KAA Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 есть ли в наших магазинах спички?Полно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2011 Author Share Posted September 2, 2011 Про спички был стёб, но люди с Марса опять попытались перевести всех собак на Анти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Мур, да какая разница что спичками делают. Ты заметь зато какие широкие рамки 1. АГЛ гад - посадил / АГЛ гад отпустил 2. Нифига не продаётся, работают на склад/Всё скуплено, спичек нет 3. Денег ни на что не хватает/Очереди бешеные, пенсионеры мясо скупают по 10 кг.Беларусь переименовывать пора, во что-нибудь ярко-розовое, под цвет очков) С АГЛ давно понятно что он в местном фольклоре роль жупела играет, но уверенность что все беды от него и без него наконец-то станет лучше - меня уже слегка восхищает, удивительно устойчивые граждане, даже в своих заблуждениях) ЗЫ: в принципе такие времена и у нас были, и что симптоматично мы тоже тогда думали что это плохо и что денег ни на что не хватает.. и что симптоматично, тоже думали что хуже уже некуда поэтому будет лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Про спички был стёб, но люди с Марса опять попытались перевести всех собак на Анти. вот ты коварный какой, мне ж правда интересно стало нафига вам спички Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Про спички был стёб, но люди с Марса опять попытались перевести всех собак на Анти. Так и переводить не нужно. Достаточно посмотреть на посты: почему с газом / почему без газа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2011 Author Share Posted September 2, 2011 Сидя далеко в Москве, конечно, можно и поржать. Не вам же разгребать. А издеваться, это пожалуйста. Тьфу, противно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Анти, ты не заметил, мы и сами над собой и над нашей страной давно ржём, не плакать же, никаких слез не хватит. Разгребать? ты собираешься что-то разгребать?? гм.. ну я ессно точно не знаю, но имхо до разгребания тебя никто не допустит, а вот пожинать последствия пожалуйста. И мы вовсе не издеваемся, мы пытаемся маскимально честно предупредить что если твои мечты касаемо страны исполнятся, жить у вас станет ещё хуже. Просто мы это уже проходили.. Но, как и положено в истории, на чужих ошибках никто учиться не хочет, поэтому ты не можешь нас услышать и понять что именно мы говорим, и что мы это не из вредности а из любви говорим. Наверное это правильно.. верь, Анти, во всяком случае эта вера поддержит тебя в трудные времена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Вот истеричный пост с блога на эхе о ситуации в белоруссии: http://echo.msk.ru/blog/koffboy/808370-echo/ Если действительно все так как описано, то надо наших чиновников к батьке на практику отправить. А то у нас большинство врачей-выпускников сразу же в финку уезжают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2011 Author Share Posted September 3, 2011 Вот истеричный пост с блога на эхе о ситуации в белоруссии. Истеричный там только 4-й абзац снизу. А так по образованию всё верно написано. Отучился 5 лет на бюджете - отработай 2 года по распределению. Отучился платно или на заочке - получаешь свободный диплом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 это даже не истерика, это имхо что-то среднее между малоумием и шизой Основной тезис: дай мне родное государство всё забесплатно и ничего никогда от меня не требуй, а иначе ты плохое. Это ж надо настолько дураком быть, чтобы самому непринужденно в этом расписаться и даже не понять что не государство охаял а сам себя выставил на посмешище Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Отучился 5 лет на бюджете - отработай 2 года по распределению. Ну правильно. При Союзе так же было, только три. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 И, кстати, серьёзного уровня выпускников в далёкую глухую деревеньку не посылали обычно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Ну правильно. При Союзе так же было, только три. Не спорю. Отучился - будь добр отработай по специальности. Другое дело, что когда у молодого специалиста зарплата не дотягивает даже до сотни зелёных, то естественно, хочется истерить, выть волком и забить болт на распределение и найти более высооплачиваемую работу не по специальности. Вот у жены подруга есть, которая распределилась на рыбокомплекс. Зарплата у неё 420 тысяч. Это 45 долларов по нынешнему курсу. Таким образом государство собирается растить специлистов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 И, кстати, серьёзного уровня выпускников в далёкую глухую деревеньку не посылали обычно. Обычно выпускники успевают позаботится сами по себе. Я когда выпускался имел справку от института, что такой-то и такой-то им требуется. И всё. На предвариловку принёс справочку и ты свободен. Если не успел найти местечко, то вступает в силу средний балл за все годы обучения. Отличники остаются в городе (и бывает даже с хорошими заявками), ну а если учился между двойкой и тройкой, то тогда и едешь в деревню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 А насчёт спичек - Мур, ты не пробовала ими газовую плиту зажигать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Не спорю. Отучился - будь добр отработай по специальности. Другое дело, что когда у молодого специалиста зарплата не дотягивает даже до сотни зелёных, то естественно, хочется истерить, выть волком и забить болт на распределение и найти более высооплачиваемую работу не по специальности. Вот у жены подруга есть, которая распределилась на рыбокомплекс. Зарплата у неё 420 тысяч. Это 45 долларов по нынешнему курсу. Таким образом государство собирается растить специлистов? А в США например выпускники десятками лет выплачивают кредит на обучение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Но при этом никого не волнует, где и кем они работают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Так есть выбор: или оплачивает государство и отрабатываешь у него, или оплачиваешь сам (кредит или из кармана) и никого не волнует, где и кем работаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 А насчёт спичек - Мур, ты не пробовала ими газовую плиту зажигать?Пробовала, но давно - зажигалкой гораздо удобнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Опять ты судишь по себе всех. Мне - неудобнее. Пьезозажигалки раздражают, притом с самого детства. А ты разжигаешь теми же, от которых прикуриваешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 И всё-таки интересно, из чистого незамутненного любопытства - белорусы реально не понимают почему у них в стране попа и что их дальше ждет, или им просто удобнее всё свалить на Лукашенко? То есть когда они узнаЮт например что наше "честное, открытое и демократичное" телевидение ажно целый блок передач делает на тему какой АГЛ гад - они реально думают что это наши от избытка демократичности лепят и всерьез не догадываются что Россия (в смысле.. гм.. понятно что не обычные граждане) просто хочет скушать всё ценное в их стране, а Европа пребывает в раздумьях как бы России не дать захапать всё но чтобы вышло не слишком дорого? Ну то есть ещё проще - у них действительно около половины общества ведется на всю эту демшизу, даже не пытаясь подумать кому и зачем выгодно их вести, пардон, как барашков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Опять ты судишь по себе всех. Мне - неудобнее. Пьезозажигалки раздражают, притом с самого детства. А ты разжигаешь теми же, от которых прикуриваешь?я просто не представляю как спичками может быть удобнее пьезо мне самой не нравится, то есть бывают хорошие но редко, в основном фигня всякая которой щелкать не один раз надо, имхо конечно но лучше газовых нет, они и симпатичные, и очень удобные, и даже многоразовые, если нормально сделаны. Я ессно о тех которые для плиты, обычной сигаретной комфорку зажигать это уже мазохизм будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Я ессно о тех которые для плиты, обычной сигаретной комфорку зажигать это уже мазохизм будет)Мне просто встречались курильщики, у которых такая всегда при себе, так вот они у себя дома в основном ими для плиты и пользовались. Газовые не попадались. От слова "вообще". Правда, я и не искала - меня и спички вполне устраивают. И не понимаю, чем они неудобны. Разве что для духовки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Леди, а зачем их искать? они в любом хозяйственном продаются) В принципе тебе может и достаточно спичек, просто потому что пользователь у плиты один, а у нас, где пользователей вагон и конфорки целый день зажигаются-гасятся-зажигаются-итд, каждый раз за спички хвататься - мы озвереем) ЗЫ: кстати вот как раз для духовки у нас заныкан коробок спичек, чтобы нашу духовку зажечь нужно спичку в "дырочку" засунуть, чуть дальше чем пролезает зажигалка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 Я в хоз.магах не бывала лет десять, наверное... бо незачем. У меня (не у меня, а у плиты!) как раз "дырочка" такая, что зажигалка-то пролезет, а рука со спичкой - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts