AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Женщины Весовая категория до 75 кг Рывок 1. Цао Лей (Китай) - 128 кг (олимпийский рекорд) 2. Важенина (Казахстан) - 119 3. Кулеша (Белоруссия) - 118 4. ЕВСТЮХИНА (РОССИЯ) - 117 5. Валентин (Испания) - 115 6. Новакович (Белоруссия) - 110 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Женщины Весовая категория до 75 кг Финал 1. Цао Лей (Китай) - 282 кг (128 кг в рывке + 154 кг в толчке) - олимпийские рекорды во всех трех видах 2. Важенина (Казахстан) - 266 (119 + 147) 3. ЕВСТЮХИНА (Россия) - 264 (117 + 147) 4. Кулеша (Белоруссия) - 255 (118 + 137) 5. Валентин (Испания) - 250 (115 + 135) 6. Агирре (Мексика) - 245 (109 + 136) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Мужчины Весовая категория до 85 кг Финал 1. Лу Юн (Китай) - 394 кг (180 в рывке + 214 в толчке) 2. Рыбаков (Белоруссия) - 394 (185 + 209) (мировой рекорд в сумме + олимпийский рекорд в толчке) 3. Мартиросян (Армения) - 380 (177 + 203) 4. Седов (Казахстан) - 380 (180 + 200) 5. Валладарес (Куба) - 372 (169 + 203) 6. Эннекин (Франция) - 367 (162 + 205) Млин, китаец на 280 грамм легче оказался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Евстюхина: "Когда закончились соревнования, я плакала, но счастлива все равно. Хотелось быть второй и старалась попасть именно на это место. Получилось третье, но я все равно счастлива, на самом деле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Каракотов (старший тренер женской команды): "Конечно, мы хотели уехать из Пекина с золотом, и не с одним. Но что поделать, вы же видите, какой сложной для России получается эта Олимпиада... Мы сделали все, что могли. Ни о каком разочаровании, во всяком случае, речь не идет. В чем причина столь подавляющего преимущества китаянок? Надо лучше тренироваться, вот и все. Я доволен подготовкой сборной к Олимпиаде, но если мы кому-то проиграли, значит, можно и нужно тренироваться еще лучше. Теперь мы остаемся в Пекине до 20 августа, будем болеть за наших. Потом я дам девочкам отдохнуть - на следующий сбор мы соберемся только глубокой осенью". (о провале Царукаевой) "Сейчас говорить о причинах - это как резать по-живому. Картина получится объективной, только когда улягутся эмоции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Женщины Весовая категория свыше 75 кг Финал 1. Чжан Миран (Корея) - 326 кг (140 в рывке + 186 в толчке) (мировой рекорд в сумме, рывке и толчке) 2. Коробка (Украина) - 277 (124 + 153) 3. Грабовецкая (Казахстан) - 270 (120 + 150) 4. Эполодж (Самоа) - 269 (119 + 150) 5. Усман (Нигерия) - 265 (115 + 150) 6. Хэуорт (США) - 259 (115 + 144) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Мужчины Весовая категория до 94 кг Финал 1. Ильин (Казахстан) - 406 (180 в рывке+226 в толчке) 2. Колецки (Польша) - 403 (179+224) 3. АККАЕВ (Россия) - 402 (185+217) 4. Касабиев (Грузия) - 399 (176+223) 5. Пашаев (Азербайджан) - 396 (181+215) 6. Эрнандес (Куба) - 393 (178+215)… 8. КОНСТАНТИНОВ (Россия) - 387 (175+212) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Аккаев: "Как это сказать, чтобы никого не обидеть... А хотите знать, что я думаю на самом деле? На самом деле я думаю: то, что меня заявили в группу В - это просчет тренеров нашей сборной. Если бы я выступал в группе А, исход был бы другим. Я в этом убежден. Нет никаких сомнений. Сами считайте: на предолимпийском отборе я сделал 195 кг - в рывке, 225 кг - толчок. Сколько мы там имеем в сумме? В сумме мы имеем - 420 кг. Илья Ильин победил сегодня с суммой 406 кг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Маккаев (тренер): «Если бы мы выступали в сильнейшей группе «А», расклад бы был совсем другим. Думаю, мой пацан боролся бы – минимум за сереборо. Мне показалось, что казах Илин был намного сильнее, тут разговоров нет. Но с поляком Колецки можно было посоперничать. Мы проиграли второму месту всего килограмм. Но работая в группе «В», мы работали втемную. А ребята из группы «А» уже знали наши результаты, и спокойно подстраивались под них. Считаю, это ошибка руководства и лично главного тренера, что Аккаева, одного из фаворитов в категории до 94 кг, засунули в группу «В». В этом весе выступал еще один спортсмен – Константинов. Его заявили в группу «А», но что он поднял – вы видели. Аккаев был явно сильнее Константинова. И это было видно по тренировочным сессиям. Но дело даже не в этом. В группу «А» можно было заявить и обоих. И – нужно. Но главный тренер просто не захотел, чтобы Аккаев выступал в группе «А». Почему? Ну, такие руководители у нас. Позвольте, свои мысли я оставлю при себе. В итоге, эта бронзовая медаль далась психологически и эмоционально гораздо тяжелее серебряной афинской. Впрочем, все нормально. Приехать на вторые Олимпийские игры и снова уехать с медалькой – это здорово». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Мужчины Весовая категория до 105 кг Финал 1. Арамнов (Белоруссия) - 430 (200 + 230) (олимпийский рекорд) 2. КЛОКОВ (Россия) - 423 (193 + 230) 3. ЛАПИКОВ (Россия) - 420 (190 + 230) 4. Долега М. (Польша) - 420 (195 + 225) 5. Ахметов (Казахстан) - 415 (190 + 225) 6. Разоренов (Украина) - 410 (187 + 223) 7. Кузилов (Грузия) - 409 (182 + 227) 8. Истомин (Казахстан) - 406 (181 + 225) 9. Долега Р. (Польша) - 405 (184 + 221) Первое золото для Беларуси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Клоков: "Бороться с белорусом Андреем Арамновым сегодня было нереально. Для этого по-другому нужно было готовиться. А так как эта Олимпиада для меня первая, я просто не хотел ставить глобальных целей, которые оказались бы невыполнимыми. Я хотел для начала взять медаль любого достоинства, а уже в Лондоне бороться за золото. Исинбаева тоже не с первой попытки бьет рекорды, постепенно все делает. Так и я. Чемпионом мира был. Следующий шаг - призер Олимпиады. Призером я стал. Теперь буду четыре года работать, готовиться, чтобы заслужить право выступить в Лондоне. На Олимпиаде решал сразу несколько задач. Первая - сделать минимум пять результативных подходов. Я сделал шесть. Вторая - завоевать минимум бронзу. Я завоевал серебро. Третья и главная - обыграть Диму Лапикова. Его сейчас тренирует мой первый тренер Геннадий Викторович Аниканов, у которого я занимался с самого начала карьеры и до 2004 года. К сожалению, перед Афинами мы расстались, причем не очень хорошо. Видимо, не сошлись характерами. Точнее, разошлись. Все эти четыре года тренировался я один. В принципе, все ребята, которые попали в команду на Олимпийские игры, готовы были бороться минимум за серебряные медали. А если бы кому-то повезло, могли бы взять и золото. В том числе и я. Белорус, конечно, парень очень сильный. Он хотя и чемпион мира прошлого года, однако еще молод. Приехал на свою первую Олимпиаду, но приехал именно побеждать. Я все думал: справится он со своими нервами или нет. Поляк Маруцин Долега вот не справился, сломался психологически. А Арамнов - молодец, выдержал. Значит, правильно настраивался. Я, например, на свой первый чемпионат мира ехал с целью зацепиться за бронзу. Но получилось так, что стал первым. На два других ехал уже побеждать. И все последние подходы были за мной. Но один чемпионат мира я проиграл из-за травмы, а второй, в прошлом году, уже вот этому белорусу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Гончаров (гл. тренер Арамнова): "Я знал, что у Андрея будет медаль. Мысли про золото гнал исключительно из суеверия. Очень уж сильный спортсмен. То, что он сделал - три мировых рекорда, золотая медаль, - лишь подтверждение того высокого класса, который Арамнов продемонстрировал на минувшем чемпионате мира. Мы все ждали этого и очень рады за Андрея! Он может значительно прибавить и в рывке. Но в данный момент в этом не было необходимости. Олимпиаду выигрывает тот, кто оказывается сильнее здесь и сейчас. Сегодня важнее были не килограммы, а занятое место. Поэтому скажу лишь то, что он шел с запасом и выиграл с большим отрывом... И 105, и 85 килограммов - это белорусские категории. То, что на этой Олимпиаде Андрей Рыбаков получил лишь "серебро", - результат того, что соревнования проходили в Китае. Я готов спорить, что на следующем же международном старте оба эти спортсмена будут стоять на высшей ступени пьедестала и сойдут с нее еще не скоро." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 У Чигишева серебро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Мужчины Весовая категория свыше 105 кг Финал 1. Штайнер (Германия) - 461 (203 в рывке+258 в толчке) 2. ЧИГИШЕВ (Россия) - 460 (210+250) 3. Щербатых (Латвия) - 448 (206+242) 4. Удачин (Украина) - 442(207+235) 5. Шимечко (Украина) - 433 (201+232) 6. Шарифи (Иран) - 426 (196+230) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Ужас какой-то с Чигишевым произошёл. Абзац... Провал в тяжёлой атлетике полный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Ужас какой-то с Чигишевым произошёл. Абзац... Провал в тяжёлой атлетике полный.258 кило Штайнера никто не ожидал, вот и результат. Немец заслужил золото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Немец вчера радовался как ребёнок. А на Чигишина и тренерский штаб было больно смотреть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Украинец Игорь Разоронов (до 105 кг) попался на допинге и дисквалифицирован (6-е место). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Чигишев: "Честно говоря, я действительно устал от всех этих приемов. Отлично понимаю их необходимость, все торжественно и почетно, но очень хочется домой. Для меня Олимпиада закончилась 19 августа, а я до сих пор еще семью толком не видел". (о результате) "Не вижу смысла говорить о том, что уже не исправить. В Пекине я реализовал все шесть подходов, обновил личный рекорд, набрал в сумме хороший вес, так что никаких претензий к себе нет. Просто у Штайнера в запасе была последняя попытка, и он сумел ее воспользоваться, а у меня шанса изменить ситуацию уже не было. Чтобы не зависеть от соперников, надо выходить на уровень 470 кг в сумме, а может и больше. То есть максимально приблизиться к рекорду иранца Хуссейна Реза-заде, который составляет 472 кг. Это очень серьезный вес, но я буду к нему стремиться. Другого выбора у меня просто нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Олимпийский чемпион 2008 года по тяжелой атлетике Андрей Арямнов дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской стипендии, сообщает «БелаПАН». Такое наказание вынесено 20-летнему спортсмену 13 марта по итогам расширенного заседания президиума Белорусского тяжелоатлетического союза, сообщил заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко. Президентской стипендии лишен также личный тренер спортсмена Михаил Солодарь. Спортсмен дважды в течение трех месяцев задерживался сотрудниками ГАИ в Борисове за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, последний раз — в конце февраля. «Состоялся конкретный разговор. Были заслушаны главный и личный тренеры, члены президиума. Первоначально планировалось вынести очень жесткое решение, вплоть до дисквалификации и отчисления из штата национальной команды, – отметил Шичко. – Спортсмен грубо нарушил условия контракта и положение о президентской стипендии, дискредитировал олимпийское движение. Однако, учитывая молодость, раскаяние Арямнова, его желание продолжить работу, санкции было решено смягчить. Тем более что у атлета еще нет устойчивой жизненной позиции, образования, фактически он еще не оперился». По словам замминистра, если в течение испытательного срока А.Арямнов вновь нарушит закон, он будет дисквалифицирован и выведен из команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts