Мурлыка Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Яйца. Вид в профиль. И Пятерочка, и Перекресток, и Карусель входят в группу Х5.я знаю) и до сих несколько обижаюсь на нехороших бывших владельцев Копейки, очень неплохая сеточка была Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Если это те же яйца, почему разные цены? Неужели прям один и тот же товар, иначе упакованный? (хотя на упаковке тоже можно сэкономить, это верно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 я знаю) и до сих несколько обижаюсь на нехороших бывших владельцев Копейки, очень неплохая сеточка былаЧем же Копейка лучше Пятерочки? Или в ее повсеместно культивируемом бомж-стайл огрехи с качеством не так заметны были? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Если это те же яйца, почему разные цены?Рассчитано на разные целевые аудитории. Цены на одинаковые товары типа бутылки шампанского определенного производителя и сорта в Перекрестке выше. Если строго говорить, то товар не совсем один и тот же. В Пятерочке сложно найти сырокопченую колбасу за 600-700 рублей кг, в Перекрестке же не видел батоны по 6 рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Я знаю, что целевые аудитории разные - поэтому и не могу понять, зачем продавать одно и то же, от одного и того же производителя, в одной и той же упаковке, но по разным ценам. Я понимаю, минус расходы на упаковку, рекламу на ней и т.п. - та же серия "Красная цена" в Перекрёстке, да и их собственная торговая марка. Но продавать, к примеру, яйцо Синявинское за 44 р./10 в Перекрёстке и за 39 р./10 в Пятёрочке - не, это я не понимаю немножко. Воооот, а если товар не один и тот же, то почему "те же яйца"? Стало быть, и яйца разные... Батоны по 6 рублей - это из чего, из песка?! Бумага, и та дороже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 почему "те же яйца"?Потому что один менеджмент, одна философия. Я тут наблюдал красивую картину - лежит лопатка свиная в упаковке производителя (килограмма полтора), дата изготовления 3-5 дней назад и рядом та же самая лопатка, упакованная в магазине грамм по 500, с сегодняшней датой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Должно быть указано "дата упаковки", а не "дата изготовления". Кстати, я тебе больше скажу - я ж работала в этой сфере, знаю "кухню". Дата изготовления производителем тоже может быть подделкой... меняют наклейки, переупаковывают, "подгоняют" соответствующие сертификаты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 Нацбанк рекомендовал коммерчиским банкам не продавать валюту населению. Дескать, только на социальнозначимые нужды. Те сразу же согласились. После вчерашнего совещания у Луки Нацбанк опроверг информацию. И сослались на дезу от буржуазного запада и "пятой колонны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Чем же Копейка лучше Пятерочки? Или в ее повсеместно культивируемом бомж-стайл огрехи с качеством не так заметны были?У Копейки было некоторое количество хороших поставщиков, в частности того же самого мяса, когда исчезает из доступности хорошее мясо по приличной цене это уже стОит сожаления. Продукты Ромашкино по качеству были на уровне ашановских епр, т.е. выше чем у приват-лейблов Х5, Биллы и т.п. Ну и по ассортименту попадались редко встречаемые приятности. И кстати говоря, сколько я видела Копеечек, все были гораздо аккуратнее Пятерок, без вечного ужасного запаха, маленькие но чистенькие и симпатичные магазинчики. Собственно суть в том, что сеть организовывали люди талантливые, умеющие находить интересные товары и способные помыслить о продажах от оборота. Местами у них это получается в их новой сетке, но Копейку всё равно жаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 После вчерашнего совещания у Луки Нацбанк опроверг информацию. И сослались на дезу от буржуазного запада и "пятой колонны". А в соседних странах вашу валюту не меняют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 В Литве есть обменник. Естественно с "чёрным" курсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Анти, вот ты недоволен инфляцией и недоволен что валюту стараются не продавать, так может разобраться чем ты недоволен больше? Потому что если сейчас, на фоне уже имеющегося кризиса, отпустить валюту и курс, это разгонит инфляцию так что население с голоду помирать начнет. Вашим жеж не просто валюты жалко, надо полагать они пытаются чрезвычайными мерами удержать инфляцию в пределах возможности выживать. Лично я не экономист и не могу оценить есть ли у них шансы, хотелось бы почитать мнение по этому поводу независимых экономических экспертов, только реально независимых, не ярых государственных и не не менее ярых оппозиционных. Если тебе такое попадалось - поделишься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2011 Author Share Posted August 27, 2011 Анти, вот ты недоволен инфляцией и недоволен что валюту стараются не продавать, так может разобраться чем ты недоволен больше? Я недоволен властью. Где мы благодаря её усердиям оказались. Остальное вторично. Потому что если сейчас, на фоне уже имеющегося кризиса, отпустить валюту и курс, это разгонит инфляцию так что население с голоду помирать начнет. Нет, просто некоторым чинушам выгоден двойной курс. Ты плохо читала эту статью? надо полагать они пытаются чрезвычайными мерами удержать инфляцию в пределах возможности выживать. Они абсолютно ничего не делают уже 8 месяцев. есть ли у них шансы... Абсолютно никаких. При нынешнем положении дел и нынешней власти. И сейчас до них (а точнее до одного человека) ничего не дошло, что пора что-то менять (реформировать). По-прежнему просят кредиты, чтобы сидеть и их проедать, как это было на протяжении последних 17 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Анти, ну я ж специально отметила что интересно мнение серьезных и независимых экономистов, а не популистские статьи. "Эту статью" без разницы как читать, хоть серьезно, хоть в шутку, хоть задом наперед, в ней только эмоция в виде сильной нелюбви к действующей власти и более никакого смысла. И насколько я успела уловить, "Белорусский партизан" вообще не то место, которое можно читать с серьезным интересом (кроме разве что интереса социологического, социопсихологического и местами медицинского) Неужели тебе самому не любопытно что на самом деле пытаются сделать ваши власти? В смысле не на уровне "всеохватывающего прозрения" про личное обогащение как главную и единственную цель, это можно оставить для бедных (мозгами), но попытаться серьезно разобраться что для чего они делают, и удавалось ли кому-либо в истории решать проблемы примерно таким образом - неужели это настолько неинтересно?? ЗЫ: Вообще, если честно, на вашем месте оппозицию, чей рупор "Белорусский партизан", лично я бы боялась гораздо больше нежели действующей власти. Ты как думаешь, самые ревнивые мужья бывают сами верны своим женам? Так и тут, когда кто-то полностью уверен что действующие власти всё делают только для своего обогащения - прихода во власть этих людей больше огня нужно бояться. Эти статьи, Анти, не про действующую власть, это как наглядный материал в обучении психологов использовать можно, в виде иллюстрации механизмов вытеснения и замещения( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 маленькие но чистенькие и симпатичные магазинчикиУ нас разные понятия о чистоте и симпатичности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 У нас разные понятия о чистоте и симпатичности.а ты что с чем сравниваешь? я с Пятерочками, сколько их видела каждый раз хочется как можно быстрее уйти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 а ты что с чем сравниваешь? я с Пятерочками, сколько их видела каждый раз хочется как можно быстрее уйтиПо-моему, в посте #2853 все понятно написано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2011 Author Share Posted August 27, 2011 Неужели тебе самому не любопытно что на самом деле пытаются сделать ваши власти? Ничего. Или до тебя это дойти не может? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2011 Author Share Posted August 27, 2011 И насколько я успела уловить, "Белорусский партизан" вообще не то место, которое можно читать с серьезным интересом (кроме разве что интереса социологического, социопсихологического и местами медицинского) А других нет. Или популисткую брехню от властей или "Белорусский партизан", "Тут бай", "Навины бай", "Хартия-97". Всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 По-моему, в посте #2853 все понятно написано.ну вот по сравнению с двумя окрестными Пятерочками Копейка была чистеньким и даже аккуратным магазинчиком. а мы о чем спорим, о том что у нас была хорошая Копеечка а где-то около тебя плохая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Ничего. Или до тебя это дойти не может?Не-а, не может ну что-то же они делают и для чего-то это делают, в конце концов для них спасение страны это остаться дольше при кормушке, так что даже инстинкт самосохранения должен заставлять их делать что-то полезное для страны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 А других нет. Или популисткую брехню от властей или "Белорусский партизан", "Тут бай", "Навины бай", "Хартия-97". Всё.ну как нет, ты же недавно кидал ссыль на приличную статью, может там ещё есть? и может есть ещё издания с умной критикой? ну не бывает же так чтобы исключительно крайние степени шапкозакидательства, должна где-то быть золотая середина... вопрос в том как её найти( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Не-а, не может ну что-то же они делают и для чего-то это делают, в конце концов для них спасение страны это остаться дольше при кормушке, так что даже инстинкт самосохранения должен заставлять их делать что-то полезное для страны! Мурлыка, развал и голод в стране не мешает диктаторам оставаться у кормушки. Пример недавний гость Медведева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Или популисткую брехню от властей или "Белорусский партизан", "Тут бай", "Навины бай", "Хартия-97".Изнутри оно может казаться разным, но снаружи в качественном плане власть и партизаны различаются только точкой зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 а мы о чем споримА мы спорим? Я придерживаюсь правила о вкусах не спорят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts