Newsmaker Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Чтобы проникнуть в помещение, неизвестные даже разрезали двери пилой. Знали бы они для чего все их старания… На момент проникновения в офис неизвестных (предположительно сотрудников МВД или КГБ) в помещении сотрудников "Белсата" не находилось, сообщает Радио «Свабода». Более того, по словам представителя телеканала в Минске Михаила Янчука, не было там и техники - журналисты с аппаратурой предусмотрительно выехали из офиса несколько дней назад. Не забыв при этом оставить сообщение незваным гостям, пишет "Салідарнасць". - В покинутом несколько дней назад минском офисе "Белсата" из всего оборудования осталась только доисторическая сорокалетняя печатная машинка. В нее вставлен лист бумаги - а на нем написано от руки: Specially for you. А к машинке прикреплена оранжевая ленточка с надписью Белсат TV, - сообщил Михаил Янчук в Facebook. По состоянию на утро 26 декабря вход в офис был опечатан. Отметим, что это было как минимум второе нападение на офис независимых СМИ вечером 25 декабря. Ранее стало известно, что сотрудники спецслужб провели обыск в минском корпункте "Европейского радио для Беларуси" - в результате была конфискована вся оргтехника. Но если предусмотрительно действовавших представителям «Белсата» было чего опасаться (им постоянно отказывают в аккредитации в Беларуси), то для сотрудников "Еврорадио" обыск стал шоком - совсем недавно МИД продлило аккредитацию для минского корпункта международной радиостанции, базирующейся в Варшаве. Несмотря на жесткие условия работы, независимые журналисты стараются не терять присутствие духа. Кто-то жалеет, что не смог увидеть лица ворвавшихся в офис "Белсата", а Михаил Янчук в Facebook призывает своих знакомых: - Колядники из КГБ коледуют па Минску. Не отдавайте им свои компьютеры и флешки, пока они не споют вам колядную песню! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/uploads/RTEmagicC_dver25.jpg.jpg Дверь в офис Белсата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Председатель движения "За Свободу" Александр Милинкевич направил письмо главам Евросоюза Херману ван Рампею, Кэтрин Эштон и Штефану Фюле с призывом восстановить отношения с Беларусью только после освобождения политзаключенных и задержанных 19 декабря, сообщает БелаПАН. "19 декабря 2010 года в Беларуси состоялись президентские выборы. Несмотря на определенный прогресс в атмосфере кампании, при подсчете голосов были зафиксированы серьезные нарушения международных стандартов. Белорусские власти не обеспечили справедливый и прозрачный избирательный процесс", - пишет Милинкевич. По его словам, многотысячная манифестация протеста против фальсификаций выборов закончилась неадекватно жестким насилием под претекстом организованной неизвестными лицами провокации. "Задержаны более 600 демократических активистов, журналистов и пятеро кандидатов в президенты, которые находятся в тюрьме КГБ. 22 лидерам и активистам оппозиции грозит до 15 лет тюрьмы", - отмечает автор письма. Милинкевич обращается к главам ЕС с просьбой "выразить солидарность с жертвами политического преследования, потребовать от руководства Беларуси немедленного освобождения всех узников совести и объективного расследования случаев использования насилия в отношении участников манифестации". "В ответ на массовое нарушение прав человека Евросоюзу стоит предложить белорусскому правительству "нулевой вариант": отношения Беларуси и Евросоюза возобновляются только после освобождения политзаключенного Николая Автуховича, всех задержанных экс-кандидатов в президенты и активистов, арестованных 19 декабря и после. Для продолжения диалога с Евросоюзом власти Беларуси должны объявить мораторий на политзаключенных", - считает Милинкевич. По его мнению, новый план сотрудничества "не должен быть привязан исключительно к электоральным событиям". "Он может оговаривать улучшение условий деятельности НГО, партий и медиа, а также получения иностранной помощи", - пишет политик. "Для парламентских выборов 2012 года основным условием их признания нужно поставить принцип "кандидаты и власть считать голоса вместе", - предлагает лидер движения "За Свободу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Александр Астафьев (журналист): "Свободные граждане Республики Беларусь! От всего сердца прошу вас принять моё покаяние. Я не солгал в доме истины, но в один трудный для меня миг - который оказался мне не под силу - я совершил грех. Я струсил и вынужден был сказать то, что я сказал под видеозапись работникам МВД, а трусость - один из тяжелейших грехов. Меня неоднократно допрашивали различные люди в штатском, и в какой-то момент мне дали понять, что МВД читает все мои СМС сообщения и желает прочесть по возможности всё что у меня есть на телефоне - это означало бы что они узнают все мои контакты в Беларуси. К счастью аккумулятор сел, что означало лишь некоторую отсрочку во времени. И я понял, что не выдержу серьёзных допросов - я бы заврался и они в результате вытянули у меня всё о третьих лицах в Беларуси с кем я имел контакты. Это могло привести к ухудшению положения уже арестованных, а также к арестам оставшихся на свободе. И я струсил - струсил, что не смогу им противостоять - более того я отчётливо это осознаю - я не смог бы укрыть от них ничего если бы они этого пожелали. Они оказались сильнее меня. По этому, по окончании очередной «беседы», когда мне предложили заявить под видеозапись о - ранее уже мною объявленной - голодовке и дать попутно комментарии о произошедшем 19 декабря сего года в Минске свидетелем которых я являюсь, я согласился. Я согласился, понимая, что мне придется лгать о событиях, иначе они вытянут из меня правду о людях. Я сказал примерно следующее: - ОМОН действовал профессионально - в целом операция на площади была организована гуманно Говоря что ОМОН действовал профессионально я подразумевал, что их профессия - Цепные Псы, и в этом смысле они действовали на запредельном уровне профессионализма. Оценивая в целом операцию на площади, как гуманную, я подразумевал, что в данной сложившейся обстановке МВД могло открыть огонь по собравшимся и легко оправдаться, охарактеризовав произошедшее, как попытку государственного переворота, но ограничилось массовыми арестами. Также я позорно округло описал всё остальное чему был свидетелем. Я сказал, что некоторые сотрудники ОМОНа действовали крайне жестко. Должен же я был сказать, что отдельные представители МВД вели себя различно - кто зверски, а кто по скотски, что впрочем не исключает вероятности, что среди сотрудников МВД были и те «кто не стрелял» - если таковые были - благодарю их за то, что они смогли сохранить своё человеческое лицо в этой грязи, и призываю немедленно подавать в отставку - чистым людям нет места в подобной клоаке. Вероятно я наговорил там что-то ещё, что не запомнил в моём помутнённом на тот момент сознании. Я знал что МВД РБ намерено эту видеозапись по центральному телевидению Беларуси. И я понимаю, что я этим натворил. И не в праве оправдываться. Единственное что мне остаётся - покаяние". 26.12.2010 Александр Астафъев P.S.: как только я оказался в Петербурге, я принёс свои извинения в радиоэфире за это "интервью", но я осознал, что извиниться можно только лишь за ошибку. Подобный же проступок - не ошибка. Это грех. И грех тяжелейший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Дверь в офис Белсата. А ведь это делали белорусы. Которых Лукашенко вполне устраивает - разве не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 А ведь это делали белорусы. Которых Лукашенко вполне устраивает - разве не так? Конечно устраивает, когда кормят хорошо. Если свалят, то этим псам придётся голодать. Вот и выслуживаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Известная телеведущая Светлана Сорокина вспомнила о своей встрече с Александром Лукашенко в конце октября 1999 года. Сорокина: "Я работала на НТВ в программе "Герой дня" и каким-то образом договорилась с пресс-службой об интервью с Лукашенко, который приехал с визитом в Москву. Мы с редакторами не очень надеялись на то, что Александр Григорьевич приедет в студию, нервничали - ведь прямой эфир все-таки. Но уже днем были эвакуированы все машины, мирно стоявшие на стоянке возле 17-го подъезда, чуть позже приехала охрана, - проверять пути движения, студию и даже комнатку, где мы сидели с редакторами, а потом... По коридорам двигалась колонна во главе с белорусским президентом: охранники (свои и московские), а также посольские товарищи в полном составе. Александр Григорьевич был в добром настроении и мы бодро поговорили в эфире. И после эфира тоже. Из тех разговоров я поняла, что Лукашенко уверен в двух грядущих событиях: в объединении наших стран и избрании его президентом нового Союза. Должна напомнить, что в то время популярность Лукашенко среди россиян была очень и очень высока. Мало того, если бы тогда он получил возможность участвовать в президентских выборах в России, то вполне вероятно мог победить, и сегодня мы бы любовались им на всех экранах... Интересно, ситуация сильно бы отличалась от той, что мы имеем? Александр Григорьевич тогда, видимо, еще не придавал значения недавно назначенному на пост новому российскому премьер-министру (сколько их к тому моменту поменялось?), а зря. ... После эфира мы (все так же, колонной) шли по коридорам Останкино. Мы,- потому, что меня белорусский президент попросил проводить его до выхода из здания. Из дверей выглядывали коллеги, изумленно округляли глаза, глядя на наше многолюдное шествие, и прятались в комнатах. Мы дотопали до крыльца, где я уже собиралась, наконец, откланяться, но тут случилось еще одно маленькое происшествие. Надо сказать, что в те поры под крыльцом жила бездомная собака, которую мы все понемножку подкармливали. У той собаки незадолго до белорусского визита родились щенки, и один из них, смешно переваливаясь, пересекал пространство крыльца, аккурат перед нашей делегацией. Я не успела и глазом моргнуть, как передовой охранник, мужчина высокого роста и атлетического сложения, метнулся вперед, схватил за шкирку щенка и отшвырнул его в сторону. Щенок с визгом пролетел метров десять и упал в чахлые кусты, где продолжал еще некоторое время жалобно поскуливать. Видимо, на моей физиономии отразилось неприятное изумление, поскольку Александр Григорьевич, притормозив на секунду, сказал: - Што? Шчэнок? Тах ему жэ не больно!.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 М-дя... монолог слепых с глухонемыми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 А с тобой и так всё ясно. __________________ Т.е. правильно физически устранять политических оппонентов? После декабря 2004-го и последующих лет могу чистосердечно признаться: в определённых условиях не только можно, но и крайне необходимо. Поскольку речь идёт о неприкрытой и наглой интервенции, "со всеми вытекающими". __________________ И деньги заберёт и выборы сфальсифицирует.) И правильно сделает. . Ибо нефиг плодить марионеток, наподобие оранусов и галстукоедоФФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 какого черта ваша оппозиция в день голосования потащила народ на площадь? ЗАЧЕМ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 У Сталина в стране на девять часовых поясов жило полтораста миллионов человек. Масштабы разные.Сравнила Беларусь и СССР. Вы хотите сказать что у Лукашенко в маленькой небогатой Беларуси больше ресурсов и возможностей контролировать ситуацию чем было у Сталина в огромной мощнейшей стране? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Вы хотите сказать что у Лукашенко в маленькой небогатой Беларуси больше ресурсов и возможностей контролировать ситуацию чем было у Сталина в огромной мощнейшей стране? Если ты такая несведущая, то чего тогда вступаешь в спор? В Беларуси одних только спецслужб 9 штук. Для тотального контроля. Белоруссия маленькая и небогатая. А у Лукашенко 12-15 млрд. наворованных долларов. И официальный личный президенский фонд. Сколько там - никто даже приблизительно сказать не может. Информация полностью засекречена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Конечно устраивает, когда кормят хорошо. Если свалят, то этим псам придётся голодать. Вот и выслуживаются.Это подготовленным спецвойскам-то голодать придется? Анти, ты откуда упал?? расскажи пожалуйста, где ты такое слышал чтобы после смены власти новая власть теперь уже свой обственный омон и иже с ними разгоняла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 у Лукашенко в маленькой небогатой Беларуси больше ресурсов и возможностей контролировать ситуацию чем было у Сталина в огромной мощнейшей стране? Ну разумеется. В крошечной, компактной, вполне обеспеченной необходимой инфраструктурой и не такой чтобы совсем уж бедной Белоруссии несопоставимо проще это делать, чем в громадном нищем СССР 30-х годов, когда не было не то что интернета, но и радио-то было ещё не везде, уже не говоря о телевидении. Ты что, Мурлыка, с дуба упала? Какая там "мощнейшая страна"? Страна, надрываясь, все ресурсы в индустриализацию вкачивала, деревня была вообще беспросветно нищей, да и город совсем не шиковал. Образовательный уровень НКВДшников был низок. Информация ходила из конца в конец страны сутками, а то и неделями. Дорог путёвых не было. И так далее. Я с тебя офигеваю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Если ты такая несведущая, то чего тогда вступаешь в спор? В Беларуси одних только спецслужб 9 штук. Для тотального контроля. Белоруссия маленькая и небогатая. А у Лукашенко 12-15 млрд. наворованных долларов. И официальный личный президенский фонд. Сколько там - никто даже приблизительно сказать не может. Информация полностью засекречена.да хоть 29, количество в этом деле не главное, наоборот только мешает. Что касаемо млрд - так он их себе наворовал или за свой счет силовиков содержит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Это подготовленным спецвойскам-то голодать придется? Анти, ты откуда упал?? Упала у нас ты, причём давно и неизлечимо. Я к тому, что зряплата у этих недочеловек под 2000 зелёных. А при новой власти такого точно не будет. О чём и говорила половина кандидатов. Спецслужбы сократят. КГБ ликвидируют, ментов лишат льгот (их уж очень много). А то чувствуют вседозволенность и что всё им сойдёт с рук. Вот и не хотят потерять тёплое местечко и с радостью лупят дубинками женщин. На одну охрану президента более 200 млн. долларов в год в бюджете заложено! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 где ты такое слышал чтобы после смены власти новая власть теперь уже свой обственный омон и иже с ними разгоняла? В Киргизии, например, в Грузии, в Чечне. В той же Польше, Румынии. Да много где. В России, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 О чём и говорила половина кандидатов. Идиоты. Кто ж о таком говорит?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Что касаемо млрд - так он их себе наворовал или за свой счет силовиков содержит? Силовиков с личного фонда. Остальное себе в оффшорных зонах. Не отследишь. Младшенькому сыну и внукам хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Идиоты. Кто ж о таком говорит?.. Кстати, именно эти 5 человек и сидят сейчас в СИЗО. Хотя нет, Костусева выпустили, но на допросы ежедневно ездит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Ну разумеется. В крошечной, компактной, вполне обеспеченной необходимой инфраструктурой и не такой чтобы совсем уж бедной Белоруссии несопоставимо проще это делать, чем в громадном нищем СССР 30-х годов, когда не было не то что интернета, но и радио-то было ещё не везде, уже не говоря о телевидении. Ты что, Мурлыка, с дуба упала? Какая там "мощнейшая страна"? Страна, надрываясь, все ресурсы в индустриализацию вкачивала, деревня была вообще беспросветно нищей, да и город совсем не шиковал. Образовательный уровень НКВДшников был низок. Информация ходила из конца в конец страны сутками, а то и неделями. Дорог путёвых не было. И так далее. Я с тебя офигеваю!технический прогресс упрощает контроль меньше чем усложняет его. Питон, чтобы прослушивать телефонные разговоры и следить за всеми "подозрительными" нужно чтобы в распоряжении спецслужб людей было больше чем тех, за кем планируется присматривать. Из чего следует что либо контроль преувеличен, либо мы с тобой даже недооцениваем поддержку Лукашенко. Не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 А при новой власти такого точно не будет. Спецслужбы сократят. КГБ ликвидируют, ментов лишат льгот (их уж очень много).зашибись, а кто ж их-любимых охранять будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 чтобы прослушивать телефонные разговоры и следить за всеми "подозрительными" нужно чтобы в распоряжении спецслужб людей было больше чем тех Не обязательно лично прослушивать. Запись разговора автоматически включается, после определённых ключевых слов - Лукашенко, Лука, батька и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 зашибись, а кто ж их-любимых охранять будет? Ну оставят себе охранников. Но не на 200 млн. долларов в год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 В Киргизии, например, в Грузии, в Чечне. В той же Польше, Румынии. Да много где. В России, например.это ты про реководителей и больших профессионалов или про обычный низовой состав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts