zdvig Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Вяло как то вы кидаетесь.... По-твоему, чтобы было не вяло, нужно тебя по копирайту послать? мы не дизаворы с юджинами и киловатами Помоему достаточно культурно спорили (флуд конечно, но в рамках приличного) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 если он пользовался только этой методикой..... то мне его жаль.... как и всех крайне узких специалистов..... ЛОЛ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 И еще раз привет Хуану-Мануэлю Фанхио, который взял как минимум один из титулов потому, что ему в решающей гонке отдал машину напарник, и еще два - потому, что выступал за Мерседес - компанию, обладавшую неограниченным по тем временам бюджетом. Тогда чемпионат только становился на ноги.... самоорганизовывался так сказать.... в этот период возможны разные аномалии..... когда все устаканилось..... четверть века все с этим было ок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 еще раз..... 4 или больше кубков подрят в среднем говорят ИМХО о низкой конкуренции или нечестности соревнований вообще в целом ..... кстати в Ф1 это наблюдается только последнии 20 лет.... Ну что ж вернемся к 4 подряд кубкам Макларена ... Я полагаю дело объясняется тем (я не очень сильна в истории, но все же может быть...), что последние 20 лет команды сами делают себе машины. Раньше же, например на удачном Купере, в чемпионате выступало сразу несколько номанд (Это просто как пример) Да и если я ничего не путаю в начале славных дел несколько лет было подавляющее доминирование Альфы. На самом деле почему у меня возникают вопросы: Когда кто либо высказывается в плане "они молодцы, а вот они подлецы " я просто пытаюсь понять чего же такого по мнению этого человека сделали "подлецы", чего никогда не делали "молодцы". Мне просто интересна логика разных людей Что касается формулы - пока не нашлось ни одного примера эксклюзива "подлецов" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 ЛОЛ! Все, что не укладывается в систему, называется исключением, лишь бы не признать свою неправоту. А при чем тут самоорганизация? Спортивность - она еще от какой-то самоорганизации зависит, ее законы не едины, как законы справедливости? Ну тогда прими и то, что Шумахер - аномалия переходного периода от расцвета 80х к расцвету 2000-ных. Вот уйдет он и будут бороться Кими, Хуан, Алонсо, Веббер - и это время потом назовут ренессансом... Если только Шумахер не решит остаться и выиграть еще пару-тройку титулов (а чем черт не шутит?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 если он пользовался только этой методикой..... то мне его жаль.... как и всех крайне узких специалистов..... А ты знаешь - не так уж и плохо быть узким специалистом. При условии, что ты хороший специалист Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 А ты знаешь - не так уж и плохо быть узким специалистом. При условии, что ты хороший специалист и денежно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 ЛОЛ! Все, что не укладывается в систему, называется исключением, лишь бы не признать свою неправоту. А при чем тут самоорганизация? Спортивность - она еще от какой-то самоорганизации зависит, ее законы не едины, как законы справедливости? Ну тогда прими и то, что Шумахер - аномалия переходного периода от расцвета 80х к расцвету 2000-ных. Вот уйдет он и будут бороться Кими, Хуан, Алонсо, Веббер - и это время потом назовут ренессансом... Если только Шумахер не решит остаться и выиграть еще пару-тройку титулов (а чем черт не шутит?) ты имеешь в виду старческую аномалию руководства ФИА? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Ну ты же читал Пиранью клуб - к тому времени годы романтизма давно уж миновали. хорошо, будь по-вашему эпаха неоромантизма Ты имеешь в виду Макларен 98? Если серьезно Феррари 2002 - была чемпионом 2001. А Макларен за год до чемпионства 98 где был? За счет чего в 98 случилось такое озарение? Феррари же к своему титула шла очень постепенно, если проследить последовательный рост результатов - прежде чем они взяли первый кубок в текущей серии Успехи Макларена не были неожиданными. Хаккинен в 97м году мог несколько гонок выиграть, если бы не ненадежный Мерседесовский мотор. К тому стиль 98 более похож на стиль 92. Уверенная победа в квалификации, педаль в пол и полное преимущество от старта до финиша. В 02 было совсем не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 А ты знаешь - не так уж и плохо быть узким специалистом. При условии, что ты хороший специалист узкий специалист ... это такая тоска.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Знаешь как вел споры один известный философ? почему то мне сразу вспомнился Десавор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 и денежно все равно тоска... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 почему то мне сразу вспомнился Десавор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 В 2002 все было не так только потому, что Монтойя на более мягких покрышках Мишлен электровеником проезжал квалу, опережая Феррари. В гонке поддержавать этот темп он не мог - покрышки не выдерживали. А Бриджи бежали долго и стабильно. Это я к тому, что Кепкетер вряд ли выиграет 100-метровку, но Доновану Бейли нечего делать в марафоне (например, конечно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Успехи Макларена не были неожиданными. Для кого как. То есть успехи прошлогоднего чемпиона были неожиданее? Хаккинен в 97м году мог несколько гонок выиграть, если бы не ненадежный Мерседесовский мотор. . А Феррари в 2001 и могли и смогли титул взять. К тому стиль 98 более похож на стиль 92. Уверенная победа в квалификации, педаль в пол и полное преимущество от старта до финиша. В 02 было совсем не так. Ну у каждого свой стиль пилотировния. Ведь не даром в одни годы были и "профессор" и "волшебник" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 А Феррари в 2011 и могли и смогли титул взять. Ну, я бы так уверенно не говорил бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 В 2002 все было не так только потому, что Монтойя на более мягких покрышках Мишлен электровеником проезжал квалу, опережая Феррари. Т.е. мягкий Мишлен был лучше мягкого Бриджстоуна, а твердый Бриджстоун лучше твердого Мишлена? Возможно... Но все равно непонятка с отрезками после первого пит стопа остается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Ну, я бы так уверенно не говорил бы Ой - ну все. А мож к тому времени всем так надоест доминирование, например, Рено и все будут мечтать, как в 2002 году лидер хоть квалы не мог выиграть. (Уверенная победа в квале, газ в пол и лидирование от старта до финиша - какая тоска для болельщика ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Почему? Шины-то одни и те же на квалу и гонку... (один тип). Просто шины бриджа в том году лучше держали трассу на длинных дистанциях... А про мягкий-мягкий и твердый-твердый ты что-то не то сказал... не подумав сболтнул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Феррари взяла 5 кубков за последние 20 лет. А Макларен за те же годы взял 7.. причем 6 из них - за период между 84 и 91 - т.е. за 8 лет... Неверно. 2 титула Хаккинена были в 98-99-х. Нехорошо подтусовывать, то что почти все знают. Если ты про КК, то вроде как в начале 80-х Феррари КК брала с Альборето, вроде даже в 84-м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 а как быть с тем, что он на нелегальной машине, по крайней мере часть гонок ездил? А никак. Это еще доказать надо. В пользу нелегальности - только пару хороших стартов и пресс-конфа после ГП Франции. И все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 ... внутри поворота, при том, что идеальная траектория предполагает узкий выход из этого самого поворота... Когда атакуют/обороняются, обычно забывают про идеальную траекторию. Так что, абсолютно непонятно, зачем ты это сказал. Хилл нормально вписывался в поворот. У МШ был выбор, тоже вписаться нормально и потерять титул, или подставиться под удар и победить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 да. вот только результат тут известен заранее. Хотя... Кстати, про Давида и Голиафа читал? Ну, Давиду явно крупно повезло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 А можно я свои 5 копеек вставлю: насколько я помню в боксе существует практика остановки боя и присуждения победы за так называемым явным преимуществом, а прикиньте такое правило в Ф-1 Ну там предпосылки другие - убить можно или инвалидом оставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 30, 2004 Share Posted January 30, 2004 Этио подтверждает только то, что одна команда на протяжении 5 лет работала лучше, чем другие Работала над болидом или работала над ФИА? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts