепно. И я просто продолжаю работать, стараюсь не расслабляться и делаю все, что в моих силах. И делаю это как можно лучше. А наш капитан Тотти это человек, который очень крепко стоит на земле, и играть рядом с ним это лучшее, что можно представить для футболиста».

Гаттузо:

"Никогда прежде не выбывал из строя на столь длительный срок, даже не думал о том, что такое возможно. Приехав в Миланелло накануне утром, почувствовал себя намного лучше. Мои партнеры здорово поддерживают меня. Не ощущаю, что у меня порваны связки. Так что дня через два-три попробую совершить пробежку.

Профессор Мартинс сказал мне, что благодаря мышечной структуре моего колена я могу играть прямо сейчас. Но чтобы моя карьера продолжалась еще четыре или пять лет, лучше сделать операцию.

Если быть честным, то проблемы с коленом преследовали меня два года. Когда ушибся в воскресенье, тут же подумал, что это что-то серьезное, но при этом вернулся на поле и продолжил поединок".