AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 я делаю вывод только один - ты просто не читаешь написанное. Читаю. В вопросах большой политики о которой я и говорю, Лукашенко и Путину глубоко плевать, будет ли безлактозное молоко у тебя на столе. А мне, кстати, нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Да, в кефире лактозы немногим меньше, чем в молоке. Значит, моему "китайцу" не лактоза не нравилась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Я тут написала о критичности. Кстати, если ты спокойно ешь творог и сыр - тебе ещё повезло. Люди с полной непереносимостью лактозы не могут вообще потреблять молочные продукты. Им не повезло А в "тут" это больше эмоции. Ну кроме лекарств. Мне еще возможно не так просто текбя понять, поскольку у меня туит проблем с сельхозпродукцией нет. Вот если бы мне сказали, что овощи я могу покупать либо в магните либо нигде, то я возможно и примкнул бы к вашим крикливым рядам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Да, в кефире лактозы немногим меньше, чем в молоке. Значит, моему "китайцу" не лактоза не нравилась...Если честно, мне как-то вообще не очень верится в то, что 90% азиатов не усваивают лактозу. Это должно означать, что 100% моих знакомых азиатов относятся к 10% исключений, т.к. никто про такое и не слышал, потребляют спокойно. А это, как ты сам понимаешь, вряд ли. В вопросах большой политики Большая политика это хорошо, конечно, но она складывается из интересов маленьких людей. На которых Луке и Пу как раз плевать. Но ненависть к любому из этих персонажей не должна вызывать отрицание очевидных фактов. Факты таковы, что промышленность и сельское хозяйство РФ сейчас в таком состоянии, что обеспечить свой народ продовольствием они не могут. В этом смысле Лука, при всех своих недостатках, стоит повыше. Опять же факт - вы египетским картофелем и голландским репчатым луком не питаетесь. То есть, понятно, что Лука просрал все полимеры. Это никто не отрицает. Но Пу просрал вообще всё, безвозвратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Опять же факт - вы египетским картофелем и голландским репчатым луком не питаетесь. http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=45314 Что-то подобное уже выкладывал ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Им не повезло А в "тут" это больше эмоции. Ну кроме лекарств. Мне еще возможно не так просто текбя понять, поскольку у меня туит проблем с сельхозпродукцией нет. Вот если бы мне сказали, что овощи я могу покупать либо в магните либо нигде, то я возможно и примкнул бы к вашим крикливым рядам Прости, отчего эмоции на твой взгляд? От того, что я несколько месяцев могла есть сыр, хорошие яблоки, помидоры, йогурт, а теперь не могу? Или что раньше я спокойно могла есть красную рыбу, а теперь охлаждённой больше в принципе нет, единственный поставщик была Норвегия, остальное разморозка, причем зачастую очень плохая? Из духовки вынимаешь - вода плещется... Это не эмоции, это просто очень грустно. Я понимаю, что сытый голодного никогда не разумеет. Но когда ты смотришь в холодильник и думаешь, что тебе можно - это нельзя, это нельзя, этого нет и не будет - становится несколько не по себе. И это я ещё не диабетик, тем вообще хана. И да, ты живёшь в Казани, если я ничего не путаю, так? Знаешь, давай я тебя приглашу в гости в Москву Поживёшь пару дней, сходишь со мной в магазин, посмотришь на ассортимент сельхозпродукции. Поплачешь А в Москве так, на минуточку, по официальным данным 12 миллионов человек, по неофициальным - за двадцать. Итого считай каждый десятый россиянин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=45314 Что-то подобное уже выкладывал ранее. Ссылка то ли битая, то ли одно из двух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Белорусский картофель плохой по качеству и, соотвественно, долго не хранится. Зиму не переживёт. А вот видишь, в России о нём говорят. Это к вопросу о мифах нашей пропаганды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Ссылка то ли битая, то ли одно из двух. А так? http://www.kp.by/daily/25881/2844307/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Белорусский картофель плохой по качеству и, соотвественно, долго не хранится. Зиму не переживёт. А вот видишь, в России о нём говорят. Это к вопросу о мифах нашей пропаганды. Антик, сорри, это КП Недостоверная информация. Я тебе, конечно, верю (серьёзно). Просто я картошку не храню долго, мы если покупаем - сразу готовим. Белорусскую брали. Субъективно - лучше египетской. А вообще весь разговор сводится к тому, кто больший мудак из правителей. Давай сойдёмся на мысли, что оба мудаки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Белорусскую брали. Субъективно - лучше египетской. По вкусу, да. Не спорю. Давай сойдёмся на мысли, что оба мудаки? ОК.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 У моего отчима из-за глютена были страшные судороги в руках и в ногах. Ни идти не мог, ни в руках что-то держать. Причём возникло это, когда ему уже около 80 было. Ты себе представляешь состояние 80-летнего человека, когда с ним такое происходит? Гипертонии у него, кстати, не было, давление космонавтское было. А вот аллергия на глютен развилась. На человека было просто больно смотреть, как его скрючивало. Крайне редкое заболевание, проявившееся в экстремальной форме. Насколько я знаю проблему, найти обычные безглютеновые продукты легко, так их просто полно - рис, кукуруза, картофель, все мясо, рыба, птица. Большинство людей "страдающих" непереносимостью глютена сами себе ее придумали. Или вообще из категории тех кто думает, что если есть выпечку без глютена, то сразу 10кг сбросишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 1. Россия навсегда останется импортером продовольствия, так как страна практически лишена собственного сельского хозяйства («все развалено, поля заросли, коровы разбежались и одичали»); Всегда понятие не конкретное, но сейчас все хреново. Может по калориям и не умрут с голоду, но проблема серьезная и быстро не решаемая. Насчет качества белорусских продуктов ничего не скажу, единственное что покупал - соль. Она действительно соленая. С белоруссия сталкивался в строительной сфере, вот там действительно некая жуть присутствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Анти, у вас уже проявляются новые меры правительства? Комиссия на валюту, фиксация цен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Белорусскую брали. Субъективно - лучше египетской. Белорусскую, насколько я знаю, не пробовал, индийскую брал как тор раз - ее чистить приятно - ровненькая и без глазков, на вкус уже не помню. Всем рекомендую (и сам стараюсь брать) чувашскую. ооочень вкусная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Анти, у вас уже проявляются новые меры правительства? Комиссия на валюту, фиксация цен? C 20 декабря. Но валюты всё равно нет. Обменники работают по принципу сдали - купили. Отсюда и очереди. С ценами вообще маразм. ИП ушли в подполье. В убыток работать не будут, а открыто продавать по новым ценам опасно. У нас народ любит стучать (традиция такая) и Минторг сразу же прикрывает лавочку. Крупные магазы продают остатки техники со складов, очередь с утра. Народу же нужно по три телевизора купить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Прости, отчего эмоции на твой взгляд? От того, что я несколько месяцев могла есть сыр, хорошие яблоки, помидоры, йогурт, а теперь не могу? Или что раньше я спокойно могла есть красную рыбу, а теперь охлаждённой больше в принципе нет, единственный поставщик была Норвегия, остальное разморозка, причем зачастую очень плохая? Из духовки вынимаешь - вода плещется... Это не эмоции, это просто очень грустно. Я понимаю, что сытый голодного никогда не разумеет. Но когда ты смотришь в холодильник и думаешь, что тебе можно - это нельзя, это нельзя, этого нет и не будет - становится несколько не по себе. И это я ещё не диабетик, тем вообще хана. И да, ты живёшь в Казани, если я ничего не путаю, так? Знаешь, давай я тебя приглашу в гости в Москву Поживёшь пару дней, сходишь со мной в магазин, посмотришь на ассортимент сельхозпродукции. Поплачешь А в Москве так, на минуточку, по официальным данным 12 миллионов человек, по неофициальным - за двадцать. Итого считай каждый десятый россиянин. Эмоции, прежде всего, это то что ты себя добрвольно причисляешь к людям второго сорта. Я не готов на основании своего и чьего то еще рациона делать такие выводы. Я к таким вещам отношусь проще, ну было, ну пропало. Что нибудь да появится все что не делается все к лучшему. Это полусерьезно конечно, но все таки. Да в Казани, (и кстати Ак Барс сейчас 0:2 в Астане ведет ) так я и говорю что меня пока эти проблемы отчасти не задели. У меня сестра в Москве, вроде посылки пока не отправляем с продуктами как раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Эмоции, прежде всего, это то что ты себя добрвольно причисляешь к людям второго сорта. Я к таким вещам отношусь проще, ну было, ну пропало. Это не я причисляю, это меня причислили. Так ведь не ты же должен привычных продуктов лишаться. Естественно, тебе проще) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Когда сын вернулся первый раз из Москвы, то сказал,что молочные продукты ужасные, как и соки из тетрапаков. Хотя все соки делают из концентратов, не понятно, чем можно испортить? Из белорусской продукции у нас только магазины обуви Сельхозпродукция местная, только после новогодних праздников картошка,салат,редиска и т.п. из Голландии появляется. Сейчас рождественские скидки на всё. Форель 4,50 евро, шейный карбонад 3,20. После убийства Евросоюзом сахарной промышленности пачка сахара за 60 евроцентов за счастье, обычно больше 70 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Хотя все соки делают из концентратов... Ну шо ты. У нас и соки натуральные. Если мифам верить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Ну шо ты. У нас и соки натуральные. Если мифам верить. Натуральные соки другие на вкус, многим хочется привычного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 Шоу одного актёра. http://www.kommersant.ru/doc/2639946 За живое задели.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 Шоу одного актёра. http://www.kommersant.ru/doc/2639946 За живое задели.) Швейк, только злой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2014 Author Share Posted December 27, 2014 Швейк, только злой. Клялся, что не с протянутой рукой приехал. Но что мы видим через три дня. 25 декабря состоялся телефонный разговор премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В ходе разговора были обсуждены совместные проекты и варианты предоставления Беларуси финансовой поддержки, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Премьер-министры двух стран договорились о принятии согласованных системных мер по функционированию национальных экономик с учетом неблагоприятных внешних условий. При этом отмечено, что преодолению трудностей будет способствовать Евразийский экономический союз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts