Denis_ka Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Анти, так даже по официальному у Вас мясо на рынке дешевле нашего рыночного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 Ёпт уже слов нет... В июле средняя зарплата в Беларуси (тоже по курсу Нацбанка) составляла 254,5 доллара, средняя пенсия - 138 долларов, в России соответственно - 816,4 и 282 доллара, в Украине - 342 и 146 долларов... Вот когда средняя зарплата будет 800 баксов тогда и поговорим дороже или дешевле. А сейчас цены заоблачные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Не смешно ни разу. Реальный курс зайчика пока неизвестен никому.Ну а приинь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Ёпт уже слов нет...... Ну смотря в чём считать. Если к примеру в бензине то пенсионером лучше быть у вас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Ёпт уже слов нет... В июле средняя зарплата в Беларуси (тоже по курсу Нацбанка) составляла 254,5 доллара, средняя пенсия - 138 долларов, в России соответственно - 816,4 и 282 доллара, в Украине - 342 и 146 долларов... Вот когда средняя зарплата будет 800 баксов тогда и поговорим дороже или дешевле. А сейчас цены заоблачные. А данных по медианным показателям нет? Иначе если в моем доме поселится Абромович, то в среднем в нашем доме будут жить одни мульти-миллионеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 А данных по медианным показателям нет? Есть (официальный Белстат). Данными за полугодие по доходам на члена семьи: Менее 300 тысяч на человека в семье - у 1,6% семей От 300 до 500 тысяч - у 11,1% От 500 до 700 тысяч - 20,1% От 700 до 900 тысяч - 21,6% От 900 до 1200 тысяч - 21,2% От 1200 до 1500 тысяч - 11% Более 1500 тысяч - всего у 13,4% семей. Официальный курс доллара 5000 рублей, неофициальный - 9500. Т.е. по если переводить по "чёрному" курсу, то половина белорусских семей живёт менее чем на 100 долларов на человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 А вообще у Белстата всё круто. И говядинка у них по 18 тысяч рублей за кг (видимо, кости), и свининка за 14.900 рублей и доллар обменивается по 5 тысяч. Уж не в сказке ли мы живём? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 По словам сотрудников "Водоканала" ивацевичского жилищно-коммунального хозяйства, в котле их ведомства два сотрудника КГБ сожгли избирательные бюллетени прошедших в декабре 2010 года президентских выборов. Как сообщили "Радыё Рацыя" работники, им позвонил на смену главный инженер ЖКХ и приказал зажечь котел, что их очень удивило. В скором время к двери котельной задним ходом подъехала "Газель", из которой стали выгружать пакеты размером А-4 в оберточной бумаге. Затем из помещения работников выгнали: - Там получился инцидент с нашим электриком, он схватил бумажку эту, упаковка была разодрана, и к нему бросился спортивного телосложения человек, в костюме и при галстуке, и забрал. На бумажке было написано "бюллетень". Было все упаковано в оберточную бумагу, обмотано веревкой и залито сургучовой печатью. Как сказали сотрудники, жгли бюллетени с 13 до 15 часов. В 20 часов котел был еще горячий, и в нем было много пепла и обугленной бумаги. Котел "Водоканала" - это, по словам свидетелей, уже третье установленное место, где сжигали пакеты с бюллетенями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 А данных по медианным показателям нет? Иначе если в моем доме поселится Абромович, то в среднем в нашем доме будут жить одни мульти-миллионеры.Более чем правильное замечание. Анти, чтобы тебе было понятнее почему слово "средние" встречается невеселой усмешкой и почему я некоторые твои новости воспринимаю с таким сарказмом, привожу три цитаты из одной статьи, насчет "средней" (температуры по госпиталю) очень рекомендую подумать над второй и третьей: "Сегодня в России за чертой бедности живёт 30-40% населения, которое едва сводит концы с концами (Экономика и жизнь, 18 августа 2012 года). Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума с 29% в 2000 г. до 13,1% в 2010 г., не снимает остроту проблемы. Примерно у трети работников зарплата менее 1,5 прожиточного минимума (за первый квартал 2011 года 6473 руб. – в среднем по России, 6986 руб. – для трудоспособного населения, 5122 руб. – для пенсионеров и 6265 руб. – для детей), а у каждого пятого — ниже прожиточного минимума (Ведомости, 17 августа 2011 года). При этом с 1 июня 2011 года МРОТ равен 4611 руб. Словом, термин «работающие бедные» всё более точно отражает социально-экономическое положение большинства трудящихся." "По официальным данным, в апреле 2011 года среднемесячная заработная плата в России составила 22,6 тыс. руб., в том числе в нефтегазовом секторе – 46-48 тыс. руб." "В крупнейших нефтяных компаниях уровень зарплат многократно превышает среднюю зарплату по России. Так, в Роснефти в первом квартале этого года каждый сотрудник ежемесячно получал в среднем 141 тыс. руб., средний работник ЛУКОЙЛа - 161 тыс. руб., Газпромнефти - 534 тыс. руб. (Экономика и жизнь, 2 августа 2011 года)." Источник здесь Что подразумевает термин "прожиточный минимум" в нашей стране тебе нужно рассказывать или сам примерно догадываешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 Более чем правильное замечание. Цифры двумя постами выше. А ты всё с Россией пытаешься сравниться. Меня больше интересует Германия, Франция и др. страны Европы. Бой-френд подруги жены (сам из Германии) приехав в Беларусь, задал резонный вопрос - как вы на 80-100 евро в месяц умудряетесь жить, учитывая что уровень цен сопоставим с нашими (т.е. немецкими)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 А ты всё с Россией пытаешься сравниваться. Меня больше интересует Германия, Франция и др. страны Европы.Дык у нас на форуме вроде в основном россияне, а не жители Германии, Франции и др.стран Европы, ты ж нам пишешь, естественно мы с нашими реалиями и сравниваем) Это хорошо что тебя они интересуют, это понятно.. вот только.. не хочется тебя огорчать, но шансов дорасти до этого уровня при жизни хотя бы твоих детей у Беларуси очень и очень мало, причем независимо от того кто именно будет у власти( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Author Share Posted August 25, 2011 естественно мы с нашими реалиями и сравниваем) Сравниваем плохое с очень плохим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 вооот.. об этом я тебе очень давно и говорю, причем без малейшей уверенности что у вас даже сейчас, в очень непростой ситуации, сравнительно с нами "очень плохо", а не наоборот. А ты никак не можешь взять в толк, почему это злобная Мурлыка так скептически относится к некоторым твоим мечтам, так вот именно потому что опыт нашей страны к лучшему отношению не располагает( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 ЗЫ: если потрудиться, можно найти место и время и купить свинину за 200 рублей.Мур, не надо для этого трудиться. Нужно зайти в ближайший перекрёсток-пятёрочку-карусель и что там ещё. И там тебе будет 10-20-30 сортов мяса, и по 200 в том числе. Да, с костями, да, на бульон - или на беф-строганов, но это будет вполне себе приличное мясо, и тебе его продадут вежливо и сколько хочешь, хоть каждый день себе ходи по 200 г покупай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 насчет Каруселей не в курсе, у нас в окрестностях их нет, а в Пятерочке - Леди, это же сток Перекрестка там можно консервы покупать если срок годности проверить, но покупать там мясо? неее, лично я не настолько богата. В Атаках нечто, по недоразумению именуемое мясом, даже дешевле двухсот лежит, от 190 за кг под названием говядина, вот только в том мясе воды с солью столько же сколько мяса, у меня язык не повернется эти свертки странного вида мясом назвать, а уж положить их в свою корзинку - только под дулом пистолета) Проще взять акционное в крупных суперах, а ещё лучше найти правильную точку на рынке, тогда можно купить хорошую свининку за 200 и даже хорошую говядину за 250 (насчет рынка это я про мороженые туши говорю, в суперах обычно охлажденка, но неизвестно из чего сделанная)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 там можно консервы покупать если срок годности проверитьЯ срок годности в любых магазинах проверяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 неее, лично я не настолько богата. Проще взять акционное в крупных суперах, а ещё лучше найти правильную точку на рынке, тогда можно купить хорошую свининку за 200 и даже хорошую говядину за 250 (насчет рынка это я про мороженые туши говорю, в суперах обычно охлажденка, но неизвестно из чего сделанная))так ты и не пенсионерка Ну так если проще, если за 200 и за 250, хрен ли ты говоришь, что не купить, и дорого, и ваще, и невозможно? Всё возможно и всё не так дорого. В Перекрёстке отличная охлаждёнка. Проверено, причём неоднократно. Не надо придумывать, если не знаешь. Вообще, медицинская норма потребления мяса - 100 г 3-4 раза в неделю, больше - особенно в пожилом возрасте и при отсутствии интенсивной нагрузки - врачи не рекомендуют. Не только наши, во всём мире так. Я не беру здоровых 30-40-летних мужчин, много и сурово работающих - им надо. Я говорю о 60-летних женщинах, сидящих дома на пенсии. По идее, им должно килограмма на недели полторы хватать. И разговорчики о том, что фрукты-овощи дорогие, поэтому приходится питаться мясом - бред. Картошка в том же Перекрёстке - 9.90 (никто ж не заставляет брать французскую в сеточке по 130!), капуста 14.90, огурцы по 50, морковка от 20, свёкла тоже. Можно просто _нормально_ питаться. А не плохой колбасой с хлебом с маслом, запивая сладким чаем, по 3 раза в день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 Госнавар на разнице в курсах валют. Мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 Ничегонеделание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 так ты и не пенсионерка Ну так если проще, если за 200 и за 250, хрен ли ты говоришь, что не купить, и дорого, и ваще, и невозможно? Всё возможно и всё не так дорого. В Перекрёстке отличная охлаждёнка. Проверено, причём неоднократно. Не надо придумывать, если не знаешь. Вообще, медицинская норма потребления мяса - 100 г 3-4 раза в неделю, больше - особенно в пожилом возрасте и при отсутствии интенсивной нагрузки - врачи не рекомендуют. Не только наши, во всём мире так. Я не беру здоровых 30-40-летних мужчин, много и сурово работающих - им надо. Я говорю о 60-летних женщинах, сидящих дома на пенсии. По идее, им должно килограмма на недели полторы хватать. И разговорчики о том, что фрукты-овощи дорогие, поэтому приходится питаться мясом - бред. Картошка в том же Перекрёстке - 9.90 (никто ж не заставляет брать французскую в сеточке по 130!), капуста 14.90, огурцы по 50, морковка от 20, свёкла тоже. Можно просто _нормально_ питаться. А не плохой колбасой с хлебом с маслом, запивая сладким чаем, по 3 раза в день.я не говорю что невозможно, я говорю что нужно потрудиться, т.е. как минимум чтобы собрать "корзинку" по оптимальным ценам нужно походить по разным магазинам и пообщаться с подругами, чотбы выяснить где по какой акции что хорошего "дают" В Перекрестке охлажденка разная. Бывает хорошая, бывает не хорошая. Просто чтобы знать что охлажденка у нас во всех суперах нестабильна, нужно иметь соответствующих пушистых экспертов-потребителей) человекам качество мяса определять труднее. Но если ты скажешь, что мясо, от которого даже голодная кошка откажется, человеки могут вкусно приготовить, с удовольствием съесть и даже не догадаются что оно было не слишком высокго качества - соглашусь) Кстати - картошка по 9,90 акционная) и в общем некстати, но раз уж заговорили - в Перекрестках сейчас в акциях обувная косметика Сильвер попадается, типа крем-краски за 11-15 рублей, а поскольку скоро осень и она точно пригодится, рекомендую обратить внимание) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Да может и акционная, но ты как-то разграничила Перекрёсток и "крупные суперы", мне и непонятно, то ли он не дотягивает до крупных, то ли тебя там не устрили акции, то ли ты в целом недовольна этой сетью. Ну не знаю, можно вон вообще в Утконосе заказывать. Хотя акционный (а иногда и НЕакционный) в Перекрёстке бывает дешевле. Плюс по социальной карте скидка в первой половине дня. И не только у них, кстати - во многих магазинах они есть, пусть это 5%, но если, как говорится, каждая копейка на счету, то и 5% сойдут. Везде бывает продукция хорошая и не очень. Что на рынке, что в магазине. На рынке тебе продали дрянь, пришёл вернуть - а некому. А продали не дрянь, да по хорошей цене, месяц так попокупал, потом на них кто-нить наехал, пришёл ещё купить - а не у кого. Всяко бывает разно. Не бывает что тут только хорошо, а там только плохо, а тут только ещё как-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 я говорю что нужно потрудиться, т.е. как минимум чтобы собрать "корзинку" по оптимальным ценам нужно походить по разным магазинам и пообщаться с подругами, чотбы выяснить где по какой акции что хорошего "дают"Что в сумме займет не меньше времени, чем постоять в очереди магазина у мясокомбината. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Да может и акционная, но ты как-то разграничила Перекрёсток и "крупные суперы", мне и непонятно, то ли он не дотягивает до крупных, то ли тебя там не устрили акции, то ли ты в целом недовольна этой сетью.не, я Пятерочку от крупных разграничила) то есть чем в Пятерочке, лучше в Перекрестке или других крупных суперах-аналогах Перекрестков. Если ещё точнее - смотря о каких продуктах речь, у каждой сети свои УТП плюс свои акции, более того, даже магазины внутри сетей друг от друга отличаются ценами, иногда даже сильно отличаются, если ходить выбирать можно хорошо экономить. Но по времени Валекс прав, это будет не меньше очереди с ночи за мясом ЗЫ: ну вот например на прошлых выходных я была в двух Атаках, в одном морковь 10 рублей-кг, в другом 20. Или знаю два Перекрестка, в одном пиносоловское средство для мытья полов 75 рублей, в другом оно же 109. В общем получается что в Москве можно одинаково закупиться на сильно разные суммы, но времени экономия убьёт немеряно( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 чем в Пятерочке, лучше в ПерекресткеЯйца. Вид в профиль. И Пятерочка, и Перекресток, и Карусель входят в группу Х5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Ну так на всё надо время. И в очереди стоять, и в поликлинике сидеть, на всё. Думаешь, белорусы, кроме того, что в очереди за мясом стоят, всё остальное покупают скопом в одном месте? Да стопроцентно тоже ищут, где у кого подешевле, если там не все цены госрегулируемые, как было в советское время... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts