Jump to content

Этап 18. ГП Бразилии-2008

Recommended Posts

Нервишки не железные. :)

Посмотрим, что завтра будет.

:D :D :D

Завтры будет исчо интереснее.

Вся надежда на Феттеля, он должен поступить как истинный ариец и отправить абизьяну косить газоны.

• Replies 825
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алонсо... слушай вводную... У тебя завтра на старте отказывают тормоза, только смотри аккуратней...

Присоединяюсь... и ты, Алонсо, пролетаешь мимо Хэмилтона и делаешь кашу из первых трёх стартующих :D

Pos-Driver-Team---Q1-----Q2------Q3---Laps

1. Massa Ferrari 1:11.830 1:11.875 1:12.368 17

2. Trulli Toyota 1:12.226 1:12.107 1:12.737 15

3. Raikkonen Ferrari 1:12.083 1:11.950 1:12.825 19

4. Hamilton McLaren-Mercedes 1:12.213 1:11.856 1:12.830 14

5. Kovalainen McLaren-Mercedes 1:12.366 1:11.768 1:12.917 17

6. Alonso Renault 1:12.214 1:12.090 1:12.967 18

7. Vettel Toro Rosso-Ferrari 1:12.390 1:11.845 1:13.082 20

8. Heidfeld BMW Sauber 1:12.371 1:12.026 1:13.297 18

9. Bourdais Toro Rosso-Ferrari 1:12.498 1:12.075 1:14.105 16

10. Glock Toyota 1:12.223 1:11.909 1:14.230 24

11. Piquet Renault 1:12.348 1:12.137 13

12. Webber Red Bull-Renault 1:12.409 1:12.289 13

13. Kubica BMW Sauber 1:12.381 1:12.300 13

14. Coulthard Red Bull-Renault 1:12.690 1:12.717 16

15. Barrichello Honda 1:12.548 1:13.139 14

16. Nakajima Williams-Toyota 1:12.800 9

17. Button Honda 1:12.810 9

18. Rosberg Williams-Toyota 1:13.002 8

19. Fisichella Force India-Ferrari 1:13.426 9

20. Sutil Force India-Ferrari 1:13.508 9

Есть такая чуйка, что спокойно точно не доедет. Придётся попотеть.

Нет, доедет спокойно, а вот кто будет ехать неспокойно, так это Масса и скорее всего где-нибудь уберётся, у него опыт большой :)

По прошлому году судишь? :D

Уже в квале он показал как едет спокойно. :)

Молиться Хэму нужно на дождь.

Масса пустой, Хэм показал на пустом баке во второй части, кто быстрее, а то, что он не напрягся в третьей части и говорит, что рвать завтра жопу он не будет, а Массе с пустым баком нужно будет усираться на первых кругах, а это для него чревато.

Массе с пустым баком нужно будет усираться на первых кругах, а это для него чревато.

На сухой трассе - не вопрос. Если дождь - другое дело.

Если такие, как Масса будут в Ф-1 становиться чемпионами, то лучше Ф-1 быстрее похоронить, мёртвые позора не имут

Хоть мой кот на аватаре, но в Феррари, чем супа-пупа, но в Маках.

Я за команду болею, а не за конкретного пилота.

Как говорится, за неимением лучшего...

Нет, доедет спокойно, а вот кто будет ехать неспокойно, так это Масса и скорее всего где-нибудь уберётся, у него опыт большой :)

претенденты нынче оба опытные. на загляденье.

Если такие, как Масса будут в Ф-1 становиться чемпионами, то лучше Ф-1 быстрее похоронить, мёртвые позора не имут

Дык ей давно на погост пора после всех "усовершенствований" - моторы ослабли, педаль газа лишний раз не нажми, соперника толкнуть - ай-яй-яй :mad: Энто ж уже не формула, а институт благородных девиц :D

Рон Деннис в интервью Premiere:

“Скажем так: как мне кажется, Фелипе Масса будет останавливаться очень, очень рано. Это очень рискованная стратегия. Она никак не учитывает вероятный выход машины безопасности или изменения погодных условий. Мы должны понимать, что в первом повороте может быть много аварий. Выбрать стратегию с более легкой загрузкой топлива - это большой риск”, “Легкая машина - не самый лучший выбор в случае с машиной безопасности, а если первая часть гонки будет сопряжена с вмешательством погоды. Необходимо иметь возможность гибко реагировать - отдаляя время заезда в боксы”, - отметил Рон.

Гоночный инженер и, по совместительству, пресс-секретарь Фелипе Массы Роб Смедли отверг предположения Денниса о том, что болид бразильца заправлен очень небольшим количеством топлива.

“Количество топлива - вполне нормально”, - заявил Смедли в интервью ITV. По его словам, Масса выиграл свой 15-й поул в карьере исключительно из-за того, что прошел “феноменальный круг”.

А МАКИ который раз заранее хвалят свою стратегию :rolleyes:

Гамильтон в интервью Луизе Гудмен:

“Завтра гонка будет очень сложной, но я полностью удовлетворен своей стратегией. Мы находимся на очень неплохой позиции - стратегии тех, кто впереди нас, могут немного отличаться. Это может оказаться преимуществом или недостатком для них. Но я особенно не беспокоюсь об этом, фокусируюсь на своей работе”. “Мне не нужно устраивать шоу”, - заявил пилот. Учитывая нашу стратегию, я чувствую себя довольно неплохо”, - отметил британец.

Уитмарш общался перед камерой ITV с журналистами , рассказывая о чемпионских шансах Гамильтона. Мартин говорил о том, что Гамильтон нацелен не на пятое место - а на максимальный результат. В этот момент Стефано Доменикали в шутку слегка оттолкнул Уитмарша и вклинился в эфир со словами “это абсолютное враньё”.

После этого Уитмарш и Доменикали вволю посмеялись.

Гоночный инженер и, по совместительству, пресс-секретарь Фелипе Массы Роб Смедли отверг предположения Денниса о том, что болид бразильца заправлен очень небольшим количеством топлива.

Выкусите дядя Рон. :)

Масса:

«Люди здесь просто удивительные. Я очень рад третий год подряд завоевать в Бразилии поул на глазах у этой фантастической публики, которая всем сердцем любит автоспорт.

Я пока не думаю о чемпионате, я думаю о гонке. Было бы глупо все время волноваться по поводу Хэмилтона, нужно полностью сосредоточиться на своей работе и постараться приехать первым.

Завтра нам предстоит проехать 73 круга, это много, но стартовать из первого ряда всегда лучше. В ходе квалификации я чувствовал себя вполне комфортно, был быстр во всех сессиях, хотя во второй части допустил небольшую ошибку в 4-м повороте: машина соскользнула с поребрика, и я потерял пару десятых.

Но, самое главное, у меня все получилось в финале квалификации. Мы показали отличную скорость!»

Масса пустой, Хэм показал на пустом баке во второй части, кто быстрее, а то, что он не напрягся в третьей части и говорит, что рвать завтра жопу он не будет, а Массе с пустым баком нужно будет усираться на первых кругах, а это для него чревато.

зачем массе усираться то?победа его итак будет

никто на эту победу не претендует

выиграет битву и надеюсь проиграет войну

Масса пустой, Хэм показал на пустом баке во второй части, кто быстрее

Эх стокачег стоканчег... ты прям целый графинчег.

Q1 Felipe Massa Ferrari 1:11.830

Q2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:11.856

ХЭМ смог показать лишь четвертое время, пропустив вперед Райкконена и Трулли. Итальянец начинает гонку рядом с Массой. Хуже того – непосредственно за спиной Гамильтона будет стартовать Фернандо Алонсо (6-й), что добавит англичанину нервозности.

Хейкки Ковалайнен не смог вмешаться в борьбу впереди и практически бесполезен для Гамильтона, стартуя с 5-го места. Единственно, что может сделать Хейкки, переключить борьбу с Алонсо на себя.

(с)

Дожили! Начали к концу сезона НАНДО воспринимать как серьёзную угрозу! :)

Трулли:

"Я знаю, эти парни сражаются между собой, но я выступаю за себя, за свою команду, за высокий результат, к которому стремился всю жизнь. У меня есть опыт выступлений на Интерлагосе, я знаю, что в первом повороте этой трассы не стоит излишне рисковать. Я не привык сдаваться, но если проиграю старт, то не буду атаковать слишком агрессивно. У меня своя гонка, ведь главное - результат на финише. Я хочу бороться за победу - прессинга нет, мы не ждем проблем, а борьба за титул меня не касается.

Честно говоря, в пятницу я сомневался в том, что смогу выйти на старт - я крайне плохо себя чувствовал и хочу поблагодарить за этот результат не только инженеров и механиков, прекрасно подготовивших машину, но и врачей. Они дали мне все, чтобы я мог добиться успеха и перед приездом в Бразилию я знал, что мы будем конкурентоспособны. Машина была быстра во всех трех сессиях, я рад за команду и этот успех говорит о прогрессе, которого мы добились по ходу сезона".

Если верить Кими Райкконену, то он в какой-то степени даже рад, что Ярно Трулли смог прорваться на вторую позицию, оттеснив его на третье место. Логика Кими проста - финн будет стартовать с чистой стороны трассы.

“Мы ожидали примерно такого развития событий. Я нахожусь на хорошей стартовой позиции и предпочитаю третье место второму. Это довольно неплохая позиция для начала гонки. Надеюсь, мне удастся хороший старт, а затем машина будет так же быстра, как в прошлом году. Наш единственный выбор - постараться финишировать на первых двух местах и надеяться на удачу. Многое от нас не зависит. Посмотрим, как сложится гонка”.

Чемпиона 2007 года чувствует уверенность, что завтра он проведет хорошую гонку.

“Машина определенно хороша, уик-энд складывается не самым простым образом, но мы там, где и должны быть. Я уверен, что машина быстра в гоночном темпе. Болид страдал избыточной поворачиваемостью, но все не так уж и плохо”.

Райкконен:

«Уверен, F2008 позволит нам сильно выступать и в гонке. Сегодня у нее проявились некоторые признаки недостаточной поворачиваемости, но для гонки это не так и плохо, поскольку шинам предстоит выдержать суровые нагрузки. Посмотрим, чего нам удастся добиться завтра…»