V x Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Мурлык, судя по-твоей реакции тетка не глупая, канал неплохой. Ну на то и выбор, для кого-то и дмитрий киселев журналист... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Насчет канала ничего сказать не могу, а тётка... гм... ну вообще-то интернетный термин ТП тут ближе, но и дурой можно назвать не погрешив против реальности. зря ты так сильно сомневаешься в честности моей оценки) Вот знаешь, я далеко не в восторге н-р от Ксюши Собчак, но касаемо неё я уверена, что Ксюша ооочень неглупа (в отличие от). К тому же та же Ксюша, н-р, хорошо образована, и это регулярно видно. Не само образование, а уровень, базис, понимаешь? Опять же - в противоположность мадам Сиднеевой, из которой километровыми буквами проступает гибрид образования базарного и постельного( Дмитрий Киселев? Не, не знаю такого журналиста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Мурлык, ну а назад к теме. Так от тебя и не услышал разумных аргументов, почему нельзя было задавать этот вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Потому что он а) глупый, б) пошлый, и в) своей глупостью и пошлостью оскорбительный, т.к. глупость и пошлость в отношении святых для людей воспоминаний - оскорбительна. Не знаю я как это сформулировать, не умею формулировать очевидное( Это примерно как если ты спросишь, почему нельзя прийти на кладбище и устроить там голышом дискотеку. Просто людям так поступать нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Потому что он а) глупый, б) пошлый, и в) своей глупостью и пошлостью оскорбительный, т.к. глупость и пошлость в отношении святых для людей воспоминаний - оскорбительна. Не знаю я как это сформулировать, не умею формулировать очевидное( Это примерно как если ты спросишь, почему нельзя прийти на кладбище и устроить там голышом дискотеку. Просто людям так поступать нельзя. Нет, дмитрий киселев тебе явно не чужд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Нет, дмитрий киселев тебе явно не чужд... категорически не согласен! тот за деньги. а мурлыка по любви Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 категорически не согласен! тот за деньги. а мурлыка по любви Многим работницам древнейшей профессии их занятие очень даже нравится, что не мешает им брать деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Какой нафиг киселев, при чем тут это?? Люди были готовы отдать свою жизнь, чтобы защитить свою Родину, чтобы враг не прошел дальше, а сейчас тупые потомки подленько удивляются мол чего это они помирали, можно ж было сдаться.. Как объяснить тому, у кого сбитые ценности, что не деньги главное и даже не жизнь? Да никак, это или понимают или нет. Любые темы следует обсуждать? ОК, у тебя есть любимые женщины? Мама, сестра, жена, дочь? Давай представим, что группа идиотических нект на весь интернет обсуждает как именно они будут заниматься сексом с твоими любимыми женщинами. Тебе это понравится, или ты сочтешь их недоделками, а себя и своих близких оскорбленными? Если первое - разговор бессмысленен, если второе - примерно так же чувствуют себя те, кто не хотел сдаваться, когда слышат/видят запредельную степень идиотизма напополам с откровенной подлостью (т.е. данный опрос). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Какой нафиг киселев, при чем тут это?? Люди были готовы отдать свою жизнь, чтобы защитить свою Родину, чтобы враг не прошел дальше, а сейчас тупые потомки подленько удивляются мол чего это они помирали, можно ж было сдаться.. Как объяснить тому, у кого сбитые ценности, что не деньги главное и даже не жизнь? Да никак, это или понимают или нет. Людей не спрашивали. Им дали сдохнут. Люди не думали как бы не сдаться, люди думали как бы выжить, как бы пожрать. Остальное такой же миф как народно-освободительное движение в войне 12го года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 В ситуации когда нечего есть - естественно хотели выжить. Но не любой ценой. Выжить в принципе все хотят, это инстинкт, на фронте тоже все хотели выжить. Вот только сдавались для этого - единицы. Можешь попробовать найти кого-то из оставшихся блокадников и спросить, хотели ли они чтобы город сдали врагу, и как они думают - было бы после этого больше выживших, чем после блокады. Меня спрашивать смысла нет, я историю своей семьи немножко помню, из бабушкиной родни после сдачи Киева в живых остались 3 человека, которым чудом удалось эвакуироваться, вся остальная большая семья в Бабьем Яру легла, включая маленьких деток, так что лично меня за сдачу агитировать не стОит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Людей не спрашивали. Им дали сдохнут. Люди не думали как бы не сдаться, люди думали как бы выжить, как бы пожрать. Остальное такой же миф как народно-освободительное движение в войне 12го года. Я был о тебе лучшего мнения ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 естественно хотели выжить. Но не любой ценой.Кто как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 В ситуации когда нечего есть - естественно хотели выжить. Но не любой ценой. Выжить в принципе все хотят, это инстинкт, на фронте тоже все хотели выжить. Вот только сдавались для этого - единицы. Можешь попробовать найти кого-то из оставшихся блокадников и спросить, хотели ли они чтобы город сдали врагу, и как они думают - было бы после этого больше выживших, чем после блокады. Меня спрашивать смысла нет, я историю своей семьи немножко помню, из бабушкиной родни после сдачи Киева в живых остались 3 человека, которым чудом удалось эвакуироваться, вся остальная большая семья в Бабьем Яру легла, включая маленьких деток, так что лично меня за сдачу агитировать не стОит По сути у людей не было выбора сдаваться или не сдаваться. У них был выбор выжить или умереть. Я читал воспоминания блокадников. Там было много боли и страданий, была потерянность и отрешенность, героизма и желания умереть не сдаваясь я там не заметил. Люди думали о судьбе своих детей и близких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Я был о тебе лучшего мнения ... Я тоже лет 10 назад был о людях лучшего мнения, но наивность и вера в людей проходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 По сути у людей не было выбора сдаваться или не сдаваться. У них был выбор выжить или умереть. Я читал воспоминания блокадников. Там было много боли и страданий, была потерянность и отрешенность, героизма и желания умереть не сдаваясь я там не заметил. Люди думали о судьбе своих детей и близких. Вот я и говорю, найди лично и спроси хотели ли сдаться. Ну или попробуй осознать, что героизм ленинградцев -именно в том, что они мысли не допускали на тему сдаться врагу. Такой вот будничный, неприметный, негероический героизм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Кто как. Процент тех и других несопоставим. Примерно как сейчас, только наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Вот я и говорю, найди лично и спроси хотели ли сдаться. Ну или попробуй осознать, что героизм ленинградцев -именно в том, что они мысли не допускали на тему сдаться врагу. Такой вот будничный, неприметный, негероический героизм Во-первых, людей помнящих те события и способных о них рассказать почти нет. Тем кому в 42м было 15 сейчас 87... Человеку признанному героем трудно опровергать стереотипы, а вот дневники умирающих часто более правдивы. Мысли о сдаче были, информация об этом в сводках НКВД . Официально большинство населения не поддерживало сдачу города. Да и сдавать город было не кому. Хотя думаю большинству было все равно (большинству почти всегда все равно). Вообще, мы скатились в оффтоп. Тема о запрете на обсуждение, а не о самом событии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 По сути у людей не было выбора сдаваться или не сдаваться. У них был выбор выжить или умереть. Я читал воспоминания блокадников. Там было много боли и страданий, была потерянность и отрешенность, героизма и желания умереть не сдаваясь я там не заметил. Люди думали о судьбе своих детей и близких. М У Дак ты - у меня прадед с прабабушкой там умерли - а ты М У Д А К Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Ну или попробуй осознать, что героизм ленинградцев -именно в том, что они мысли не допускали на тему сдаться врагу.Опять двадцать пять! Окстись, Мурлыка! То, что люди, сохранили человечность в страшных условиях выживания, делает им честь и заставляет гордиться последующие поколения. Если и приплетать героизм, то по отношению к поведению обреченных ленинградцев во время блокады. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 М У Дак ты - у меня прадед с прабабушкой там умерли - а ты М У Д А К Мудак ты, если не хочешь задуматься почему они умерли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Опять двадцать пять! Окстись, Мурлыка! То, что люди, сохранили человечность в страшных условиях выживания, делает им честь и заставляет гордиться последующие поколения. Если и приплетать героизм, то по отношению к поведению обреченных ленинградцев во время блокады. Соглашусь, но не взялся бы судить и тех кто не сохранил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Во-первых, людей помнящих те события и способных о них рассказать почти нет. Тем кому в 42м было 15 сейчас 87... Человеку признанному героем трудно опровергать стереотипы, а вот дневники умирающих часто более правдивы. Мысли о сдаче были, информация об этом в сводках НКВД . Официально большинство населения не поддерживало сдачу города. Да и сдавать город было не кому. Хотя думаю большинству было все равно (большинству почти всегда все равно). Вообще, мы скатились в оффтоп. Тема о запрете на обсуждение, а не о самом событии.Как ты не можешь понять, было бы желание - нашли бы как сдаться, не всем скопом, но н-р по одному/семьей. И не бывает в таких вопросах всё равно. Просто для подавляющего большинства пойти и сдаться врагу было ещё хуже смерти. Для тех людей - предательство было хуже смерти.. впрочем в чем-то я тебя понимаю, глядя по сторонам сейчас и вспоминая несколько крайних десятилетий, очень трудно понять и поверить, что были времена, когда на верхних ступеньках ценностей были не счет в банке и благополучие личной шкурки. Насчет запрета на обсуждение - ещё раз, никто не запрещал обсуждать данную тему, её всего лишь нужно обсуждать очень корректно, иначе обсуждение легко превращается в прямое оскорбление. Я ж тебе предлагала вариант отдаленно похожий, но попроще, в пересчете на близость к шкурке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Опять двадцать пять! Окстись, Мурлыка! То, что люди, сохранили человечность в страшных условиях выживания, делает им честь и заставляет гордиться последующие поколения. Если и приплетать героизм, то по отношению к поведению обреченных ленинградцев во время блокады. ?? почему приплетать?? и почему нежелание сдаться врагу выделяется тобой из остального поведения ленинградцев во время блокады? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 а вообще - вот она во весь рост, разница поколений.. те, кому за 40, и те, кому 35 и меньше. при в общем-то небольшой разнице в возрасте слишком разные условия взросления, как результат крайне разное мироощущение, и есть точки, в которых понять друг друга почти как поговорить с пришельцами.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Соглашусь, но не взялся бы судить и тех кто не сохранил.Ну мы об обществе в целом говорим, а не о поведении отдельных персон. ?? почему приплетать?? и почему нежелание сдаться врагу выделяется тобой из остального поведения ленинградцев во время блокады?Потому что от этого желания или его отсутствия ничего не зависело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts