Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 2 Леди брр.. секундочку, что именно нарушает Конституцию в части отделения церкви от государства? как минимум с формальной (в т.ч.юридической) точки зрения государство у нас таки светское, и церковь от государства отделена. Что касаемо права декларировать свои взгляды - оно тоже записано в Конституции. И я физически не понимаю, каким образом можно лишить права декларировать взгляды путем учреждения СМИ?? Насчет права граждан создавать религиозные организации - не уверена, скорее всего прямо создавать такие объединения может только какая-либо из существующих организаций, но это из области моих предположений, поскольку я никогда не интересовалась этим вопросом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Вынуждена позволить себе ещё раз процитировать КАА: Они проталкивают законы, по которым мне нужно ждать пятнадцать лет, чтобы зарегистрировать религиозную организацию, не относящуюся к "традиционным" религиям, и продавливают закон, который вообще запретит учреждать СМИ и вести религиозную агитацию всем, кто к этим самым религиям не относится И где тут право декларировать свои взгляды, если ты не можешь учредить СМИ, не относящуюся к традиционным религиям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Мур... ну как тебе объяснить... все эти передачи, купола и т.д. создают... ну, скажем так, атмосферу и фон. И на этом фоне я, н-р, волей-неволей выделяюсь. В качестве примера: я не могу сказать, что папа моей дочки человек верующий ( в отличие от меня ), или, тем более, религиозный. Но рассказывает мне, что мы родились и живём в православном государстве и должны!!! соблюдать обычаи и традиции. И что если я этого не делаю, то это на дочь влияет...если не плохо, то неправильно. Понимаешь?.. Или мои подруги, который каждый год радостно сообщают мне:"Христос воскрес!", и хотят услышать от меня "Воистину воскрес", прекрасно зная, что для меня Пасха - просто выходной день. Или мода на пост, и удивление, почему это я не пощусь... Или ещё большее удивление, когда я говорю, что не христианка, и вопрос:"А кто же? Мусульманка, что ли?.." Или кресты, налепленные в офисах и в машинах?.. Это навязывание, это создание атмосферы, когда быть не православным плохо и неправильно, "потому что мы здесь родились, и, значит, должны учитывать веру своих предков"(с). И плевать народу, что предки были язычниками, а само крещение тех же предков было добровольно-принудительным, при помощи воевод, и что предки введению христианства сопротивлялись...Не знаю, Ириш, мне всегда было и есть фиолетово выделяюсь я на чьем-то фоне или не выделяюсь, и соответственно я никак не могу оценить степень давления того, что на меня лично никоим образом не давит С исторической точки зрения мы родились в государстве в основном православном, а до этого языческом, но сей факт не есть достаточная причина для выбора вероисповедания. Право исповедовать любую религию по собственному выбору, включая право не исповедовать никакой - есть неотъемлимое право каждого конкретного человека, и выбор "соседей по подъезду" здесь абсолютно не важен. А соблюдать нужно законы и правила приличия, ну и культурные традиции в общегражданской их части, и на мой взгляд плохо и неправильно как раз наоборот, соблюдать традиции вероисповедания, не являясь его приверженцем. А что касаемо "пароль-отклик".. честно говоря как раз это я обычно даю, и если встречаюсь с более-менее верующими людьми в их праздник, стараюсь поздравить их или ответить на поздравление; это касается и православных, и евреев, и мусульман. Имхо - у человека праздник, радость на душе, он от чистого сердца хочет поделиться своей радостью со мной, так зачем мне его обижать, лучше я поздравлю его с его радостью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Вынуждена позволить себе ещё раз процитировать КАА: И где тут право декларировать свои взгляды, если ты не можешь учредить СМИ, не относящуюся к традиционным религиям?эту цитату я вообще не видела. По первому - имхо бред чистой воды, не заслуживающий внимания. Продавливать можно пытаться что угодно, но а) 99 и 9 в периоде процентов что такой закон не примут, поскольку он прямо противоречит конституции, и б) даже если все резко сойдут с последнего ума и примут закон в таком виде, просуществует он ровно до первого обращения в конституционный суд. По второму - не поняла претензий.. если имеются в виду специализированные религиозные СМИ, то вполне логично что вести религиозную агитацию должны не "левые" люди, а приверженцы конкретной религии, к которой относится конкретное СМИ, в чем проблема? Если имеется в виду что создавать специализированные СМИ можно трем-четырем конкретным религиям, а остальным нельзя - см. пункт один Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 эту цитату я вообще не виделаВоооот. А это и есть основной предмет возмущения... Если имеется в виду что создавать специализированные СМИ можно трем-четырем конкретным религиям, а остальным нельзя - см. пункт одинИменно это и имеется в виду. И этот закон наверняка будет продавлен, потому что, как я понимаю ситуацию, РПЦ ещё кое-как мирится с наличием других т.н. мировых религий (на территории России, я имею в виду, хотя не знаю - может, не только), но допустить что-то более, с её точки зрения, "экзотическое" - ни-ни-ни, это же угроза православному миросознанию и всему русскому народу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 с чем желает и с чем не желает мириться РПЦ - в данном случае совершенно неважно, поскольку чтобы принять такой закон нужно быть самоубийцей, а такое стремление среди наших депутатов не распространено (ворчит под нос аки старая бабка) - вот тоже взяли привычку пугаться строго там где пугаться нечего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Да мы не пугаемся (извини, КАА, за "мы", но тут иначе не скажешь). Нам противно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 а чего противно-то? извиняюсь за маркетинговую терминологию, но желание сильнейшего из конкурентов стать монополистом и легко диктовать всем свои условия - заложено в природе человеческой) ну нельзя же в самом деле всерьез злиться на РПЦ за то, что она состоит ровно из таких же людей, какие существуют вне её) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Тогда, извиняюсь, почему светское (якобы) государство прогибается и позволяет? - оно, значит, не считает себя конкурентом церкви, выходит? Вот именно это меня и не устраивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 ты оказывается законы и законопроекты, а я всего лишь отношение к некоторым отдельным вопросам.Со мной передёргивание не работает, и не надо даже пытаться из меня дурачка делать или из себя дурочку корчить (хотя у тебя так хорошо получается, что я начинаю верить). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 просуществует он ровно до первого обращения в конституционный суд.Ржалъ как лосось. А интересно - почему же тогда до сих пор существует ссылка на бога в гимне официально СВЕТСКОГО государства? Гимн является официальным символом страны, его обязан чтить любой гражданин. Почему атеиста заставляют чтить бога, причём даже не пишут, какого именно, но явно сказано, что одного? Тогда тем более получается, что представители большинства религий обязаны чтить не своего бога, и они даже не знают, кто из них грешит, а кто нет! И где же конституционный суд?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Нам противно.Мне не просто противно, у меня шкурный интерес. Я намерен основать вероучительный культ, и меня вопрос интересует предметно, самым прямым образом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Тогда, извиняюсь, почему светское (якобы) государство прогибается и позволяет? - оно, значит, не считает себя конкурентом церкви, выходит? Вот именно это меня и не устраивает.ЧТО оно позволяет-то?? дурацкий законопроект в думу внести? гы, так там под 100% законопроектов более или менее дурацкие, а из малой части оных проектов и предложений получаются более или менее дурацкие законы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Со мной передёргивание не работает, и не надо даже пытаться из меня дурачка делать или из себя дурочку корчить (хотя у тебя так хорошо получается, что я начинаю верить). ГДЕ ты нашел передергивание?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Там. Я не обсуждаю законы, я обсуждаю государственную политику, направленную на системное нарушение принципа свободы совести и светского характера государства, заложенного в конституции. Законодательные новеллы наряду с административными решениями и судебной практикой являются едиными составляющими этой политики по линии всех трёх ветвей власти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Ржалъ как лосось. А интересно - почему же тогда до сих пор существует ссылка на бога в гимне официально СВЕТСКОГО государства? Гимн является официальным символом страны, его обязан чтить любой гражданин. Почему атеиста заставляют чтить бога, причём даже не пишут, какого именно, но явно сказано, что одного? Тогда тем более получается, что представители большинства религий обязаны чтить не своего бога, и они даже не знают, кто из них грешит, а кто нет! И где же конституционный суд?.. Как лосось эт хорошо.. а напомни, плизз, кто обращался по этому поводу в конституционный суд и чем вышеозначенный суд мотивировал отказ в рассмотрении вопроса или решение об отсутствии нарушения прав части граждан данным текстом гимна? сорри, выяснила ответ, см. пост ниже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Там. Я не обсуждаю законы, я обсуждаю государственную политику, направленную на системное нарушение принципа свободы совести и светского характера государства, заложенного в конституции. Законодательные новеллы наряду с административными решениями и судебной практикой являются едиными составляющими этой политики по линии всех трёх ветвей власти.Вот в этом месте я с тобой категорически не соглашусь, поскольку по моему убеждению государственной политики у нас нет как класса, по причине фактическго отсутствия государства. Под словом государство здесь подразумевается структура, выполняющая свои теоретические обязанности, а не существующая непонятность, обслуживающая невесть чьи текущие интересы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 ЗЫ вопрос про кто обращался и с какой формулировкой отказывалось в принятии снимаю. С моей личной точки зрения это не есть разумная позиция для конституционного суда, и опять-таки с моей личной точки зрения если на него более массовым образом давить - в итоге можно их заставить изменить эту строчку. В принципе, из соображений логики, я могу понять почему они боятся лишний раз шевелить страну в таком вроде бы не самом важном вопросе, но с юридической точки зрения это есть явное нарушение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Обращались разные граждане. минимум трижды, мотивировка одна - это не нарушает прав и свобод. А что, интересно, мог тут ещё сказать зорькинский КС? В моём понимании данное решение является прямым отрицанием принципа свободы совести, поскольку, повторюсь, как минимум прямо принуждает атеистов принимать и почитать концепцию бога, не говоря уже о других причинах. В Сети масса материалов по этому поводу и ты легко можешь их найти - Гугл рулит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 государственной политики у нас нет как класса, по причине фактическго отсутствия государства. Под словом государство здесь подразумевается структура, выполняющая свои теоретические обязанности, а не существующая непонятность, обслуживающая невесть чьи текущие интересы.Ну здрасьте. Государство у нас есть, и выполняет оно то, что такому государству положено. Просто государство у нас построено не как социальное, а как сословное. И оно абсолютно чётко выполняет те обязанности, которые вытекают из его характера. И государственная политика по крайней мере в этом вопросе у нас есть, абсолютно чёткая и последовательная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 да уже прочитала) ну вот что я могу заметить с точки зрения философской.. как ни грустно это звучит, проблема не в КС и не в государстве, проблема в том что таких попыток было три. Сколько миллионов человек имеет гражданство РФ? - вот-вот... На_сколько мы как общество (состоящее из индивидуумов) активны - на_столько с нами нельзя делать что угодно. На_сколько пассивны - на_столько можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Таких попыток не может быть много по определению. Решения конституционного суда имеют прецедентный характер, и КС не возвращается к рассмотрению вопроса, который он уже решал (теоретически). Такое в принципе было, когда надо было прогнуться перед ВВП, но тут-то другая ситуация. А много формулировок этой проблемы выдумать невозможно, поскольку суть у неё одна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Ну здрасьте. Государство у нас есть, и выполняет оно то, что такому государству положено. Просто государство у нас построено не как социальное, а как сословное. И оно абсолютно чётко выполняет те обязанности, которые вытекают из его характера. И государственная политика по крайней мере в этом вопросе у нас есть, абсолютно чёткая и последовательная.Во-первых оно нечетко выполняет даже функции сословного государства, во-вторых оно и не может выполнять их четко поскольку формально таковым не является. Как следствие - это не есть государство, это неопределенная структура с точечным управлением сверху и возможностью точечных прогибов снизу, обслуживающая сама не знает кого, сама не знает до какого момента, за сама не знает каким исключением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Да ладно. Реальность этого не подтверждает. А что государство говняное - так оно основано на негативном отборе, чем тупее, тем больше шансов. Иначе и быть не может при этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Таких попыток не может быть много по определению. Решения конституционного суда имеют прецедентный характер, и КС не возвращается к рассмотрению вопроса, который он уже решал (теоретически). Такое в принципе было, когда надо было прогнуться перед ВВП, но тут-то другая ситуация. А много формулировок этой проблемы выдумать невозможно, поскольку суть у неё одна.не стану утверждать, но по-моему это относится к решениям КС, а не к отказам в принятии к рассмотрению Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts