Lady in Red Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 кста, вдогонку - ситуация гипотетическая но давай посчитаем, сколько стоит поездка семьёй из трёх человек в какую-нибудь страну? три тыщи долларовскока-скока? я тут хотела в Японию съездить на неделю... от 2,5 тысяч евро на человека... на неделю... это самые дешёвые туры, для совсем непритязательных туристов... отложить больше, чем ползарплаты, чесслово, невозможно... а если ещё и семью кормить... ты скажешь - "жена работает"? отлично - тогда зарплата жены может пойти, скажем, на съём квартиры... отдельной... потому что растить ребёнка в коммуналке - это куда хуже, чем не вывезти его в Европу... имхо, конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 кста, вдогонку - ситуация гипотетическая но давай посчитаем, сколько стоит поездка семьёй из трёх человек в какую-нибудь страну? Ну допустим 3 тыщи долларов. Сколько стоит один квадратный метр жилья в Москве? где-то в районе 5 тыщ, если жильё плохонькое. Так почему бы этому некту не ездить всей семьёй в турпоездки, даже живя в коммуналке? Заработать на такие поездки значительно проще чем на квартиру Звиняй, но бред. Даже гипотетически я не знаю людей которым будет первично поехать в Париж, чем устроить свой быт в первую очередь. Семья, жилье, работа - первично. Отдых и все остальное - вторично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Эти люди - никакие не менеджеры, они ничем не управляют.ну почему же ничем... соглашусь что обычно никем, но именно чем - процессом привлечения клиента (в переводе на русский - его денег) в компанию, процессом удовлетворения наличествующего у клиента спроса, параллельно созданием спроса дополнительного (по возможности).. т.е. в некотором смысле они самые настоящие управленцы - затеканием денег, и в свой карман и в свою контору Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 потому что растить ребёнка в коммуналке - это куда хуже, чем не вывезти его в Европу... имхо, конечно...имеешь полное право на свою имху.. я с ней согласиться не могу. Думаю было бы точнее сказать что люди бывают разные, тем кто сам сильно страдает от того что не вся квартира в собственности - легче снимать отдельную (ну или покупать, возможность чего зависит опять же от способностей и жизненных взглядов), а есть те кому соседи вовсе не мешают жить, и их ребенкам коммуналка соответственно никоим образом не мешает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Я не знаю, что можно назавать заботой о детях в данном контексте. Созадть ему теплые условия дома на улице (дом, одежда), накормить его спать уложить под колыбельную. Для этого много денег не надо. А вот погоня за деньгами и создание в стране таких условий, что выросшие дети не могут себя никуда приложить, от чего становятся наркоманами, алкоголиками и душевными инвалидами, это явно не забота о детях. Получая обычные блага сейчас, просирать реалные ценности (свобода, независимость, право творить, и т.д.), это не забота о детях, это наоборот подстава для своих детей. Оправдываемая "великими ценностями", которые великими не являются. Я не видел ни одного ребенка, который умирает от голода, и замерзает в холода, если у него есть хорошие родители, даже без больших денег. Поэтому прятать СВОЮ погоню за деньгами, за БЛАГОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И СЕМЬИ, это всего лишь оправдывать свои слабости. Это не благо, это вред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 а есть те кому соседи вовсе не мешают жить, и их ребенкам коммуналка соответственно никоим образом не мешает Ты их знаешь?? Я нет. Хотя...знаю пару таких. Которым ниче в жизни не нужно. Все время в астрале. Соответственно условия жизни их мало смущают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Поэтому прятать СВОЮ погоню за деньгами, за БЛАГОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И СЕМЬИ, это всего лишь оправдывать свои слабости. Это не благо, это вред.+много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Саша, ну бред... что значит, подросший ребёнок не может себя никуда приложить?! ну почему у всех моих приятельниц - обычных работающих женщин - их подросшие дети очень даже неплохо себя прикладывают? хочешь учиться бесплатно - учись отлично; не хочешь учиться отлично - заработай на учёбу; у одной моей приятельницы дочка 15-летняя подрабатывает у нас фрилансером; у другой - 17-летняя девчонка зарабатывает себе на учёбу в юридическом вузе, рекламируя в супермаркетах йогурты и соки... один мой бывший кавалер бросил в 16 экономический лицей в Тольятти, приехал в Москву, устроился в компьютерный магазин сборщиком, потом - в интернет-кафе админом, сейчас ему 26, и это взрослый, самостоятельный, давно сложившийся мужчина... тебе не кажется, что эти примеры не менее показательны, чем те, которые мог бы привести ты - с алкоголизмом и наркоманией?.. Которым ниче в жизни не нужно.во-во... я о них уже писала... так что сплюсадиню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Ты их знаешь?? Я нет. Хотя...знаю пару таких. Которым ниче в жизни не нужно. Все время в астрале. Соответственно условия жизни их мало смущают.хорошо быть молодым я таких - знаю.. и вовсе не в астрале они, а вполне нормальные, земные люди. Как ты думаешь, что лучше - жить в комнате в Москве и иметь возможность не только одевать-обувать-кормить ребенка, но и покупать ему компьютеры, платить за какие-то его занятия и так далее; или увезти этого ребенка в совершенно отдельную квартиру во Владимирской области? Вариант покупки квартиры в Москве не предлагать, это для тех кто может зарабатывать (?? или получать) от четырёх тысяч уе в месяц (плюс ни на что другое особо денег не тратить), думаю ты догадываешься что таких людей немного просто потому что их много быть и не может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Саша, ну бред... что значит, подросший ребёнок не может себя никуда приложить?! ну почему у всех моих приятельниц - обычных работающих женщин - их подросшие дети очень даже неплохо себя прикладывают? хочешь учиться бесплатно - учись отлично; не хочешь учиться отлично - заработай на учёбу; у одной моей приятельницы дочка 15-летняя подрабатывает у нас фрилансером; у другой - 17-летняя девчонка зарабатывает себе на учёбу в юридическом вузе, рекламируя в супермаркетах йогурты и соки... один мой бывший кавалер бросил в 16 экономический лицей в Тольятти, приехал в Москву, устроился в компьютерный магазин сборщиком, потом - в интернет-кафе админом, сейчас ему 26, и это взрослый, самостоятельный, давно сложившийся мужчина... тебе не кажется, что эти примеры не менее показательны, чем те, которые мог бы привести ты - с алкоголизмом и наркоманией?.. Я не знаю какие у тебя приятельницы. А ты не знаешь чем действительно занимаются их дети. А я знаю (не конкретно детей твоих приятельниц, а детей других людей, которые думают что у них с детьми все в порядке, а в реальности все не так, как им кажется), поскольку постоянно общаюсь с разными людьми. И есть группы людей которые себя прикладывают, а есть группы людей, которым себя прикладывать не дают. Им наоборот втирают всякие оружия геноцида - наркотики, алкоголь и т.д. Люди, которые могут себе позволить заработать и позволить оставить время для воспитания своих детей, у них все боле-мене в порядке. А те, кто погнался за деньгой и дома только ночует, имеют очень большие проблемы с детьми. Кому-то везет, кому-то нет. Многое зависит от врожденных и воспитанных качеств ребенка. Даже у тех, кто постоянно следит за ребенком, иногда дети погибают от передоза. Не все так просто. Погоня за материальными благами никогда не делала людей счастливыми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Мур, не вопрос - лучше комната с компьютером и ПСП в Москве, чем квартира без интернета и телефона во Владимире, но! лучше съёмная квартира в Москве, чем комната в коммуналке и выезд в Париж... опять же, имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 А ты не знаешь чем действительно занимаются их дети.эт вот ты с чего взял? я с ними общаюсь, регулярно... А те, кто погнался за деньгой и дома только ночует, имеют очень большие проблемы с детьми.это ваще о ком??? не поняла... о "работающих женщинах"? так у нас нормированный рабочий день, 8 часов... Многое зависит от врожденных и воспитанных качеств ребенка.правильно!!! в том числе - найдёт он себя или не найдёт, найдёт, куда приложить свои силы или нет... а государство тут, в общем-то, ни при чём... Погоня за материальными благами никогда не делала людей счастливыми.ессно! но эти дети не за материальными благами гонятся, а за самовыражением и самоприложением... я это знаю, потому что я с ними общаюсь, я знаю, как они думают и что чувствуют... одну из этих девчонок (ту, что зарабатывает рекламой йогурта на учёбу в юридическом) я знаю с её рождения, она воспитывалась у меня на глазах и, кажется, даже думает, что я на самом деле её родственница, только не говорю об этом ... она с восьмого класса только и говорила, что хочет в юридический пойти, но поскольку мама её воспитывает одна, денег на платное обучение, ессно, нет, а связей для бесплатного - или идеальной успеваемости - тоже... вот и пришлось пойти работать ради мечты... при чём же тут погоня за деньгами?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Ну а в чем тогда противоречие? Я ж Стаканчеку отвечал, что не все лентяи, кто не добился материальных благ. Многим не дает добиваться своих целей система, в которой мы живем. А он сразу нападает - работайте больше, будет у вас все. Многие работают много, а всего не добиваются. Но это не повод говорить, что Ельцин дал свободу, а вы ей не воспользовались, значит сами дураки. Ельцин нам не свободу дал, а помог внедрить строй, в котором "захватчики" живут материально хорошо, остальных пытаются пользовать. Только и всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 в том, Саша, что "работать больше" ты воспринял как "зарабатывайте бабло, бо оно есть единственный источник блага" ... ну, или нам так показалось ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 в том, Саша, что "работать больше" ты воспринял как "зарабатывайте бабло, бо оно есть единственный источник блага" ... ну, или нам так показалось ...Я не знаю, чего вам показалось, но Стаканчек говорил вот это - Нет, это лодыри и бездельники, ждущие от Ельцина чудес, чтобы он накормил и напоил всех на всю жизнь, вместо того, чтобы воспользоваться данной свободой и возможностями и взяться пахать на себя, понавешали свои ошибки на него и куражатся теперь под фанфары быдлотолповского модного течения реабилитации сталина и совка.А он ничего такого и не делал, он просто освободил людей от рабства и не его вина, что подавляющему большинству этого как раз наоборот не нужно было в силу лени и нежелания думать или нежелания жопы свои почаще от дивана отрывать. Поэтому за них это стали делать более деятельные, и опять не он виноват, что эти деятельные оказались либо криминалом либо гэбнёй, что вобщем-то тот же криминал, правда намного более жестокий и бездушный.А люди до Ельцина работали по 8 часов в день. А то, что их работа была не эффективна, то это управленцы не могли ее сделать эффективной, а не рабочие криворукие. А если рабочие криворукие, то кто их так обучил? А Ельцин вообще управление развалил по полной программе. А не все умеют работать без управления сверху. Умеющих - меньшинство. Так чего теперь, остальных надо на свалку, что-ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 если они сами готовы на свалку, а не переучиваться - да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Мур, не вопрос - лучше комната с компьютером и ПСП в Москве, чем квартира без интернета и телефона во Владимире, но! лучше съёмная квартира в Москве, чем комната в коммуналке и выезд в Париж... опять же, имхо...я ж говорю это от человека зависит, от его отношения; ну и от конкретной ситуации тоже. Съемная квартира в Москве - это где-то от 20 тысяч ежемесячно, даже если они есть в свободном виде насколько умнО потратить их на воздух вместо того чтобы тратить их с пользой для семьи и того же ребенка? Ребенок в коммуналке будет страдать только в двух случаях - если реально есть очень проблемные соседи или если его родителям/одному из родителей житие в коммуналке психологически очень дискомфортно. Проблемы с соседями - да, реальный повод снимать квартиру, но зачем оправдывать психологические проблемы родителей заботой о ребенке? Тогда надо честно сказать, что маме, или папе, или им обоим, для своего собственного комфорта необходимо жить строго отдельно от всех, а мнение ребенка собственно никто и не спрашивает. ЗЫ: я тебе больше скажу, если брать наш случай то соседской девочке жить в нашей коммуналке просто-напросто лучше чем в отдельной однушке. И заметь, это не абстрактные рассуждения а то что я вижу своими глазами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 если они сами готовы на свалку, а не переучиваться - да...Ну с таким подходом ты будешь из машины до квартиры ходить только под охраной. Да и в квартире придется держать боевой арсенал. Потому что люди со свалки придут к тебе за жратвой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 жаль - не сортир... Сань, хоть такую херню не городи... уже не смешно становится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 жаль - не сортир... Сань, хоть такую херню не городи... уже не смешно становится...Да, смешного мало. Но очень скоро так и будет, если ничего не менять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 Да, смешного мало. Но очень скоро так и будет, если ничего не менять.начни с себя... а то, если честно, с логической цепочки "родитель хапуга, не обращал внимания на дитя - дите нарк - виновато государство" выть хочется. И совсем не с того, что оно так... Т.е. государство, выходит, должно создавать такие условия, чтобы родителю хватало, а при этом еще и возьмет на попечение и займет делом его дитяток, покуда родитель впахивает... Так ведь оно примерно так и было не так давно... хрен тебя поймет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 начни с себя... а то, если честно, с логической цепочки "родитель хапуга, не обращал внимания на дитя - дите нарк - виновато государство" выть хочется. И совсем не с того, что оно так... Т.е. государство, выходит, должно создавать такие условия, чтобы родителю хватало, а при этом еще и возьмет на попечение и займет делом его дитяток, покуда родитель впахивает... Так ведь оно примерно так и было не так давно... хрен тебя поймет...Да, именно так, государство должно создавать условия. Только не говори, что так и было. Было не совсем так. А начиная с 80-х годов государство с помощью "реформаторов" работало на разрушение общества. Хотя и до этого общество было гниловатым. А то, что КГБ работало в плотном сотрудничестве с интерполом и т.д, никто не напоминает. Государство не само разрушилось, его целенаправленно разрушали. Директива Алена Даллеса была проработана и исполнена. Поэтому не надо говорить, что Социалистическое государство было плохим по определению. А то, что оно разрушилось, является этому доказательством. Оно просто проиграло холодную войну более сильному сопернику. А когда сильный поедает слабого, это не есть хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 :D паранойик... не надо ссать против ветра... или ты у нас святым духом питаешься, а? Все живое живо тем, что жрет более слабого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 :D паранойик... не надо ссать против ветра... или ты у нас святым духом питаешься, а? Все живое живо тем, что жрет более слабого...Епрст, очередное вранье. Когда ты ешь помидор, помидорный куст не умирает. Еще примеры нужны? Пожирают более слабого, после чего слабый умирает, только хищники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 11, 2008 Share Posted December 11, 2008 не умирает? Как же... в одном помидоре сот несколько семян, которые ты отправляешь в среду, из которой им железно не прорасти и не вопроизвестись... Вранье, говоришь? Барашко туповатое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts