Jump to content

Формула 2

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

ХЗ сколько протянет эта серия и тема,но поскольку она набирает обороты.то надо отдельную темку :rolleyes:

В лучших традициях Всемирного автоспортивного совета, решение о победителе тендера на право предоставлять двигатели и моторы для нового чемпионата Ф2 было принято путем голосования по факсу.

Победил в итоге Джонатан Палмер - организацией чемпионата, фактически, будет заниматься его компания MotorSport Vision. Шасси для чемпионата спроектированы командой Williams; болиды будут приводится в движение 1,8 литровым турбомотором Audi. Первые тесты автомобиля пройдут в ноябре, сезон Формулы-2 начнется в мае.

Насколько конкурентоспособной будет серия? При всем уважении к Джонатану Палмеру, серия Palmer Audi - чемпионат далеко не высочайшего уровня. Собрав необходимую сумму - около $100 тыс. за сезон - в нем может участвовать практически любой желающий, с минимальным опытом работы в автогонках. Такие серии, безусловно, нужны - однако сравнить Формулу-2 с GP2 невозможно.

Чемпионат Palmer Audi будет, как подразумевается, продолжен параллельно с Формулой-2.

• 3 weeks later...
  • Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Чемпион Формулы 2 будет приглашен на тесты Williams.

Джонатан Палмер:

"В партнерстве с Williams F1 мы объявляем об организации серии, которая позволит готовить гонщиков на самом высоком уровне. Нам удалось добиться максимума в сочетании относительно низкой стоимости участия и эффективности машины. Я уверен, этот чемпионат вырастит целое поколение молодых гонщиков, которые потом добьются успеха в Формуле 1".

А БЕРНИ решил другану поставить очередную подножку :)

Серия Formula Masters, которая имеет потенциал получить название GP3, дебютирует в 2009-м году в рамках двух этапов Формулы-1.

Это произойдет на самых интересных трассах - в Турции и Бельгии. Остальные этапы серии пройдут в ритме серии WTCC в Брендс-Хэтч, По и Монце. Чемпионом серии 2007 года стал Джером Д’Амброзио .

Как можно предположить, если в Турции и Бельгии серия будет пользоваться вниманием, в 2010-м Formula Masters имеет возможность полностью перейти под крыло FOM, оставляя Формулу-2 Макса Мосли в крайне незавидном положении.

Возможно,что решили посчитать процент европейских и азиатских зрителей на гонке рубежа континентов :) В зависимости от этого будут делать привязку или к европейским,или азиатским этапам ;)

З.Ы.Бред конечно :)

• 5 weeks later...
Чемпион Формулы 2 будет приглашен на тесты Williams..

В свежем номере британского еженедельника Autosport размещено любопытное объявление. Новая серия «Формула 2», идею создания которой оперативно воплотили в FIA, объявляет набор гонщиков. Краткие условия изложены в тексте, который поместился в рамках объявления.

Под характеристиками машины и серии - разработка Williams F1, 400-сильный турбомотор, способный добавлять 50 сил в момент обгона, восемь европейских этапов, право сесть за руль Williams на тестах для победителя и суперлицензии FIA для трех призеров, обозначена цена - 195 тысяч фунтов без учета налогов.

Заявляя об организации серии, в FIA говорили о гарантиях стоимости в 200 тысяч Евро за сезон, теперь она увеличилась до 240 тысяч Евро по действующему курсу, а с налогами возрастет до трехсот. Впрочем, для полноценного гоночного чемпионата это все равно немного.

Первым внес заявленный депозит чемпион Формулы BMW Саймон Мосс, его отец - Терри Мосс - неоднократный призер южноафриканских серий. Итак, один участник уже есть, интересно, появятся ли в этой серии молодые россияне? Тесты в Williams – приз весьма лакомый…

Здравствуйте! Я к вам по объявлению! Вам чемпионы нужны? :D

• 3 weeks later...

Подтверждены календарь и система начисления очков. Сезон стартует в конце мая двумя гонками в испанской Валенсии и завершится 25 октября в Барселоне. Очки заработают восемь лучших гонщиков в каждой из двух гонок, по формуле 10-8-6-5-4-3-2-1. Победитель серии отправится на тесты Williams F1, а тройка лучших получит суперлицензию FIA.

Деймон Хилл:

"Доступный и серьёзный чемпионат - это здорово. К сожалению, в автоспорте часто бывает так, что одного таланта недостаточно, и гонщики с молодых лет вынуждены искать спонсоров, поэтому я считаю, что идея с Формулой 2 поможет в развитии спорта и выявлении талантов.

Огромные средства, необходимые для выступления в GP2 найти очень непросто, но новый чемпионат сочетает адекватную стоимость с высокими спортивными стандартами, он может стать важной ступенькой в карьере молодых спортсменов".

• 1 month later...

Организаторы чемпионата объявили об увеличении стартового поля с 20 до 24-х машин.

Палмер:

"Первоначально мы планировали гонки с участием двадцати машин, но почти сразу было очевидно - это число придется увеличивать. Интерес оказался очень серьёзным, многие гонщики мечтали бы найти полтора миллиона Евро для выступления в GP2, 750 тысяч для Формулы Renault 3.5 или 650 тысяч для F3, но поиск спонсоров в последнее время осложнился.

Я думаю, что после начала дебютного сезона новой серии, многие почувствуют, что упустили уникальный шанс. У нас быстрые машины, молодые, талантливые гонщики - мы ждём серьёзного интереса со стороны команд Формулы 1.

Я рад, что в Red Bull выбрали Формулу 2 для работы с молодежью, компания получит три машины, и в ближайшее время мы объявим о подписании контрактов с очень перспективными гонщиками".

«Ред Булл» заявляет Михаила Алешина

«Ред Булл» объявила о том, что россиянин Михаил Алешин выступит в первом сезоне «Формулы-2» за рулем одного из четырех болидов команды.

«Это будет здорово – выступать в «Формуле-2». Возвращение чемпионата взволновало всех. Также замечательно, что по своим характеристикам болиды будут равными.

Я уверен в своих способностях, и чувствую, что смогу побороться за высокие места»

Алёшин:

«Я рад возможности выступать в Формуле 2. Возвращение чемпионата вызывает большой интерес, здорово, что здесь у всех будут одинаковые машины. Я хорошо знаком с Робом Уикенсом; некоторых других гонщиков, подтвердивших свое участие, мне тоже доводилось видеть, и понимаю, что конкуренция будет очень высока.

Но я в себе уверен, чувствую, что смогу бороться за победы, и хотел бы поблагодарить Red Bull за поддержку моей карьеры».

Палмер:

«Еще одно отличное пополнение Формулы 2! Red Bull направляет своих молодых гонщиков в Ф2, и этот факт свидетельствует о том, насколько серьезно команды Формулы 1 воспринимают наш чемпионат.

Михаил побеждал в гонках международного уровня и хорошо известен у себя на родине. Мне приятно, что яркий российский талант пополнит впечатляющий список участников чемпионата 2009-го года».

Алешин:

"У меня несколько аргументов в пользу Формулы 2. Во-первых, всегда интересно попробовать что-то новое, в Мировой серии Renault я провел три года, и оставаться в той же команде еще на сезон не было смысла. Ясно, что бороться за чемпионские титулы было бы очень сложно…

В этом классе будут использоваться двигатели мощностью 450 л.с., плюс там будет кнопка Power Boost, которая будет поднимать мощность до 500 л.с. Машины действительно разрабатывала команда Williams, и обслуживаться они будут непосредственно организаторами серии, а не командами. Причем, инженеры будут меняться от гонки к гонке, и я считаю, что Формула 2 – это просто очень интересно. Я послушал много мнений авторитетных людей, и, по-моему, это будет такая серия, где талантливый гонщик сможет себя по-настоящему проявить".

• 1 month later...

Фрэнк Уильямс:

"Впервые услышав об этом проекте, я не был впечатлен идеей - я боялся, что он отнимет ресурсы у команды Формулы 1, но это был полезный урок, и сейчас я не знаю, где ещё можно гоняться на конкурентоспособных машинах при скромном бюджете. Машины с 450-сильным двигателем - это серьёзно, думаю, серия будет не менее популярной, чем GP2".

Серия будет использовать шасси Williams с моторами Audi и резину Avon, победитель получит приглашение на тесты Williams в Формуле 1.

• 1 month later...

Патрик Хед доволен ходом работ над машинами F2.

Хед:

"Я доволен скоростью и характеристиками новой машины, ещё многое нужно сделать, но первые впечатления очень позитивны. Организаторы серии ставят перед собой серьёзные цели, и сейчас уже нет сомнений в том, что они будут выполнены. Компания Williams вложила серьёзные средства в проект F2, и я с нетерпением жду старта этого чемпионата".

• 2 weeks later...

Стартовали первые тесты Формулы 2.

Палмер:

"Я горжусь этим моментом, день прошел лучше, чем я ожидал - ни одна из 24-х машин прежде не выезжала на трассу, но команда инженеров великолепно справилась со своей работой – никаких проблем не возникло.

Я действительно считаю, что мы делаем историю. Сочетание отличных машин, требований FIA по безопасности, и 16 гонок в Европе за 200 тысяч фунтов - в это сложно было поверить, когда федерация объявила тендер, но Формула 2 стала реальностью, и предстоящий сезон будет революцией в мировом автоспорте".

1. Р. Уиккенс 59.433s -

2. М. Бортолотти 59.601s + 0.168s

3. А. Брандл 59.655s + 0.222s

4. Э.Соучек 59.763s + 0.330s

5. Ф. Энг 59.963s + 0.530s

6. М.Павлович 59.970s + 0.537s

7. Ж. Жюс 59.974s + 0.541s

8. С. Хоэнталь 1m00.070s + 0.637s

9. М. Алешин 1m00.147s + 0.714s

10. Т. Хегевальд 1m00.164s + 0.731s

Каждый гонщик проехал не менее 50 кругов. Следующие тесты состоятся 18 мая в Сильверстоуне.

Уиккенс:

«Неплохой финал первого дня тестов, но это лишь самое начало долгого сезона. Мне все понравилось, машина очень удобна в управлении. Но конкуренция высока: я был удивлен, когда в какой-то момент проехал круг лишь на три десятых медленнее лучшего результата, но при этом оказался в самом низу протокола. Думаю, такую же картину можно ожидать и в ходе всего сезона, и, по-моему, это хорошо».

• 2 weeks later...
18 мая в Сильверстоуне (Великобритания) состоятся последние тесты Формулы-2 перед началом сезона-2009. Как сообщает официальный сайт серии, участие в тестах примут все гонщики серии. В первой половине дня пелотон будет разбит на две группы, и у каждого гонщика будет два часа для работы на трассе, а начиная с 15 часов начнётся заключительная, совместная часть тестов.

Завтра стартуют финальные предсезонные тесты Формулы 2. К тестам присоединиться немец Енс Хёинг.

Хёинг:

"Старт в Формуле 2 - это лучший шанс подняться на вершину профессионального автоспорта. Моя цель в этом году - бороться за подиумы, а в следующем - за титул в новой серии, я хочу выиграть этот чемпионат в 2010-м. Я благодарен своим спонсорам и новому менеджменту за возможность выступления в Формуле 2".

Алешин:

«Сегодня мы смогли добиться неплохих результатов, но пока я действительно не гонюсь за лучшим временем. Основное внимание мы уделяем поиску настроек машины: необходимо освоить ее и подготовиться не только к первой гонке в Валенсии, но и к последующим этапам чемпионата, которые продут на других трассах».

Алёшин показал второе время на тестах Формулы-2

На трассе "Сильверстоун" накануне прошли очередные предсезонные тесты Формулы-2. Лучшее время в понедельник показал Генри Сёртиз, более чем на секунду опередивший россиянина Михаила Алёшина, на счету которого второй результат. Отметим, что Алёшин был быстрейшим в утренней части заездов, а Сёртиз улучшил результат после обеда, вскоре после чего пошёл дождь.

Формула-2. Тесты. "Сильверстоун". 18 мая

1. Г. Сёртиз — 1:38.920

2. М. Алёшин +1.102

3. Ж. Жусс +1.561.

Всего в тестах приняло участие 24 гонщика.

1. Henry Surtees 1:38.920 +

2. Mikhail Aleshin 1:40.022 + 1.102

3. Julien Jousse 1:40.481 + 1.561

4. Sebastian Hohenthal 1:40.637 + 1.717

5. Robert Wickens 1:40.720 + 1.800

6. Jolyon Palmer 1:40.800 + 1.880

7. Andy Soucek 1:40.808 + 1.888

8. Jack Clarke 1:40.861 + 1.941

9. Philipp Eng 1:41.451 + 2.531

10. Carolos Iaconelli 1:41.873 + 2.953

11. Jason Moore 1:41.876 + 2.956

12. Tobias Hegewald 1:41.982 + 3.062

13. Milos Pavlovic 1:42.114 + 3.194

14. Alex Brundle 1:42.164 + 3.244

15. Edoardo Piscopo 1:42.428 + 3.508

16. Natacha Gachnang 1:42.535 + 3.615

17. Mirko Bortolotti 1:42.634 + 3.714

18. Armaan Ebrahim 1:43.607 + 4.687

19. German Sanchez 1:44.284 + 5.364

20. Henri Karjalainen 1:44.495 + 5.575

21. Tom Gladdis 1:45.175 + 6.255

22. Nicola De Marco 1:45.587 + 6.667

23. Jens Hoing 1:47.724 + 8.804

24. Pietro Gandolfi 1:48.465 + 9.545

• 2 weeks later...

Канадец Роберт Уиккенс с поул-позиции начнет дебютную гонку в Валенсии.

Уиккенс:

«Я был относительно быстр во время тестов и на тренировках, и приятно, что мне удалось завоевать первый поул в этом году. Но это лишь дебютная онка, а сезон предстоит длинный, так что остаток уик-энда я намерен провести максимально собранно».

Михаил Алешин стартует с пятой позиции.

1. Robert Wickens 1m27.775s

2. Tobias Hegewald 1m27.789s +0.014

3. Andy Soucek 1m27.953s +0.178

4. Carlos Iaconelli 1m27.955s +0.180

5. Mikhail Aleshin 1m28.113s +0.338

6. Julien Jousse 1m28.113s +0.338

7. Edoardo Piscopo 1m28.130s +0.355

8. Milos Pavlovic 1m28.243s +0.468

9. Kazim Vasiliauskas 1m28.315s +0.540

10. Henry Surtees 1m28.390s +0.615

11. Philipp Eng 1m28.461s +0.686