Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Мур, ты давно варианты травных сборов не видела??? Сейчас мешают всё со всем.

И не дай бог наложатся друг на друга два растения с седативным эффектом.

да вообще-то регулярно вижу, читаю состав и смотря по составу либо беру либо нет.

гы, и что страшного случится? пример плизз чем же ты меня напугать собрался :rolleyes:

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мур, не все такие знающие в этом деле, как ты.

Я тут давеча читала одну статейку в медицинском, кстати, журнале (не российском), где очень сильно предостерегали родителей от применения нескольких однотипных средств... там были не наши названия, но к примеру - поднялась у ребёнка температура, дали аспирин... а она бац, не падает - дают панадол в растворе... бац, опять не упала - добавили свечку с парацетамолом... ещё не упала - ещё чего-нить добавили. Понимаешь, к чему я?

Взяла один слабительный сбор, чё-та как-то эффекта маловато, добавила другой, тоже чё-то не так чтоб прям пронесло, дай думаю ещё пастилок с александрийским листом пожую...

Сборы разные - люди их воспринимают как _разные_ препараты, не понимают, что можно с чем сочетать, а что нет...

Последствия могут быть просто атасными...

Запросто. Если бы были клинические исследования. Возможно, другая дозировка или другая схема дали бы другие результаты. Возможно, лучше, чем известные в течение этих 40 лет. Почему бы нет?
Леди, известны травы гораздо больше 40 лет, это примерная (и кстати заниженная) цифра признания пользы лекарственных растений советской официальной медициной.

А что касаемо дозировок - на пачках традиционно писался самый простой вариант, безопасный для всех но могущий оказаться недостаточным для конкретного человека, именно поэтому подбор индивидуальных доз и сочетаний трав делали специалисты по травам.

Мур, ещё раз - если клинических исследований по БАДам НЕТ, КАК была определена безопасная цифра?

Настойка валерианы - не БАД, а лекарственынй препарат. Там есть чёткая концентрация и чёткая дозировка. Возьмёшь траву - корень валерианы, к примеру. Кто-то - ну не знаю, Эвалар тот же - напишет "настаивать" (условно) в 100 мл кипятка, а другой кто-нибудь, менее разумный, напишет "в полстакане". Стакан будет у всех разный - у кого-то одноразовый в 150г, у кого-то тонкий в 250. Соответственно концентрация будет разниться сама понимаешь насколько.

Мур, не все такие знающие в этом деле, как ты.

Я тут давеча читала одну статейку в медицинском, кстати, журнале (не российском), где очень сильно предостерегали родителей от применения нескольких однотипных средств... там были не наши названия, но к примеру - поднялась у ребёнка температура, дали аспирин... а она бац, не падает - дают панадол в растворе... бац, опять не упала - добавили свечку с парацетамолом... ещё не упала - ещё чего-нить добавили. Понимаешь, к чему я?

Взяла один слабительный сбор, чё-та как-то эффекта маловато, добавила другой, тоже чё-то не так чтоб прям пронесло, дай думаю ещё пастилок с александрийским листом пожую...

Сборы разные - люди их воспринимают как _разные_ препараты, не понимают, что можно с чем сочетать, а что нет...

Последствия могут быть просто атасными...

Не-а, не понимаю..

если взять разные лекарства и нажраться ими в чрезмерном количестве, виноваты будут не лекарства а конкретный пардон безмозглый человек, потому что он занимался самолечением не включив голову либо не имея её. Почему для трав виноватый вдруг меняется?

Не меняется виноватый для трав.

Но если на лекарствах пишется - к примеру: "нельзя употреблять это лекарство, если вы принимаете средства, разжижающие кровь", то на упаковках с БАДами нихрена ничо не написано. Ни с чем и как их можно сочетать, ни с чем и как нельзя.

Мур, ещё раз - если клинических исследований по БАДам НЕТ, КАК была определена безопасная цифра?

Настойка валерианы - не БАД, а лекарственынй препарат. Там есть чёткая концентрация и чёткая дозировка. Возьмёшь траву - корень валерианы, к примеру. Кто-то - ну не знаю, Эвалар тот же - напишет "настаивать" (условно) в 100 мл кипятка, а другой кто-нибудь, менее разумный, напишет "в полстакане". Стакан будет у всех разный - у кого-то одноразовый в 150г, у кого-то тонкий в 250. Соответственно концентрация будет разниться сама понимаешь насколько.

Если я правильно понимаю современные порядки - настойка валерианы сейчас не является лекарственным препаратом. А что писать на упаковке - всегда можно взять за образец то чот было принято на ней писать десятилетиями (кстати, написано таки у всех одно и то же))

да вообще-то регулярно вижу, читаю состав и смотря по составу либо беру либо нет....

В составе написано взаимодействие трав???

...

гы, и что страшного случится? пример плизз чем же ты меня напугать собрался :rolleyes:

Ну если у тебя иммунитет к передозу например апиола.... то видимо ничем.

То есть за 40 лет медицинская наука нихрена никуда не шагнула. То есть давайте лечиться от всего аспирином и олететрином, условно говоря? По 1000 мг в день минимум, так?

Не меняется виноватый для трав.

Но если на лекарствах пишется - к примеру: "нельзя употреблять это лекарство, если вы принимаете средства, разжижающие кровь", то на упаковках с БАДами нихрена ничо не написано. Ни с чем и как их можно сочетать, ни с чем и как нельзя.

гы, и эта надпись совершенно не мешает отдельным идиотам употреблять потому как а)а там же нет полного списка с какими именно нельзя, и б)если нельзя но очень хочется

:cool:

А на траве это писать смысла нет, я очень сильно не уверена бывают ли вообще несовместимые травы. Их лучше подбирать индивидуально потому что на них организмы по-разному реагируют, одному эта травка работает а та как мертвому припарка, другому наоборот, поэтому смеси лучше подбирать под конкретный организм

Если я правильно понимаю современные порядки - настойка валерианы сейчас не является лекарственным препаратом.....

Не правильно понимаешь. Является, и проведены клинические исследования.

...писать смысла нет, я очень сильно не уверена ....

Браво.

Мур, я очень сильно не уверен что цианиды на тебя подействуют - сходи, попробуй...

Их лучше подбирать индивидуально потому что на них организмы по-разному реагируют, одному эта травка работает а та как мертвому припарка, другому наоборот, поэтому смеси лучше подбирать под конкретный организм
Тогда их ВООБЩЕ нельзя продавать свободно... "ЧтО немцу польза - русскому яд". И vice versa.

В составе написано взаимодействие трав???

Ну если у тебя иммунитет к передозу например апиола.... то видимо ничем.

В составе написано направление действия каждой из трав. А действуют они на организм, это тебе не химикаты которые друг на друга действуют :cool:

Опять про передоз? так тебе уже намекнули чем заканчивается передоз аш-два-о и передоз нахождения под прямыми лучами солнца, и ещё тысячи таких же примеров можно вспомнить.

Браво.

Мур, я очень сильно не уверен что цианиды на тебя подействуют - сходи, попробуй...

не поверишь - давно в аптеках прошу полкило цианкалия, но все дружно говорят мол очень дефицитный продукт :D

А браво тут не при чем, лекарственные травки действительно не влияют друг на друга, они могут друг друга дополнять по действию, но и всё

лекарственные травки действительно не влияют друг на друга, они могут друг друга дополнять по действию, но и всё
Дополнять - ок. Усиливать действие друг друга - могут? Ослаблять - могут?

Тогда их ВООБЩЕ нельзя продавать свободно... "ЧтО немцу польза - русскому яд". И vice versa.
это ещё почему? Снова по буквам - на упаковках указаны рекомендованные дозировки, единственная разница которая может быть у разных потребителей - на кого-то будет лучше действовать, на кого-то хуже, на кого-то вообще действовать не будет. ну и плюс ессно индивидуальная неперосимость возможна, как и во всём.

....

Опять про передоз? так тебе уже намекнули чем заканчивается передоз аш-два-о и передоз нахождения под прямыми лучами солнца, и ещё тысячи таких же примеров можно вспомнить.

Я тоже люблю демагогию. Т.е. разрешаем героин т.к. от воды тоже может быть передоз.

Браво ещё раз.

Дополнять - ок. Усиливать действие друг друга - могут? Ослаблять - могут?
Действие друг друга - нет, не могут. Если травы близкого направления действия - вполне логично что могут усиливать общий лечебный эффект, но не действие друг друга

Если нужен индивидуальный подбор, значит, нельзя просто так продавать всем подряд. Только и всего.

Ты не посадишь человека, которому нужна диета №1 или №5, за общий стол. Просто потому что есть вещи, которые ему там нельзя. Даже если они сами по себе вполне нормальные. И сказать "иди сам себе еду выбери" тоже нельзя. Такими вещами занимается врач. Стало быть, и траволечением должен заниматься врач. Определяющий дозировку, концентрацию, способ применения и т.п. ДЛЯ конкретного человека.

вполне логично что могут усиливать общий лечебный эффект
... вплоть до того, что он может перестать быть лечебным, понимаешь?

Ослаблять тоже нет? Если взять тонизирующий травяной сбор и седативный... смешать их... что будет?

....

А браво тут не при чем, лекарственные травки действительно не влияют друг на друга, они могут друг друга дополнять по действию, но и всё

Т.е. многократная доза успокаивающих это не опасно.

Я тоже люблю демагогию. Т.е. разрешаем героин т.к. от воды тоже может быть передоз.

Браво ещё раз.

так ведь это ты про передоз говоришь!

И заметь, есьт принципиальная разница между нашими примерами, потому как полезной и безопасной для длительного приема дозы героина - не существует и не может существовать. В отличие от.

Если нужен индивидуальный подбор, значит, нельзя просто так продавать всем подряд. Только и всего.

Ты не посадишь человека, которому нужна диета №1 или №5, за общий стол. Просто потому что есть вещи, которые ему там нельзя. Даже если они сами по себе вполне нормальные. И сказать "иди сам себе еду выбери" тоже нельзя. Такими вещами занимается врач. Стало быть, и траволечением должен заниматься врач. Определяющий дозировку, концентрацию, способ применения и т.п. ДЛЯ конкретного человека.

Стоп, но ведь в магазинах не запрещено продавать продукты которые нельзя человеку с жесткими ограничениями в питании. Так почему в аптеке не могут продаваться разные травы?

Что касаемо врачей - в европах именно так и обстоит дело, в аптеках без рецепта практически ничего не продается. Но что симптоматично - польза от этого сомнительна)

Т.е. многократная доза успокаивающих это не опасно.
Последний раз и убегаю - сочетание успокаивающих трав не является многократной дозой успокаивающих, если применяется в соответствии с рекомендованной дозировкой!

Рекомендованной соответственно - либо изготовителем (написано на коробке) либо врачом (при наличии в доступе знающего врача).