Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не обязательно лично прослушивать. Запись разговора автоматически включается, после определённых ключевых слов - Лукашенко, Лука, батька и т.д.
тогда это не тотальный контроль, а охота на дураков, потому как никто с пистолетом у виска не заставляет эти ключевые слова в телефон говорить

технический прогресс упрощает контроль меньше чем усложняет его.
Мурлыка, ты только, пожалуйста, мне - более-менее профессиональному в этой области человеку, в отличие от тебя - не рассказывай, что упрощает технический прогресс, а что нет.

Мурлыка, ты только, пожалуйста, мне - более-менее профессиональному в этой области человеку, в отличие от тебя - не рассказывай, что упрощает технический прогресс, а что нет.
не, ну здрасьте, телефонные разговоры прослушивать можно, но это ж должны делать люди, чем больше телефонов и разговоров тем больше людей. Проще чем по анонимкам забирать? С технической стороны проще разумеется, вот только людей придется задействовать бОльшую половину страны. Разве это не означает усложнения процесса?

ЗЫ: запямятовала - плюс к этой большей половины страны ещё часть ресурсов для контроля всех контролирующих. Это где ж Лукашенко наберет столько людей если его поддерживает всего 40% населения??

это ж должны делать люди
Это делают программы фоносемантического анализа. Люди обрабатывают только то, что предварительно отфильтровано.

Это пицец уважаемые. :D :D :D Нет слов.
разница поколений в полный рост :)

Приколись, а мы ещё в раннем детстве обучились соображать где что и как говорить можно, а где как и что низзя :p

ЗЫ: и кстати разговоры про КГБ, которое слушает все телефонные разговоры, я тоже ещё из детства помню)

Это делают программы фоносемантического анализа. Люди обрабатывают только то, что предварительно отфильтровано.
да эт понятно, но ты прикинь сколько надо людей чтобы отслушать всё отобранное программой, проверить каждого могущего показаться подозрительным да ещё и друг за другом приглядывать, для тотального контроля придется три четверти населения отрядить

разница поколений в полный рост :)

Приколись, а мы ещё в раннем детстве обучились соображать где что и как говорить можно, а где как и что низзя :p

Т.е. мне ещё нужно "базар фильтровать", когда я с отцом по телефону о политике разговариваю? И по предыдущему посту видно, что для тебя это в порядке вещей. Ты считаешь это нормальным?

По контролю мы семимильными шагами стремимся к 30-м годам. :rolleyes: Пока ещё нет, но что будет через 5 лет, кто его знает...

Т.е. мне ещё нужно "базар фильтровать", когда я с отцом по телефону о политике разговариваю? И по предыдущему посту видно, что для тебя это в порядке вещей. Ты считаешь это нормальным?

По контролю мы семимильными шагами стремимся к 30-м годам. :rolleyes: Пока ещё нет, но что будет через 5 лет, кто его знает...

Ну что значит нужно, если ты считаешь что у вас есть тотальный контроль и за любое неосторожное слово окажешься под колпаком - по телефону о политике вообще разговаривать не следует, дабы не подставляться глупым образом. И даже более того, в таком случае по телефону следует изредка мимоходом за что-нибудь похвалить власть, при этом абсолютно неважно что ты на самом деле о ней думаешь, но важно что ты озвучиваешь поверхностную лояльность для предполагаемых желающих тебя проверить. Это не нормально с точки зрения нормального общества, но это нормальные правила выживания при тоталитарном режиме

Мурлыка, ты вообще в курсе, что оборудование СОРМ стоит у КАЖДОГО провайдера телекоммуникационных услуг в стране, в том числе и того, через которого в страну приходит трафик с сервака, на котором стоит наш замечательный форум?

Ну что значит нужно, если ты считаешь что у вас есть тотальный контроль и за любое неосторожное слово окажешься под колпаком - по телефону о политике вообще разговаривать не следует, дабы не подставляться глупым образом.

Я это прекрасно понимаю. Фильтрую, приходится. :( И стараюсь вообще о политике не говорить. Даже по мобильному. Я просто спросил, считаешь ли ты это нормальным.

это нормальные правила выживания при тоталитарном режиме

Хорошо, хоть это ты признаёшь.

Мурлыка, ты вообще в курсе, что оборудование СОРМ стоит у КАЖДОГО провайдера телекоммуникационных услуг в стране, в том числе и того, через которого в страну приходит трафик с сервака, на котором стоит наш замечательный форум?
Знать не знаю, но предполагаю что должно стоять. И предполагаю что далеко не только в наших двух странах, но и в традиционных "оплотах демократии" стоИт аналогичная фигня. Что именно из этого должно следовать?

Я это прекрасно понимаю. Фильтрую, приходится. :( И стараюсь вообще о политике не говорить. Даже по мобильному. Я просто спросил, считаешь ли ты это нормальным.

Хорошо, хоть это ты признаёшь.

Я считаю что выводить народ на площадь должны умные и сильные, чтобы это было не зря. А пойти просто покричать - несерьезно, это удел и предел слабых.

Разумеется признаю, не вижу повода даже сомневаться

данный юзер живет в своем мире, максимально оторванном от реальности, и каждый раз учит тех, кто в реале живет :)

как это в психологии(психиатрии?) диагностируется?

Я считаю что выводить народ на площадь должны умные и сильные, чтобы это было не зря. А пойти просто покричать - несерьезно, это удел и предел слабых.

Это всего лишь твоё мнение.

Ольга Ипатова (бывший председатель Белорусского Союза писателей, о поздравлении патриарха Кирилла):

"Ваше поздравление Александру Лукашенко вызвало у многих белорусов чувство стыда и глубокого разочарования. Вам должно быть хорошо известно, что разгон мирной демонстрации был основан на провокации и об этом говорят как многочисленные свидетели, так и беспристрастные аудио- и видеозаписи. Вы не могли не слышать о сотнях раненых, включая кандидатов в президенты, выбраных народом, которые были зверски избиты и опороченны всеми государственными масс-медиа. Вы наверняка знаете о том, что одного из лучших белорусских поэтов Владимира Некляева после тяжёлой травмы головы тащили по полу, схватив его прямо из-под капельницы в больнице. Это не могло быть сделано без прямого указания главы государства, которому своим поздравлением Вы фактически дали индульгенцию как глава православного русского мира.

Рискну предположить, что результат в конце концов будет обратным, и это горько, потому что всё большая часть белорусов начинает понимать, что русский народ - это одно, а государственная политика России - это нечто совсем иное. Понимает, для чего Беларуси оказывалась огромная российская помощь, вскормившая нынешний режим.

Мы ждём от духовных пастырей увещевания и наущения тиранам, сочувствия скорбящим, помощи болящим и обездоленным. Несколько лет назад я постоянно смотрела Ваши телевизионные передачи. В ту пору и здесь, в Беларуси, было не так просто выйти на экран церковному деятелю (знаю это хорошо, потому что работала в то время главным редактором редакции литературно-драматических программ, через которую впервые получили доступ к зрителю многие духовные лица). Поэтому я верю в то, что Вы - в глубине своего сердца всё хорошо понимаете и вряд ли одобряете кровь и мучения, сопутствующие этой "победе".

Беларусь сейчас занимает одно из первых мест по количеству заключённых в тюрьмы. Из них большая часть - пострадавшие безвинно, в том числе люди, пришедшие на площадь, чтобы заявить своё право на выбор. Пошлите им утешение, Ваше Преосвященство! Многие из них православные христиане, они, как и все, нуждаются в сочувствии и защите. И многие в день рождения нашего Спасителя будут молиться за Вас, несмотря ни на что. И даже за Лукашенко, прося, чтобы Бог просветил его душу.

Помолитесь за них и Вы".

P.S. Ну сколько можно кричать в пустоту, что так наз. "де(рь)мократия" не просто себя изжила, а просто сожрала изнутри, причём минимум дважды: сначала заживо, после замертво. :rolleyes:

По-настоящему хреново не отсутствие "д-кратии", а отсутствие реальной альтернативы оной.

А когда это ты при демократии пожить успел, что сравнивать можешь?

Анти, знаешь что я скажу, вот только не обижайся, я тоже хочу чтобы и у вас и у нас было все в шоколаде, только:

1. Что у вас, что у нас НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ РЕАЛЬНОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ (кстати, с точки зрения политики в макиавелливском понимании и ваш батька и наш путин сделали все очень грамотно - серьезной оппозиции нет, а значит кроме них и вариантов нет).

Какая нахер альтернатива, когда, как только появляется мало-мальский перспективный оппозиционный политик, как он тут же либо уничтожается, либо запугивается, либо его оклевещут, а быдло схавает. О какой оппозиции может идти речь в деспотических государствах?

ну это, знаешь ли, кому как, что-то я в упор не припоминаю на что могла повлиять в 90е. В 80е - могла, как минимум на свою собственную жизнь, а в 90е разве что путем предательства самое себя. Весело, говоришь... "Какая веселая страна… сколько радости… сколько огней"... "Что-то меня знобит от такого веселья" (с)

А твоя фантазия во влиянии не идет дальше "одобрямс", кто бы у власти не был.

`

А сие не позиция ... В 2008 году я бросил "насиженное местечко" где "было тихо и тепло" (с) и подался в Нортел, ну я не виноват что он обанкротился, потом я уехал в Бельгию и там год работал, мог бы и сейчас там быть, но семейные обстоятельства вмешались- у меня был выбор, я его сделал в пользу женщины ... И вот уже полгода я официально безработный, но я же не плачусь, сам не хочу и не делаю, а почему другие ноют ??? Что Путин/Лукашенко за вас должен вашу жизнь устраивать ??? Другие не могут так как ты ??? Учитель, если он хороший специалист, не может устроиться в частную гимназию ??? Врач, если он классный врач, не может уйти в частную клинику ? А вот если тяму не хватает, то сие проблема не правительства, а конкретного индивидиума ...

Нолан, я постоянно так же пояснял Мурлыке, когда она плакалась о 90х годах. Но ты почему-то был на её стороне ;)

А твоя фантазия во влиянии не идет дальше "одобрямс", кто бы у власти не был.
эт ты про что? :eek:

Стоканчег, наши с тобой оценки нашей действующей власти отличаются не принципиально, во всяком случае не по знаку :) а вгляды "вообще" в основном отличаются оценкой 90х и соответственно мнениями нужны ли стране очередные революции или не нужны

Не удивлюсь, кстати, если эти слухи окажутся правдой.

По вброшенной анонимке, у Некляева инсульт. Или в результате избиения или в результате применения против него психотропных препаратов, чтобы сломать. ХЗ верить или нет. Но то, что его уже неделю прячут от всех наводит на определённые мысли.

Кстати, а зафигом Лукашенке сдался Некляев? Насколько я понимаю по цифрам (и тем и другим и третьим), единственный кого хоть как-то с натягом можно считать серьезным соперником Лукашенко это Санников, у остальных сторонников мал-мала меньше