Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эм. А кому батька будет продавать нефть, которую получает из России по льготным ценам, и продукты её переработки? Основная статья поступления валюты в РБ.

Хотя в принципе да. :(

Лукашенко и без санкций очень хорошо справляется с развалом страны.

Продукты переработки скоро уже и в РФ будет выгодно поставлять. А т.к. у Вас там НПЗ современнее любых наших то выигрыш на лицо.

А всё остальное по любому в РФ идёт, или же в те страны которые на Европу "клали" типа Китая, Индии и пр.

Продукты переработки скоро уже и в РФ будет выгодно поставлять. А т.к. у Вас там НПЗ современнее любых наших то выигрыш на лицо.

Может быть-может быть.

Но в среду всё население РБ "де-факто" стало на 25% беднее. В ближайшее время и Нацбанк отпустит курсы и девальвация свершится "де-юре".

В апреле 2011 года в Беларуси наблюдался резкий рост широкой денежной массы.

Объем наличных денег, согласно данным, опубликованным Национальным банком, возрос почти на триллион белорусских рублей - то есть, на 21,3 процента. Для сравнения: за январь-март 2011 года денежная масса увеличилась лишь на 2,2 процента.

Очевидно, что Национальный банк, столкнувшийся в конце марта с кризисом на рынке наличной валюты, на полную мощь включил денежный печатный станок, пишут "Белорусские новости".

Факт столь резкого роста широкой денежной массы вступает в противоречие с заявлениями руководства Нацбанка о проведении жесткой монетарной политики. Это еще больше подстегивает инфляцию, и так бьющую рекорды последних лет. С начала 2011 года рост потребительских цен в Беларуси составил 10,9 процента, превысив показатель за весь 2010 год (9,9 процента), причем львиная доля этого роста пришлась на апрель - 4,5 процента.

..в среду всё население РБ "де-факто" стало на 25% беднее. ....

Извини, но реальная "уценка" была на 15% (и мвф рекомендовал именно этот процент).

Остальные проценты вы себе сделали сами.

ЗЫ. Так же как и наши рушили банки забирая вклады..

Остальные проценты вы себе сделали сами.

Мне от этого легче?

Я свои вклады не забирал. Тем более они валютные.

ЗЫ А чтобы к реальному курсу доллара выйти нужно ещё на 20-25% рубль обесценить. Тогда увидим валюту в обменниках.

Смотря что ты считаешь "реальным курсом"...

Это не цена рубля, а психологический барьер выше которого народ не будет "сметать" валюту.

Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан предлагает заключать с белорусскими хоккеистами такие контракты, согласно которым при неудовлетворительных результатах с них можно будет высчитывать большую часть их заработной платы.

"Если возложенные обязательства не выполнены — восполни эти деньги в казну, отдай назад. Не всё, может, процентов 90, машину продай, квартиру… Ещё что-нибудь продай", — цитирует Качана БелаПАН.

Отдуваться за результат должны только спортсмены? Себя он не хочет замотивировать на результат?

Это всё уже другой вопрос. А я говорил именно про мотивационный рычаг)

Это всё уже другой вопрос. А я говорил именно про мотивационный рычаг)

Не такой уж он и другой как мне кажется. Система одна. Нельзя мотивировать только часть системы. Все или ничего. Вернее всех или никого.

Не такой уж он и другой как мне кажется. Система одна. Нельзя мотивировать только часть системы. Все или ничего. Вернее всех или никого.
:)

это мечта чтобы все части системы были мотивированы одинаково? если да, начни плизз с примера такой системы... ну или попробуй оный пример поискать ;)