Jump to content

Фехтование. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Один из сильнейших рапиристов мира итальянец Андреа Бальдини попался на допинге и пропустит Олимпийские игры.

«Спортсмен сразу будет исключен из итальянской сборной».

Бальдини:

"Я сам никогда не принимал никакие запрещенные лекарства. И я не думаю, что врач федерации мог мне что-то дать. Единственный препарат, который я принимал, был антибиотик "Аугментин".

У меня нет никаких доказательств, чтобы говорить о заговоре, но если я сам не принимал препарат (фуросемид), который нашли в моих анализах, то это значит, что кто-то мог мне его подсыпать в бутылку с водой".

а почему в случае с российскими спортсменками веришь, что могли пробы подменить (там, где ДНК не совпала), а тут - нет?

разве Бальдини не такой же серьёзный претендент на медали? или для чего было упоминать, что он "один из сильнейших"?

лёгкая атлетика - оно, конечно, не фехтование... но тем не менее...

а почему в случае с российскими спортсменками веришь, что могли пробы подменить (там, где ДНК не совпала), а тут - нет?

разве Бальдини не такой же серьёзный претендент на медали? или для чего было упоминать, что он "один из сильнейших"?

лёгкая атлетика - оно, конечно, не фехтование... но тем не менее...

Мухи отдельно, котлеты отдельно. (с)

В случае с российскими спортсменами в дело вмешалась международная федерация. Наших изначально никогда не любили и всячески пытались вставить палки в колеса.

А вот мелкий детективчег, когда конкурент подсыпал Бальдини допинг в бутыль с минералкой не выдерживает никакой критики.

почему мелкий детективчег, если на кону - медали Олимпиады??? тут никакой детективчег мелким не будет, имхо...

всяко может быть...

фехтование... делает людей странными...

В пятницу, 8 августа, в Пекине прошла жеребьевка олимпийского фехтовального турнира. В командных соревнованиях российские саблисты в четвертьфинале встретятся с китайцами, а саблистки – с украинской командой, сообщает «Весь спорт».

В случае победы в первом раунде российские саблисты в полуфинале могут встретится с победителем поединка США – Венгрия, а саблистки – с лучшим в паре США – ЮАР. Соревнования в женской командной сабле пройдут 14 августа, а в мужской – 17-го.

1/16 финала

Софья Великая - Галина Пундюк (Украина) - 15:7

Елена Нечаева - Ирена Виковска (Польша) - 12:15

Екатерина Дьяченко - Мадока Хисагае - 15:10

1/8 финала

Великая - Бьянко (Италия) - 15:6

Дьяченко - Хомрова (Украина) - 14:15

1/4 финала

Великая - Сю Тань (Китай) - 15:9

Горохова:

"В турнире фехтовальщиков мы можем рассчитывать на самые высокие места в шести видах - личном и командном турнире в мужской и женской сабле, а также в личной и командной женской рапире. В остальных видах - как получится.

В женской шпаге у нас всего две представительницы - Татьяна Логунова и Любовь Шутова. Олимпийская чемпионка Логунова когда-то была в четверке сильнейших в мире, Шутова тоже показывала высокие результаты на международном уровне. В целом они и сейчас классные спортсменки, но все будет зависеть от того, как сумеют собраться и настроиться на конкретный поединок. В мужской личной рапире мы, к сожалению, не представлены, в мужской шпаге имеем только одного спортсмена - Антона Авдеева. Так что получается, какие-то окна в расписании у меня как у болельщицы фехтования останутся. В оставшееся время обязательно схожу посмотреть на баскетбол и волейбол. Да, знаю, что уже в Пекине и мужская, и женская наши баскетбольные сборные крупно проиграли американцам. Но в этом нет ничего страшного, предварительные встречи не играют особой роли. Настоящие спортсмены мобилизуются тогда, когда это действительно необходимо. На товарищеский матч они могли быть просто не настроены. Посмотрим, уже по первым матчам будет понятно, в какой форме наши команды".

Великая - Сю Тань (Китай) - 15:9

Мамедов:

«Тан Сюе до встречи с Великой чувствовала себя очень комфортно. Она буквально изрубила своих соперниц в капусту. Прибавьте к этому коллективное китайское боление трибун, и будет ясно, какое сопротивление должна была встретить Софья в четвертьфинале. Я сказал перед этим поединком, что было бы неплохо, чтобы Соня встретилась с Тан на более поздней стадии соревнований, но случилось невероятное. Тан, привыкшая всегда диктовать свои условия поединка, попала в дискомфортную ситуацию. Великая буквально с первой секунды взяла инициативу в свои руки. Тан растерялась. В середине боя она взяла паузу на медицинскую помощь, но на Софью эта тактическая уловка не подействовала. Она предлагала своей сопернице такие решения и в таких временных характеристиках, что китаянка сломалась».

Великая:

"То, что такой тяжелый бой выиграла - придает мне уверенности в дальнейшей борьбе, потому что там будет еще тяжелее и именно в психологическом плане. Сейчас появился вкус того, что ты в четверке, что медали близко. Но именно сейчас надо совладать со своими эмоциями и фехтовать так, как фехтовала в предварительных боях".

Софья проиграла преимущество в пять ударов... Судейство было - полный абзац. Зачем вообще выходить на дорожку, если атаковать нельзя и всё время дают правоту американки, которая колет навстречу?..

Мужчины

Шпага

Личное первенство

Полуфинал

Тальяриоль (Италия) - Абахо (Испания) - 15:12

Жанне (Франция) - Боцко (Венгрия) - 15:12

За 3-е место

Абахо (Испания) - Боцко (Венгрия) - 8:7

Финал

Тальяриоль (Италия) - Жанне (Франция) - 15:9

Авдеев:

"Я с огромным интересом наблюдал за финальной частью соревнований. Результат всех поединков нельзя было предугадать заранее. Несомненным фаворитом вечерней программы был Фабрис Жане. В финале все пророчили победу французу. Но, на мой взгляд, он очень торопился в атаках, не подготавливал их, как в предыдущих поединках, и был за это наказан. Нервы оказались крепче у итальянца, и он стал олимпийским чемпионом - 15:9".