Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Лев:

«В первом тайме мы великолепно комбинировали. За это я могу похвалить свою команду. Во втором тайме нам немного повезло в конце. Когда мы потеряли контроль над матчем, то сборная России начала сильно давить, потому что она отличается очень сильной командной игрой».

Баллак:

«В первом тайме мы великолепно играли и забили два красивейших гола. Но россияне не сдались, и не давали нам расслабиться до самого конца матча».

Хиддинк:

«Самые первые минуты этого матча нам удались. Мы неплохо атаковали левым флангом, где неплохо действовал Жирков. Тот момент, который мы не реализовали на 3-й минуте, если бы Погребняк опустил мяч ниже, то ход игры мог сложиться по-другому. Дальше у нас были провальные полчаса, когда мы играли слишком робко. Видимо, опять приходится говорить о том, что мы не очень опытны в международных матчах с сильными соперниками. А вот немцы в решающие моменты были целеустремленнее и концентрированнее. Во втором тайме мы заиграли гораздо лучше, за исключением момента, когда Троховски удался потрясающий удар в перекладину. В целом во втором тайме мы играли лучше соперника. Нам удавалось проникать в штрафную соперника и наносить оттуда удары. Не хватало удачи. Особенно не хватило ее Дзагоеву, когда он попал в штангу. Если бы этот дебютант забил, то это была бы восхитительная история, потрясающий дебют. Но в целом во втором тайме мы показали, как надо играть против сильных соперников».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слова "лучшие" и "традиции" я просто так написал? :)

Ну тогда сравнение ("В лучших традициях") Джонни вполне подходит, за 2 последних (неполных) матча за сборную Погребняк забил 1 гол и нереализовал несколько моментов :) Ибо Велыкый Рома, как выяснилось, тоже не всегда забивать могёт.

Я к тому, что Рома забивал сильным соперникам в ответственных матчах на Евро и право на определённый процент брака в реализации имеет. Разница в том, что Рому ругают даже если он уже 1 гол забил, а Погреба - только когда он не забил ничего. В этой ситуации говорить, что косячат примерно поровну - бред сивой кобылы, уж извините.

Мне уже надоело меряться форвардами) Погребняк сегодня сыграл не менее полезно\бесполезно, чем Павлюченко во многих матчах. Даже по стилю игры так же (часто в подыгрыше, спиной к воротам, видимо задание Хиддинка). Не забил, но и Павлюченко забивает не всегда. Считаю их форвардами примерно одного уровня и стиля.

Разница в том, что Рому ругают даже если он уже 1 гол забил, а Погреба - только когда он не забил ничего.

Рыдалъ и плакалъ :D Серёж, это ты откуда взял?))) Погребняк не играл уже триста лет за сборную из-за травмы, и фраза "Погреба - только когда он не забил ничего" уморительна хотя бы потому, что не было поводов его ругать, когда он забил "чего". Ибо выходил он только 1 раз на 15 минут и за это время забил гол (хороший результат, не так ли?). Больше у него не было матчей (товарняки перед Евро не считаю, там он за 60 минут забил 2 гола и получил травму).

Понимаешь, местные эксперты находили поводы для критики Ромы даже в его лучших матчах на Евро, в которых качество его игры даже сравнивать нельзя было с сегодняшним Погребняком - ну вообще Паша не в форме.

Ладно, спать пора, завтра рано на работу...

Хиддинк:

"Мы не смогли использовать свои возможности - в этом вся проблема. У нас было много шансов, но мы никак не могли провести еще один гол. Нам требуется слишком много опасных моментов для того, чтобы забить. В международном футболе на таком уровне нужно уметь создавать гол из небольшого числа возможностей".

(о невыходе Семшове)

"Это мой выбор. Позиция Семшова у нас слева, но в первом тайме на левом фланге полузащиты играл Жирков, а потом у меня не было возможности выпустить Семшова, там действовали другие игроки. В линии полузащиты у меня был выбор, по сравнению с остальными линиями, но я сделал такой выбор".

Адлер:

«Теперь наконец-то меня можно назвать игроком сборной и у меня этого не отнять. Я очень нервничал всю игру, но, тем не менее, наслаждался каждой секундой матча. Мы победили за счет лучшей командой игры».

Баллак:

"Во второй половине соперник был близок к тому, чтобы добыть ничью. Если бы Россия сравняла счет, это нельзя было бы считать несправедливым исходом".

Подольски:

«Я играл с первых минут, поэтому чувствовал уверенность в своих силах. Тренер снова предоставил мне возможность проявить себя и ей воспользовался. Это был один из наших лучших матчей, но россияне оказывали на нас давление по всему полю, так что пришлось нелегко».

В перерыве Хиддинк видимо нашёл нужные слова, что не так страшен чёрт.
А до матча он им ничего не сказал?..

Национальная российская футбольная (и не только) черта - с увлечением прыгать по детским граблям.

А до матча он им ничего не сказал?..

Национальная российская футбольная (и не только) черта - с увлечением прыгать по детским граблям.

Спорт, на то он и спорт, что каждый матч разный. Или ты думаешь, что немцы перед матчем неготовились?

Понимаешь, местные эксперты находили поводы для критики Ромы даже в его лучших матчах на Евро, в которых качество его игры даже сравнивать нельзя было с сегодняшним Погребняком - ну вообще Паша не в форме.

Мне сегодня понравилось, как Паша играл в пас, было довольно полезно и интересно. Очень не понравилось то, что почти постоянно пасся в офсайде. Остальное было вполне на уровне.

А то, что не в форме - действительно. Такое ощущение, что форсировал подготовку и сейчас на спаде, да и травма некстати...

Акинфеев:

«В начале матче мы чего-то испугались. И сборная Германия нас за это наказала. Во втором тайме было видно, что они стали играть от обороны и пытались удержать счет. Чего испугались? Не знаю. Синдром выездных матчей наверное. Всегда первые 10-15 минут не очень хорошо играем и пропускаем мячи. Но это дело наживное. Сегодня мы показали хороший футбол, и у нас большой потенциал для дальнейших игр».

Семак:

«Поначалу привыкали, поле было скользкое. В первом тайме наверно были озадачены активными действиями соперника. Немцы хорошо играли и по делу выиграли первый тайм».

Хелмес:

«Пусть я и не вышел сегодня на поле, команда добилась победы. Это великолепный результат. Конечно мне очень хотелось помочь своим партнерам, я сильно переживал за них. Но уверен, мое время в сборной еще придет».

Лам:

«Мы прошлись по лезвию ножа. До последнего момента игра была просто захватывающей. К сожалению, из-за моей ошибки мы пропустили гол. После этой победы важно также хорошо сыграть и в среду».

Бирхофф:

«Мы сыграли здорово в первом тайме. Кроме того, удача сегодня была на нашей стороне. Однако потом русские начали оказывать нам серьезное сопротивление: играли очень хорошо, здорово атаковали. Во втором тайме мы взяли акцент на оборону. В итоге они забили нам гол. К счастью, итоговый результат оказался положительным для нашей команды.Сборная России – отличная команда. В ней очень много сильных игроков, способных обыграть кого угодно один на один».

Дзагоев:

"Вне всякого сомнения. Мы хорошо комбинировали, почти постоянно находились на чужой половине поля, создали массу отличных возможностей. Учитывая все это, итоговый результат никак нельзя признать справедливым. Как минимум ничью мы заслужили. А то и больше.

Не могу сказать, что доволен собой. Скорее, наоборот. Должен был забивать, но, увы, угодил в штангу. Пару раз мог Аршавину отдать более удобные передачи. Однажды и вовсе должен был вывести его один на один. Еще я мог бы побыстрее управляться с мячом. Как только получал пас, немцы втроем меня атаковали. В таких ситуациях надо действовать как можно скорее, а я, случалось, мешкал".

Зырянов:

"До перерыва соперникам удалось забить два гола, после чего они отошли к своим воротам. Мы, в свою очередь, сумели наладить игру в пас и получили территориальное преимущество. Создали немало моментов и, на мой взгляд, вполне наиграли на победу. Увы, футбол бывает несправедлив.

Неудача в Дортмунде, само собой, наше положение не улучшила. Но отборочный цикл только начался, и у нас еще будет немало возможностей исправить эту осечку. Прежде всего, теперь надо обыграть финнов".

Аршавин:

"Я думаю, что мы честно выполняли установку "играть от обороны" и даже несмотря на то, что пропустили гол, делали все правильно. Не то чтобы мы растерялись вначале, просто немцы поймали кураж и играли очень быстро. Надо отдать им должное - они очень неплохо комбинировали, вскоре забили второй гол и создавали другие моменты. Думаю, что они заслуженно повели в счете 2:0. Не исключаю, что если бы мы забили, игра бы могла сложиться иначе. После перерыва нам нечего было терять, и мы стали играть один в один, плотно по игрокам. Что касается тактики, она не менялась, просто во втором тайме стали действовать более авантюрно, получалось накрывать немцев на их половине поля. У нас появилась уверенность во всем. Немцы хотели сыграть на контратаках, но после того как мы перехватили инициативу и забили гол, им было уже сложно перестроиться. Но счет на табло - это самое главное, не только касаемо этого матча"

(о болельщиках)

"Сильного давления мы не ощущали. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков: тех, кто был на матче, и тех, кто пришел потом в отель и аплодировал нам, но мы, к сожалению, не заслужили этих аплодисментов. Проиграли, однако, я считаю, что мы должны обыграть их в России. Матч мог сложиться по другому, но, повторюсь, - счет на табло. Думаю, что в предстоящем матче Уэльс - Германия валлийцы должны дать бой, но и нам предстоит непростая игра с Финляндией. Поединок пройдет на "Локомотиве", мне нравится этот стадион, но, думаю, поле будет не в лучшем состоянии. Мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков".

Хиддинк:

"В первом тайме мы уступали немцам во всех компонентах, хотя и имели момент в самом начале. Самое главное, мы не справились с мощными атаками соперника. Во второй половине наша команда смотрелась куда лучше - многие моменты внушают оптимизм. Было преимущество, но воплотить его сумели только в один гол, несмотря на обилие шансов.

(о Дзагоеве)

"Дзагоев - молодец. Это - будущее российского футбола. Сегодня ему не повезло - он попал в штангу, но, в любом случае, такой опыт будет для него бесценным".

(о матче с Финляндией)

"Для начала, надо немного отдохнуть, а в понедельник уже начнем готовиться к Финляндии. Тем не менее, кое-что в их игре уже изучили. Что касается нашего состава, то не думаю, что вы увидите какие-то радикальные изменения. У нас не так много игроков, что проводить масштабные ротации".

Посмотрел сегодня игру. Наконец-то.

Разочарован. Немцы щас такие, что их можно и нужно было обыгрывать . Даже в Дортмунде.

Думаю, играли не хуже чем с голландцами на Евро, но не хватило малого -

Колодина, Павлюченко и Торбинского.

Плюс еще непонятный Янбаев, который мягко говоря не впечатлил.

Анализировать большого смысла не вижу, скажу лишь, что Погребняк явно уступает Павлюченко и теперь разговоры о низкой реализации Романа в сборной надеюсь не поднимутся. Ибо ПП явно не лучше, а в этой игре и хуже. Чего тока стоит момент на 4-й минуте.

Березуцкий - очень слабее Колодина. В обоих мячах поучаствовал. Хотя не только он один виноват. Это считаю самая серьезная потеря была.

В общем все плохо. Нужно было их драть.

Лучшие - Анюков , Аршавин.

Худшие - Погребняк, Березуцкий.

Янбаев - а это хто?

Хиддинк:

«Мне понравилось, как играл Дзагоев. Из него может вырасти хороший футболист. Что касается Погребняка, то это был не его день. К тому же немецкая сборная хорошо тактически обучена и умеет создавать положение вне игры. После матча с командой Германии у ребят с настроем всё в порядке, поэтому перед игрой с финской сборной просто проведём беседу с футболистами».

Еще жальче становится, когда понимаешь, что во второй игре таких немцев может уже не быть.

Забыл Дзагоева. :) Нормально перец вошел. Мог решать...

Игнашевич:

«Отсутствие Семшова нам не создало неудобств. Эта схема игры нам знакома, поэтому играли нормально.

Четыре дня вполне достаточно, чтобы восстановиться к следующему матчу. Мы привыкли играть в таком режиме. Так что проблем не будет».

Семак:

"Я знаю одно : мы потеряли здесь три очка. Да, можно сказать, что ничего страшного не случилось, ведь впереди еще много матчей. Но обида от того, что могли выступить лучше, присутствует - и от этого никуда не денешься.

Какое-то время мы привыкали к скользкому полю. Плюс нас немного выбил из колеи совсем необязательный первый гол. Да и соперники сыграли неплохо, показав к тому же высокую реализацию моментов. Они использовали почти все, что создали. В отличие от нас. В футболе побеждает тот, кто больше забивает. Сборная Германии отличилась дважды, а мы - всего один раз. Вот и вся математика".

Подольски:

"До перерыва мы были хороши. Пожалуй, провели лучший первый тайм за последнее время. Во вторые 45 минут уже русские оказались чуть лучше, чем мы. По тому, как развивались события, можно сказать: ничья была бы тоже справедливым исходом".