Newsmaker Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Парламент Беларуси принял поправки к закону об органах госбезопасности. Изменения серьезно расширили права сотрудников КГБ. Оппозиция и правозащитники утверждают, что теперь белорусский КГБ "идет дорогой НКВД или гестапо". Новую редакцию закона "Об органах госбезопасности Республики Беларусь" верхняя палата парламента — Совет республики — одобрила безо всяких изменений. Теперь сотрудники КГБ смогут "входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц", а также в помещения и другие объекты госорганов, организаций. Исключение сделано лишь для дипломатических, консульских, других представительств иностранных государств, международных организаций, на которые распространяется действие дипломатического иммунитета, а также для помещений, в которых проживают сотрудники этих представительств, организаций и их семьи. При этом сотрудники КГБ имеют право "применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, подручные средства для пресечения преступлений и иных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, если ненасильственные способы не обеспечивают исполнения возложенных на них служебных обязанностей". Этот пункт вызвал больше всего протестов у белорусской оппозиции и правозащитников. Заместитель руководителя белорусского отделения Хельсинкской гражданской ассамблеи Гарри Погоняйло пояснил "Коммерсанту", что, согласно новым нормам, сотрудники белорусских спецслужб имеют право без ордера врываться в частное жилье, в офисы негосударственных организаций, применять силу против граждан. Правозащитник обратил внимание на то, что, даже если обвинения в отношении подозреваемых не подтвердятся, в законе не предусмотрены меры компенсации. По его словам, "белорусские силовики идут по дороге, проторенной в свое время сталинским НКВД или гитлеровским гестапо". С ним согласился и председатель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Правда, он считает, что новые поправки всего лишь "надевают правовую оболочку на методы, которыми белорусские силовики пользуются уже давно". Оппозиционер утверждает, что принятие поправок инициировал не сам Александр Лукашенко. "Президенту все равно, насколько законно и какими средствами действуют его чиновники,— убежден господин Лебедько.— Но есть чиновники, которые на всякий случай хотят при объяснении своих поступков ссылаться на закон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2012 Author Share Posted June 27, 2012 "Выступает первый вице-премьер правительства Владимир Семашко перед депутатами. Рассказывает о работе славной белорусской промышленности. Ясное дело, что катастрофы нет, все совсем неплохо, и успехи у нас, и проценты, и прогнозные показатели в целом выполняются. Но… «Мы где-то года два назад привезли китайцев на льнокомбинат, - рассказал Владимир Семашко. - Они зашли в ткацкий цех и сначала удивились. Они думали, что попали в музей. Потом заулыбались: «Вы на этом работаете?..» Конечно, китайцам смешно и забавно вдруг увидеть, на каких музейных экспонатах работают в цивилизованной европейской стране, которая миру мозги прожужжала рассказами о сотворенном экономическом чуде, мудром руководстве, правильности избранного пути..." Неосторожно Семашко ляпнул.))) Отгребёт сами знаете от кого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2012 Author Share Posted June 27, 2012 "Была такая история, когда слонимский активист, известный в городе врач Иван Шега решил зарегистрировать общественное информационное учреждение для пациентов «Пантелеймон». Название выбрал в честь Святого великомученика Пантелеймона, который, согласно церковному преданию, помогает избавляться от телесных и духовных болезней. Около 15 различных отрицательных ответов получил Иван Шега, будто он задумал создание чего-то супер-пупер крамольного. Но последний ответ оказался достоин премии “Нарочно не придумаешь” и, естественно, был высмеян и русскоязычными, и иностранными СМИ. Из Единого государственного регистра Гродненской области Ивану Шеге ответили, что «не допускаются к согласованию собственные имена лиц, если они не совпадают с именами учредителей и учредители не получили разрешения таких лиц (их наследников)». Каким образом можно обратиться за согласованием к Святому Пантелеймону, жившему в конце III -- начале IУ века, в Госрегистре не задумались. Но уровень бюрократической фантазии мир оценил. Редкое СМИ пропустило такую глупость". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Тридцать девять подписей жителей Могилева были переданы 28 июня послу Польши в Беларуси Лешеку Шерепке с просьбой к президенту этой страны оказать белорусам гуманитарную помощь в виде поставок молочных продуктов без биодобавок и премиксов. "Просим вас, братья-славяне, оказать гуманитарную помощь натуральными молокопродуктами низкой жирности (молоко, кефир, творог) без использования в них биодобавок и премиксов, т.е. кальция, витамина С, лактозы, так как молокозаводы Беларуси не поставляют натуральные молокопродукты низкой жирности в торговлю, а только с добавками и в дорогой упаковке, от которых у потребителей нарекания на невосприятие к ним из-за физиологического, психологического и материального фактора", — говорится в письме к главе польского государства. "Наша власть игнорирует обеспечение населения натуральными молокопродуктами без медпрепаратов, несмотря на коллективные обращения к власти и производителям", — цитирует обращение БелаПАН. Подписанты надеются, что президент Польши протянет "братскую руку помощи в такой критический для белорусов период" и организует снабжение "альтернативными натуральными молокопродуктами без применения медпрепаратов, так как наши предприятия-монополисты по производству молокопродуктов не желают слышать потребителей в погоне за прибылью". По словам инициатора обращения к президенту Польши Алексея Павловского, его неоднократные письма в различные государственные инстанции о необходимости поставки в могилевские магазины молочных продуктов без добавок результата не дали. Принимая письмо на встрече с представителями общественности в Могилеве, Лешек Шерепка отметил, что в Европе самая главная ценность — это ответственность за себя. "У нас тоже много бедных, необеспеченных, тоже не имеющих еды. Вы слишком много надеетесь на государство — свое или чужое, но вы должны больше надеяться прежде всего на себя, потому что, если вы не будете надеяться на себя, то ничего в этой стране не поменяется", — заявил он. Что же касается молочных продуктов, то следует добавить, что сейчас в Беларуси, действительно, практически невозможно найти на прилавках магазинов обычные молоко или кефир жирностью от 0% до 3,5%, поскольку эти продукты входят в список социально-значимых, цены на которые давно не менялись. И хоть список никто не отменял, но из-за их убыточности молочные предприятия перестали такие продукты производить. Зато магазины завалены разными "молочными напитками" и "кефирными продуктами" со всевозможными добавками, употреблять которые невозможно из-за вкуса и качества, а вот цена уже вплотную приблизилась к 1 доллару за литр. В порядке исключения можно найти обычные молоко или кефир, но жирностью от 3,6%, а поскольку это уже не является "социально-значимым" продуктом, то и цена на него не меньше, чем на продукты с добавками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2012 Author Share Posted June 29, 2012 Натуральное молоко, видать, только Мурлыка пьёт.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 гы Анти, ваше натуральное молоко я уже не пью, потому что у мну молоко то же самое что мед у Винни-Пуха, очень странный предмет)) а стОит ваше молочко нынче в полтора раза дороже нашего, меня жаба душит Поэтому теперича из ваших продуктов лично себе я беру дешевый сыр (в салат и на горячие бутерброды отлично идёт), а кошки облюбовали ваш мягкий творожок. Не помню кто выпускает, упаковка белая с красным, то ли 10 то ли 11% жирности, изумительная штука, нежнейшего вкуса и консистенции... как-то эксперимента ради взяла пачечку, до конца срока годности 2,5 дня оставалось, ещё подумала не съедят мои пушные звери, ага, как бы не так, до последнего дня годности творог не дожил, два зверя его хомячили со скоростью, равной скорости выкладывания))) но его я беру только когда он есть, сейчас уже неделю поймать не могу( придется в ожидании ехать в Ашан лакомовский детский брать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2012 Author Share Posted June 30, 2012 http://img.tyt.by/n/0a/c/khleb_gorliniya_2.jpg Очень полезный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 http://img.tyt.by/n/0a/c/khleb_gorliniya_2.jpg Очень полезный. Лукашенко виноват. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Нашла полюбившийся творожок вот так он выглядит, бренд называется Милава http://www.balmiko.ru/catalog/milava/tvorozhnaya-massa/item/60-tvorog-myagkiy-milava-11-400g-p-e-tuba.html заодно выяснила что тут своя хитрая история, бренд нашей компании Балмико специально для белорусских продуктов, изображает соответствие старым ГОСТам, натуральность и вкусность продуктов (в отличие от множества продуктов и брендов российского производства), вполне себе рабочий бренд, судя по наградам, размещается судя по наградам на ГМЗ №1, в ОАО Молочные продукты, м.б. ещё на каких-то белорусских заводах. Вот, Анти, у нас ещё и такая ваша молочка водится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2012 Author Share Posted June 30, 2012 Лукашенко виноват. Не он лично, а созданная им безответственная система. Где каждый ни за что не отвечает и закладывает другого. А вообще это в тему о качестве белорусской продукции, о котором так Мурлыка говорит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Анти, чесслово ты так радуешь)) система у них безответственная... бедненькие... жду не дождусь когда же ты доедешь до нашей феноменально ответственной системы, ну и заодно наешься нашими продуктами, качеством соответствующих этой самой нашей ответственной системе) Ну и заодно порадуешься ценам на то наше, которое по качеству ничему не соответствует, и на то, которое приличного качества Можете продолжать ругаться на свои продукты - пока вы ругаетесь мы их с удовольствием сами съедим))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Не он лично, а созданная им безответственная система. Где каждый ни за что не отвечает и закладывает другого. А вообще это в тему о качестве белорусской продукции, о котором так Мурлыка говорит. ппц, Анти это паранойя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Анти, чесслово ты так радуешь)) система у них безответственная... бедненькие... жду не дождусь когда же ты доедешь до нашей феноменально ответственной системы, ну и заодно наешься нашими продуктами, качеством соответствующих этой самой нашей ответственной системе) Ну и заодно порадуешься ценам на то наше, которое по качеству ничему не соответствует, и на то, которое приличного качества Можете продолжать ругаться на свои продукты - пока вы ругаетесь мы их с удовольствием сами съедим))) Не пользуюсь белорусскими продуктами, местные намного лучше, московскими кстати тоже не пользуюсь, местные лучше. Ваши (московские) продукты у нас намного дешевле, дешевле местных, но в конкурентной борьбе местных не могут победить, местные продукты качественей и просто вкусней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 паранойя у дебилов верящих что при совковом строе и продукты качественные, и трава зеленее, и отк и еже товарищискими судами можно качество наладить. у нас есть пара точек белорусской продукции- ничего такого, истерично безумно дешевого-качественного.. вообщем ничего там и не покупаю. но тут момент-полуфабрикатами не питаюсь практически совсем, так что "колбасы и прочии вкусняшки" интересны тем кто их ест. а хлеб есть любой, хоть из финдляндии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Можете продолжать ругаться на свои продукты - пока вы ругаетесь мы их с удовольствием сами съедим))) Это наверное только российское - ругать свои продукты, остальные хвалят и не всегда заслуженно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Это наверное только российское - ругать свои продукты, остальные хвалят и не всегда заслуженно. Ну зря ты так, я хвалю свои продукты, причём именно местные, они всегда свежак, качественные и вкусные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Лично меня страна происхождения продуктов интересует средне, но я его всегда проверяю, чтобы не купить чего-то из Прибалтики. Прибалтийские продукты не покупаю принципиально. Но с другой стороны - йогурту с кодом происхождения 40 я доверяю куда больше, чем местному буллшиту. Просто знаю, с кем имею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Имхо Стакан прав, в России умеют делать хорошие продукты, только до Москвы мало что доезжает - настолько большие объёмы другие регионы не тянут, м.б. сырья не хватает, не знаю, но параллельно с ростом количества у нас почему-то всегда падает качество( Поэтому в Москве - принцип покупки ровно наоборот, главное взять не местное( в общем-то это логично, на объемы производства наших молокозаводов натурального хорошего сырья физически негде взять. Но в итоге факт остается фактом, в Москве натуральное и вкусное приходится искать, по каждому продукту отдельно, и в частности по молочке многие выбирают белорусскую продукцию. Надпись "Сделано в Беларуси" у нас своего рода знак качества, примерно как раньше были сочетание ГОСТ и проверено ОТК)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Лично меня страна происхождения продуктов интересует средне, но я его всегда проверяю, чтобы не купить чего-то из Прибалтики. Прибалтийские продукты не покупаю принципиально. Но с другой стороны - йогурту с кодом происхождения 40 я доверяю куда больше, чем местному буллшиту. Просто знаю, с кем имею...Навскидку из того, что иногда к нам возят - неплохую продукцию делают в Казани, в Сарапуле, из близлежащих к Москве некоторый интерес представляет Владимир (не идеально по качеству, но и не совсем ужасно, они по-моему несколько приват-лейблов производят, объемы похоже как у московских крупнейших, качество получше московского) В Ашане недавно офигела, обнаружив нашенский по виду и запаху весьма хороший сыр... правда он и по цене на уровне европейских)) Кстати - вот той же Германии в плане продуктов я наоборот доверяю очень условно, у них внутри страны продукты разных ценовых сегментов отличаются как небо и земля, и фиг же знает наших который сегмент они сюда тащут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 Лично меня страна происхождения продуктов интересует средне, но я его всегда проверяю, чтобы не купить чего-то из Прибалтики. Прибалтийские продукты не покупаю принципиально. Но с другой стороны - йогурту с кодом происхождения 40 я доверяю куда больше, чем местному буллшиту. Просто знаю, с кем имею... 1. Почему? 2. Что за код 40? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2012 Author Share Posted July 1, 2012 ппц, Анти это паранойя. Глукомысленный вывод чувака, который сидит на диване в Эстонии и о происходящем в РБ в курсе только по новостям Евроньюса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2012 Author Share Posted July 1, 2012 пока вы ругаетесь мы их с удовольствием сами съедим))) Ты себя уже во множественном числе величаешь? Остальные пока что от нашей "музейной" продукции в шоке. Даже китайцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2012 Author Share Posted July 1, 2012 ЗЫ Я лучше в магазине куплю российское масло за 7.200, чем наше родное от 10.000. Тем более, что по качеству и вкусу они идентичны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 Ты себя уже во множественном числе величаешь? Остальные пока что от нашей "музейной" продукции в шоке. Даже китайцы. Это у вас в шоке, у нас вчера тот самый вкусный творожок на мне закончился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2012 Author Share Posted July 1, 2012 Остаётся только предоположить, что качество экспортируемой продукции лучше, чем качество той же продукции внутри РБ. Прямо как в совке с лэйблами "Made in USSR" и "Сделано в СССР". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts