Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Бирхофф:

"Разумеется, мы очень довольны. Ждали, что игра получится очень сложной, так и вышло. Россия – очень хорошая команда с опытным тренером. Они давили на нас, особенно во втором тайме, когда создали много возможностей для того, чтобы забить. Наша команда действовала очень дисциплинированно, организованно. Даже оставшись вдесятером, мы играли хорошо. Плюс порой нам немного везло. Рады, что отобрались на чемпионат мира напрямую. Но не сомневаюсь, что Россия тоже поедет на чемпионат мира, - сказал известный в прошлом нападающий.

Мы сыграли несколько иначе, чем обычно. Ведь мы знали, что у России много опасных и быстрых футболистов в линии атаки. Если бы мы предоставили им свободное пространство, нам было бы сложно рассчитывать на победу. Мы сыграли от обороны, собранно. И это дало результат: особенно в первой половине соперник испытывал проблемы в нападении. Во второй половине россияне давили, но все закончилось хорошо".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Захаров (о пенальти на Быстрове):

«Судя по повтору, который был показан по телевидению, пенальти был очевидным. Причем позиция Бузакки в этом эпизоде была идеальной».

(о столкновении Аршавина и Баллака)

«Момент был более сложный, фифти-фифти, его можно трактовать и так, и так. Аршавин был первым на мяче и выставлял ногу, подставляясь под фол, и безрассудное поведение Баллака было очевидным».

(о судействе)

«Бузакка действовал как очень квалифицированный арбитр – не мешал игре, фиксировал нарушения, был рядом с эпизодами, но при этом допустил несколько помарок».

Тошак (Уэльс):

"Мы очень разочарованы этим результатом. Мы хотели финишировать на третьем месте, но не вышло. Мы пропустили два нелепых гола из-за ошибок опытных защитников. Из-за многочисленных травм мы смогли позволить себе лишь четырех запасных игроков. Поэтому мы никак не могли изменить нашу игру. Мы плохо начали матч, потом забили супергол, но больше ничего сделать не удалось. Мы пропустили нелепые голы, хотя мне кажется, что мы заслужили ничьей".

Семшов:

"Принятые судейские решения мы не оспариваем. Судья пенальти не назначил, не увидел нарушений. Хотя нам показалось, что они были. Но надо двигаться дальше. Впереди еще одна отборочная игра, а потом стыковые матчи.

Надо было забивать, даже до удаления. Если бы это сделали, все немного по-другому бы сложилось. Но мы не забили, поэтому немцы без лишних проблем – в том смысле, что в их ворота так и не был проведен гол – довели матч до конца".

(о стыках)

"Думаю, в стыковых играх слабых или сильных соперников нет, все играют с равными шансами. Тем более – это матчи на "вылет".

Швайнштайгер:

"Мы очень рады, что попали в финальный турнир. Мы играли со страстью, тактически грамотно. Особенно тяжело нам пришлось во втором тайме, когда после второй желтой карточки поле покинул Боатенг. В целом, это была отличная игра.

Боатенг в обоих случая он сыграл достаточно жестко. Жаль, что он теперь не сможет сыграть перед своими болельщиками в Гамбурге против сборной Финляндии. Но это футбол. Такое иногда случается. В целом, Боатенг провел хороший матч".

(об Адлере)

"У россиян были хорошие моменты. У них в атаке играют маленькие, мобильные игроки. Сегодня они еще раз доказали свой высокий уровень. А после удаления Боатенга нам пришлось еще тяжелее. Здорово, что у нас есть такой отличный вратарь, как Адлер. Вообще, у нас отличный выбор вратарей, ведь есть еще Нойер и Визе – тоже прекрасные голкиперы".

(о газоне)

"Искусственный показался мне мягче. Лично мне понравилось на нем играть, так как он очень ровный. Поэтому мяч не так сильно отскакивает. Чисто технически его легче обрабатывать".

Фридрих:

"Была фаза, когда россияне выглядели предпочтительнее. Но мы победили заслуженно, потому что на протяжении 90 минут показали стабильно хорошую игру. Теперь у нас хорошее настроение, так как билеты в ЮАР фактически в кармане. Осталось только сыграть с Финляндией.

Конечно, я хотел играть с самого начала. Но тренер сказал, что я останусь в запасе, а на поле выйдет Хайко Вестерманн. Да, я тренировался всю неделю, но решение наставника понимаю. Я – командный игрок.

Обидно, конечно, что Боатенг получил две желтых карточки. Но это была важнейшая встреча против России, которую мы выиграли. Учитывая, что это была первая игра Жерома за сборную, он выглядел отлично. Главное, что мы победили и завоевали путевку в финальный раунд".

(о пенальти)

"Честно говоря, не знаю, было ли там что-то. Но раз судья не назначил пенальти, то и обсуждать нечего".

Мертезакер:

"Наш вратарь олицетворял собой надежность. А оборона сыграла очень стабильно. Когда сзади все в порядке, можно проводить довольно опасные атаки".

(о Боатенге)

"Он очень старался. Во время подготовки Жером был сверхмотивирован. Возможно, в игре пару раз он принял неверные решения. Но у него был очень сильный скоростной оппонент. После удаления Боатенга команда перестроилась, каждому пришлось выполнять немного больший объем работы. В целом, с этой задачей команда справилась".

(о сборной России)

"Видно было, что соперник нас уважает и немного побаивается. Русские не пошли сразу же вперед большими силами. Мы старались притормаживать атаки хозяев. В целом, нам это удалось.

Сейчас мы все счастливы, что вышли в финальный раунд. Все последние дни концентрировали именно на игре с Россией. Ни о чем больше не думали. Раз уж мы выиграли этот матч, то можем теперь немного расслабиться".

(о Кержакове)

"Он более подвижный игрок, чем Павлюченко и Погребняк. Старались действовать против него вдвоем, и ему, конечно, было тяжеловато. В концовке Хиддинк бросил в бой практически всех нападающих. Это было опасно, так как эти ребята хорошо играют головой. Но наша защита смогла их сдержать. Это стало залогом успеха".

(о газоне)

"Лично я впервые играл на искусственном покрытии, это был новый опыт. Пришлось поменять бутсы. Раз мы выиграли, значит, в целом все было хорошо. Но в будущем не хотелось бы играть на таком покрытии".

Варианты

6. Россия 1129

9. Хорватия 1101

10. Франция 1040

12. Греция 971

38. Ирландия 743

41. Швеция 723

43. Норвегия 709

46. Босния 682

54. Словения 576

Уже устарело. Будет Украина и Португалия вместо Хорватии и Швеции соответственно. Но посеяны мы все равно будем. Не хотелось бы получить Украину и Боснию. Чуть в меньшей степени Грецию. А со Словенией, Норвегией, Ирландией вполне было бы хорошо...

Да и шведов нежелательно. Остальные - хорошие варианты.

Шведы было бы абалдительно!! Такой медленной команды, больше в вариантах нет. Вспоминай Евро, а моложе они не стали. К сожалению, как говорил выше шведов не будет. Ну если только Криштиану и Ко обделаются с Мальтой, но таких вероятностей даже не бывает..:rolleyes:

Игру не смотрел - работал. Но могу имхануть , что поражение стало следствием шапкозакидательских настроений в СМИ и в стране. Каждый футболист, бывший футболист, тренер в интервью охотно обсуждал слабые стороны немцев, то как мы их порвем и т.д. Чесговоря очень это напрягало. И ничего хорошего не вышло.

ЗЫ-Пенальти ессно был. Но пох. Ибо ничья нас все равно не спасала...

.... в физике уступали фатально, отскакивая от немцев, как кегли.
Ага... Немцы как гренадеры, один к одному... Прикольно было смотреть как Быстров на Баллака "наезжал" :D

КАА опять радует своими комментариями

физика епт...

это же физика

пример: сталкиваются два тела Быстров 65кг и Баллак ~84кг

вопрос: кто от кого отскочит?

еще веселый момент был когда какой то из немцев Шаву так за трусы приподнял и они вместе завалились

Мда..смотрю повтор щас. Керж - это нечто!!! Отправьте его в дубль динамы. Ну совершенно человек разучился пользу приносить(( Как он не забил после удара Шавы????

Бестолковый и бесполезный.

Лучший у нас на поле - футболист под номером 15. Не знаю кто такой, надо будет при возможности у Герцога уточнить. Ну и Аршавин, конечно. Правда минуты с 50-й. До этого всё было очень скучно и неинтересно.

Как он не забил после удара Шавы????

Справедливости ради, он сам этот момент до ума(с) и довёл, здорово обработав мяч головой и, поняв, что самому ударить не дадут, откинув на Шаву. Потом да, запорол.

Справедливости ради, он сам этот момент до ума(с) и довёл, здорово обработав мяч головой и, поняв, что самому ударить не дадут, откинув на Шаву. Потом да, запорол.
Справедливости ради, "здорово обработав мяч головой" можно было и пробить, а не откидывать. Более шустрый форвард успел бы пробить. Значит нездорово. Но быстрее Кержа у нас никого из форвардов нет..

Млин, тока что Жирков запорол 1 на 1 почти..... Давим-давим!!))((

Мда..смотрю повтор щас. Керж - это нечто!!! Отправьте его в дубль динамы. Ну совершенно человек разучился пользу приносить(( Как он не забил после удара Шавы????

Бестолковый и бесполезный.

Лучший у нас на поле - футболист под номером 15. Не знаю кто такой, надо будет при возможности у Герцога уточнить. Ну и Аршавин, конечно. Правда минуты с 50-й. До этого всё было очень скучно и неинтересно.

Еслиб не кержаков то и моментов этих не было, почти всех. Когда выпустили Павлюченко надежды на гол вообще меньше стало. Бытров быстро бегал но больше он вроде ничего делать не умеет.

Еслиб не кержаков то и моментов этих не было, почти всех. Когда выпустили Павлюченко надежды на гол вообще меньше стало. Бытров быстро бегал но больше он вроде ничего делать не умеет.
Да ну.. Три четверти моментов случилось, когда Кержакова уже и на поле-то не было.

Павлюченко - да, не попал, хотя разок мог забивать, когда на простреле Адлер аццки спас немцев.

Уже устарело. Будет Украина и Португалия вместо Хорватии и Швеции соответственно. Но посеяны мы все равно будем. Не хотелось бы получить Украину и Боснию. Чуть в меньшей степени Грецию. А со Словенией, Норвегией, Ирландией вполне было бы хорошо...
Насколько я понимаю, варианты расклада таковы:

1. РОССИЯ (6-е место в рейтинге ФИФА)

2. Франция (10)

3. Греция (12)

4. Швейцария (15)

5. Португалия (17)

6. Украина (25)

7. Ирландия (38)

8. Словакия (45)

9. Босния и Герцеговина (46)

10. Словения (54)

При этом с Грецией/Швейцарией играть не будем.

Насколько я понимаю, варианты расклада таковы:

1. РОССИЯ (6-е место в рейтинге ФИФА)

2. Франция (10)

3. Греция (12)

4. Швейцария (15)

5. Португалия (17)

6. Украина (25)

7. Ирландия (38)

8. Словакия (45)

9. Босния и Герцеговина (46)

10. Словения (54)

При этом с Грецией/Швейцарией играть не будем.

Швейцария выходит с первого места, насколько я помню. Вряд ли они израилю проиграют..