Герцог Орлеанский Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 не-а А или Б (оба в случае Х), или С (безотносительно Х) Прямым текстом написано: спортсмен или команда подвергаются дисквалификации за: отклонение от проложенной лыжной трассы. Далее идёт союз "или", а не и, т.е. описывается ДРУГОЙ случай с таким же наказанием. Описание случая А закончилось, безо всяких Х. Да и даже если всё так, как ты говоришь - писалось про 13 метров срезанных, т.е. уменьшение дистанции было. Так что, как ни крути, а должна быть дисква. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2009 Author Share Posted February 15, 2009 Вообще непонятны все эти разбирательства. Тут только дисквал. Это было бы возможно только в случае с Чудовым. Россию любят по особенному. Точнее имеют... А мы молчим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Явно вариант мурлыки, Герцог, в русском языке предложения читаются слева на право и по порядку. Причем так, это трактуется всеми СМИ и оф. лицами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Явно вариант мурлыки, Герцог, в русском языке предложения читаются слева на право и по порядку. Причем так, это трактуется всеми СМИ и оф. лицами. Мне непринципиально, поверь. Ибо так - дисква получается, и так - дисква выходит. Тут уже спор ради спора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 :_капут_:. Полный беспредел. У Хенкель с винтовкой проблемы случились - сразу дисквал без разбирательства, УЭБ срезал дистанцию трассы - чемпион мира. Нереальный анреспект пидерации и немцам с их высказываниями в адрес российских спортсменов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 ЗЫ: а знаешь что мне это напомнило? Обсуждение получил ли Хэм преимущество при неправильном обгоне или не получил В том случае не было разметки, которую надо соблюдать, тут же всё гораздо проще и очевидней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Герцог, на самом деле для чистоты восприятия там просится запятая, и правилам русского языка она там не противоречила бы, беда в том что с русским языком в России напряженка - потому и видим шедевры типа "казнить нельзя помиловать" Насчет срезанных вообще не спорю, я сегодня биатлон не смотрела и ориентироваться могу только на слова. Зато точно знаю в чем мы сходимся - в том что если бы на месте знаменитого норвежца был бы любой наш спортсмен, судьи даже размышлятьбы не стали было преимущество получено или нет... что грустно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Зато точно знаю в чем мы сходимся - в том что если бы на месте знаменитого норвежца был бы любой наш спортсмен, судьи даже размышлятьбы не стали было преимущество получено или нет... что грустно Ага, именно так. Я даже пример подобного приводил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 :_капут_:. Полный беспредел. У Хенкель с винтовкой проблемы случились - сразу дисквал без разбирательства, Так она ж вроде куда-то не туда опасно выстрелила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 На самом деле для чистоты восприятия там просится запятая, и правилам русского языка она там не противоречила бы, беда в том что с русским языком в России напряженка - потому и видим шедевры типа "казнить нельзя помиловать" В каком это месте там нужна запятая? Тигры посоветовали? По факту правила устарели немножко, подозреваю это не последняя редакция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Так она ж вроде куда-то не туда опасно выстрелила.Она винтовка в оружейку с боевым патроном притащила, на проверке продырявили потолок. Забыла разрядить видимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2009 Author Share Posted February 15, 2009 По факту правила устарели немножко, подозреваю это не последняя редакция. Да толку то? Всё равно всегда придумают как их обойти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Она винтовка в оружейку с боевым патроном притащила, на проверке продырявили потолок. Забыла разрядить видимо. А что за это ответственности не полагается, еслиб попала в кого нибудь, то, во-первых, посадили бы, во-вторых, замучалась бы ущерб возмещать. Так что очень справедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 В каком это месте там нужна запятая? Тигры посоветовали? По факту правила устарели немножко, подозреваю это не последняя редакция. для варианта Герцога гарантированно нужна, чтобы прочитать их таким образом по правилам русского языка должно быть написано: "л. отклонение от проложенной лыжной трассы, или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении". Плюс должно быть два раза употреблено или слово "или", или слово "либо", поскольку ваша трактовка подразумевает простое перечесление (более чем из двух частей), которое на письме выделяется повторяющимися разделительными союзами, перед каждым из которых должна быть запятая. Для варианта о котором говорю я - запятая не обязательна, но, с учетом того что это правила, а значит должны быть понимаемы однозначно, можно бы и поставить... вот так: "л. отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы, в целях выигрыша во времени для себя или своей команды; либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Не нужна там запятая в первом варианте: "... или ... , или ... , ..." перед первым или запятую не ставят вроде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Не нужна там запятая в первом варианте: "... или ... , или ... , ..." перед первым или запятую не ставят вроде?перед первым не ставят только если выглядит как "или.., или.., или..". Но поскольку это самое "или" перед первым вариантом из перечисляемых вообще не обязательно, чаще всего его не пишут, тогда структура выглядит как "..., или ..., или..." ЗЫ: и ещё запятая не ставится если вариантов в перечислении всего два. Хотя... если мне не изменяет память тут возможны варианты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 для варианта Герцога гарантированно нужна, чтобы прочитать их таким образом по правилам русского языка должно быть написано: "л. отклонение от проложенной лыжной трассы, или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении".Нет тут этой запятой. И быть не может, ибо это разделительный союз при однородных членах. И не надо искать того, чего нет, ставить запятые там, где их нет. Из-за такого подхода у нас можно срезать дистанцию и завоевывать при этом золото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Нет тут этой запятой. И быть не может, ибо это разделительный союз при однородных членах.сам понял что сказал? кажеццо мне, что не очень Насчет срезал это к судьям, пожалуйста, поскольку их интересовало как раз было ли получено незаконное преимущество чи не было получено, а я по этому вопросу ничего сказать не могу ибо гонку не видела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Бессеберг (президент IBU): «Я в это жюри не входил, поэтому не хотел бы комментировать его работу. Могу только сказать, мне очень жаль, что подобная ситуация случилась, и случилась на чемпионате мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 сам понял что сказал? кажеццо мне, что не очень Это весь твой аргумент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Зайцева: "Самым трудным было настроить себя на бег. Что происходит с погодой и лыжней, вы видите сами. Такая погода сильно расслабляет. К тому же из-за дождя мы два дня вообще не тренировались - безвылазно сидели в гостинице. А там тоже кругом одни и те же лица и все разговоры ведутся на одну и ту же тему. Настраивать себя в такой обстановке на выступление крайне непросто. Невозможно ни на чем сосредоточиться. Поэтому для себя я решила, что на дистанции должна делать то, что умею лучше всего. Работать. И выходила на старт только с этой мыслью. На последнем круге я непрерывно твердила себе, что нужно бежать, и понимала при этом, что не могу. Ноги отказывались подчиняться. Может быть, первые круги слишком быстро начала, хотя если бы по такой погоде не сделала этого, результат мог оказаться сильно хуже. Ведь даже Кати Вильхельм сказала, что ей тяжело по такой трассе бегать. А я мало того что по весу тяжелее, так еще и техника для такого снега неподходящая. В таких условиях более мощным спортсменам тяжелее приходится: начинаешь "закапываться", лыжня расползается, и вся мощь уходит неизвестно куда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Булыгина: "Досталось нам здесь, конечно, здорово. И пальцами тыкали, и взгляды кругом осуждающие, куда ни приди. Не обращать внимания невозможно. Мы же, хоть и соревнуемся друг с другом, все равно ведь одна команда. И друг за друга всегда переживаем. Но я так считаю: земля круглая, любая собственная несправедливость все равно рано или поздно к человеку вернется. Не по-человечески это как-то - сразу на всех клеймо ставить. Неправильно. Почему-то кажется, что пройдет немного времени и это осознают многие из тех, кто сейчас готов нас с лица Земли стереть. Еще и прощения придут просить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 как редактор и корректор скажу: неудачная формулировка, допускающая варианты трактовки... верная трактовка - Мурина, а именно: сокращение дистанции или использование неверной дистанции, повлекшИЕ за собой преимущество... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Чудов: «Ситуация для меня очень неприятная и непонятная. Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно. Всю ночь после преследования я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов». (об участии в индивидуальной гонке) «Я обязательно побегу. Будем бороться, биться и доказывать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 От России в мужской индивидуальной гонке выступят: Чудов, Устюгов, Максимов и Черезов. У Чудова 8-й стартовый номер, у Устюгова - 20-й. Максимов 56-й, Черезов - 81-й. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts