Jump to content

Этап 13. ГП Бельгии-2008

Recommended Posts

• Replies 627
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

давайте так, админы - я не буду углубляться, но совесть имейте...

Вапрос был простой - кто такой коля...

Шумофил.....его тут нет давно - я не в понятках в ваших внутренних разборак и всего то.))))

А проправила , удав, читай свой устав.... не флуди.....

Масса:

«Если честно, я прошел отличный круг, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Надо разобраться в причинах отставания, ведь у нас отличная машина. Мы не знаем, у кого сколько топлива, но гонщики McLaren были быстры во всех трех сессиях, а это признак силы. Но гонка предстоит длинная, я стартую из первого ряда, это очень важно.

Машина неплохо сбалансирована, но, чтобы опередить соперников, нам нужно немного прибавить в скорости. Возможно, завтра картина будет иной, но для этого мы должны приложить все силы».

Баррикелло:

"В этот уик-энд мы часто замыкали протокол, так что результаты квалификации нельзя назвать неудачными. Команда хорошо подготовила машину, я чисто проехал круг. Конечно, жаль, что в этом году мы неконкурентоспособны в Спа".

Баттон:

"Утром я был вынужден пропустить свободные заезды из-за проблем с машиной и свой первый круг в субботу проехал уже во время квалификации. Однако, я почти не отстал от напарника, мы прилично провели сессию, и завтра стартуем с чистой половины трассы. Дождь может добавить интриги в гонке, правда прогноз пока осадков не обещает".

Васселон:

«Это одна из худших квалификаций в этом сезоне. Судя по всему, мы допустили ошибку в процессе подготовки, поэтому нам предстоит работать всю предстоящую ночь, чтобы понять причины произошедшего. Одиннадцатая и тринадцатая позиции – совсем не то, на что мы рассчитывали. На холодной трассе средняя и жесткая резина выглядит не лучшим образом, но ситуация равна для всех. Хорошо, что с выбором шин на гонку все предельно ясно…»

Трулли:

«Мы понимали, что в условиях низких температур нам будет очень нелегко,так и получилось – шины долго прогревались, и оценить баланс машины было практически невозможно. Предстоящая гонка станет второй для моего мотора, он потеряет несколько сил, а на длинных прямых бельгийской трассы фактор мощности серьезно влияет на результат. Впрочем, я постараюсь выложиться по максимуму, к тому же, мы можем свободно менять стратегию…»

Глок:

«Трудная сессия. На свободных заездах никак не удавалось прогреть шины – с такой же проблемой мы столкнулись и в квалификации, и не смогли добиться результата, на который рассчитывали. Когда резина не достигает рабочей температуры, гонщик не может чувствовать поведение машины. Вряд ли завтра мы увидим совершенно иную картину – возможно, станет чуть теплее, или вовсе пойдет дождь. Я бы предпочел последний вариант, поскольку на мокрой трассе TF108 выглядит очень неплохо, но готов бороться за результат в любых условиях».

Хамите, парниша(с). За наезд от вольного надо отвечать. Ничего в Правилах такого нет, к чему бы Антохин пост имел отношение. И уж тем более не твоё дело, кому где флудить. Ты не администрация. Так что на штрафчик ты уже заработал - просто чтоб словами от вольного не кидался.

давайте так, админы - я не буду углубляться, но совесть имейте...

Вапрос был простой - кто такой коля...

Шумофил.....его тут нет давно - я не в понятках в ваших внутренних разборак и всего то.))))

Больной ты Бонс, флуд в данном разделе не запрещён..

И никто тебе не обязан разъяснять кто такой Коля. А будешь дальше пургу нести - снесу.

Бурдэ:

"Сегодня я могу честно сказать, что хорошо провел сессию, а команда отлично справилась со своей работой. Машина в порядке, посмотрим, сколько топлива в баках соперников - лишь несколько десятых отделили нас от шестого-седьмого места. До сих пор уик-энд складывается неплохо, я чувствую эту трассу, и признаюсь - было приятно видеть свое имя на верхней строчке после первой части квалификации".

Феттель:

"Мы можем быть довольны, обе машины в десятке - команда не рассчитывала на такой результат в Спа. Отличная работа. У меня были некоторые проблемы, никак не удавалось подобрать оптимальный ритм прохождения круга, который удалось найти напарнику, я немного ошибся в финальной попытке, но это не повлияло на результат - посмотрим, что будет завтра. Я стартую с грязной половины трассы, хотя, если пойдет дождь, она будет чистой".

Асканелли:

"Результаты оказались лучше, чем мы рассчитывали, я ждал десятого и тринадцатого места, и это вторая гонка подряд, в которой обе машины проходят в финал квалификации. У наших гонщиков разная стратегия, и Феттелю сегодня не удалось добиться от машины максимума, но у него больше топлива, поэтому мы решили отказаться от первой попытки в финале".

Сэм Майкл:

«Досадный результат. Росберг не смог пробиться в финал, а Казуки выбыл из борьбы ещё в первой части квалификации. Нико выжал из машины максимум и неплохо проехал первый и третий сектора, но на втором мы откровенно уступали соперникам. Нужно подумать над стратегией, чтобы зацепиться за очки».

Росберг:

«Я не предполагал, что квалификация обернется такими проблемами. Мы знали, что в Спа вряд ли будем сильны, но таким результатом я разочарован. Машина неплохо сбалансирована, но нехватка сцепления с трассой не позволяла ехать быстрее. В завтрашней гонке только дождь может помочь побороться за результат, на сухой трассе это будет очень непросто».

Накаджима:

«Мне кажется, что утром машина выглядела несколько лучше, хотя в квалификации условия на трассе были более благоприятными. По непонятным причинам мне катастрофически не хватало сцепления с асфальтом. Впереди длинная гонка, но старт с девятнадцатой позиции здорово осложняет задачу…»

Надеюсь,что равномерный проигрыш МАССЫ ХЭМУ по всем секторам объясняется только бОльшим количеством топлива,плюс однажды он заблокировал колёса. Ну а резалт КИМИ зависит только от его настроения :rolleyes:

он с большим количеством топлива все три сегмента катался? :D

Райкконен:

«Во второй попытке в финале квалификации я допустил небольшую ошибку: в 7-м повороте не смог удержать машину на оптимальной траектории. Жаль, ведь если бы я не потерял драгоценное время, то смог бы подняться на более высокое стартовое место.

И все же, в целом я доволен машиной, похоже, она ведет себя так, как я хочу. Конечно, я несколько расстроен, ведь мне бы хотелось добиться большего, а 4-я позиция – далеко не идеальная, если думать о победе в гонке. Однако, это не значит, что я оставил надежду.

Мы знаем, что у нас неплохой потенциал, и в гоночной конфигурации машина особенно быстра. Однако ключевым фактором будет погода, и нам придется это учитывать».

Балдиссери:

«Мы должны быть готовы принимать правильные решения в различных ситуациях, которые могут возникать во время Гран При.

Вне зависимости от погодных условий, очень важно следить за шинами: ни вчера, ни сегодня нам не удалось опробовать их на длинных сериях кругов, и мы пока не знаем, как резина поведет себя по ходу дистанции…»

Култхард:

«Разумеется, я недоволен. Четырнадцатая позиция – не лучший результат, но борьба в середине пелетона плотная, и нас разделяют доли секунды. Посмотрим, что будет завтра»

Уэббер:

«В Спа мы выглядим сильнее, чем в Валенсии, но пробиться в финал оказалось нелегко – результаты плотные, пришлось искать недостающие десятые. Посмотрим, оправдается ли наша стратегия, но мы вполне можем претендовать на очки. Приятно видеть в первой десятке Фернандо Алонсо – это хороший результат и для Renault, и для нашей команды».

Хорнер:

«Марк неплохо провел квалификацию, правда, он потерял время в шикане Bus Stop, и мог проехать ещё быстрее. Дэвиду совсем немного не хватило для попадания в финал, результаты действительно плотные…»

Лом:

«Впереди непростая гонка, и погода может сильно повлиять на расклад сил. В любом случае, предстоящие два этапа станут настоящим испытанием для моторов, ведь сразу после Спа нас ждет уик-энд в Монце».

Алонсо:

"Я удовлетворен. Мы знаем, что в стандартных условиях не можем бороться за место в четверке лучших, так что пятая или шестая позиция - это хороший результат. У нас есть реальный шанс заработать очки, которые важны для борьбы в чемпионате, я с оптимизмом жду гонки".

Пике:

"Я разочарован. Сегодня машина позволяла попасть в финал, и я неплохо проехал круг, но решающей попытки во второй части не хватило для десятки лучших. Вечером мы с инженерами проанализируем ход сессии, я подготовлюсь к гонке, и завтра сделаю все, чтобы заработать очки".

Симондс:

"Фернандо удалось воплотить вчерашний оптимизм в шестое место на старте, Нельсон тоже хорошо провел сессию, но ему немного совсем немного не хватило до попадания в финал. Обычно гонки в Спа весьма интересны, все мы с нетерпением ждём завтрашнего дня".

Хайдфельд:

"Я доволен результатом. Пока уик-энд складывается удачно, в пятницу многое получалось, сегодня утром я возглавил протокол свободных заездов, а в квалификации финишировал пятым, вслед за лидерами. Для меня важно знать, что наши усилия не напрасны – пару недель назад мы нашли решение проблем, и это был серьезный шаг вперед, но в Валенсии проблемы вернулись.

На тестах в Монце удалось добиться прогресса, похоже, мы смогли приблизиться к Ferrari и McLaren, но в гонке угнаться за ними будет непросто. Многое зависит от погоды и хорошего старта – к счастью, моя позиция расположена на чистой стороне трассы".

Кубица:

"Несмотря на благоприятные погодные условия, квалификация получилась весьма непростой. Меня преследовали проблемы с балансом, и даже на сухой трассе машине не хватало сцепления с асфальтом – контролировать ее в затяжных поворотах было очень нелегко".

Тайссен:

"Я удовлетворен результатами квалификации. Вчера не удалось подобрать настройки, но сегодня утром инженеры добились ощутимого прогресса – Ник был быстр и на легкой, и на тяжелой машине.

Для Роберта этот уик-энд складывается не совсем удачно, в квалификации ему не удалось проехать действительно хороший круг".

Деннис:

«Первое и третье места в квалификации – отличный результат, по любым меркам. Теперь нам предстоит гонка, которая, как мы надеемся, пройдет на высоком уровне. Думаю, мы выработали неплохую тактику, и уверены, что это поможет удачному выступлению Льюиса и Хейкки. Сегодня их машины были заправлены по-разному, и вполне очевидно, что оба отлично потрудились».

Ковалайнен:

«Мы постепенно прогрессировали, так что пока уик-энд складывается неплохо. Квалификация прошла спокойно, хотя мне и не удалось пробиться в первый ряд. В решающей попытке я прошел круг без единой ошибки, но, видимо, потерял какое-то время на втором секторе трассы. В любом случае, самое главное – это завтрашняя гонка, и я настроен вполне оптимистично».

Хамашима:

"Переменная погода традиционна для Спа, и сегодня мы смогли понаблюдать за работой команд в разных условиях. Эта ситуация не идеальна для гонщиков, но зрители получают удовольствие от подобных сюрпризов. Мы довольны работой шин, оба состава позволили показать хорошее время на круге.

Как и ожидалось, более твердый состав прогревается чуть дольше, но обеспечивает большую стабильность, чем Medium. В завтрашней гонке многое решит стратегия и непредсказуемая погода".

Гаскойн:

«Результаты сегодня были весьма плотными, и, думаю, оба гонщика поработали неплохо. Будь мы на одну десятую быстрее, смогли бы подняться на несколько позиций выше, но в целом команда показала, что мы подтянулись и к Williams, и к Honda. Завтра надо настраиваться одолеть их на трассе».

Сутил:

«Мы ожидали, что наша скорость будет примерно на этом уровне, так что вполне можем быть довольны результатами.

Мы знали, что нашим ближайшим соперником будет Honda, и действительно отстали от нее ненамного. Машина быстра на прямых, и, думаю, нам удастся совершать обгоны, так что гонка будет интересной».

Физикелла:

«Во время квалификации мы столкнулись с тем, что машина не очень хорошо держала трассу, но в целом ее баланс меня устроил. Во время моей последней попытки мне помешал трафик, плюс возникли проблемы с зернением резины, из-за чего три раза машина норовила уйти в занос, и я потерял три-четыре десятые секунды.

Не случись этого, возможно, мы бы заняли 16-е место, но завтра у нас есть шансы отыграть несколько позиций».

Предсказать погоду в Спа подчас невозможно, но метеорологам нужно отрабатывать свой хлеб, так что в ночь на воскресенье у нас есть выбор между тремя версиями прогноза. Один обещает теплую погоду, другой – холодную, третий – дожди.

Наиболее авторитетная служба обещает температуру от +12 до +18С, и дожди, которые могут начаться уже в полдень по местному времени, за два часа до старта гонки. Две другие службы предсказывают облачную погоду, но без осадков до 18 часов.

Всего через несколько минут после окончания квалификации Формулы-1 на трассе Спа-Франкоршамп пошел дождь. Гонщики GP2 стартуют на дождевых покрышках за машиной безопасности.