Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

..... но ведь Антик не рассказывает жителям Украины о рейтинге Юща или Юли, и о том, как в Украине замечательно живётся - с демократией ли, без оной ли ;)....
Дык и мы не рассказываем Антику как замечательно живется в Беларуси, и о рейтингах не рассказываем - просто потому что эти рейтинги по определению фуфло, шо в России, шо в Беларуси :)

Мы ему просто рассказываем что те кому ему так хочется верить - тоже врут и тоже ессно в свою пользу, а для этого удивительного открытия без разницы где жить :D

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Анти, знаешь что я скажу, вот только не обижайся, я тоже хочу чтобы и у вас и у нас было все в шоколаде, только:

1. Что у вас, что у нас НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ РЕАЛЬНОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ (кстати, с точки зрения политики в макиавелливском понимании и ваш батька и наш путин сделали все очень грамотно - серьезной оппозиции нет, а значит кроме них и вариантов нет).

2. Когда нет приемственности власти - то получаеться большой бардак. Историю вспомни: в России - конец Рюриков - смутное время начало XVII века, конец Романовых - гражданская начало XX века, "победа демократии" - конец XX века, в Англии - конец Плантагенетов середина XV века - война Алой и Белой, потом конец Тюдоров - конец XVI века, потом конец Стюартов середина XVII века, Франция - конец Капетингов - столетняя война, конец Валуа - религиозные/гражданские войны, конец Бурбонов - ваще ВФР и т.д.

Вот тебе охота в эпоху потрясений жить ? Мне нет ! Я уже 90-е прожил, на одну жизнь хоре ...

Мы ему просто рассказываем что те кому ему так хочется верить - тоже врут и тоже ессно в свою пользу, а для этого удивительного открытия без разницы где жить :D
Но Антик может достаточно объективно оценить отношение людей и к Лукашенко, и к организации/течению/подведению результатов выборов - и сам видит, и с людьми ( родственники его и жены, коллеги, друзья, знакомые, родственники/коллеги/соседи знакомых....) общается, так что выводы делать может и без ссылок на представителей противоборствующих сторон, нэ :) ?..

Но Антик может достаточно объективно оценить отношение людей и к Лукашенко, и к организации/течению/подведению результатов выборов - и сам видит, и с людьми ( родственники его и жены, коллеги, друзья, знакомые, родственники/коллеги/соседи знакомых....) общается, так что выводы делать может и без ссылок на представителей противоборствующих сторон, нэ :) ?..
И чо дальше ? Переживать по этому поводу ? Первый раз замужем что ли ??? А при СССР тоже выборы подтасовывали ...

Давайте лучше озаботимся судьбой морских котиков которых бессовестно истребляют браконьеры на службе у мирового капитализма ... Ночей из-за растройства спать не будем ... :rolleyes: Меня вот абсолютно не е... волнует что там в кремлевском зоопарке происходит ...

Нэ, объективно вряд ли может. Потому что чтобы оценить объективно, нужно а)общаться со многими людьми из разных слоев общества, причем включая слои доминирующие, что-то мне подсказывает что круг общения у Анти другой; б)понимать каких слоев/мнений больше, и в)уметь видеть эти разные мнения безэмоционально-статистически, чего Анти в силу возраста делать нелегко. Ну и г) не надевать розовые очки при взгляде на политиков (любых), тут кроме возраста играет роль банальное отсутствие опыта - за то время пока у них у власти один Лукашенко и вы и мы "попробовали на вкус" очень разных политиков, поэтому на основе опыта знаем что хрен редьки не слаще; в Беларуси такого опыта на своей шкурке не пробовали, поэтому им очень хочется думать что у них-то получится иначе и после Лукашенко обязательно станет лучше. То есть наш опыт нас сделал оптимистами из анекдота, а их опыт их пока сделал пессимистами из того же анекдота :)

Ну то есть они искренне думают что хуже уже не будет, а наш опыт заставляет нас знать что обязательно будет. На самом деле это очень серьезный и тяжелый вопрос, у нас и у вас не просто так временщиков прорва, а потому что в подсознание въелось жить одним днем и не строить планов надолго. На уровне подкорки забито ощущение что хуже - будет, причем у страны в целом, и это на каждом шагу проявляется. Белорусы в этом отношении пока гораздо благополучнее нас, и очень хотелось бы чтобы эта недопуганность не сыграла с ними злую шутку :(

Т.е. ваши потери, в процентном отношении, ровно втрое меньше наших. Нет ли повода задуматься? Или, как говорят в Одессе: "оно вам надо"?

О да. За 5 лет правления "оранжевых" сразу на 20%. Что-то тут не то. :rolleyes:

И вообще меня просто забавляют высказывания в стиле "всё равно бы АГЛ стал президентом", "вам оно надо" и т.д.

Нам оно не надо. Среди наших кандидатов нет радикально настроеных (за исключением БНФ) и проплаченных Западом и штатами. Сколько месяцев перед выборами искали деньги, но так ничего и не нашли. :rolleyes: Но гавкали они об этом постоянно с экрана телевизора.

Теперь по батьке. Повторюсь в который раз, если хочешь убедить народ, что ты законный президент, проведи свободные выборы. Тогда поверят, в том числе и я. Но не изменит отношения. Слишком много за ним грехов и рано или поздно они вскроются. Народ сидит зомбированный на игле БТ (в регионах только 4 канала!) и ничего не видит, что вокруг происходит.

Но свободные выборы он не проведёт, т.к. миф о безоворочной поддержке сразу же будет развеян.

Хорошо было, весело. Можно было на что-то реально влиять.
ну это, знаешь ли, кому как, что-то я в упор не припоминаю на что могла повлиять в 90е. В 80е - могла, как минимум на свою собственную жизнь, а в 90е разве что путем предательства самое себя. Весело, говоришь... "Какая веселая страна… сколько радости… сколько огней"... "Что-то меня знобит от такого веселья" (с)

Мы ему просто рассказываем что те кому ему так хочется верить - тоже врут и тоже ессно в свою пользу.

Вот откуда ты знаешь?

Свой жизненный опыт в качестве примера можешь не приводить. :rolleyes:

1. Что у вас, что у нас НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ РЕАЛЬНОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ...

В пятый раз повторюсь, пусть докажет честными выборами.

то получается большой бардак... Вот тебе охота в эпоху потрясений жить ? Мне нет! Я уже 90-е прожил, на одну жизнь хоре ...

А сейчас у нас сплошной стабилизец. (с) Картинки 19 декабря все видели. Что лучше?

Я захожу в магазин и чтобы на неделю запастись продуктами для семьи трачу 50 долларов (не шикуя). :rolleyes: А что делать людям у которых зарплата 200 долларов (это наши бюджетники)??? А ещё и одеваться надо. :rolleyes:

А сейчас у нас сплошной стабилизец. (с) Картинки 19 декабря все видели. Что лучше?

Я захожу в магазин и чтобы на неделю запастись продуктами для семьи трачу 50 долларов (не шикуя). :rolleyes: А что делать людям у которых зарплата 200 долларов (это наши бюджетники)??? А ещё и одеваться надо. :rolleyes:

Сорри, но ты не офигел ли??:)

Я на неделю трачу 150-200 долларов. Не шикуя.

ЗЫ: Перемены ради перемен это не то к чему надо стремиться...

Нэ, объективно вряд ли может.

Можно.

Потому что чтобы оценить объективно, нужно а)общаться со многими людьми из разных слоев общества, причем включая слои доминирующие, что-то мне подсказывает что круг общения у Анти другой;

Круг общения у меня большой. АГЛ в основном поддерживают сельские жители и пенсионеры (реально поддерживают в отличие от органов власти и армии - им приходится делать вид). И когда студентом был, мнение сельских знал. И родители жены люди сельские, и с их знакомыми общаюсь. Так вот, далеко не все за.

б)понимать каких слоев/мнений больше

Сельских жителей 30% против 70% городских. И это в лучшем случае. Село редеет. :(

в)уметь видеть эти разные мнения безэмоционально-статистически, чего Анти в силу возраста делать нелегко.

Возможно.

Ну и г) не надевать розовые очки при взгляде на политиков (любых)

Нет такого.

после Лукашенко обязательно станет лучше

Абсолютно так не думаю. Ибо в стране так доведено всё до ручки, что боюсь и десятилетия не хватит, чтобы выбраться из этого Г.

Сорри, но ты не офигел ли??:)

У самого, что зарплата 200 баксов? :rolleyes:

Я может и офигел, т.к. зарплата не 200 долларов. А что делать людям у которых 200? И это все наши бюджетники. Приходится на 1,5-2 ставки работать.

Цены практически московские, а зарплаты ниже в разы!

Нет такого.

Абсолютно так не думаю. Ибо в стране так доведено всё до ручки, что боюсь и десятилетия не хватит, чтобы выбраться из этого Г.

Кабы не было, не было бы и вопроса откуда я знаю :)

Анти, ты не понимаешь( но может оно и к лучшему(

Во всяком случае пока вы верите в хорошие перемены и меряете их на десятилетие, у вас всё-таки больше шансов чем у нас(

В Минске продолжаются допросы и массовые обыски у политиков и общественных активистов. Счет идет на десятки. Похоже, обещание Лукашенко закатать оппозицию в асфальт спецслужы восприняли буквально.

По сведениям БелаПАН, обыски прошли в квартирах правозащитников Вячеслава Сивчика и Олега Волчека, кинодраматурга Владимира Халипа, а также находящихся под стражей экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и его жены журналистки Ирины Халип, бывшего кандидата в президенты Алексея Михалевича, пресс-секретаря Санникова Александра Атрощенкова и доверенного лица политика Дмитрия Бондаренко, у представителя штаба экс-кандидата Николая Статкевича Александра Арестовича и журналистки Натальи Радиной.

По информации правозащитников, обыски также прошли в Молодечно у правозащитника Алексея Капуцкого и в Солигорске у общественного активиста Павла Батуева.

В настоящее время идет обыск в минском офисе Объединенной гражданской партии.

В большинстве случаев обыски проводят представители КГБ в штатском, у активистов изымают преимущественно системные блоки компьютеров и различные электронные носители.

Представителей демсил также продолжают вызывать на допросы в КГБ как свидетелей по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Сегодня допросам подверглись лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, а также его заместители Владимир Ухналев и Анатолий Лашкевич. Партия "Справедливый мир" проводила кампанию "За справедливые выборы", наблюдая за ходом избирательного процесса и собирая информацию о нарушениях.

У всех допрашиваемых берут подписку о неразглашении материалов следствия, поэтому они не могут сообщить журналистам подробности допросов.

"Психозом правозащитных органов" назвал происходящее лидер Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) Олег Гулак.

По его мнению, было бы логично, если бы власти после масштабных репрессий 19-20 декабря попытались как-то нормализовать ситуацию, ввести ее в русло мирных отношений. "К сожалению, мы этого не наблюдаем, мы наблюдаем только эскалацию конфликта", - констатировал Гулак.

Тот факт, что волна обысков пришлась на Рождество, правозащитник прокомментировал следующим образом: "Людям дали команду - и они бросились ее выполнять. Это целиком входит в логику эскалации конфликта, когда даже в праздничный день можно проводить обыски".

По мнению главы БХК, оснований предполагать, что ситуация в ближайшее время нормализуется, нет. "Пока мы видим только усиление репрессий", - подчеркнул правозащитник.

Кинодраматург Владимир Халип считает, что власти пытаются уничтожить всю оппозицию. "После провокации на столичной площади Независимости 19 декабря власти ведут зачистку белорусского гражданского общества, чтобы оно не шевелилось и сидело, как под веником. Против активистов демократического движения будут применены различные методы насилия: задержания, аресты, устрашение, а также попытки сломать людей физически, психологически и нравственно. Цель властей состоит в том, чтобы оставить в стране лишь декоративные, но не демократические общественные организации", - считает Халип.

Во всяком случае пока вы верите в хорошие перемены и меряете их на десятилетие, у вас всё-таки больше шансов чем у нас(
Мур, при чём тут сравнение шансов Беларуси и России? И шансов на что? На честные выборы? На правительство, которое будет реально работать на пользу не только свою и своих потомков, но и на благо людей, живущих в одной с ними стране? На что?..

Насколько я понимаю, Антик ведь не говорит, что любой другой кандидат будет лучше Лукашенко. Он просто за то, чтобы его соотечественники имели право - фразу можно закончить по-разному : право выбора; право знать то, что есть на самом деле; в конце концов - право на ошибку.

А пока получается, что они могут только "стоять, молчать, бояться"(с), и им, при этом, рассказывают, что это их выбор и их желание.

Что же касается России... Яркий пример ты и Нолан - вам не нужны перемены, и вы это очень отчётливо декларируете...

P.S. 2Антик: да не за что. Просто другая страна, как чужая семья - потёмки(с)....Поэтому члену этой семьи-страны, имхо, однозначно виднее...

Медведев поздравил Лукашенко, но очень коротко и сухо: «Желаю Вам успехов, а братскому белорусскому народу — мира и процветания».

Кремль официально подтвердил. Скупая строчка телеграммы по сравнению с остальными поздравлялками.

Мур, при чём тут сравнение шансов Беларуси и России? И шансов на что? На честные выборы? На правительство, которое будет реально работать на пользу не только свою и своих потомков, но и на благо людей, живущих в одной с ними стране? На что?..

Насколько я понимаю, Антик ведь не говорит, что любой другой кандидат будет лучше Лукашенко. Он просто за то, чтобы его соотечественники имели право - фразу можно закончить по-разному : право выбора; право знать то, что есть на самом деле; в конце концов - право на ошибку.

А пока получается, что они могут только "стоять, молчать, бояться"(с), и им, при этом, рассказывают, что это их выбор и их желание.

Что же касается России... Яркий пример ты и Нолан - вам не нужны перемены, и вы это очень отчётливо декларируете...

шансов - и на то, и другое, и на третье.

Право выбора? гы( я не помню что это такое, если говорить в масштабах страны. Анти за то чтобы такое право было? Отлично, я тоже за, и ещё миллионов так дцать тоже за, вот только оно путеводной звездой где-то впереди, примерно там где у наших родителей было светлое коммунистическое будущее.

Право знать то что есть на самом деле? Этого права у нас завались, да и в Беларуси немало. Вот только многия знания - многия печали, и все больше людей которым не сдалось знать что есть на самом деле, потому как гораздо приятнее знать то что хочется.

Право на ошибку? А надо ли оно, когда вокруг и так ошибок не перечесть? Впрочем ошибки и не спрашивают прав, сами собой приходят.

Бояться не надо, бояться вообще не надо, в принципе, это деструктивная эмоция. И никто не говорит Анти что Лукашенко есть его личный выбор, речь только о том что на данный момент Лукашенко имеет преимущество в поддержке населения. Большое, небольшое, насколько большое - вопрос второстепенный и частный.

А что касается России - ага, нам с Ноланом перемены не нужны, и ещё очень многим не нужны. Не потому что они нам не нужны, а потому что мы от них хорошего не ждём - привычка, однако, чтобы она такая сформировалась хватило всего-то 25 лет новейшей истории, наложенных на генетическую память потомков старших поколений.

Но на самом деле нас с Ноланом и ещё некоторое количество миллионов о наших желаниях никто не спрашивает и не спросит, ни те кто есть ни те кто будет, так что перемены всё равно случатся, независимо от нашего нежелания даже слышать о них.

ЗЫ: Ир, это всё ведь уже было, не когда-то давно сотни лет назад а на нашей памяти, "перемен требуют наши сердца" уже было с нами, и что в промежуточном итоге, стало иначе но стало ли лучше? Если бы Анти был моим личным врагом, возможно я пожелала бы ему революционных перемен, но он не враг мне, и имхо я имею право желать ему и его стране учиться на ошибках соседей, а не на собственных непоправимых ошибках(

ззы. Если бы оппозиция Беларуси хотела и могла делать нечто умное и полезное, на каждом участке было бы несколько хорошо подготовленных наблюдателей, у оппозиции были бы все цифры по всей стране, и с цифрами в руках нужно было бы спокойно и уверенно доказывать что выборы фальсифицированы и насколько именно они фальсифицированы. Это позиция сильных и умных, которая привлекла бы на их сторону многих колеблющихся и сомневающихся. Без экзитпулов, без истерик, но уравновешенная трезвомыслящая позиция серьезных людей, способных что-либо доказать.

Что они сделали вместо всего этого - собрали людей и повели на площадь аки Гапон? Мало того что они подставили своих сторонников под дубинки, они добились того что их в лучшем случае жаль, а жалость это смерть для политика. В реальности они добились того, что люди в массе станут относиться к ним хуже чем до выборов, а заодно и к понятию оппозиция. Что это - глупость, предательство, или та самая ошибка, которая как известно бывает хуже преступления? :(

Если уж вели воевать - то надо было воевать. Размахнулся - бей. А раз зассало, так нечего обижаться, что теперь бьют дубинкой по башке. Лука понял, что имеет дело со слабыми противниками, и теперь мстит за пережитый страх. Другим наука будет.

Свершиться революция и бюджетникам станет сразу хорошо ? У каждого есть выбор - мало денег ищи другую работу ...