Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вчера на совещании клубного совета "Ювентуса" был принял генеральный план строительства нового стадиона. Владельцы "Старой синьоры определили сроки возведения арены, а также расписали коммерческий план. Согласно проекту, торговый центр стадиона, строительство которого будет завершено в сентябре 2011 года, будет приносить клубу прибыль в размере 150 миллионов евро в год.

Новая арена "Ювентуса" станет не только спортивным объектом, сообщает официальный сайт клуба. Вчера был подписан контракт с одной из итальянских фирм, согласно которому на стадионе будут расположены офисный центр, различные торговые площади, бары и рестораны. Ежедневно новый стадион "Ювентуса" будут посещать около 10 тысяч посетителей, а работать там будут около 800 человек. Объем инвестиций в коммерческую часть проекта составит около 90 миллионов евро.

Моуринью:

"Мы начали матч легко. Команда контролировала игру, но затем пропустила нелепый гол. Мы должны были вспомнить, как защищаться и не пропустить еще один гол. В защите мы играли слишком слабо и дарили шансы нашим оппонентам. Придется дать отдых некоторым футболистам, потому что они не могут играть в каждом матче во всех турнирах. Да, игра защитника Нельсона Риваса мне не понравилась. Он знает об этом. Но я не думаю, что правильно фокусироваться на нем, ведь на поле были 11 футболистов и на скамейке главный тренер, поэтому мы проигрываем и выигрываем все вместе. У нас сложная позиция, но мы постараемся исправить ситуацию в ответном матче".

Паццини ("Сампдории"):

"Я доволен собой. "Сампдория" поверила в меня, и я счастлив, что смог оправдать доверие команды. С "Интером" мы добились важного результата. У нас действительно большое преимущество, и мы поедем в Милан с надеждой на выход в финал. Я счастлив, что меня могут вызвать в сборную, но я сосредоточен на выступлении за клуб, а вызов в национальную команду станет для меня бонусом".

Тотти (о Балотелли):

"Если в 19 лет у меня было бы такое же поведение, как у Балотелли, то старшие одноклубники выгнали бы меня. А главный тренер надавал бы мне тумаков и отправил домой. И мне пришлось бы оправдываться перед родителями и рассказывать, что я сделал. Нельзя терпеть поведение футболистов вроде Балотелли. Он великолепен - техничен, физически развит, но это не дает ему права так вести себя с одноклубниками, соперниками и фанатами. Гнев понять можно, но оскорбления не должны повторяться. А это происходит каждое воскресенье".

Буффон (о комментариях Моуринью):

"Его комментарии не вызвали у меня смеха. Я всегда уважал его, как человека и как тренера, но я думаю, что есть пределы всему. Он не должен был переступать линию. Футбол не должен опускаться до уровня болтовни, которую вы можете услышать в местном баре. Мне кажется, что Моуринью не хватает уважения. Не знаю, его слова были вызваны тем, что он не уважает нас, или же он таким образом хотел уйти от действительности. И если вы спросили меня, что я думаю о Моуринью, значит, он достиг своей цели. Он обрати на себя внимание".

Моуринью:

"В футболе очень сложно предугадывать наперед. Ты можешь руководить командой год или два, а можешь проработать с коллективом на протяжении пяти лет. Это зависит от многих факторов. Однако относительно моего будущего в "Интере" у меня нет сомнений. Совершенно не опасаюсь того, что завтра на мое место придет кто-то другой".

Новелино ("Торино", о матче с "Ювентусом"):

"Я рад, что именно Фарина получил назначение на нашу игру, это отличный выбор. Он прекрасный судья, с должным характером и харизмой. Что касается самого матча, то мы как обычно уважаем всех, но никого не боимся. Против превосходящего нас в классе "Ювентуса" вы увидите сплоченную команду бойцов, имеющих общую цель".

Капитан "Ромы" Франческо Тотти пропустит матч с "Удинезе" из-за болей в колене.

Спалетти:

«Медицинское обследование показало, что ничего серьезного нет. Ждем скорейшего возвращения Франческо в строй».

Чтобы получить возможность выступать за "Милан" до конца сезона полузащитнику Дэвиду Бекхэму пришлось пойти на уступки в зарплате (будет получать на 2 миллиона фунтов меньше). Причем сам футболист выступил с этой инициативой.

Буффон:

"Борьба за скудетто еще не завершена, поэтому мы все ждем хороших новостей из Генуи. Наш матч с "Торино" тоже не обещает стать легкой прогулкой. К тому же приходится на такой напряженный момент сезона. Если возьмем три очка в дерби, то с хорошим настроением подойдем к ответному поединку с "Челси". А если же "Дженоа" порадует нас, то еще и приблизимся к "Интеру" в серии А".

Раньери:

"Перестановки в составе всегда связаны с риском, но мы выиграли. Мы должны не забывать, что у нас немало проблем из-за травм. Некоторым футболистам с трудом даются игры. Я должен поблагодарить Зебину, поскольку, если честно, не представляю, как он смог выдержать на поле час. Тот же Яквинта здорово сыграл на неделе против "Лацио" и постепенно набирает форму. Если он будет регулярно тренироваться, то снова станет очень опасным форвардом.

Мы хорошо начали, но не смогли должным образом организовать поддержку нашим нападающим. Было непросто, поскольку "Торино" играл за счет длинных переводов, наши же форварды постоянно оставались изолированными. Но в итоге мы сумели их перебороть и заставить играть в наш футбол. А как только перешли на игру в пас, все у нас сложилось. Победа есть победа, в чем мы не раз убеждались по ходу вторых таймов наших матчей. Мы создали больше голевых моментов, чем "Торино", один использовали. О справедливости результата дерби и спорить нечего".

Пранделли ("Фиорентина"):

«Я не хочу покидать город. Тренировал бы «Фиорентину» как можно дольше, пока у руля клуба находится действующая администрация. В последние годы клуб достиг очень многого. Будь я рядовым болельщиком, я бы был доволен».

Вучинич ("Рома"):

"Наши мысли были об "Интере". Мы были слишком раздражительны, так как из головы никак не вылетал эпизод с пенальти, который заработали миланцы в том поединке. Не думаю, что рефери не назначил пенальти в ворота "Удинезе", чтобы избежать огласки. На поле происходит всякое. Некоторые судьи специально не слышат, что им говорят, некоторые просто остаются в стороне".

Розелла Сенси (президент "Ромы", о высказываниях Моуринью):

"Молчание стоит дороже слов. Считаю, что Моуринью подрывает обстановку. Причем делает это намеренно, с холодной головой, а не в горячке сразу после матча. Это неприемлемо. Любой человек имеет право высказать свою негативную реакцию. Но всему свое время. Отпуская колкие заявления через несколько дней после матча, можно только разозлить футбольный мир и создать себе лишние трудности".

Ибрагимович:

"В Генуе мы добились важного результата особенно после ничьей с "Ромой" (3:3) и проигрыша "Сампдории". Победить было крайне важно. Мы добились победы в матче с сильной командой, которая играет в превосходный футбол. Сейчас мы поедем в Манчестер с уверенностью и большим энтузиазмом. Я совершенно не волнуюсь. Мы едем туда за победой, ведь это решающий поединок, но в любом случае надо подождать. Главное, сыграть компактно, мобильно и сконцентрировано, и тогда можно не волноваться.

Что касается матча, Станкович дал мне отличный пас, и, когда выбежал Рубинью из ворот, я знал, что делать. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем несколько дней назад. Я отыграл все 90 минут и не чувствовал боли. Я не волновался по поводу своей формы, ведь у нас очень сильная команда, которая может справиться и без меня. Именно поэтому мы являемся лидерами".

Кларенс Зеедорф может пропустить игру с "Аталантой".

Зеедорф:

"Знаю, что в составе соперника не сыграют несколько ключевых футболистов. Дони и Флоккари очень сложно заменить. Однако нас не должно беспокоить это. Нужно сконцентрироваться на собственных проблемах. Ведь в составе нашей команды несколько игроков также пропустят предстоящую встречу. Это будет важная и во многом определяющая игра. Крайне необходимо добиться положительного результата. Уверен, что у нас все получится".

Кьеллини:

"Мы действительно серьезно подошли к туринскому дерби. Но все думали, что мы сосредоточены только на "Челси". Мы показали хорошую игру и счастливы, что победили. Теперь мы лучше подготовлены к поединку с лондонцами. Моральная поддержка была необходима, ведь мы уступили "Лацио" в Кубке Италии. Команда не сдала в физике, просто мы были морально расслаблены".