Jump to content

Стиляги :)

Эржебет
 Share

Recommended Posts

К фильму у многих "эстетов" масса придирок. И музыка, видите ли, не аутентичная (вместо музыки 50-х - переделанные песни группы "Браво" и прочая - фи- попса), и без кровавой гэбни не обошлось и еще много чего по мелочи. Но не смотря ни на что, у меня фильм оставил самое прекрасное впечатление. На выходе из кинотеатра хотелось танцевать :o .

Кто еще смотрел, поделитесь впечатлениями.

Мне тоже не понравилось, ноль тоже не очень, в каком-то третесортном фильме а-ля особенности национального чего-то там было интересенее.

• 1 year later...

Не могу сказать хороший фильм или плохой, но однозначно - он на любителя! мебельные накладки

На мой взгляд, не стоит искать в фильме какие-то исторический совпадения, да и вообще, происходящее в фильме нельзя сравнивать с реальным СССР-овским временем. В любом случае: создатели фильма - люди молодые, которым было бы просто не интересно снимать реальность такой какая она была, да и фильм наверно был бы уже скучным. Поэтому, возможно, так негативно отнеслись к фильму люди "того века" . Им сложно отбросить факты и смотреть на картину, как на современное искусство. Да-да, как это странно не прозвучало - на современное! Как мне кажется, в фильме мы видим именно современное представление о культуре, стиляги - это лишь та, маленькая ее составляющая. Вспомните уже последние кульминационные минуты фильма !? Раньше были Стиляги, Хиппи, потом рейперы, рокеры и т.д. У каждого поколения своя культура, своя жизнь.

Интересная картина. Смотрите, высказывайте свой мнение!

Многие моменты,да и весь сюжет подан в гипертрофированно-гротескном виде ,но так и было задумано. Просто даже люди моего поколения не застали реальных гонений на инако-мыслящих/танцующих/одевающихся. Мне сыну реально пришлось объяснять в чём фишка ;) Что реально преобладающим цветом советского человека был серый. Реальная музыка 50-х вообще бы разогнала зрителя.

Всё моя ИМХА :)