Jump to content

Маразм крепчал

Atheist
 Share

Recommended Posts

В России запретили государственные закупки иностранных лекарств.

Правительство России запретило госзакупки лекарственных средств из иностранных государств, за исключением стран Евразийского экономического союза. Текст постановления опубликован на сайте правительства.

Запрет на закупку зарубежных препаратов вступает в силу, если подана как минимум две заявки на поставку лекарств с государства-члена ЕврАзЭС (России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении). Если таких заявок подано не было, госзакупки иностранных лекарств допускаются, передает «Радио Свобода».

По документу, постановление направлено на развитие отечественного производства медикаментов и распространяется только на государственные закупки.

Проект министерства промышленности и торговли по ограничению госзакупок иностранных лекарств был обнародован в начале февраля 2015 года и включал также отказ от закупок иностранной медицинской техники. В сентябре премьер-министр Медведев сообщил, что от импортной техники власти отказываться не будут, пока не появятся российские аналоги нужной качестве.

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну зачем так грубо.. это всего лишь такая странненькая экономия государственных средств... вот ежели заболеешь и положат тебя в больничку, там врач тебе скажет "мы вам назначаем вот такое лекарство, есть импортный аналог, он ващето лучше, но у нас его нет, можете купить в аптеке сами, за свои денежки". Государство свои обязанности по бесплатному лечению (и без того урезанные) формально вроде выполнило, дженериком обеспечило, а что тот дженерик работает в разы хуже оригинала - это государство не колышит.

Ну зачем так грубо.. это всего лишь такая странненькая экономия государственных средств... вот ежели заболеешь и положат тебя в больничку, там врач тебе скажет "мы вам назначаем вот такое лекарство, есть импортный аналог, он ващето лучше, но у нас его нет, можете купить в аптеке сами, за свои денежки". Государство свои обязанности по бесплатному лечению (и без того урезанные) формально вроде выполнило, дженериком обеспечило, а что тот дженерик работает в разы хуже оригинала - это государство не колышит.

Дженерик не работает хуже оригинала, он идентичен оригиналу.

В теории - конечно)

я про реальность(

И я про реальность. Я говорю про дженерики, которые ничем не могут отличаться от исходного препарата, кроме мела и ароматизатора. Конечно, российских, не имеющих в мире аналогов (тм) препаратов это не касается.

Не конечно, можно верить, что аспирин от баейр лучше чем ацетилсалициловая кислота из крыжопинска, но это из области РПЦ, а не медицины.

И я про реальность. Я говорю про дженерики, которые ничем не могут отличаться от исходного препарата, кроме мела и ароматизатора. Конечно, российских, не имеющих в мире аналогов (тм) препаратов это не касается.

Не конечно, можно верить, что аспирин от баейр лучше чем ацетилсалициловая кислота из крыжопинска, но это из области РПЦ, а не медицины.

Ага-угу.. как бы не так.

Буквально в прошлом месяце разболелась у меня спина так, что доползла до аптеки. Но решила поэкономить...

С мильгаммой ладно, в таблетированном виде действительно спокойно заменяется на дженерик Комбилипен. С глюкозамином-хондроитином сложнее, наши российские совсем фигня, американские стоят как крыло от самолета, выбрала индийский аналог. А вот с мидокалмом случилась засада( не, я слышала, что наш российский дженерик намного хуже, но зачем-то решила проверить на себе, дай думаю попробую, вдруг именно моему организму подойдёт.. проверила( подтверждаю - несмотря на теоретически абсолютно аналогичный состав - конкретный наш дженерик работает на порядок (т.е раз в 10, минимум) хуже брендированного препарата. И пока я не купила и начала пить оригинал - легче мне не стало.

Да, есть часть препаратов (попроще и постарше), которые в виде наших дженериков работают хорошо. Но далеко, очень далеко не все(

Ну пусть будет так, что ж с тобой спорить...

ПС: Немало денег потерачено на раскрутку подобного мнения. У меня подруга аж в Сингапур летала за счет одной мед. компании.

Всё дело в качестве фарм. сырья (субстанции) - активный компонент любого ЛС. Будет оно немецкого качества и проблем нет - генерик будет как оригинал, а если будет китайского (индийского) качества (а у нас в РБ в подавляющем большинтсве закупается именно такое, ибо дешёвое), то увы и ах. По одним сопутствующим примесям такой ахтунг иногда идёт... :rolleyes:

По вспомогаловке проблем меньше, но тоже бывают.

Ну и карты стабильности любого ЛС у нас тупо рисуются, кто же 2-3 года будет ждать? :rolleyes: Надо быстро затраченное бабло отбить.)

Поэтому в конце срока хранения таблетка не проходит по приличному количеству показателей забитых в фармстатье. А потом всё это кушаешь...

Такова реальность.

Ну пусть будет так, что ж с тобой спорить...

ПС: Немало денег потерачено на раскрутку подобного мнения. У меня подруга аж в Сингапур летала за счет одной мед. компании.

Кабы со мной - не вопрос)

с организмом спорить труднее. Ежели три вот таких таблетки результата не дают, а замена одной из них на оригинальную результат даёт сразу, тут ничего не поделаешь(

Да, с дженериками не всегда однозначно, индивидуальную реакцию организма никто не отменял, иногда даже бывает что у одного конкретного человека один из дженериков сработает лучше чем оригинал. Но в массе, статистически - оригиналы всё-таки лучше и надежнее.

китайского (индийского) качества
Анти, а у вас в отрасли китайское и индийское считается примерно равным? Честно - удивлена.... сильно..

по личному опыту к препаратам индийского производства отношусь очень хорошо, меня они никогда не подводили..

Анти, а у вас в отрасли китайское и индийское считается примерно равным?

У нас СП (завод в Индии).

Так вот скажу одно - это жесть.

Чтобы пропихнуть препарат требуется высший пилотаж (о подробностях умолчу - это уже конф. информация). Основное написал выше.

Да и то не всегда получается зарегистрировать.

И когда усы с телеэкрана вещают о нашем супермегакачестве лек. средств ничего кроме смеха это не вызывает. Как и у других людей работающих в фарм. отрасли.

ЗЫ Но, Индия всякая бывает.

Главное не экономить на фарм. сырье.

А то получается, что закупается дешёвая фигня.

А главный аргумент финансового директора - Merck ведь в 2,5 раза дороже. :rolleyes:

Мы не можем себе этого позволить!!! :rolleyes:

Как-то так и работаем.

тэкс, тогда воспользуюсь случаем и поспрошаю)

Анти, а название производителя (индийского) "Панацея Биотек Лтд" (Panacea Biotec) должно вызывать опасения или нет? :o

не знают делают ли они сырьё, меня больше интересует готовый продукт глюкозамин+хондроитин, у нас зарегистрирован под названием Кондронова

не знают делают ли они сырьё, меня больше интересует готовый продукт глюкозамин+хондроитин, у нас зарегистрирован под названием Кондронова

глюкозамин это лохотрон без относительно производителя

а название производителя (индийского) "Панацея Биотек Лтд" (Panacea Biotec) должно вызывать опасения или нет? :o

ХЗ, у нас по всей базе РБ зарегистрирован только 1 препарат от этой фирмы (Ливолюк Фибре - препарат от запоров :) ).

Могу поспрашать в понедельник, может кто в курсе будет.

глюкозамин это лохотрон без относительно производителя
)))

Знаешь чем хорошо много лет заниматься кошками и прочими собаками?) кроме всего остального, учишься верить практике, а не статейке про недоказанную эффективность)

препараты вида глюкозамин-хондроитин при курсовом применении и в составе комплексной терапии - реально работают, это видно невооруженным глазом. Т.е. до применения мы имеем н-р овчарку приседающую на задние лапы, после применения - овчарку, нормально ставящую лапы, более подвижную, с удовольствием обнимающуюся и прыгающую. Толчок даём витаминами группы В (мильгамма либо наш дженерик комбилипен, он немного слабее оригинального препарата, но разница в цене больше разницы в результате), закрепляем результат пролонгированным курсом хондропротекторов. На постав лап собаки эффект плацебо хозяина действовать не может по определению :o

У людей в такую же базовую схему на первом этапе часто добавляется миорелаксант, но вот как раз он сам по себе уж точно не лечит, у него задача скромнее)

ХЗ, у нас по всей базе РБ зарегистрирован только 1 препарат от этой фирмы (Ливолюк Фибре - препарат от запоров :) ).

Могу поспрашать в понедельник, может кто в курсе будет.

Если не затруднительно - поспрошай, пожалуйста)

я Кондронову этой фирмы из множества аналогов выбирала сама по соотношению заявленного состава и цены, и ессно объективной информации буду только рада :o

ЗЫ: правда выбирала я изначально таки для овчарки, ей ещё и такая дозировка удобнее. сама наверное всё-таки перейду на артру в большой упаковке, оно в пересчете дешевле выйдет)

)))

Знаешь чем хорошо много лет заниматься кошками и прочими собаками?) кроме всего остального, учишься верить практике, а не статейке про недоказанную эффективность)

препараты вида глюкозамин-хондроитин при курсовом применении и в составе комплексной терапии - реально работают, это видно невооруженным глазом. Т.е. до применения мы имеем н-р овчарку приседающую на задние лапы, после применения - овчарку, нормально ставящую лапы, более подвижную, с удовольствием обнимающуюся и прыгающую. Толчок даём витаминами группы В (мильгамма либо наш дженерик комбилипен, он немного слабее оригинального препарата, но разница в цене больше разницы в результате), закрепляем результат пролонгированным курсом хондропротекторов. На постав лап собаки эффект плацебо хозяина действовать не может по определению :o

У людей в такую же базовую схему на первом этапе часто добавляется миорелаксант, но вот как раз он сам по себе уж точно не лечит, у него задача скромнее)

Мурлык, может на собак и действует, на людей - нет. Проверял на себе причем не однократно.

Врач ортопед, к которому я попал поздновато, сказал: "ты можешь пропить несколько курсов, вреда не будет, да и стоят не дорого, но вот я не знаю ни одного человека, которому глюкозамин помог бы". А доктор между прочем неплохой специалист, с десяток спортсменов уровня призера молодежных чемпионатов европы и выше лечил.

Мурлык, может на собак и действует, на людей - нет. Проверял на себе причем не однократно.

Врач ортопед, к которому я попал поздновато, сказал: "ты можешь пропить несколько курсов, вреда не будет, да и стоят не дорого, но вот я не знаю ни одного человека, которому глюкозамин помог бы". А доктор между прочем неплохой специалист, с десяток спортсменов уровня призера молодежных чемпионатов европы и выше лечил.

По выделенному - этого не может быть по определению :) т.к. организмы по сути одинаковые. Видовые различия в основном в ограничених, есть часть препаратов, которые людям можно, а кошкам-собакам вообще нельзя давать либо в крайнем случае и очень осторожно, из-за высокого риска осложнений. Тут фокус в том, что кошки-собаки гораздо меньше людей, все процессы протекают быстрее, и эффект от лечения соответственно виден быстрее. Ну и плюс иногда дозировка, н-р этой кондроновы собака получала 1/2 человечьей дозы, при весе примерно 18кг, в пересчете это вдвое больше дозы, рекомендованной для людей...

у доктора выборка пациентов не самая подходящая для этих препаратов) они показаны в основном при возрастных дегенеративных изменениях суставов и позвоночника, а у спортсменов немножко другие проблемы. Ессно это не панацея и новыми от этих препаратов суставы не станут, но немного улучшить и серьезно затормозить ухудшение эти препараты вполне могут. Ну и ессно - не в одинаре, а в составе комплексной терапии.