Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А русские тем временем вывозят товары из РБ прицепами
Россияне такие сволочи, что делают липовую регистрацию в РБ, покупают там иномарки и гоняют по России без растаможки. Все тащат.

хм.. там же "всё" развалено, откуда ж эти хитрые русские берут столько товаров? :cool:
Постой. Как я понимаю, техника - совершенно не белорусского производства. Это импортная техника, просто у белорусов нет на неё денег. Продукты в Белоруссии всегда производились, только теперь они стали для русских ещё дешевле, из-за обвала курса. Потому и едут больше.

Антик же не пишет, что сейчас ничего нет. Он пишет, что люди не могут купить, потому что денег не хватает!

...Некая россиянка в ответ на просьбу женщины неожиданно обрушилась на нее с унизительными оскорблениями, причем в адрес белорусского народа в целом. В итоге перепалка между женщинами переросла в потасовку, к которой присоединились еще около десяти человек с каждой из сторон...

Более подробно.

...Но в ответ на свою просьбу женщина услышала тираду примерно следующего содержания: "вы, беларусы, - быдло, терпилы и сброд, вы у нас в России будете рабами, вы будете туалеты драить, да и то, если мы разрешим". Сказано все это было приличного вида дамочкой. Ну, многие беларусы утерлись бы и ушли, но простая женщина оказалась посмелее большинства мужчин - она пакетом злосчастного молока отвозила россиянку по морде. Прямо в магазине завязалась драка, в которой участвовало более десяти человек. Вызванный наряд милиции разнял заляпанных молоком и сметаной дерущихся, россиян отпустил, а белоруску забрал с собой...

А ведь ещё и штраф впаяют, за "избиение пакетом молока гостей города".

:rolleyes:

Если такая жесткая трудовая дисциплина, то зачем за молоком в обед ходить и бояться опоздать?

Пакет молока купить - это 5 минут. Можно и в обед, сам иногда так делаю.

И, кстати, если просят, то пропускаю без проблем.

А тут такая хамская реакция. :rolleyes:

Антик же не пишет, что сейчас ничего нет. Он пишет, что люди не могут купить, потому что денег не хватает!
Анти утверждает что некое "всё" развалено, то что развалено - не может функционировать, т.е. не может производить продукцию. Вот я и удивляюсь откуда же россияне в таких количествах берут то, чего не может быть :)

Продукцию оно производит. Большей частью - на склад. Вроде бы это общеизвестно. Странно, что вдруг ты на этом стала акцентироваться.

Заводы функционируют, производя то, что мало кому нужно - либо то, что мало кто может себе позволит (этого, я думаю, куда меньше). Ясное дело, что без еды человек не живёт, а импорт в Белоруссии я не знаю какой. Думаю, что тоже достаточно дорогой.

Стало быть, приходится всё равно покупать свою, родную белорусскую еду. Тока меньше. Русским же она обходится дешевле, чем раньше.

Ты считаешь, работать на склады - не развал? Производить то, на что у народа не хватает денег - не развал?

Пакет молока купить - это 5 минут. Можно и в обед, сам иногда так делаю.

И, кстати, если просят, то пропускаю без проблем.

А тут такая хамская реакция. :rolleyes:

А что тебя не устраивает? Это разве хамство, это а)демократия, б)нормальное (в смысле распространенности) отношение более обеспеченных к другим людям в процессе формирования рыночной экономики в наше время. В общем эта российская дамочка символизирует собой ровно то, к чему ты так стремишься, так что - вэлкам, уже можешь начинать привыкать, учиться, ну и не забудь порадоваться когда это сословье вырастет у вас :rolleyes:

А что тебя не устраивает? Это разве хамство, это а)демократия, б)нормальное (в смысле распространенности) отношение более обеспеченных к другим людям в процессе формирования рыночной экономики в наше время.
Мур, вот то, что ты сейчас написала - бред. Демократия отнюдь не подразумевает хамства. А отношение более обеспеченных людей к менее обеспеченным тоже не зависит от самого по себе статуса экономики. Или ты хочешь сказать, не было ахринеть каких хамских продавщиц в советское время??? Когда никакой рыночной экономики никто нигде не формировал??? Которые знали, что у них есть и машина, и дача, и золотишко, а у тебя, никчёмного МНСа, нет ни хрена? Да с точностью до наоборот!

Продукцию оно производит. Большей частью - на склад. Вроде бы это общеизвестно. Странно, что вдруг ты на этом стала акцентироваться.

Заводы функционируют, производя то, что мало кому нужно - либо то, что мало кто может себе позволит (этого, я думаю, куда меньше). Ясное дело, что без еды человек не живёт, а импорт в Белоруссии я не знаю какой. Думаю, что тоже достаточно дорогой.

Стало быть, приходится всё равно покупать свою, родную белорусскую еду. Тока меньше. Русским же она обходится дешевле, чем раньше.

Ты считаешь, работать на склады - не развал? Производить то, на что у народа не хватает денег - не развал?

насчет работы большей частью на склад не общеизвестно, во всяком случае я не владею вопросом насколько это утверждение близко или далеко от реальности

Работать на склад - не есть развал, но может к нему привести; производить то на что у народа не хватает денег - к развалу вообще не имеет отношения, эти производители всего лишь должны искать и находить рынки сбыта. Ты же не станешь утверждать, что скажем Феррари как компания символизирует развал, хотя у большинства людей в мире не хватит денег купить продукцию этой компании)

Мур, вот то, что ты сейчас написала - бред. Демократия отнюдь не подразумевает хамства. А отношение более обеспеченных людей к менее обеспеченным тоже не зависит от самого по себе статуса экономики. Или ты хочешь сказать, не было ахринеть каких хамских продавщиц в советское время??? Когда никакой рыночной экономики никто нигде не формировал??? Которые знали, что у них есть и машина, и дача, и золотишко, а у тебя, никчёмного МНСа, нет ни хрена? Да с точностью до наоборот!
Честно говоря понятия не имею что подразумевает демократия, поскольку со временем всё меньше и меньше понимаю практическое значение этого слова :D

От "самого по себе" статуса - не зависит, но распространенность отношения зависит от этапа и способа формирования оного статуса.

Кстати - как это никто не формировал, вот те самые продавщицы на своём уровне и формировали :)

В общем эта российская дамочка символизирует собой ровно то, к чему ты так стремишься, так что - вэлкам, уже можешь начинать привыкать, учиться, ну и не забудь порадоваться когда это сословье вырастет у вас :rolleyes:

Ты бредишь, как всегда.

Если эта дамочка - хамло, так и все такими вокруг должны быть? И именно из-за рыночной экономики. Ну-ну. :D

Именно. Но Мурлыка у нас с Марса и вечно пытается ахинею придумать. :)

насчет работы большей частью на склад не общеизвестно, во всяком случае я не владею вопросом насколько это утверждение близко или далеко от реальности

Это общеизвестно, что вся белорусская промышленность работает на склад. За исключением калийных удобрений.

Ты бредишь, как всегда.

Если эта дамочка - хамло, так и все такими вокруг должны быть? И именно из-за рыночной экономики. Ну-ну. :D

так я не улавливаю, с чего ты взял что дамочка - хамло? Она всего лишь высказала свою точку зрения (на что при желанной демократии должна иметь безусловное право) и отказалась делать для кого-то другого то, что делать и не была обязана.

Ты, как истинный поборник демократии, должен обрадоваться что вот жеж свободный человек, прямо говорит что думает, и обвинить в неадекватной реакции вашу белорусскую женщину, желательно как-нибудь в стиле "она есть продукт пагубной политики Лукашенко".

а реагируешь почему-то иначе... непорядок, однако нелогично :p

Рыночную экономику??? В начале 70-х???

Ой, мама, шика дам...

на своем уровне - почему нет?

в одну искуственную систему вписывались искуственные элементы другой, ставились вне закона и тем не менее успешно существовали)

Это общеизвестно, что вся белорусская промышленность работает на склад. За исключением калийных удобрений.
Анти, меня слово "общеизвестно" не гипнотизирует :)

в сочетании с "вся белорусская промышленность" - наоборот совершенно веселит, поскольку чем шире обобщение тем дальше оно от истины.

Аргументы здесь могут быть только одного вида - в цифрах, общих по стране и отдельных по отраслям и по предприятиям

Эм, а где Антик может взять _неофициальные_, но, тем не менее реальные и - способные быть признанными тобой - цифры?
А где написано что я их требую?? НО если нет никаких цифр, к заявлению про "общеизвестность" я могу отнестись только одним образом, и это точно НЕ являтся доверием :o

Ты говоришь "аргументы могут быть только одного вида". Только в Белоруссии их не найдёшь, такого вида. Точнее, найдёшь - в каком-нибудь нелюбимом тобой ;) "Белорусском партизане", но ты же скажешь, что это запросто может быть всё надумано, что ты этому не веришь, а веришь только официально опубликованным цифрам. Ну, и как же тебя убеждать?

в сочетании с "вся белорусская промышленность" - наоборот совершенно веселит, поскольку чем шире обобщение тем дальше оно от истины.

Аргументы здесь могут быть только одного вида - в цифрах, общих по стране и отдельных по отраслям и по предприятиям

На 1 июня на складах промышленных предприятий Беларуси скопилось готовой продукции на 7 трлн. 578,6 млрд. рублей. Как сообщает Белстат, объем нереализованной продукции составил 54,7% среднемесячного объема производства.

На 1 мая 2011 года соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства составляло 52,1%, на 1 июня 2010 года — 65%.

Наибольшее соотношение запасов и среднемесячного объема производства — на предприятиях обувной и кожевенной отрасли (227,6%), текстильного и швейного производства (167,7%), фармацевтической промышленности (161,4%).

В горнодобывающей промышленности этот показатель составил 7,8% (на 1 мая 2011 года — 1,2%), в обрабатывающей — 63,7% (61,3%). Запасы продукции на предприятиях по производству пищевых продуктов составили 56,7% от среднемесячного объема производства (60,3% — на 1 мая), деревообрабатывающей отрасли — 79,6% (75,4%), целлюлозно-бумажной отрасли и издательской деятельности — 83,4% (76,1%).

На предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий соотношение запасов продукции к среднемесячному объему производства составило 91,3% (75,4%), в металлургическом производстве — 54% (48,9%), производстве машин и оборудования — 97,4% (91,3%), производстве электро-, электронного и оптического оборудования — 99% (91%), транспортных средств и оборудования — 90,5% (88,5%), в прочих отраслях промышленности — 52,7% (52,4%).

Это так... официальная инфа. Реальнее всё гораздо хуже. :rolleyes:

к заявлению про "общеизвестность" я могу отнестись только одним образом, и это точно НЕ являтся доверием :o

Т.е. тешишь себя иллюзиями, что всё хорошо. Продолжай в том же духе.