Jump to content

Про хамяков, мля...

Drozd
 Share

Recommended Posts

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я просто обратил внимание, что блядь параноя от промывки мозга в россии достигла таких масштабов, что на любое высказывание бросаетесь как бык на красную тряпку.

Нечасто я заглядываю в сортир, но ...

Впрочем по делу.

Грустно, что ты не способен понять некие простые вещи.

Я про промывку мозгов.

Смею заверить, что самые "светлые", способные к критическому восприятию и хоть какому-то анализу мозги в данный исторический период именно у россиян (в основном "среднего" поколения).

Мы пожили в совке, пожили в "безвременье", похавали пиндосовскую идеологию, теперь хаваем а-ля путинскую.

Лучшего способа научиться думать над тем, что тебе говорят, не придумаешь.

Вопрос на засыпку:

кто при восприятии информации способен мыслить, а кто просто хавать? Мы или пиндосы? (это для примера, тех кто уже лет двести одну и ту же пургу внимает).

И еще вопрос: какие идеологии (режимы) воздействовали на тебя лично (в сознательном возрасте ест-но, лет от 25 хотя бы)?

Это я к тому, что ты тут дешевые оценки про промытые мозги кидаешь людям, которым уже третий режим мозг промыть пытается и с каждым новым режимом все хуже получается.

Нечасто я заглядываю в сортир, но ...

Впрочем по делу.

Грустно, что ты не способен понять некие простые вещи.

Я про промывку мозгов.

Смею заверить, что самые "светлые", способные к критическому восприятию и хоть какому-то анализу мозги в данный исторический период именно у россиян (в основном "среднего" поколения).

Мы пожили в совке, пожили в "безвременье", похавали пиндосовскую идеологию, теперь хаваем а-ля путинскую.

Лучшего способа научиться думать над тем, что тебе говорят, не придумаешь.

Вопрос на засыпку:

кто при восприятии информации способен мыслить, а кто просто хавать? Мы или пиндосы? (это для примера, тех кто уже лет двести одну и ту же пургу внимает).

И еще вопрос: какие идеологии (режимы) воздействовали на тебя лично (в сознательном возрасте ест-но, лет от 25 хотя бы)?

Это я к тому, что ты тут дешевые оценки про промытые мозги кидаешь людям, которым уже третий режим мозг промыть пытается и с каждым новым режимом все хуже получается.

И ты туда же?

В том то и дело хаваете и сами не замечаете (не все, но многие). Все предпосылки к подобной способности есть, но эти же предпосылки могут вызваь и обратную тенеденцию - верить во все что говорят. Люди везде и всегда верили в том что им удобно верить, остальное воспринималось в штыки.

С пиндосами лично не знаком, а основывать свое мнение на задорновщине не хочется.

Если ставить вопрос так, то никакие, но со следующего года у них появится шанс.

1) И ты туда же?

2) В том то и дело хаваете и сами не замечаете (не все, но многие).

3) С пиндосами лично не знаком, а основывать свое мнение на задорновщине не хочется.

4) Если ставить вопрос так, то никакие, но со следующего года у них появится шанс.

1) Я не туда же. Я просто с сожалением убедился, что думать ты не в состоянии.

2) А ты замечаешь? Заебись. Грустно, жаль, тоска, вообще не пытаешься мозг включить. Даже пытаться не вижу смысла тебе чего-нибудь сказать.

3) Клише. Образчик мышления (твоего). Пример конечно был провокационный, зато сразу понятно, что ты не въехал о чем речь.

4) Это не "ставить вопрос". Это попытка пригласить к подумать о том, у кого больше промыти мозги? У сообщества, которому всю сознательную жизнь его членов (плюс лет 200 до неё) втюхивают ОДНУ И ТУ ЖЕ идеологию или у сообщества, которому в течении короткого отрезка времени пыталисть впарить три разных идеологии, причем каждая последующая старательно опровергала предыдущую.

Попытка не удалась. Можешь не реагировать.

P.S. Многие твои оппоненты являются бОльшими критиками российской действительности, чем ты. Осознанными критиками. Они же и высказываются (часто) о гнилости и лживости "западной демократии" и "цивилизованного общества".

Так что твоё участие в поругаться на российскую действительность особо не требуется. А попытки отстаиваить взгляды "с запада" по любому вопросу ... лан не буду, хоть и сортир.

P.S. Многие твои оппоненты являются бОльшими критиками российской действительности, чем ты. Осознанными критиками. Они же и высказываются (часто) о гнилости и лживости "западной демократии" и "цивилизованного общества".

Так что твоё участие в поругаться на российскую действительность особо не требуется. А попытки отстаиваить взгляды "с запада" по любому вопросу ... лан не буду, хоть и сортир.

Ты не читать способен, то что написано, а делаешь выводы о том, что кто-то не способен думать- Пользуюсь случаем, пошлю тебя к дрозду...

Я согласен. Я не прочь пообщаться с разумными (от слова ум) людьми.

Я бы сказал, ты не прочь пообщаться с теми, чье мнение совпадает с твоим.

Ты не читать способен, то что написано, а делаешь выводы о том, что кто-то не способен думать
Кто-то тут не только не способен читать чужое, свое-то осмыслить не в силах... :D

Полагаю, намекать, кто это - бессмысленно... Особенно после пенноротного доказывания, что большевики делали что-то такое, чего не делали их противники и попутного утверждения про "нетерпение одностороннего взгляда на события"... Дарт, нах, ты хоть понимаешь, что противоречишь сам себе? Прямо, без какой либо третьей диспозиции, которой можно было бы объяснить обман моего зрения... :D При этом обвиняешь человека в том, что - доказано неоднократно - неверно. Не совпадают вгляды у нас с Раджой... а вот ты противоречий не терпишь - это доказанный также неоднократно факт... Если такое поведение есть признак нормально фукнционирующего мозга - флаг в руки, ты нормален. В лучших западных традициях. Да пребудет с тобой сила.

ЗЫ. Про какую паранойю ты речь ведешь вообще? Что ты знаешь о России, чудо? То, что сми пропускают? Так смею тя уверить, с твоей думалкой - им даже ничего перевирать не надо, сам справишься... :D

Кто-то тут не только не способен читать чужое, свое-то осмыслить не в силах... :D

Полагаю, намекать, кто это - бессмысленно... Особенно после пенноротного доказывания, что большевики делали что-то такое, чего не делали их противники и попутного утверждения про "нетерпение одностороннего взгляда на события"... Дарт, нах, ты хоть понимаешь, что противоречишь сам себе? Прямо, без какой либо третьей диспозиции, которой можно было бы объяснить обман моего зрения... :D При этом обвиняешь человека в том, что - доказано неоднократно - неверно. Не совпадают вгляды у нас с Раджой... а вот ты противоречий не терпишь - это доказанный также неоднократно факт... Если такое поведение есть признак нормально фукнционирующего мозга - флаг в руки, ты нормален. В лучших западных традициях. Да пребудет с тобой сила.

ЗЫ. Про какую паранойю ты речь ведешь вообще? Что ты знаешь о России, чудо? То, что сми пропускают? Так смею тя уверить, с твоей думалкой - им даже ничего перевирать не надо, сам справишься... :D

Начнем с того,что России я знаю достаточно, начнем с того, что я был там недавно, у меня там много знакомых, да и когда, пусть уже давно жил там. Насчет того, что СМИ пропускают, так СМИ разные и пропускают разную информацию.

Конкретизируй, тогда уж, в чем я себе противоречу. Я не отрицаю преступлений царизма и других противников большевиков, но при этом считаю что их преступления не были ни оправданными, ни рациональными.

Да и еще, кем и кому доказан факт о том что я противоречий не терплю. Я всегда считал, что как раз люблю противоречия.

Начнем с того,что России я знаю достаточно, начнем с того, что я был там недавно, у меня там много знакомых, да и когда, пусть уже давно жил там. Насчет того, что СМИ пропускают, так СМИ разные и пропускают разную информацию.

Конкретизируй, тогда уж, в чем я себе противоречу. Я не отрицаю преступлений царизма и других противников большевиков, но при этом считаю что их преступления не были ни оправданными, ни рациональными.

Да и еще, кем и кому доказан факт о том что я противоречий не терплю. Я всегда считал, что как раз люблю противоречия.

да? тогда откуда эта хуйня?

Да мля полно в россии в том числе фанатиков Сталина, тут вон проект имя россия чего стоит.
Фанатики сталина вымирают. И фанатиками сталина их сделали "демократы" как раз. Потому что хуй им понятно за что их голодом и больницами ща заживо морят... Тогда было понятно - сталин. И если уж брались морить - так в полный рост. Не улыбаясь сквозь зубы собеса.

Да написал ужо - конкретнее некуда. Повторить? Страна поколота была, были сторонники и противники. Большевиков, меньшевиков, царя, антанты, черт знает чьи еще. Ты про какие преступления ща? если уж браться осуждать, то как определить - кого, а? Правильно, большевиков. Потому что, нынешняя россия - наследник СССР созданного большевиками. Во, бля, логика. Прочих преступлений ты не отрицаешь и не оправдываешь. Кому они на хуй интересны, если их некому ткнуть в лицо? От них нет толка, а от большевистских - есть... О, да, ща ты подумал, что ничего похожего нигде не говорил и даже не думал... верно, за тебя это подумали другие. И именно потому ты даже не задаешься вопросом, что не так в текстах лааров... :D

тобой мне. Неоднократно. Ты себе льстишь, ахуеть - не встать как...

да? тогда откуда эта хуйня?

1. Фанатики сталина вымирают. И фанатиками сталина их сделали "демократы" как раз. Потому что хуй им понятно за что их голодом и больницами ща заживо морят... Тогда было понятно - сталин. И если уж брались морить - так в полный рост. Не улыбаясь сквозь зубы собеса.

2. Да написал ужо - конкретнее некуда. Повторить? Страна поколота была, были сторонники и противники. Большевиков, меньшевиков, царя, антанты, черт знает чьи еще. Ты про какие преступления ща? если уж браться осуждать, то как определить - кого, а? Правильно, большевиков.

Потому что, нынешняя россия - наследник СССР созданного большевиками. Во, бля, логика. Прочих преступлений ты не отрицаешь и не оправдываешь. Кому они на хуй интересны, если их некому ткнуть в лицо? От них нет толка, а от большевистских - есть... О, да, ща ты подумал, что ничего похожего нигде не говорил и даже не думал... верно, за тебя это подумали другие.

3. И именно потому ты даже не задаешься вопросом, что не так в текстах лааров... :D

тобой мне. Неоднократно. Ты себе льстишь, ахуеть - не встать как...

1. Да в том то и дело, что одни вымирают, а другие на их место приходят, в том числе и из-за перечисленных тобой событий. Кстати, приходят чаще из-за того, что не имеют информации о происходившем.

Вот, к примеру, молодой человек живет в полной жопе и тут ему говорят что при советской жить было хорошо, и он верит, почему бы ему не поверить, в хорошее всегда легко верится? Хотя может кому-нибудь хорошо и жилось бы, а очень многим жилось, прямо скажу хуево, и уж явно не хуже чем сейчас...

2. Гражданская война и военные действия это одна страница, не бывает войны без жертв. А первые годы коммунизма, тут с нами только китайцы времен культурной революции сравниться могут.

Если брать гражданскую войну, царя и тп, то осуждали их лет 70, да и сейчас немногих оправдали.

Я вообще-то не говорил, что нужно кому-то за это притензии предьявлять, я тебе попытался мотивацию этих притензий обьяснить.

Вообще притензии к истории, это мягко говоря не разумно.

3. Возможно потому, что я слышал настолько много подобных текстов (и обратных им тоже), что меня они уже не удивляют. Тут недавно вот передачу о великом управленческом гении Сталина видел.

О неспособности воспринимать альтернативную точку зрения:

К примеру, многие воспитанные в советское время просто не могут допустить того, что освобождение красной армией европы в 45м отнюдь не для всех было таким уж и освобождением. Любое обратное утверждение, вызывает бурю эмоций и обвинение в фашизме. Слово фашизм вообще девальвировали в последнее время.

1. Да в том то и дело, что одни вымирают, а другие на их место приходят, в том числе и из-за перечисленных тобой событий. Кстати, приходят чаще из-за того, что не имеют информации о происходившем.

Вот, к примеру, молодой человек живет в полной жопе и тут ему говорят что при советской жить было хорошо, и он верит, почему бы ему не поверить, в хорошее всегда легко верится?

Хотя может кому-нибудь хорошо и жилось бы, а очень многим жилось, прямо скажу хуево, и уж явно не хуже чем сейчас...

одни-другие... давай в количествах, только из вменяемых источников, плз. Потому как один-два - не показатель. Иначе ща заибемся пречислять только все различные мнения и их вариации... и не исключено, что доберемся до "все клоуны - пидорасы"...

пасиба, что сказал... сам-то сколько в "там" пожил, чтобы сравнивать?

2. Гражданская война и военные действия это одна страница, не бывает войны без жертв. А первые годы коммунизма, тут с нами только китайцы времен культурной революции сравниться могут.

Если брать гражданскую войну, царя и тп, то осуждали их лет 70, да и сейчас немногих оправдали.

Я вообще-то не говорил, что нужно кому-то за это притензии предьявлять, я тебе попытался мотивацию этих притензий обьяснить.

Вообще притензии к истории, это мягко говоря не разумно.

Война, мля, и "гражданская война" - это не одно и тоже, если ты не в курсе... Первые годы коммунизма - все успокоились, начали вкушать "светлое будущее", а тут, как на зло, большевики, суки, разбуянились... Вейдер, включи башку, повторяю... "первые годы" продолжалась война... хотябы потому, что в гражданской войне капитуляцию подписать некому, потому она и гражданская... это в учебниках все кончается в одночасье.

Мотивация этих претензий - вполне очевидна и политизирована. И никакого отношения к фактам истории, к сожалению, не имеет... Это будешь оспаривать? Если нет - проехали.

3. Возможно потому, что я слышал настолько много подобных текстов (и обратных им тоже), что меня они уже не удивляют.
Опасно не это... опасны иллюзии про "честных" политиков... :)

О неспособности воспринимать альтернативную точку зрения:

говно вопрос... но я говорил конкретно о тебе. А не о некоем перце преклонного возрасту... :rolleyes:

фанатиками сталина их сделали "демократы" как раз
Вот тут я не согласен. Фанатики Сталина ими всегда и были, просто, может, не всегда это признавали даже перед зеркалом. Можно подумать, фанатики Путина от них чем-то отличаются...

Мы или пиндосы?
Последнее время я начал думать, что пиндосы куда приличнее нас. Пиндосы, в большинстве своём, других за людей не считают, а мы, в большинстве своём - себя, что, имхо, ещё зазорнее...

гыг... а вот тут уже я не соглашусь... "мы - других" - идентифицируемое отношение. "мы - себя" - неидентифицируемое. Идентифицируемое "я - себя"... так что ты хотел иметь в виду?

1. одни-другие... давай в количествах, только из вменяемых источников, плз. Потому как один-два - не показатель. Иначе ща заибемся пречислять только все различные мнения и их вариации... и не исключено, что доберемся до "все клоуны - пидорасы"...

2. пасиба, что сказал... сам-то сколько в "там" пожил, чтобы сравнивать?

3. Война, мля, и "гражданская война" - это не одно и тоже, если ты не в курсе... Первые годы коммунизма - все успокоились, начали вкушать "светлое будущее", а тут, как на зло, большевики, суки, разбуянились... Вейдер, включи башку, повторяю... "первые годы" продолжалась война... хотябы потому, что в гражданской войне капитуляцию подписать некому, потому она и гражданская... это в учебниках все кончается в одночасье.

4. Мотивация этих претензий - вполне очевидна и политизирована. И никакого отношения к фактам истории, к сожалению, не имеет... Это будешь оспаривать? Если нет - проехали.

5. Опасно не это... опасны иллюзии про "честных" политиков... :)

1. Ты хоечшь от меня научную монографию? Я не могу привести конкретных цифр, но можешь ли ты привести эти цифры?

2. Во вменяемом возврасте где-то полгода. А вообще, мы практически живем в российском инфопространстве.

3. Вот, я не очень уверен существует ли обьективное понятие исторический факт, разве что даты конкретных событий, сами же события всегда подвержены трактовке.

4. Да не питаю я иллюзий, я вроде как писал, самый честный из...

Кстати цифра, в голосовании Имя Россия, за Сталина подано 133 000 голосов (13%), и думаю голосовали не бабушки. Это значит что есть значительная часть людей считающая, что Сталин - символ России.

ПС.: не надо напоминать мне о сомнительности данныго источника, прекрасно понимаю, но что-то он да значит.

я тя умоляю, не переплёвывай миня в наивности, а? :o Это значит что есть некая часть людей, достатых бардаком больше чем всем остальным и при том не стремящихся думать башкой. Оне где-то слышали расхожую старую фразу а-ля "при Сталине был порядок", и очено им захотелось в это поверить, а на то шо там было на самом деле - им наплевать абсолютно. фанатики из них примерно как из меня воздушный шарик :D

1. Ты хоечшь от меня научную монографию? Я не могу привести конкретных цифр, но можешь ли ты привести эти цифры?

2. Во вменяемом возврасте где-то полгода. А вообще, мы практически живем в российском инфопространстве.

3. Вот, я не очень уверен существует ли обьективное понятие исторический факт, разве что даты конкретных событий, сами же события всегда подвержены трактовке.

4. Да не питаю я иллюзий, я вроде как писал, самый честный из...

1. я хочу, чтобы суждения выносились хоть сколько-нибудь обоснованные. Цифр нет, но "сталинистов" до хуйа... :D Какие цифры? В поддержку сталина? Да нахуй он кому нужен - в россии людям это мусолить особо некогда... не путать с москвой и с профессией "участник пикетов". Знаешь про такую?

2. полгода во вменяемом возрасте? Этож какие годы, позволь спросить? Или в дате рождения у тебя лесть лет на 10-15? :D В 84м умер Черненко, если ты не в курсе. А система трещать по швам начала еще при брежневе. Так что про совецкую "жопу" это ты горячишься, то, что ты застал, уже более к "смуте" относится... это апогей ее в начале 90х свершилсо...

3. Существует. Факт - это факт. Оперируют как раз оценками и толкованиями этого факта. "Расстреливали все" - факт. "считаю что их преступления не были ни оправданными, ни рациональными" - оценка. Причем не факта даже, а их некоей необъявленной совокупности. Причем огульная по сути - потому, что оценивается не факт и предвзятая по содержанию, потому что термины "не оправданное" и "не рациональное" к преступлениям отнесены могут быть только для подготовки почвы к оправданию других преступлений. И никак иначе. Извини, но это семантика русского языка.

4. опять-же... "самый"... :D Т.е. признаешь добрым того, кто пинает тебя один раз в сутки, в то время как остальные занимаются этим каждые 15 минут... :cool: хех, молодежь...

Кстати цифра, в голосовании Имя Россия, за Сталина подано 133 000 голосов (13%), и думаю голосовали не бабушки. Это значит что есть значительная часть людей считающая, что Сталин - символ России.

ПС.: не надо напоминать мне о сомнительности данныго источника, прекрасно понимаю, но что-то он да значит.

Знашь, у меня племяши - активисты местного отделения аграрной партии... и похеру им на политику, делают, что сказано. Потому что платят... их голоса тоже посчитаем? :D

А еще припомним как в практически в любой программке, где есть голосование и в нем присутствует представитель ЛДПР - за него голоса крутятся в таком темпе, что непонятно, как это Жирик еще не президент? Это с такой-то народной поддержкой.

Среди моего окружения дохрена народу, кто эти передачи просто не смотрит. А тех, кто не поленится голосовать - просто нет. Вот тебе и объективность значения этого источника.

Последнее время я начал думать, что пиндосы куда приличнее нас. Пиндосы, в большинстве своём, других за людей не считают, а мы, в большинстве своём - себя, что, имхо, ещё зазорнее...
Я говорил о способности населения осмысливать поступающую информацию.

Ограниченные (в интеллектуальном плане) люди совсем не обязательно являются неприличными. Сравнения по такому критерию я не приводил и где-то даже готов признать справедливость твоего замечания, если бы правда был точно уверен, что правильно понял столь краткий тезис.

P.S. Вообще я уверен в уникальности периода в котором жило мое поколение (мое, твое, плюс-минус лет десять).

ЧК ВЛКСМ (Ура-а-а-а)

КПСС (империализм - зло)

Радио Свобода и самиздат (коммунизм - диктатура)

Перестройка (не все правда про коммунизм, ну и про капитализм привирали)

Демократия (все что при коммунизме - пиздеж)

Безвременье (а капитализм такая ж хуйня, ток вид сбоку)

Вертикаль власти (идеология - инструмен, причем необязательный. При наличиии хлеба и зрелищ, без неё легко обойтись или выдать за неё что угодно)

И бля, это Вейдер рассказывает мне про промывку мозгов. Смишно.

Только в России и на части постсэсээровского пространства временно существует прослойка (пусть не большая), которая, не являясь сама властью, понимает, что толпы придурков с флажками Маккейн или Обама учавствующие в шоу "выборы актеров на должности губернаторов" или "мисс Аляска на титул вицемисс Америка", думают что выбирают власть.

Это конечно ненадолго. Моему сыну уже не объяснить, что такое коммунизм. Нигилизм конечно продержиться еще какое-то время, но, думаю лет через двадцать на должность Президента России уже вполне можно будет выбирать популярного актера.

Вот, к примеру, молодой человек живет в полной жопе и тут ему говорят что при советской жить было хорошо, и он верит, почему бы ему не поверить, в хорошее всегда легко верится?

Бля, вот найти бы такого в реале.

Они к вам переехали что ли?

P.S. Миллион проголосовавших за Петра 1 - это его фанатики.

И шведам нужно срочно вешаться, а еще лучше иск подавать за то, что их под Полтавой расхуячили.