Мурлыка Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 2 Рикки Начну с конца. Верующие встречаются с оскорблениями уже не одну тысячу лет, но почему-то до сих пор живы. Может потому, что вера учит прощению и снисхождению? Так может надо и дальше следовать выбранному курсу? Я предлагаю, Мурлыка, общество не воспитывать. Потому что это силовой, авторитарный метод, не применимый к группе людей по определению. Уже пробовали заставить всех ходить строем, не вышло. Просвещение, образование, положительный пример представителей конфессий, пропаганда. Займет столько времени, сколько потребуется для смены формации, по моим прикидкам около двух поколений. Предлагаешь пряник без кнута и предполагаешь что формирование общества под этот пряник займет около двух поколений? Рикки, это утопия) в наичистейшем виде) Не надо цитировать пункт 1, если не дочитала до пункта 2. Попробуй еще раз. ррр... (недоуменно мотает головой)эт ваще о чем? для очень уставших, пытающихся сжав зубы дотерпеть ещё две недели до отпуска можно ещё раз и по русски?) А с каких пор у нас РПЦ отвечает за выдачу муниципальной собственности? Я тебе предложил признак, ты его не приняла по внутренним убеждениям. Коли так, давай свой. Ни с каких, поэтому и претензия по поводу "выполним и перевыполним план по строительству церквей" НЕ к РПЦ направлена. Предложенный признак я не приняла не по внутренним убеждениям, а из-за несоответствия предложенного признака объективной реальности) Хочешь подсказку? подумай зачем нужна пропаганда, которую можно игнорировать... Не вынуждай меня задавать любимый вопрос. С первой частью утверждения согласен, все верно. Но вот с уровнями... Правовой нигилизм - нравственная категория, ибо личный выбор каждого субъекта. Он не дает права государству дискредитировать человека и отказаться от выполнения обязательств в его отношении. Позволь тебе напомнить, что государство структура абстрактная, в реальности функции выполняют конкретные люди. Если дворник, продавец, бизнесмен и т.п. страдают правовым нигилизмом, то куда, по твоему, девается оный нигилизм при продвижении вверх по социальной лестнице? Депутаты и прочие чиновники с другой планеты упали, потому с другой нравственностью и от оного нигилизма свободны? Если говорить в общем виде, декларативно-теоретически - так государство все обязательства выполняет.. декларативно и теоретически)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Предлагаешь пряник без кнута и предполагаешь что формирование общества под этот пряник займет около двух поколений? Рикки, это утопия) в наичистейшем виде)Я где-то писал про отсутствие наказания? ррр... (недоуменно мотает головой)эт ваще о чем? для очень уставших, пытающихся сжав зубы дотерпеть ещё две недели до отпуска можно ещё раз и по русски?)"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." п. 2 Статьи 19 Главы 2 Конституции РФ Ни с каких, поэтому и претензия по поводу "выполним и перевыполним план по строительству церквей" НЕ к РПЦ направлена. Предложенный признак я не приняла не по внутренним убеждениям, а из-за несоответствия предложенного признака объективной реальности) Хочешь подсказку? подумай зачем нужна пропаганда, которую можно игнорировать... Круто, ты признаешь факт наличия навязывания со стороны властей, но само навязывание нет. Эт ты от лица объективной реальности заявляешь? Доверенность фстудейю! Если доверенности вдруг под рукой не оказалось (ну, там, сканер сломался), будь любезна обосновать отказ. Позволь тебе напомнить, что государство структура абстрактная, в реальности функции выполняют конкретные люди. Если дворник, продавец, бизнесмен и т.п. страдают правовым нигилизмом, то куда, по твоему, девается оный нигилизм при продвижении вверх по социальной лестнице? Депутаты и прочие чиновники с другой планеты упали, потому с другой нравственностью и от оного нигилизма свободны?Ты сейчас про профнепригодность таких лиц для несения государственной службы? Или про попустительство действующей власти в этой области? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 устала вчера очень, цитирование вставлять неохота было) Я где-то писал про отсутствие наказания? Здрасьте приехали, ты об этом ужо который день пишешь. Наказание это ж "силовой, авторитарный метод"! "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." п. 2 Статьи 19 Главы 2 Конституции РФ И? Это отменяет необходимость прописать в других законах механизмы защиты граждан? Круто, ты признаешь факт наличия навязывания со стороны властей, но само навязывание нет. Эт ты от лица объективной реальности заявляешь? Доверенность фстудейю! Если доверенности вдруг под рукой не оказалось (ну, там, сканер сломался), будь любезна обосновать отказ. В вопросе религий со стороны властей я признаю наличие элементов навязывания, в виде попыток неумеренного строительства. Поскольку делается это не для религии, не могу назвать это навязыванием религии, только элементом) Какой отказ опять обосновать? По твоей версии? так уже обосновывала, скока можно одно и то же? Ты сейчас про профнепригодность таких лиц для несения государственной службы? Или про попустительство действующей власти в этой области? Я сейчас про то, откуда брать профпригодных, если действующая власть ни граммом не хуже остального социума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 А у нас вот выходные с пятницы до вторника ! Ура, у католиков Пасха! В светском государстве католические Рождество и Пасха государственные праздники Попытки православных обратить внимание на дискриминацию дали плоды только в этом году и только в пределах столицы. Мэр Риги Нил Ушаков объявил,что православные могут не работать в Рождество. Отмечать праздники никто не запрещает, но есть ли право не работать в такие дни? Вроде у католиков больше получается прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 устала вчера очень, цитирование вставлять неохота было) Здрасьте приехали, ты об этом ужо который день пишешь. Наказание это ж "силовой, авторитарный метод"!Может от попыток переиначивать устаешь? Или с восприятием текста проблемы? Весна, авитаминоз... И? Это отменяет необходимость прописать в других законах механизмы защиты граждан?Не отменяет. Однако в рамках закона, пожалуйста, без нарушение прав одной группы граждан в угоду другой. В вопросе религий со стороны властей я признаю наличие элементов навязывания, в виде попыток неумеренного строительства. Поскольку делается это не для религии, не могу назвать это навязыванием религии, только элементом)Ага, в рамках программы расселения попов из коммуналок церкви строят. Ну и общее с частным так хитро поменялись местами, что частное стало жить само по себе, круто. Какой отказ опять обосновать? По твоей версии? так уже обосновывала, скока можно одно и то же?Может ссылкой поделишься, где у тебя обоснование? Вдруг проглядел?Я сейчас про то, откуда брать профпригодных, если действующая власть ни граммом не хуже остального социума.Их не надо брать, их надо готовить. Рецепт прост: прописываешь правила, ответственность и соблюдаешь принцип неотвратимости наказания. Ты удивишься, как эффективно работает этот метод на примере других стран. Только для власти, особенно нашей действующей, возможны неблагоприятные побочные эффекты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 А у нас вот выходные с пятницы до вторника ! Ура, у католиков Пасха! В светском государстве католические Рождество и Пасха государственные праздники Попытки православных обратить внимание на дискриминацию дали плоды только в этом году и только в пределах столицы. Мэр Риги Нил Ушаков объявил,что православные могут не работать в Рождество. Отмечать праздники никто не запрещает, но есть ли право не работать в такие дни? Вроде у католиков больше получается прав?Читал очень интересную обзорную статью на эту тему, называется "Праздность — норма жизни", Журнал "Коммерсантъ Деньги" №7 от 22.02.2010, стр. 61. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 Может от попыток переиначивать устаешь? Или с восприятием текста проблемы? Весна, авитаминоз...Гиде весна? вот это снежная мокрость? фе( я б может и переиначила, да нечего) ты же сам и счел наказание силовым методом, и предложил без силовых методов обходиться Не отменяет. Однако в рамках закона, пожалуйста, без нарушение прав одной группы граждан в угоду другой.Какие твои права нарушает упомянутый закон? Где-то прописано право неверующих изображать религиозные символы верующих на фоне вульвы? Такое изображение не является "нарушением прав одной группы граждан в угоды другой" и не требует соответствующего наказания? Ага, в рамках программы расселения попов из коммуналок церкви строят. Ну и общее с частным так хитро поменялись местами, что частное стало жить само по себе, круто.Рикки, наша родная-любимая власть пытается навтыкать где ни попадя церкви не для религии, а томкмо исключительно для себя-любимой) если ты вдруг не заметил, у неё (власти) вообще привычка такая, всё делать для любимой-себя. Церквы пихать куда не надо, плитку лОжить (памятуя стих) куда не просили, Москву расширять чуть меньше чем до Казани, и тыды и тыпы. К религии здесь претензий примерно столько же, сколько к плитке, она повод, власть это делает потому что власти так удобнее и выгоднее. Может ссылкой поделишься, где у тебя обоснование? Вдруг проглядел? не-а, по следующему кругу не пойду. Предложила же подумать над термином пропаганда, почему не хочешь?( вот молодой ты всё ж таки) был бы старше - помнил бы выражение "навязчивая пропаганда", и не возникало бы у тебя забавного вопроса поиска квалификационного признака для отделения пропаганды от навязывания) Их не надо брать, их надо готовить. Рецепт прост: прописываешь правила, ответственность и соблюдаешь принцип неотвратимости наказания. Ты удивишься, как эффективно работает этот метод на примере других стран. Только для власти, особенно нашей действующей, возможны неблагоприятные побочные эффекты. Датышо, правда штоле?)))) Ты удивишься, но этот принцип в России работает лишь чуточку, самую малость хуже чем в других странах) Но сам тезис про рецепт звучит хорошо... особенно в сравнении с отрицанием его же применительно к защите прав верующих)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted April 3, 2015 Author Share Posted April 3, 2015 Дамы и господа, затрахали уже с вашей религией и нежными якобы чувствами верующих. Инквизиции расскажите ещё, пусть она посмеётся. Или исламистским фанатикам-убийцам, те же гениталии, только вид в профиль. И вообще, нагло-тупое насаждение религий в ущерб не только здравому смыслу, но и законам (включая Конституцию), об элементарных знаниях об окружающем мире речь вообще не идёт - это уже далеко не маразм, но самое что ни есть мракобесное мракобесие. С весьма премерзким душком. Есть специальная ветка о мракобесии, кстати. А эта, если кто заметил, создавалась в основном для поржать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 2 Atheist: Да не, можно не выносить. Мурлыка уже пошла в разнос, даже квотировать нечего. А на нелепые попытки оправдать действительность отвечать надоело. Подмена термина расхожим выражением окончательно подкосила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 2 Atheist: Да не, можно не выносить. Мурлыка уже пошла в разнос, даже квотировать нечего. А на нелепые попытки оправдать действительность отвечать надоело. Подмена термина расхожим выражением окончательно подкосила. только сейчас? ты упорный! а атеисту велкам тупиностан— тут лепшие друзья государства попы и прочие. конституция никого не волнует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Подмена термина расхожим выражением http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Термина?? Ну извини, я просто не знакома со всем списком твоих личных терминов потому слово навязывание использую в одном из его общепринятых значений (как принуждение кого-либо против его желания принять что-либо). В юридическом контексте для превращения слова в термин используются уточняющие дополнения, н-р навязывание услуг. В контексте разницы между пропагандой и навязыванием слово навязывание не является термином, поскольку в данном контексте оно априори субъективно, т.к. базируется на нежелании конкретного субъекта принять конкретную пропагандируемую идею, не запрещенную законодательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Утонул я в вашем псевдорелигиозном словоблудии. Предположим,что решили построить церковь в каком-то районе. Местные власти согласовывают место, дают добро. На этом их вмешательство заканчивается? Кто финансирует строительство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Утонул я в вашем псевдорелигиозном словоблудии. Предположим,что решили построить церковь в каком-то районе. Местные власти согласовывают место, дают добро. На этом их вмешательство заканчивается? Кто финансирует строительство?не ты один)) Предположим.. во-первых местные власти по закону обязаны узнать мнение населения района. Т.е. по закону они обязаны оповестить население о предстоящих общественных слушаниях, после чего оные слушания провести. Поскольку в реале а)местным властям на мнение местного населения и вообще на это население положить, и б) сами местные власти не решают построить, они выполняют устные "рекомендации" властей вышестоящих, вероятно в виде "найти от Х до У мест для строительства церквей", и в) местные власти смутно догадываются, что если действовать по закону фиг они таковые места найдут - в один прекрасный момент на сайте местной власти в дальнем уголке мелким шрифтом появляется запись что такого-то были проведены общественные слушания. Жители об этом узнаЮт задним числом( при наличии желающих исправить ситуацию из жителей формируется инициативная группа, которая и начинает бороться с самоуправством местных властей, благо доказать что жители не были осведомлены ни о слушаниях ни о планах власти - не слишком трудно. В рамках дальнейших раскопок инициативной группы как правило выясняется ещё много чего интересного из действий местных властей) в результате всех этих движений иногда удается заставить власть отыграть назад. Но ессно для этого должны найтись граждане, желающие активно защищать свои права, заодно и права более пассивных граждан района. Если всё останавливается на решении строить церковь - выделенный участок земли оформляется как передача РПЦ в долгосрочную аренду (по-моему сейчас пишется на 50 лет). Причем всем понятно, что по сути это навсегда, если церковь таки построят, не будут же её потом обратно сносить больше местные власти ничего не делают, тока регулярно получают боблосики финансирует строительство и обслуживание РПЦ (и желающие внести добровольные пожертвования) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Мур, ты не пробовала свои сообщения перечитывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Мур, ты не пробовала свои сообщения перечитывать?Не помогает)) Претензия в чем именно? Если по крайнему сообщению Кенге, то длинно потому что учитываю что человек из другой страны, незнакомый с местными законами и реалиями, поэтому ответила подробнее вопроса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 претензия в том, что АБСОЛЮТНО не читаемо. После 2 строки бросаю это занятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 претензия в том, что АБСОЛЮТНО не читаемо. После 2 строки бросаю это занятие.Повезло тебе. А я вот вчитаюсь в такое:потому слово навязывание использую в одном из его общепринятых значений (как принуждение кого-либо против его желания принять что-либо). В контексте разницы между пропагандой и навязыванием слово навязывание не является термином, поскольку в данном контексте оно априори субъективно, т.к. базируется на нежелании конкретного субъекта принять конкретную пропагандируемую идею, не запрещенную законодательно.и даже не знаю, что делать. Часть я просто порезал, потому что спрашивать у автора, откуда она это взяла - бесполезная затея. Из оставшегося, в первой части, Мурлыка таки разродилась определением слова навязывание, но дальше сама же ему противоречит. Честно, пытаюсь себе представить навязывание по желанию субъекта, но ничего не выходит. Может, потому что это будет уже не навязывание? В сухом остатке мне до сих пор неясно, почему в мире Мурлыки услуги без навязывания могут существовать, а пропаганда нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Повезло тебе. А я вот вчитаюсь в такое:и даже не знаю, что делать. О-о, "месье знает толк в извращениях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 О-о, "месье знает толк в извращениях". Было сложно, но я подрочил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Из оставшегося, в первой части, Мурлыка таки разродилась определением слова навязывание, но дальше сама же ему противоречит. Честно, пытаюсь себе представить навязывание по желанию субъекта, но ничего не выходит. Может, потому что это будет уже не навязывание? В сухом остатке мне до сих пор неясно, почему в мире Мурлыки услуги без навязывания могут существовать, а пропаганда нет? Патамушта в моём мире почему-то всегда находятся некты, по любому поводу начинающие кричать шо им ето навязывают ЗЫ: радует что хоть перестал употреблять не к месту слово "термин"))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 Шедеврально: http://lenta.ru/articles/2015/04/01/electrogulag/ особенно понравилось: "В задних рядах пожилые женщины начали тонкими голосами запевать псалмы." "«Мы четыре раза проходили крестным ходом вокруг Госдумы», — заметил коммунист." "Сначала появился волк в овечьей шкуре, а потом возникли бандеровцы, нацисты, фашисты, огромное количество военных баз, война на границах России», — заявил Кашин. " "благодаря электронному правительству и электронным средствам идентификации населения происходит утечка мозгов из страны." "Депутат Московской областной думы Светлана Зинина говорила о необходимости наложения запрета на создание киборгов" "рассказывал, как эмоции влияют на кровь и воду, а также о том, как американцы стреляли по своему посольству в Москве с помощью лазерного луча, сгенерированного эсминцем, стоящим в Черном море, из-за чего там начался пожар." Мур, не твои собирались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 Что это было? 1 апреля, вроде не похоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 Что это было? 1 апреля, вроде не похоже? http://www.duma.gov.ru/news/273/973711/#photo5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Мур, не твои собирались? Написано жеж - круглый стол, эт такое специальное мероприятие для чесания языками. С соответствующим контингентом приглашенных чесальщиков, для пущей важности слегка разбавленных людьми соображающими. нашел куда смотреть) это ж наша Дума, суть космозоо и большое корытце для кормления троллей) ЗЫ: когда коту нефиг делать он яйца лижет, когда депутаты от безделья окончательно шизеют они собирают круглые столы. Просто потому что не могут согнуться как коты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 http://ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/1228082/1228082_original.png Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts