Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

Мясникович (премьер-министр):

"У нас нет никакого системного кризиса. Это не только мое мнение, но и выводы МВФ и Всемирного банка. У нас рост ВВП за шесть месяцев составил 111%. Впервые за многие годы темпы роста экспорта превышают темпы роста импорта - около 6 процентных пунктов". На 1 января нынешнего года между экспортом и импортом был разрыв где-то 43% в пользу импорта. К середине года отрицательное сальдо по счету текущих операций значительно уменьшилось. Уже в мае сальдо внешней торговли было положительным и составило 120 млн. долларов.

Этот процесс должен повлиять на стабилизацию и на валютном рынке. Там у нас пока не все хорошо, но предприятия работают, и даже создаются новые рабочие места - 16 тыс. за пять месяцев". Есть трудности у тех коммерческих структур, которые занимались только импортом. "Но многие из них теперь начинают работать и как экспортеры.

Мы обратились за внешними заимствованиями к МВФ и к ЕврАзЭС, но эта помощь по сравнению с объемом валютной выручки, которую мы получаем сейчас, не столь значительна. Выручка у нас за пять месяцев составила 16 млрд. долларов, а из Антикризисного фонда ЕврАзЭС мы получили 800 млн. долларов".

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мясникович (премьер-министр):

"У нас нет никакого системного кризиса... ля-ля-ля...

Вот пока дебилы у власти будут так рассуждать и не проведут реальные реформы, будем жить в полной заднице...

Если всё так хорошо, то почему живётся с каждым днём всё хуже и хуже?

Отрицательное сальдо во внешней торговле за полгода – почти 4 миллиарда доларов.

ВВП вырос? Охотно верю, только всё это валяется на складах, нахрен никому не нужно и сгниёт там.

С валютой - вообще красота. Очередь у обменников идёт уже не на недели, а на месяцы.

3,14здеть, не мешки ворочать, господин Мясникович.

Анти ! Я тут про ваши заморочки с валютой читал ... И вот вычитал:

"Продолжая стоять в "тетрадочных" очередях, я решаю попробовать купить 100 долларов в интернет-обменнике. Нахожу продавца с самым низким интернет-курсом - 6200 белорусских рублей за 1 доллар. Отправляю заявку, он мне перезванивает, и рассказывает, по какой полуофициальной схеме мы будем работать: встречаемся возле банка, заходим внутрь, я отдаю продавцу разницу курсов (180 000 "белок"), он сдает доллары и я тут же их покупаю. Продавец, молодой парень, пришел с женой, сделка прошла успешно и без проблем: в банках охрана не разрешает создавать "тетрадочные" очереди, поэтому возмущенных не было"

А что просто отдать белки и получить баксы без банка не судьба ? :rolleyes:

Или "мы в жизни не ищем легких путей и эти повадки у наших детей" (с) :D

Анти ! Я тут про ваши заморочки с валютой читал ... И вот вычитал:

А что просто отдать белки и получить баксы без банка не судьба ? :rolleyes:

Или "мы в жизни не ищем легких путей и эти повадки у наших детей" (с) :D

Мдэ. У тебя всегда всё просто. И чувствуется даже оправдание действий власти. :rolleyes:

Во-первых зачем покупать по 6200-6300, если официальный курс банка 5080?

Во-вторых менты развели охоту на таких "сделочников" и это административно/уголовно наказуемо.

Я лично в такие игры играть не собираюсь.

Таки да, совок цветёт и пахнет. Я, кстати, не припомню, чтоб у нас Цоя особо запрещали. Забыл уже, наверно. Цой спокойно на Мелодии выходил, на виниле, не считая магнитофонных альбомов. На концертах винтили иногда и свет выключали, было дело. Ну так там и кроме Цоя деятели бывали знатные - Майк незабвенный, БГ сотоварищи и так далее.

Анти, а без паранои можно, с определенного времени в твоих постах про Белоруссию никакой обьективности? Пора уже в антилукашенко переименовываться!

Анти, а без паранои можно, с определенного времени в твоих постах про Белоруссию никакой обьективности? Пора уже в антилукашенко переименовываться!

В моих постах реальная ситуация в нынешней Беларуси. Я как бы тут живу, тут живёт моя семья и все родные, друзья. И пытаюсь тут донести информацию об этой нелёгкой (надеюсь, что временно) жизни. В том числе и до тебя, но вижу что не доходит.

ЗЫ Особенно смешно слышать про объективность от человека, который пытался оправдать Грузию (Саакашвили) в осетинском конфликте. Видимо, эстонцы, нация очень загадочная. :rolleyes:

Я, кстати, не припомню, чтоб у нас Цоя особо запрещали.

Есть "чёрный" список запрещённых исполнителей, групп, писателей...

А Vx тут про паранойю толкует.

Видимо, всё это я придумал, запрет Цоя, очереди за продуктами, резкий рост цен в 2-3 раза, девальвацию, обнищание народа, отсутствие валюты в стране и дикие очереди за ней, жестокий разгон любых акций протеста, очередные политзаключённые после президентских выборов и т.д.

Во-первых зачем покупать по 6200-6300, если официальный курс банка 5080?
1.берем калькулятор и считаем: - с бакса получаем навар в 1120 "зайчиков", умножаем на 100, получаем 112 000 зайчиков ... Что на сие можно купить-то ???? :D

2. Я не понимаю, ЗАЧЕМ ПОКУПКУ 100$ НУЖНО СОВЕРШАТЬ В БАНКЕ ???????????????????????????????????? А из рук в руки никак ????

ЗЫ Особенно смешно слышать про объективность от человека, который пытался оправдать Грузию (Саакашвили) в осетинском конфликте. Видимо, эстонцы, нация очень загадочная.
Не хорошо так говорить - тут, на форуме, вроде национальсностей нет ??? :rolleyes:

1.берем калькулятор и считаем: - с бакса получаем навар в 1120 "зайчиков", умножаем на 100, получаем 112 000 зайчиков ... Что на сие можно купить-то ???? :D

2. Я не понимаю, ЗАЧЕМ ПОКУПКУ 100$ НУЖНО СОВЕРШАТЬ В БАНКЕ ???????????????????????????????????? А из рук в руки никак ????

Олеж, ты смешной, право слово.

1. Это навар примерно в 18-20 баксов. С каждых 100. Мало?!

2. Затем, что это незаконно, насколько я понимаю. Наказуемо. В том числе уголовно.

Обвинять в паранойе и необъективно хорошо? Баш на баш.
Ну он тоже неправ ... Просто ты так ситуевину воспринимаешь, мы, со стороны по другому ... :) Мож потому что лично я этой демократии уже нахлебался :rolleyes:

Смешно. У некоторых в колхозах зарплаты остались в 400 тысяч, а ты тут спокойно сотней разбрасываешься.

Если тебе нравится терять деньги и быть схваченным за задницу милицей - пожалуйста. Но тогда потеряешь не 100 тысяч, а несколько миллионов.

Забавно, как всё закрутилось. Валюты в банках нет ну и пофигу. Пойдём у валютчиков покупать...

Я бы на тебя посмотрел если бы ты не смог валюту в банке свободно купить и побежал бы переплачивать валютчикам.

Олеж, ты смешной, право слово.

1. Это навар примерно в 18-20 баксов. С каждых 100. Мало?!

Где он на "зайчики" купит баксы ???

2. Затем, что это незаконно, насколько я понимаю. Наказуемо. В том числе уголовно.
Вот если он в этом же банке купит, то это и будет = далее из цитаты ...

Сколько по Белоруссии проезжал, там я даже никогда не думал чем платить - евриками, рублями, баксами ... Неужто в раз батька все прикрыл ????

Я бы на тебя посмотрел если бы ты не смог валюту в банке свободно купить и побежал бы переплачивать валютчикам.
Ты знаешь в конце 80-х/начале 90-х так и было :D

Где он на "зайчики" купит баксы ???
А где он берёт, чтобы продать тому, кто покупает по этой схеме? там и купит... и, возможно, дешевле...

Олежек, дорогой, ты гражданин России. Проживающий условно где-то там в Евросоюзе. Неужели ты думаешь, на тебя распространяются те проблемы, с которыми сталкиваются граждане Белоруссии? Да белорусы, небось, сами с руками у тебя готовы оторвать твои баксы и евро, если об этом никто не узнает... а потом припрятать, положив свои зайчики взамен, или перепродать тем, кому позарез нужна валюта, за любые деньги.

Ты как в Европы уехал, как-то совсем забыл про некоторые реалии...

Ты как в Европы уехал, как-то совсем забыл про некоторые реалии...
Леди, я в Сибе уже почти год живу, скоро благоверная ко мне переедет :D

Поль !!!

Я просто обратил внимание на тупость участников сделки ... Ладно раньше для вывоза валюта за кордон нужна была справка где взял, а тут он что с сотней в загранку ломанеться или бабушка четверть квартплаты без справки из банка не возьмет ???? А продавец ? Елиб была подстава и есть, я не знаю, статья в УК - по полной загремел бы ....

Анти !!!

Ты знаешь у нас в 80-х почти вся страна одевалась на "барахолках", а на это была статья в Ук и че ??? Да ничего ... ;)

Анти, а раз у нас единое экономическое пространство, то нельзя у вас открыть в филиале любого банка РФ счёт в рублях РФ??
А кому зайчики нужны ????