Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

"Не приведи Господи, Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Беларуси. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления", - заявил белорусский лидер в интервью британской газете Financial Times
Вот же хитрый лис, а? И нашим, и вашим...

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот же хитрый лис, а? И нашим, и вашим...

Ага.

И так на протяжении всех 14 лет власти. Крутит, вертит, хитрит...

отметив, что королева Англии находится у власти уже долгое время.

РыдалЪ. :cool:

ЧТД :rolleyes:

всё-таки Лукашенко редкостный умница, пройдет ещё нескоько десятилетий и его в школе проходить будут как великого политика.. чесслово, по-доброму завидую белорусам, у них очень хорошие шансы очень скоро оказаться действительно европейской страной, причем далеко не бедствующей..

ЧТД :rolleyes:

всё-таки Лукашенко редкостный умница, пройдет ещё нескоько десятилетий и его в школе проходить будут как великого политика.. чесслово, по-доброму завидую белорусам, у них очень хорошие шансы очень скоро оказаться действительно европейской страной, причем далеко не бедствующей..

Мур, на чём выводы основаны?..

И что такое ЧТД ?

"что и требовалось доказать" :)

Белорусская экономика развивается куда лучше российской, пусть всеми хитростями президента но она более стабильна, Лукашенко не дал разграбить страну многочисленным желающим (что как показала практика лучший способ предотвратить сильнейший кризис). За минусом разницы цен Беларусь уже больше напоминает Европу чем Россию! Такими темпами ещё лет 6-8-10 и Европа сама за Белоруссией прибежит в Евросоюз звать..

плюс умудрился сохранить не только население неиздерганным, но и социальную сферу.. Ириш, решил мой драгоценный маму подлечить в санатории - догадайся с одного раза из санаториев какой страны мы выбирали? Уж точно не из наших российских, у нас или ничего хорошего не получишь или дешевле в кругосветное путешествие съездить :cool: А мама сейчас как раз неподалеку от Анти отдыхает, ей кучу разных полезных процедур поназначали, довольна донельзя.. Для сравнения: выбирали и бронировали путевку по интернету, для более оперативного определения нужного набора процедур на время лечения рекомендовано взять с собой курортную карту - пришла значицца мама в местную поликлинику, а врач (с позволения это так назвать :cool: ) ей говорит - какая ещё курортная карта, я вас никуда не направляю, не буду я вам выписывать ни карту ни направление на анализы.. и смотрит выжидающе, типа - ну что, сколько денег дашь? В итоге делали левую в Москве, просто по списку того что известно маме.. Это даже не российская глубинка, это всего 100 км от Москвы! Ириш, вот ты как думаешь, которую страну мне выше оценить - ту где могут устроить и отдых и лечение, или эту?

Особенно с неперевариваемым Западом батькой. :rolleyes:
ой, Анти, Запад отличается суперским пищеварением, переварить способен шо хошь :D кстати говоря Запад походу уже относится к батьке с интересом и некоторым уважением, во всяком случае очень чутко реагирует на осторожные шажки батьки..

Да, кстати, насчет приезжай - я знаю семью где ребят отправили учиться как раз в Белоруссию.. сначала одного, потом и второй подрос и туда же уехал.. уж не помню какой ВУЗ парни закончили, но назад возвращаться абсолютно не торопятся, ни в родные Набережные Челны ни Москву покорять, остались жить и работать в Минске..

ой, Анти, Запад отличается суперским пищеварением, переварить способен шо хошь :D кстати говоря Запад походу уже относится к батьке с интересом и некоторым уважением, во всяком случае очень чутко реагирует на осторожные шажки батьки.

У него 7 пятниц на неделе. Когда ему (нам) отключили газ, он тоже грозился "окрыть окно в Европу". © Ему вежливо намекнули? что неплохо бы пропавших политиков найти. И как-то всё заглохло с открытием окошка. Пришлось опять дружить с Россией.

И на этот раз также будет.

Да, кстати, насчет приезжай - я знаю семью где ребят отправили учиться как раз в Белоруссию.. сначала одного, потом и второй подрос и туда же уехал.. уж не помню какой ВУЗ парни закончили, но назад возвращаться абсолютно не торопятся, ни в родные Набережные Челны ни Москву покорять, остались жить и работать в Минске..

Единичный случай. Из нашего БГУ (самый престижный в РБ) пока только уезжают продолжать учиться и работать на Запад (Чехия, Германия, Франция, Англия, Шотландия). Если и приезжает кто, то из Ливии и Китая. Дружим же. :rolleyes:

Белорусская экономика развивается куда лучше российской, она более стабильна
Ага. Скажи это особенно белорусским импортёрам, которые не знают, куда деться от нового президентского указа, фактически закрывшего "белый" импорт в страну.

2 Анти

как заглохло так и заново приоткроется, вопрос цены.. пока у вашего Батьки торговаться в целом получается неплохо ;)

Из вашего на Запад, говоришь? А чего ж не в Россию-то? ;) Понятно дело до Германии с Англией вы сильно не дотягиваете, но походу спокойно держитесь на уровне остальных восточно-европейских стран, причем не худших из них, без особых провалов и без лишней истерии.. не, вы только посмотрите на них, нет бы сравнить себя со странами Прибалтики, с Венгриями-Чехиями.. или с Польшей, к примеру (я уже тихо молчу про Украину) - не-а, оне ужо губешки раскатали с ведущими европейскими странами сравниваццо :p :D

погляди лучше на нас, мы ту Германию давным-давно перегнали... по ценам :cool: .. почему-то исключительно по ценам.. Справедливости ради - ещё не по всем, лекарства у нас пока дешевле чем в гермляндии. Видимо шоб совсем не перемерли :cool:

Ага. Скажи это особенно белорусским импортёрам, которые не знают, куда деться от нового президентского указа, фактически закрывшего "белый" импорт в страну.
ага, пожалей бедных белорусских импортеров, особенно рекомендую их пожалеть в разговоре с нашими российскими производителями - они как раз на последнем издыхании потому что конкуренцию с Китаем и другим импортом не выдерживают, и я смутно догадываюсь что наши тоже.. пожалеют.. вот тока не уверена что белорусов :rolleyes:

А чего ж не в Россию-то? ;)

Едут и в Россию. Но в меньших количествах. Наш выпускник в Дубне учится и работает. И доволен.

А вот за закупками продовольствия к вам продолжают ездить валом. Т.к. даже дешевле получается, чем у нас. Притом что зарплаты несравнимы. Усекла разницу?

А вот за закупками продовольствия к вам продолжают ездить валом. Т.к. даже дешевле получается, чем у нас. Притом что зарплаты несравнимы. Усекла разницу?
:confused: страаанноо.. у нас тут на День города ярмарка белорусских товаров случилась, так народ чуть друг друга не передавил, в лучших образцах советских очередей..

у нас наоборот за вашими продуктами охотятся, потому что и подешевле чем наши и притом качеством лучше.. за каким хоть продовольствием ваши к нам ездят?

за каким хоть продовольствием ваши к нам ездят?

Хлебобулочные изделия, крупы, мука стоят дороже. И это при рекордном урожае в 9 млн. тонн!!! :rolleyes:

Мясо-молочные продукты пока дешевле. Но временно. Чтобы не вывозили вам, в ближайшее время собираются поднять цены до уровня российских. А зарплаты оставят прежние. :rolleyes:

Даже пиво уже дороже некоторых сортов российского. :rolleyes: А по вкусу моча.

думается мне что волноваться сильно не стОит, зарплаты будут подниматься следом.. а нам остается только надеяться что ваши поднимут цены не настолько чтобы наши совсем перестали возить, потому что наши цены на молочку и переработанное мясо (и качество тоже) - уже ни в какие ворота не лезут.. я до сих пор не могу понять, почему колбаса дерьмового качества но московского производства стоит 600 р/кг, а главное кто и зачем её покупает - так называемую "сырокопченую колбасу", вместо копчения вымоченную в химикатах и не высушенную.. как это можно есть - хз, а производителям рррр, руки бы поотрывала :mad:

зарплаты будут подниматься следом..

Они то конечно будут. Только вот странненько зарплаты поднимаются (и пенсии). На 10%, а цены на 20-30%. :rolleyes:

Бензин вон и без поднятия зарплат за лето дорожал 3 раза в общей сложности на 20 процентов.

Анти, я тебе на это могу ответить только одно - вот тебе ссылочка , это одна из московских сетей, если берем к примеру дальнее Подмосковье там чуть дешевле но именно чуть; берешь пенсию (ну допустим даже 5 тысяч рублей, просто чтобы тебя не пугать, хотя на самом деле столько мало кто получает кроме московских пенсионеров, здесь просто доплаты лужковские, а в области цены на рубь меньше зато пенсии до сих пор по 2,5-3 тысячи), из пенсии вычитаешь примерно 1,5 тысячи квартплаты и сравниваешь то что осталось с ценами на еду..

имхо после этого маловероятно что у тебя останется вопрос почему я так уважительно отношусь к вашему Лукашенко..

почему я так уважительно отношусь к вашему Лукашенко..

бедных белорусских импортеров, особенно рекомендую их пожалеть в разговоре с нашими российскими производителями - они как раз на последнем издыхании потому что конкуренцию с Китаем и другим импортом не выдерживают

А тебе вообще свойственно к таким властям уважительно относиться - тебе ж чем беспредельнее, тем лучше.

Грязная, дешёвая демагогия - никакой связи между упомянутыми понятиями вообще нет. К тому же ограничение импорта потребительских товаров нарушает интересы потребителей, снижает уровень жизни и приводит к росту цен - это медицинский факт. А производителей поддерживают не удушением импорта, особенно в тех областях, где своего производителя просто нет. Это в нормальных экономиках делается иначе, да и само регулирование импорта делается иначе - не установлением предельной розничной надбавки от инвойса, что вообще не имеет ничего общего с рыночной экономикой, а прежде всего системой квот, пошлин и акцизов.

Я бы тебе, кстати, мог бы рассказать, почему наши производители не выдерживают конкуренции - я-то с этим по работе сталкиваюсь непосредственно. Но ты всё равно не поймёшь.

угу, к таким - да.. к таким которые о стране думают - конечно да, без вариантов.. мне просто есть с чем сравнивать :cool:

не надо оправдывать целенаправаленное закапывание своей экономики и раздувание социального неравенства заботой о правах потребителей, пошловато смотрится. И не надо повторять как заклинание "рыночная экономика" - на стадии формирования и в периоды кризисов она вообще-то лучше всего работает при сильном государственном регулировании, именно в сочетании рыночных элементов с жесткой государственной экономической политикой.. мы уже проходили что бывает без него, откуда такое стремление в это же дерьмо окунуть ещё и белорусов? Китай вводит рыночные элементы постепенно и прекрасно себя чувствует, Беларусь вводит рыночные элементы постепенно и вполне неплохо себя чувствует, но это всё неинтересно потому что неверно по теории, надо делать как у нас, чтобы в кратчайшие сроки похоронить почти всю свою промышленность и большую часть населения заодно.. вот ведь хад какой этот белорусский президент, чубайсов не расплодил, ничего не разворотил, человеки с голоду как не мерли так и не мрут, и при всём том товары в стране производятся весьма конкурентоспособные - ну хад же :cool:

ЗЫ: угу, ограничение импорта ведет к росту цен, а система пошлин и акцизов - ну канечна не ведет, ога :cool:

и норму прибыли ограничить - да как он посмел, с такими законами никто жеж не сможет 500% накрутить, ай беда, ну совсем беда, как жеж работать в такой ситуации? :cool:

Мне, Питон, глубоко фиолетово насколько идиоткой ты меня считаешь, мне по-хорошему завидно что белорусы не прошли через нашу "либерализацию" и наш до сих пор дикий рынок, а идут плавно, спокойно и имеют максимум шансов получить мягкий малоболезненный переход к современным способам управления государством и экономикой.

угу, к таким - да.. к таким которые о стране думают - .
"Утром мажу бутерброд

Сразу мысль-а как народ?" и т.д. :)

(с)

Вчера в новостях показали передовую белорусскую разработку для сбора огурцов. Женщины собирают их лёжа на передвижной платформе на несколько человек. Женщины уверяют,что удобно ,счастливы.что о них заботятся . Конструктор говорит,что теперь дуры-бабы не потопчут ценный продукт :rolleyes:

Вчера в новостях показали передовую белорусскую разработку для сбора огурцов.

Смотреть противно. (с)

Постоянно в новостях показывают:

а. Как президент клеймит позором врагов народа (или правительство).

б. Президент играет в хоккей (изредка в футбол).

в. Как передовики производства работают в колхозах (битва за урожай).

г. Как хреново жить в штатах (Европе).

д. Как хорошо жить в Иране и Ливии.

е. Спорт (повторение пункта б).

ж. Погода.