Jump to content

Три вопроса к России

Recommended Posts

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

... И, возможно, это подготовка, реальная или показательна, спровоцировала Саакашвили, на откровенно глупый поступок.
Подготовка? Это маневры, с которых 58я армия вернулась токма-что? Так ведь и "скоропалительный ответ", помницца, закончился не так давно... :D

Кста, на заре конфликта пробегала статейка на одной из пиндосовских ньюслент, где английским по белому из анонимного источника в пентагоне было сказано "мы в ахуе, ибо подготовки русских не видели, у рокского тоннеля они не толпились, а спокойно торчали на местах дислокации" :cool:

Абхазский сепаратист пишет что Миша не хотел крови? Даже не смешно, независимо от того, что теоретически могло бы быть правдой... :D

Подготовка? Это маневры, с которых 58я армия вернулась токма-что? Так ведь и "скоропалительный ответ", помницца, закончился не так давно... :D

Кста, на заре конфликта пробегала статейка на одной из пиндосовских ньюслент, где английским по белому из анонимного источника в пентагоне было сказано "мы в ахуе, ибо подготовки русских не видели, у рокского тоннеля они не толпились, а спокойно торчали на местах дислокации" :cool:

Абхазский сепаратист пишет что Миша не хотел крови? Даже не смешно, независимо от того, что теоретически могло бы быть правдой... :D

Так в том то и вопрос, каким образом удалось перебросить армию, насколько известно 58я не относится к армиям быстрого развертывания. Я очень далек от поддержки Саакашвили, но уж больно много вопросов, логичного ответа на которые официальная версия не дает. Уж очень я не верю в абсолютный идиотизм как универсальное обьяснение.

Ну, поперву это не армия "быстрого развертывания" - нет такого понятия. Есть боеготовые и кадрированные части. Боеготовая часть может быть развернута в течение часов. Незаправленная и не загруженная боезапасом техника может быть только в режиме консервации или перед проведением плановых обслуживаний и ремонтов.

А объявить повышенную боевую заранее могли, но это дело лишь часы меняет на минуты. И только.

Логичный ответ стоит поискать в "таскании каштанов из огня". Россия и Грузия от этого дерьма не выиграли нисколько. Европе бонусов тоже не просматривается. А вот предвыборные дискуссии США спрыгнули с собственной экономики на вопросы безопасности от России уж больно надежно... Вот эта смена темы для республиканцев вполне себе удобна... можно еще поискать выигравших...

Ну, поперву это не армия "быстрого развертывания" - нет такого понятия. Есть боеготовые и кадрированные части. Боеготовая часть может быть развернута в течение часов. Незаправленная и не загруженная боезапасом техника может быть только в режиме консервации или перед проведением плановых обслуживаний и ремонтов.

А объявить повышенную боевую заранее могли, но это дело лишь часы меняет на минуты. И только.

Логичный ответ стоит поискать в "таскании каштанов из огня". Россия и Грузия от этого дерьма не выиграли нисколько. Европе бонусов тоже не просматривается. А вот предвыборные дискуссии США спрыгнули с собственной экономики на вопросы безопасности от России уж больно надежно... Вот эта смена темы для республиканцев вполне себе удобна... можно еще поискать выигравших...

А логистика? Армия это не семейный автомобиль, часов через 5 у нее кончится топливо.

Насчет США тоже не очевидно, тк американцы не идиоты, развитие событий предвидели 100% и то, что их на деле мордой в грязь толкнут (а по другому в этом регионе и быь не могло), врядли было их целью.

хм... ты в серьез полагаешь, что логистикой армии занимается кто-то кроме нее самой? Кому тогда она нужна? Кому она может угрожать? :D И заправщики свои и рембаза присуствует уже в составе полка - не то, что армии... эт не аргумент.

А кто и на что рассчитывал - хрен знает, по поведению "цивилизованного мира" - сааковцы действительно на пикник ездили, а наши в ответ разбомбили цинично всю Грузию. И кому какое дело до правды вообще? Какая разница, что у тебя морда в соплях, если окружающие считают что ты красавец? :D

А логистика? Армия это не семейный автомобиль, часов через 5 у нее кончится топливо.

Насчет США тоже не очевидно, тк американцы не идиоты, развитие событий предвидели 100% и то, что их на деле мордой в грязь толкнут (а по другому в этом регионе и быь не могло), врядли было их целью.

а кто тебе сказал что у армии не заканчивались топливо и боеприпасы? Дык запасы-то не за морем, вот только не помню когда они наладили как следует доставку, не то на следующий день после ввода не то вообще через день. В общем примерно к тому времени как война кончилась.

И кстати интересно с чего американцы должны были предвидеть такое развитие событий? смогли бы грузинские войска дойти до туннеля и наши физически не смогли бы туда войти :cool:

Ну ты давай уж конкретнее... иначе получится каждый о своем.
Давай я поконкретнее.

Очень хорошая статья для начинающего аналитика (например студента 3-го курса).

Если ты читаешь такие статьи и ищешь в них подтверждение своей точки зрения, то это бессмысленное занятие. Такие статьи полезны только для развития навыков мышления.

Честно говоря я уверен в своих силах написать три-четыре такого рода статьи, если за деньги, то с любым выводом, можно для каждой разный вывод. Никто не заказывает слава богу и не искушает меня никакими моральными терзаниями.

Кстати, когда я говорил тебе об "источниках" (или ссылках), я имелл ввиду информацию и взгляды людей никаким образом не затронутых лично этой войной, мы большей частью обсуждали "цивилизованный мир". Взгляд жителя города Гагры, меня интересует столь же мало, как взгляд к примеру Леонида Леонидовича Ламма:), который сейчас кажется уехал в отпуск в Абхазию (если Лёня прочитает, то не обидится, во всяком случае я легко с ним объяснюсь).

Любопытно например читать о том,

Из «розового» мальчика, любимца Джорджа Буша, из Миши – популярного молодого лидера юной демократии, пропаганда превратила его в кровавого нациста, с капающей с зубов кровью осетин.

Какая красивая фраза. Только о чем? Мне кажется, что этого кровавого нациста весьма уважительно принимают сотни стран мира.

Если речь о нашей пропаганде для жителей РФ, то опять шняга получается - не был он "розовым" мальчиком. Прием дешевенький - передергивание называется. Берется довоенный образ для западников и противопоставяется послевоенному образу в России.

Статья зело любопытная для меня в качестве практического пособия для раздела учебника Логики о недобросовестных методах ведения дискуссии.

И в целом статья постороена очень "правильно" (для некритически вопринимающих людей).

Прикольно да?

- берутся ФАКТЫ подготовки Саакашвили к войне и им дается некое объяснение - хрен поймешь кстати о чем (так обычно для быдла пишется) то ли Саакашвили инфантильный даун, то ли 100 его советников недоумки. Непонятно. Зато вывод четкий и однозначный: Саакашвили не хотел войны!

- упоминается отсутствие ФАКТОВ подготовки России к войне и заменяется предположениями о том, что вообще-то по мнению автора Россия должна была хотеть готовиться к войне.

Вывод: данная операция готовилась давно и скурпулезно. Заметь в данном предложении прямо не указано кем! Знаешь почему? Так голая фантазия выглядит убедительней.

Будет не лень, поковыряюсь с этой статьей, правда времени жалко.

Интересно для меня только одно: автор статьи, кто он? типаж, менталитет, общие взгляды?

:) забавно, я тоже вчера задалась близким вопросом, только не совсем про личные взгляды автора статьи а скорее чьи взгляды он пытается выразить.. у меня получилось что или (очень маловероятно) нечто в розовых очках с толстыми стёклами, абстрактно симпатизирующее всем и России в частности; или (имхо более вероятно) нечто вроде американской (или американизированной) легкой оппозиции официальной линии Вашингтона, имхо только в этом случае более-менее совмещаются несуразности имеющихся взглядов на Россию и на Саакашвили

Дык запасы-то не за морем, вот только не помню когда они наладили как следует доставку, не то на следующий день после ввода не то вообще через день. В общем примерно к тому времени как война кончилась.

:D :D

Терпеть не могу частные примеры! Но уж больно в кассу инфа! Поэтому в качестве флуда:

9 августа!! Я ехал из Джубги в Москву по М4.

Навстречу где-то в Воронежской области попадались несколько колонн армейских бензовозов. Лично я сотню пожалй не насчитал (точно вообще не считал), но 50-70 пожалуй могу называть уверенно.

Если это "скурпулезная подготовка к войне", то наши генералы не в курсе, что для действий армии требуется доставка горючего, а я испанский летчик.

:D

P.S. Учитывая скорость движения колонны бензовозов, на месте они были в лучшем случае 10-го.

:D да уж, хорошая "подготовочка" получилась, аккурат к концу активных военных действий :D

Кста, по поводу статьи подумалось - очень уж выделяется акцент на то что Саакашвили всё придумал исключительно сам, исключительно без участия Штатов, а те ни сном ни духом, и вообще были бы против... к чему бы это? :rolleyes: как грится одно из двух, либо Штаты проспали сааковский бзик (тогда спрашивается чем вообще в Грузии занимались советники, инструкторы и протчая? ой хороша сказкааа :rolleyes: ), либо всё-таки штатовские же советники очень сильно просчитались, видимо в оценке боеспособности грузинских военных, ну и заодно в оценке югоосетинского сопротивления и в предположительной реакции России.. И ведь давно известно что не надо недооценивать противника - а поди ж ты, так глупо вляпались.. ай-яй-яй, пентагону двоечка, за попытку задействовать все резервы государственной пропаганды так и быть, с плюсом :rolleyes:

хм... ты в серьез полагаешь, что логистикой армии занимается кто-то кроме нее самой? Кому тогда она нужна? Кому она может угрожать? :D И заправщики свои и рембаза присуствует уже в составе полка - не то, что армии... эт не аргумент.

Да блин, я приводил аргументов, мне просто интересно возможно ли это в реальности.

Давай я поконкретнее.

Очень хорошая статья для начинающего аналитика (например студента 3-го курса).

1) Если ты читаешь такие статьи и ищешь в них подтверждение своей точки зрения, то это бессмысленное занятие. Такие статьи полезны только для развития навыков мышления.

2) Честно говоря я уверен в своих силах написать три-четыре такого рода статьи, если за деньги, то с любым выводом, можно для каждой разный вывод. Никто не заказывает слава богу и не искушает меня никакими моральными терзаниями.

1) Я не искал там подтверждения своей позиции, тем более в статье гораздо больше высказываний прямо противоположных. Я просто сказал, что статья интересна.

2) Я рад за тебя. Может напишешь, но не за деньги и не с любым выводом, а с изложением своей позции?

3) Остальное довольно интересно.

1) Я не искал там подтверждения своей позиции, тем более в статье гораздо больше высказываний прямо противоположных. Я просто сказал, что статья интересна.

2) Я рад за тебя. Может напишешь, но не за деньги и не с любым выводом, а с изложением своей позции?

3) Остальное довольно интересно.

1) Я тоже сказал, что статья интересная:)

И даже сказал чем именно.

И даже объяснил почему

2) Я описываю свою позицию уже около месяца. Получается плохо по объективным причинам - недостаток информации.

Позиция моя:

а) меняется по мере оценки событий и получения информации

б) НЕ является до сих пор столь законченной и "складной", как у автора (как упомянутого, так и многих других)

в) в ней много "белых пятен", которые раздражают тех, кто любит простые ответы

3) интересно? знать бы что.

Да блин, я приводил аргументов, мне просто интересно возможно ли это в реальности.
более чем. При условии, что это армия, а не группа товарищей.

И еще по поводу погибших жителей ЮО, есть ли подтверждение заявлений официальных лиц о 1600 погибших? В официальном списке как я понял 137 человек, а в списках правозащитников менее 100. http://www.gazeta.ru/politics/2008/09/11_a_2836519.shtml

А ты попробуй просто порассуждать. Спящий город, пусть и небольшой и по нему наносится удар из градов, один град опустошает 4 гектара площади, а их было не один, теперь поинтересуйся какова плотность жителей в Цхинвале, то есть возьми его население и подели на количество гектаров, занимаемых городом, а потом ты придёшь к такому выводу: "странно, что-то невелики потери в 1600 человек", или и впрямь поверить Саахашвили, что они решили пикничёк солдатам устроить в Осетии?

А ты попробуй просто порассуждать. Спящий город, пусть и небольшой и по нему наносится удар из градов, один град опустошает 4 гектара площади, а их было не один, теперь поинтересуйся какова плотность жителей в Цхинвале, то есть возьми его население и подели на количество гектаров, занимаемых городом, а потом ты придёшь к такому выводу: "странно, что-то невелики потери в 1600 человек", или и впрямь поверить Саахашвили, что они решили пикничёк солдатам устроить в Осетии?

Во-первых, если верить российским новостям то кучу народу оттуда эвакуировали заранее. Во-вторых, я видел кадру из Цхинвала, там нет или почти нет кварталов разрушенных целыми гектарами. В-третьих, 100% город не спал, обстрелы шли еще днем. В-четвертых, нет информации о таком количестве жертв, кроме заявлений политиков. В-пятых, град не уничтожает дома до основания, опять же судя по картинкам.

Я не призываю верить Саакашвили, но 1600 трупов это достаточно много, чтобы суметь представить доказательства. Прошел месяц в официальных списках 130 человек... Дело или во вранье или в желании выставить себя идиотами.

1) Во-первых, если верить российским новостям то кучу народу оттуда эвакуировали заранее.

2) Во-вторых, я видел кадру из Цхинвала, там нет или почти нет кварталов разрушенных целыми гектарами.

3) В-третьих, 100% город не спал, обстрелы шли еще днем.

4) В-четвертых, нет информации о таком количестве жертв, кроме заявлений политиков.

5) В-пятых, град не уничтожает дома до основания, опять же судя по картинкам.

6) Я не призываю верить Саакашвили, но 1600 трупов это достаточно много, чтобы суметь представить доказательства. Прошел месяц в официальных списках 130 человек... Дело или во вранье или в желании выставить себя идиотами.

1) Глупый вопрос: а ссылку можно на российские новости (стрался смотреть относительно системно - первый раз слышу)

3) тогда получается, что армия вошла почти через сутки. Чем же тебя тогда в предыдущих постах удивила скорость ввода российских войск?

Чуть чуть системнее плз.

2), 4), 5), 6)

Дело в цинизме людей относящих себя к "цивилизованному миру".

Человека, который врет, преувеличивая количество погибших, для усиления эмоционального эффекта, понять можно. Да, он лжец.

Человек, который сообщает, что 130 трупов меньше, чем 1600 - кто? Правдоискатель? Только я ни от одного из таких подонков не слышал прямой фразы, о том, что убивать мирных людей нельзя!

Фразу-то какую витеиватую придумали "концентрация горя" - твари!

Я кстати не встерчал твоих комментариев высказываний "Тбилиси", что цхинвальцев убивали русские солдаты. Пообсуждаем?

Во-первых:

Copyright 2006, Human Rights Watch 350 Fifth Avenue, 34th Floor New York, NY 10118-3299 USA

Как бы ничего страшного, в америке ведь разные люди живут, но присмотреться стоит.

С их собственного сайта:

В августе Хьюман Райтс Вотч сообщала о нескольких случаях применения кассетных боеприпасов в районе четырех грузинских населенных пунктов, в том числе в городе Гори. Все эти случаи мы отнесли к ударам российских войск, однако по результатам дополнительной проверки мы пришли к заключению, что происхождение кассетных боеприпасов, обнаруженных 20 августа в селах Шиндиси и Пхвениси пока не может быть достоверно установлено.

О как здорово: все эти случаи мы отнесли к ударам российских войск.

Не, потом конечно выяснилось, что это не так, но сначала отнесли к ударам российских войск.

Понятно, что суббоеприпасов М85 у российской армии нет.

Зато они есть у грузинской армии.

Впрочем читаем дальше:

Ответственность за применение суббоеприпасов М-85 в Шиндиси не взяли на себя ни Грузия, ни Россия

Во *ля! Прикинь! Ни Россия, ни Грузия не признались в использовании боеприпасов находящихся на вооружении грузинской армии. С Луны прилетели. А может все-таки русские?? Сомнение какое-то да?

Теперь там же об использовании боеприпасов ПТАБ-2,5М. Эти находятся на вооружении российской армии. (прадва ранее еще и Советской Армии, но тут маленький провал в памяти специалиста оперирующего артикулами боеприпасов как мы названиями мороженого).

Что же про ПТАБ-2,5М:

"Внятного ответа с российской стороны по данным фактам пока не последовало"

О как зае***сь! А грузинов-то чё не спросили про ПТАБ-2,5М?

Вот такой агитпроп ты похоже V x и читаешь!

Лучше уж никому не верить.

Кстати очень полезно не воспринимать на веру информацию. Во-первых башка лучше работать начинает, во-вторых можно пытаться выводы делать, не боясь потом в дураках оказаться, а в-третьих информации в башке меньше будет и её легче будет помнить и связно оперировать ею.

Во-первых:

Copyright 2006, Human Rights Watch 350 Fifth Avenue, 34th Floor New York, NY 10118-3299 USA

Как бы ничего страшного, в америке ведь разные люди живут, но присмотреться стоит.

С их собственного сайта:

В августе Хьюман Райтс Вотч сообщала о нескольких случаях применения кассетных боеприпасов в районе четырех грузинских населенных пунктов, в том числе в городе Гори. Все эти случаи мы отнесли к ударам российских войск, однако по результатам дополнительной проверки мы пришли к заключению, что происхождение кассетных боеприпасов, обнаруженных 20 августа в селах Шиндиси и Пхвениси пока не может быть достоверно установлено.

О как здорово: все эти случаи мы отнесли к ударам российских войск.

Не, потом конечно выяснилось, что это не так, но сначала отнесли к ударам российских войск.

Понятно, что суббоеприпасов М85 у российской армии нет.

Зато они есть у грузинской армии.

Впрочем читаем дальше:

Ответственность за применение суббоеприпасов М-85 в Шиндиси не взяли на себя ни Грузия, ни Россия

Во *ля! Прикинь! Ни Россия, ни Грузия не признались в использовании боеприпасов находящихся на вооружении грузинской армии. С Луны прилетели. А может все-таки русские?? Сомнение какое-то да?

Теперь там же об использовании боеприпасов ПТАБ-2,5М. Эти находятся на вооружении российской армии. (прадва ранее еще и Советской Армии, но тут маленький провал в памяти специалиста оперирующего артикулами боеприпасов как мы названиями мороженого).

Что же про ПТАБ-2,5М:

"Внятного ответа с российской стороны по данным фактам пока не последовало"

О как зае***сь! А грузинов-то чё не спросили про ПТАБ-2,5М?

Вот такой агитпроп ты похоже V x и читаешь!

Лучше уж никому не верить.

Кстати очень полезно не воспринимать на веру информацию. Во-первых башка лучше работать начинает, во-вторых можно пытаться выводы делать, не боясь потом в дураках оказаться, а в-третьих информации в башке меньше будет и её легче будет помнить и связно оперировать ею.

И такой читаю. В том то и дело, что я не верю, но не верю и в российскую официальную информацию, а в России - кто не с нати тот против нас.

О кассетных бомбах: че за ерунда, насколько я помню декларацию о их неиспользовании подписали только те страны у которых их нет.

1) Глупый вопрос: а ссылку можно на российские новости (стрался смотреть относительно системно - первый раз слышу)

3) тогда получается, что армия вошла почти через сутки. Чем же тебя тогда в предыдущих постах удивила скорость ввода российских войск?

Чуть чуть системнее плз.

2), 4), 5), 6)

Дело в цинизме людей относящих себя к "цивилизованному миру".

Человека, который врет, преувеличивая количество погибших, для усиления эмоционального эффекта, понять можно. Да, он лжец.

Человек, который сообщает, что 130 трупов меньше, чем 1600 - кто? Правдоискатель? Только я ни от одного из таких подонков не слышал прямой фразы, о том, что убивать мирных людей нельзя!

Фразу-то какую витеиватую придумали "концентрация горя" - твари!

7)Я кстати не встерчал твоих комментариев высказываний "Тбилиси", что цхинвальцев убивали русские солдаты. Пообсуждаем?

1) Ссылку не дам, но если новости смотрел, то вспомнишь, что было много разговоров о эвакуации женщин и детей за несколько дней до начала

3) Сутки это много?

Ну а если их все таки 130 (не считая военных и оплченцев)? Да 130 тоже много, но вот впечатление производит совсем иное, количество сопоставимое с регулярными потерями сторон конфликта.

7) Я так не думаю.

И еще хорошая пропаганда, это когда человек не замечает, что он думает не сам.

1) И такой читаю. В том то и дело, что я не верю, но не верю и в российскую официальную информацию, а в России - кто не с нати тот против нас.

2) О кассетных бомбах: че за ерунда, насколько я помню декларацию о их неиспользовании подписали только те страны у которых их нет.

1) Знаешь в чем "гнилость" твоих высказываний?

Вот вроде бы нормальный текст написал. Только зачем в конце это дурацкая фраза про Россию. Это ж чистое вранье в форме полуправды!

Не российский это принцип! А универсальный!

2) причем здесь кассетные бомбы?

Я тебе по полочкам разложил идеологию некоей организации:

- якобы международной

- проводящей аж РАССЛЕДОВАНИЯ! Словечко да!?! Это чтоб вес придать своим текстам (на самом деле их расследования от моих опусов мало чем отличаются по значимости, просто я не называют свою писанину РАССЛЕДОВАНИЕМ)

- пишущей в стиле газеты правда про забег Картера и Брежнева (знаешь? когда Брежнев пришел вторым, а Картер предпоследним)

Какая хрен разница кассетные бомбы или "розовый" мальчик Саакашвили, дело в принципе воздействия на некритически настроенного читателя.

И ты этот принцип сюда (я надеялся в серьезную тему) тащишь. А инфы ноль! Че мы без этих Хуман защитников не знали, что количество жертв не сходится? Знали из гораздо более надежных источников. А их собственные, извиняюсь за выражение, "расследования" кому они на йух нужны, кто они такие?

1) Ссылку не дам, но если новости смотрел, то вспомнишь, что было много разговоров о эвакуации женщин и детей за несколько дней до начала

3) Сутки это много?

Ну а если их все таки 130 (не считая военных и оплченцев)? Да 130 тоже много, но вот впечатление производит совсем иное, количество сопоставимое с регулярными потерями сторон конфликта.

7) И еще хорошая пропаганда, это когда человек не замечает, что он думает не сам.

1) российских? Ну не знаю, мож кто-то еще поможет освежить мою память.

3) Ты че не служил?

Бригада связи (а это туева хуча барахла) выезжала за час из расположения - это когда на скорость. А когда нужно было в поле реально (гарантированно) связь качать, то за полдня целый городок уезжал (и почти ничего не забывали).

А бригада связи, это тебе не мотострелки и даже не танкисты.

7) "Думает" не сам тот, кто не думает.

И не надо мне в очередной раз намеки кидать. Я тебе уже вежливо сказал, что когда я увижу достаточный для того уровень твоих рассуждений, тогда возможно задумаюсь над своими интеллектуальными способностями. Пока мои аналитические способности оцениваются людьми рассуждающими на несколько ином уровне, чем переписка с тобой. И наличие таких людей с одной стороны не дает мне возможности расслабляться (и считать себя "умнее других"), но с другой стороны позволяет оценки определенного уровня игнорировать.

1) Знаешь в чем "гнилость" твоих высказываний?

Вот вроде бы нормальный текст написал. Только зачем в конце это дурацкая фраза про Россию. Это ж чистое вранье в форме полуправды!

Не российский это принцип! А универсальный!

2) причем здесь кассетные бомбы?

Я тебе по полочкам разложил идеологию некоей организации:

- якобы международной

- проводящей аж РАССЛЕДОВАНИЯ! Словечко да!?! Это чтоб вес придать своим текстам (на самом деле их расследования от моих опусов мало чем отличаются по значимости, просто я не называют свою писанину РАССЛЕДОВАНИЕМ)

- пишущей в стиле газеты правда про забег Картера и Брежнева (знаешь? когда Брежнев пришел вторым, а Картер предпоследним)

Какая хрен разница кассетные бомбы или "розовый" мальчик Саакашвили, дело в принципе воздействия на некритически настроенного читателя.

И ты этот принцип сюда (я надеялся в серьезную тему) тащишь. А инфы ноль! Че мы без этих Хуман защитников не знали, что количество жертв не сходится? Знали из гораздо более надежных источников. А их собственные, извиняюсь за выражение, "расследования" кому они на йух нужны, кто они такие?

1) Принцип универсальный. "В россии" относится хотя бы к реакции некоторых не этом форуме.

2) Знали, но никому не говорили? Насчет выводов разных оранизаций, это всего лишь очередная информация к размышлению.

1) Принцип универсальный. "В россии" относится хотя бы к реакции некоторых не этом форуме.

2) Знали, но никому не говорили? Насчет выводов разных оранизаций, это всего лишь очередная информация к размышлению.

1) И чем эта реакция отличается от твоей лично?

И что дает тебе право называть поведение некоторых форумчан термином "в России"?

Кроме желания охаять ничего не читается.

2) Кому, чего не говорили?

Здесь некоторые уровень дважды два четыре прошли уже.

- руководство страны заявляло не раз о 1500-2000 погибших мирных жителях, причем на весь мир

- прокуратура докладывает о фиксации полторы сотни случаев гибели мирного населения

Разница огромная, понятно, что нестыковка. Как выкручиваться будут непонятно.

Лично я не касаюсь этого аспекта по простой причине: мне нетрудно представить себя на месте родственника одного из "137" и также нетрудно представить отношение к тому, кто будет намекать, что 137 это совсем немного по сравнению с полутора тысячами.