Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

Полицейское государство.
"В 1997 году к административной ответственности было привлечено свыше 4 млн. граждан - это более половины взрослого населения страны."

Надо понимать, вторая половина страны как раз "привлекала" первую.

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вот и я по тому же поводу ухмыляюсь

Ухмыляйся на здоровье. Ты бы выборы первой признала как открытые и демократические. Не сомневаюсь.

Можете смеяться хоть до упаду, а правда в том, что у АГЛ нет и 40% голосов, а по Минску и того меньше. Остальное всё приписки властей.

Органы опеки заинтересовались ребенком задержанных во время акции в Минске кандидата в президенты Андрея Санникова и его супруги журналистки Ирины Халип.

Трехлетний Даниил после задержания отца и матери находится на попечении родителей И.Халип. О том, что внуком заинтересовались органы опеки, Люцине Халип сообщили по телефону из детского сада, где в настоящее время находится ребенок. Звонок застал мать журналистки у здания КГБ, где она пыталась передать теплые вещи дочери, которая содержится в изоляторе.

Л.Халип направилась в детский сад, чтобы выяснить причину интереса органов опеки к своему внуку.

Позже стало известно, что матери задержанной в Минске журналистки Ирины Халип предложено оформить опекунство на внука. Органы опеки заявляют о заинтересованности в том, чтобы ребенок журналистки и баллотировавшегося на пост президента Беларуси Андрея Санникова воспитывался в семье.

"Представители органов опеки предложили мне оформить опекунство над моим внуком Даниилом, сыном Ирины и Андрея", - рассказала журналистам Люцина Халип у детского сада N26 белорусской столицы, куда прибыла после того, как ей по телефону сообщили, что трехлетним Даниилом заинтересовались органы опеки.

Она уточнила, что встречавшиеся с ней чиновники заявили о заинтересованности в том, чтобы ребенок жил в семье. Вместе с тем Л.Халип предложено в течение месяца оформить опекунство над внуком. В частности, ей предстоит в этот срок пройти все необходимые инстанции, включая медкомиссию, предоставить документы, свидетельствующие о том, что она не подвергалась уголовному преследованию. Органы опеки также проверят жилищные условия, в которых будет содержаться Даниил, пока его родители находятся под стражей.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", баллотировавшийся на пост президента Беларуси Андрей Санников и его супруга известная журналистка И. Халип были задержаны во время акции в Минске в ночь с 19 на 20 декабря. 23 декабря их фамилии были названы среди 19 лиц арестованных по подозрению в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 УК РБ (массовые беспорядки). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Анти, правда в данном случае это то, что на данный момент ты считаешь что у Лукашенко меньше 40% голосов. Всё остальное - болтология, включая т.н. "новости" от вашего "партизана", поскольку уровень у этих новостей... гм... ну скажем на чистых эмоциях без проблесков разума.

В общем из всей этой истории лично я могу только сделать крайне неутешительные выводы о вашей оппозиции, а жаль, так хотелось хотя бы светло позавидовать(

Центризбирком не удовлетворил жалобу кандидата в президенты Григория Костусева о признании выборов недействительными. Такое решение члены ЦИК единогласно приняли 24 декабря.

Обоснование жалобы Костусева занимает 38 страниц. Еще 363 страницы составляет приложение с жалобами демократических наблюдателей, которые они подавали в избирательные комиссии разного уровня и прокуратуру. По мнению кандидата, "многочисленные факты грубейшего нарушения национального избирательного законодательства и использования невиданного административного ресурса и бюджетных средств при проведении выборов повлияли на их итоги в целом по стране".

При рассмотрении жалобы член ЦИК Надежда Киселева заявила, что выборы можно признать недействительными, если ошибки и нарушения повлияли на итоги избирательной кампании в целом по стране. Однако, по ее мнению, многие документы, прилагаемые к жалобе Костусева, к делу не относятся, некоторые факты уже проверялись избирательными комиссиями и прокуратурой, а некоторые — невозможно проверить.

Киселева также заявила, что по Минску серьезных нарушений нет, кроме случая, когда в кабину для голосования вошел не один, а два человека. Подобная ситуация (отсутствие серьезных нарушений) наблюдается и по другим регионам, заверила она.

"Допускаю, что где-то нарушался порядок подсчета голосов, но эти нарушения носили процессуальный характер и не ставили цели исказить результаты волеизъявления избирателей", — заявила Киселева.

Костусев также просил ЦИК считать свою жалобу поданной и от тех кандидатов в президенты, которые лишены возможности это сделать из-за арестов. Автор жалобы уверен, что при наличии такой возможности они реализовали бы свое право обжаловать итоги выборов.

Однако Киселева заявила, что жалоба — только Костусева, так как остальные кандидаты в президенты ее не подписали.

Сам Костусев на заседание не явился, так как "не видит в этом смысла".

Член ЦИК с правом совещательного голоса от Костусева Алесь Логвинец заявил: "Если бы наблюдателям, честным членам избирательных комиссий дали возможность справедливо проводить и следить за выборами, обязательно был бы, по крайней мере, второй тур. У избирателей забрали право избирать, проходит процесс самоназначения Лукашенко президентом".

Логвинец назвал членов ЦИК соучастниками незаконных действий Лукашенко.

Еще один член ЦИК с правом совещательного голоса от кандидата в президенты Андрея Санникова Юрий Ходыко поддержал мнение, что выборы нельзя считать справедливыми.

Член ЦИК с правом совещательного голоса от Алексея Михалевича Константин Лукашов призвал ЦИК не спешить с утверждением итогов выборов и предложил сначала освободить задержанных кандидатов в президенты.

В ответ на это глава ЦИК Лидия Ермошина заявила: "Политиканы незаконно призывали на площадь. Как взрослые люди, они должны были предвидеть последствие. То, что произошло, нельзя простить, так как стояла угроза жизни людей".

Ермошина также считает, что другие кандидаты в президенты не предоставили бы новых достоверных фактов о нарушениях во время выборов.

Члены ЦИК единогласно отказали в удовлетворении жалобы Костусева и отклонили предложение ходатайствовать об освобожден задержанных кандидатов.

Официальные результаты (официально сфальсифицированные).

Лукашенко победил с 79,65% голосов. За Григория Костусева отдали свои голоса 1,97% избирателей, за Алексея Михалевича - 1,02%, за Владимира Некляева - 1,78%, за Ярослава Романчука - 1,98%, за Виталия Рымашевского - 1,09%, за Андрея Санникова - 2,43%, за Николая Статкевича - 1,05%, за Виктора Терещенко - 1,19%, за Дмитрия Усса - 0,39%. Против всех проголосовали 6,47% избирателей.

Явка составила 90,65% избирателей.

Что уж говорить о новостях по официальному ТВ, радио и в госгазетёнках. :rolleyes:
То есть ты предпочитаешь хотя бы нормально сформулированной неправде точно такую же по модулю неправду, но плохо сформулированную? :D

Оно конечно пожалуйста, но не стОит удивляться что не все готовы разделить твой вкус :)

Анти, дружище, в стране, где власти поддерживает только треть населения, они не могут позволить себе столь жёстких действий. Полагаю, Лука приписал себе, конечно, процентов 15-20, но реальная поддержка большей части белорусского общества у него есть.

Веселуха полная.(

Адвокат Некляева третий день не может встретится со своим подзащитным. В качестве причины - нет свободных помещений. :rolleyes:

Неудивительно, что самые ужасные слухи распространяются.

Собственный экзитпул.

Хрень полнейшая.

Сколько голосовало за батьку и молчало на твоих экзитпулах? Студенты, работники гос.учреждений? Которых запугали увольнениями и прочей хренью? Испугались - сами выбрали, теперь сидите и жрите, как, собсна, и мы жрем.

У нас ровно так же, на выборах, от мала до велика, в каждой конторе подчиняющейся гос-ву, отчитываются...

Армия, пенсионеры, гос.учреждения, студенты... сколько %?

Без понятия сколько % гос. учреждения. У нас почти всё государственное.

Армия + силовые структуры + пенсионеры + студенты - около 60-65%.

Это правда. Горькая, к сожалению, но ничего не поделаешь... :(

Но до тебя это никогда не дойдёт. :rolleyes:

Правда от (пардон) проср..шей выборы и не осилившей революцию оппозиции о том что на самом деле за них 80% народа и они бы усих порвали как Тузик грелку кабы нехороший Лукашенка руками своих, надо полагать, весьма малочисленных сторонников, в частности силовиков, не порвал их первым? :D

До меня отлично доходит что это следует делить на много :) и что правды в утверждениях оппозиции ни копейкой не больше чем у госструктур. Причем заметь, для этого вывода мне даже не нужно читать ваши госсми, потому что лепет легко определяется и без сравнения.

Ты разумеется можешь не задумываться за кого голосовали многочисленные опрошенные на разных экзит-пулах, отказавшиеся отвечать на вопрос, а также можешь не задумываться о подборе интервьюеров разными организаторами (который сам по себе в реальности очень сильно влияет на количество ответов, не говоря уже об интервьюерском "рисовании", коее в ваших условиях 100% было, голову на заклад поставить могу), в общем ты разумеется можешь не верить одним невесть как полученным цифрам и свято верить невесть как полученным другим, только потому что они тебе больше нравятся - но нас-то дурить зачем? Анти, мы вже давно и хорошо выученные, и нашими властями и нашей "оппозицией", давно привыкшие что верить нельзя никому, ни тем ни этим ни ещё каким-нибудь.

но нас-то дурить зачем?

И даже мысли не было. Если хочешь читать госСМИ, я тебе могу 5-6 ссылок кинуть. Только там уже 15 лет одно и то же изо дня в день. "Всё хорошо, мы процветаем, оппозиция нехорошая и плохая".

Анти, мы вже давно и хорошо выученные, и нашими властями и нашей "оппозицией", давно привыкшие что верить нельзя никому, ни тем ни этим ни ещё каким-нибудь.

Зашуганная ты какая-то. И во что же ты веришь?

И даже мысли не было. Если хочешь читать госСМИ, я тебе могу 5-6 ссылок кинуть. Только там уже 15 лет одно и то же изо дня в день. "Всё хорошо, мы процветаем, оппозиция нехорошая и плохая".

Зашуганная ты какая-то. И во что же ты веришь?

Спасибо не надо, так далеко мой мазохизм не простирается :D

Не зашуганная, а слегка поднабравшаяся жизненного опыта :o Ну что я могу поделать если политики полную правду говорить не способные - могу только принять это как данность, как факт уровня цвета листьев или времени года, простой и по сути безоценочный.

А если про верить в отношении ваших выборов - так у вас же в том же самом Партизане есть гораздо более уравновешенная версия цифр, если по Минску 40-53% за Лукашенко, с учетом разницы регионов как раз и набегут те самые близко к 60%, в которые мы хором давно уже оценили победу Лукашенко, если бы все всё считали как положено.

ЗЫ: кстати говоря, вот эта вчерашняя статья приятно выделяется на общем фоне, не без виньеток, но в основном по делу, четко, нормальным языком и довольно логично написана, не знаю кто есть Винцук Вячорка, но мозги у этого автора явно на месте. Вот примерно так и надо было с самого начала действовать оппозиции, строго с цифрами в руках (хотя бы по Минску и крупным городам), а не с истерическими закидонами про 20 чи 30 процентов, от которых не знаешь смеяться чи плакать :(

Бывший председатель партии БНФ, который в своё время также попадал под раздачу.
честно признаЮсь что словосочетание "партия БНФ" мне ни о чем не говорит, но судя по статье мужик хотя бы неглупый. Вот только настораживает, что у имеющего голову на плечах представителя оппозиции оказалось ажно целых 5 участков с вменяемыми наблюдателями, давшими вменяемые цифры и описания, а не странные писки. Получается что ваша оппозиция может суммарно поднять около трети голосов (в среднем по стране), но не может набрать и подготовить достаточно хороших наблюдателей? Ну или же они хорошо понимали что не победят даже при честных выборах и расчитывали на другое :cool: