Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Забавный наш режим в очередной раз достойно отблагодарил очередную персону за службу государеву. Сулим Ямадаев, чрезвычайно успешно командовавший батальоном "Восток" во время югоосетинской кампании, уволен с военной службы. Удивительно только, что не разжаловали... Ну что ж, осетины имеют возможность взять к себе на службу весьма боеспособного и толкового командира.

Теперь понятно, почему трясущийся от страха Кадыров ходил к Путину. Если бы Сулим на этой войне опять поднялся - а все шансы были - он бы должок постарался вернуть, однозначно(с).

ЗЫ. Вот это, кстати, именно то, чем режим отличается от нормального государственного правления. Государственное правление - нормальное - продвигает служивых людей, учитывая их профессиональную пригодность и реальные заслуги. При режиме неважно, как ты исполняешь свою службу. Важно только то, "свой" ты или нет.

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Питон, я понимаю что лично тебе Кадыров мягко говоря не нравится, но если с ним Чечня подуспокоилась может овчинка стОит выделки?

или объясни, плизз, как ты представляешь себе задачу сохранения хотя бы относительного спокойствия в оной Чечне - то есть как бы сделал например ты, имея вдруг возможность решить вопрос по своему желанию..

Чёт слабо представляю как Ямадаев оказался в ЮО если прокуратура, давным давно обвинявшая его в убистве кого-то там в 98, нашла его сейчас в Москве.

"Востоку" конешна гран мерси, хоть кого-то есть пендосам и их марионеткам бояться.

anton - не могу сказать что разбираюсь в этом вопросе, но как бы то ни было сейчас в Чечне вроде большой войны нет (ТТТ!!!), и это может быть связано в числе прочего и с Кадыровым, как с человеком который способен с какой-то помощью удержать власть.. или нет?

с ним Чечня подуспокоилась
Ржалъ как лосось(с). Ещё б не подуспокоиться, если боевиков из леса повыбили всё-таки федералы, а прочие вопросы решаются как с Мовлади Байсаровым.

Ты, Мурлыка, невменяемая, и поэтому тебе простую истину объяснять бесполезно: любая тирания основывается именно на таким способом достигаемом "спокойствии". Это то же самое, что спокойствие в "чёрной" зоне. Но тебе это объяснять бессмысленно - носители тоталитарного сознания воспринимать такие вещи не способны.

а при чем тут моё-то сознание?? тут надо смотреть какое сознание у чеченцев, сдалась ли за каким-нибудь фигом модная "демократия" аль им удобнее жить в мире со своим "тоталитарным сознанием" и сопутствующей ему "тиранией" :cool:

если чеченцев то что ты называешь тиранией устраивает больше чем всё остальное - в том видишь ли ни ты ни я не виноваты, и нехрен бы туда вообще лезть нам со своими взглядами на жизнь :cool: Имхо нас в данном контексте должно интересовать только одно - шоб тамошний местный царек (любой, фамилия не принципиальна) был более-менее угоден для своих, относительно управляем для наших и вменяем (в смысле шоб не заносило чересчур сильно), а остальное имхо есть не более чем очень неполезные теоретизирования :rolleyes:

У тебя какой-то другой взгяд, совершенно отличный от моего - потому и спрашиваю тебя о твоём взгляде что всегда интересно узнать иную точку зрения и чем она подкрепляется.. за каким лешим вместо мыслей и аргументов ты предпочел скатиться на уровень для тебя откровенно пошлый - неизвестно.. но фи :(

ЗЫ: да, кстати, насчет "боевиков повыбили" - оно конечно кого-то и повыбили, но за притихшую Чечню имхо следует поблагодарить ещё и Штаты, кабы они своими войнушками хороших профи не оттянули в более интересные места у нас могло быть и жарче :cool:

Мне не удобнее, когда в центре Москвы можно спокойно устроить публичный внесудебный расстрел (офицера ФСБ!..) и никто за это не отвечает. К вопросу об управляемости царька. Ещё менее мне удобно, когда боевик становится губернатором и Героем России, а чеченцев в Москве становится больше, чем в Чечне, и ведут они себя не очень смирно. Мне это совсем неудобно. Мне это как-то боязно, я себя почему-то начинаю чувствовать менее защищённым. А на чеченцев в Чечне мне в общем-то наплевать, как нормальному обывателю.

ты ж не знаешь точно почему и за что понадобилось убивать конкретного офицера, кто и почему дал на это согласие (а согласие вероятнее всего было), и чем оное согласие было оплачено - а судишь :rolleyes:

ЗЫ: в Москве давно уже можно что угодно, да и вообще не считать человечью жезнь за ценность есть стародавняя российская традиция, эт извини но не Кадыров придумал. А касаемо чеченцев, в Москве и вне её - мы же сами и виноваты (в смысле не мы лично а более высокие ранги, но в чем-то каким-то боком и мы), там уже целое поколение выросло потерянное напрочь, и если там хотя бы останется так как сейчас, то в лучшем случае лет через 20 вырастут уже следующие люди, нормальные, во всяком случае нацеленные на что-нибудь другое окромя стрельбы

ты ж не знаешь точно почему и за что понадобилось убивать конкретного офицера, кто и почему дал на это согласие, и чем оное согласие было оплачено

лет через 20 вырастут уже следующие люди, нормальные, во всяком случае нацеленные на что-нибудь другое окромя стрельбы

Ну во-первых тебе неведомо, что я знаю, а во-вторых, это совершенно неважно. Тут имеет значение только сам факт, что есть люди, которым по отношению к другим людям (кроме очень ограниченного числа людей) всё позволено. То есть вообще всё.

Лет через 20 вырастут люди, которых вообще ничего, кроме бабла, еды и пляжа в отпуске, не интересует (они, собственно, уже выросли). Если ты про Чечню - то через 20 лет там вырастут (и уже выросли) люди, которые считают, что им всё позволено только потому, что они чеченцы. Меня это категорически не устраивает. И я лично в этом не виноват. Виноваты в этом те, с чьего молчаливого или активного попустительства это стало возможным - а именно ты и тебе подобные.

ой, Питон, я тя умоляю - вот я сейчас предположу что убрать этого офицера понадобилось кому-то именно в Москве, причем кому-то из наших доморощенных, а чеченов вызвали исключительно потому что те на оплате у этого Некта - и попробуй докажи что такая версия не имеет права на существование ;)

что у нас все равны но некоторые равнее - это мне тоже не нравится, но имхо так даже не наша страна, так мир устроен, в общем и целом, за некоторыми исключениями. Ну а Раша так традиционно в первых рядах... ты можешь вспомнить из истории нашего государства (под разными его названиями) - когда в этой стране не было людей, которым по отношению к другим людям, за немногим исключением, всё позволено? у меня с памятью конечно плоховато, но я таких времен в истории России вспомнить не возьмусь.. и что теперь, предлагаешь прикинуться шо енто нечто новое и начать ужасацо? имхо ужасаться раньше надо было, до того как здесь родились чи сюда приехали, а нынче можно тока запомнить шо эт такие правила в этой загадочной Раше, во все времена были и есть, и скорее всего в обозримом времени будут, независимо от строя, управителей и конкретных персоналий.

Вот ещё, с чего бы интересно там вырастут именно такие? Обычные человеки вырастут.. что уж явно не хуже чем нонешние, которые вместо школы чуть не с рождения тока воевать и учились, и которые теперь ничего другого не умеют :cool:

В Ингушетии тяжело ранен владелец независимого интернет-портала «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев, ранее задержанный сотрудниками правоохранительных органов. Об этом «Эху Москвы» сообщили в редакции сайта. Евлоев находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщил ранее руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев, сотрудники правоохранительных органов задержали Евлоева в аэропорту после прибытия из Москвы и увезли в неизвестном направлении. По словам Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт Магаса сегодня вместе с президентом республики Муратом Зязиковым. «Они летели вместе в бизнес-классе», - сообщил Хазбиев. В аэропорту Зязикова встретил его кортеж, следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева». Он также сообщил, что после задержания Евлоева колонна «разделилась на шесть частей», поэтому неизвестно, куда увезли владельца сайта «Ингушетия.ру». Во время задержания была открыта предупредительная стрельба «по ногам», сообщил также Хазбиев, передает «Эхо Москвы».

Владелец сайта «Ингушетия.ру», закрытого за публикацию экстремистских материалов, Магомед Евлоев скончался в больнице в Назрани, куда его доставили с огнестрельным ранением в голову, сообщил РИА «Новости» его официальный представитель Магомед Хазбиев.

«Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые», - сказал Хазбиев.

В свою очередь источник в больнице заявил, что врачи делали все возможное, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

Как стало известно от источников в правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта вооруженные неизвестные посадили его машину и вывезли в неизвестном направлении.

Руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Хазбиев сообщил ранее «Эху Москвы», что Евлоев прибыл в аэропорт Магаса сегодня вместе с президентом республики Муратом Зязиковым.

«Они летели вместе в бизнес-классе», - сообщил Хазбиев. В аэропорту Зязикова встретил его кортеж, следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева».

Он также сообщил, что после задержания Евлоева колонна «разделилась на шесть частей», поэтому неизвестно, куда увезли владельца сайта «Ингушетия.ру». Во время задержания была открыта предупредительная стрельба «по ногам», сообщил также Хазбиев, передает «Эхо Москвы».

Как сообщили «РИА Новости»в МВД Ингушетии, после прилета в аэропорт Магас Евлоев был задержан сотрудниками МВД республики «для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу».

«По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову», - рассказал собеседник. По его словам, расследованием этого инцидента занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Гибель Евлоева была официально подтверждена Следственным комитетом при прокуратуре России. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

«По данному факту на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия. По результатам этой проверки будет приниматься процессуальное решение», - сказал Маркин.

Ранее Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о закрытии сайта «Ингушетия.ру» за публикацию материалов экстремистского характера.

Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований попросить политического убежища во Франции. // «Газета.Ru»

Ну вот так вот. "Произошёл непроизвольный выстрел из пистолета"...

Мы, похоже, уже где-то возле троицы Сомос и переплюнули Стресснера...

всё-таки удивительная у нас страна - может меняться власть, её название, её должности и звания, конкретные персоналии, может меняться кверх тормашками всё государство оптом, но бардак и беспредел остаются в любом случае.. максимум меняются точки его приложения. Поневоле задумываюсь, может разговоры об особом пути России имеют под собой основания, может это карма такая на данной части суши?

Ага.

После такого поневоле начинаешь сочувственно относиться даже к чудовищным речам каспаровцев...

Мурлыка, ну где же поиск содержательного обоснования убийства Евлоева, в котором он, несомненно, сам виноват? Мы ждём...

Питончик, ты от мине не слишком многа хошь, а? мине эти джунгли даж издалече наблюдать осто... чертело вобчем :cool: ну то исть с одной стороны если они все перестреляют друх дружку нахфиг, я вовсе не буду против, но с другой стороны в этом деле важно штоб во все стороны работало (в смысле - не знаю сколько их там, две-три-десять-хз), а вот этого на мой невооруженный глаз маловато :cool:

V x, какой может быть заговор, когда и без него вгоняем себя в, пардон, дерьмо?

Безнаказанность и без наказуемость это самое страшное преступление власти перед народом страны!

Путин недавно сказал, что в России, дескать, смертной казни нет. Да только не рассказал почему :) У нас в ходу "неумышленные" убийства, нечего на суды тратиться.