Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Guest Denst

Саня, про второй номер гонишь.))

Во втором тайме до 60-й минуты вас ваще не было видно. Потом да. Отошли. Это называется АРИТМИЯ!!

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst

А ещё:

Выводов про нас делать нельзя пока. Первая игра, причём против сильного соперника. Мотивации - выше крыши! Вот дальше посмотрим.

Единственно, не понравился Стипе. Очень нервно. Хотя защита особо поводов не давала.

Малафеев понравился.))

Зенит без Шавы стал более прямолинейным. Без выдумки.

Саня, про второй номер гонишь.))

Во втором тайме до 60-й минуты вас ваще не было видно. Потом да. Отошли. Это называется АРИТМИЯ!!

Денст, я сужу по всему матчу. Обрати внимание, сколько игроков было у вас в защите при наших атаках с ходу, и сколько у нас. Ваши постоянно выходили на рандеву с Мейрой и Ивицей, когда они оставались одни в обороне, потому, что все остальные были впереди, даже Крижанац иногда ходил)))) Лаудруп явно пытается научить Спартак игре на контратаках, и пока получается неплохо (явно лучше, чем в прошлом году). Но только так в ЧР хорошо не заживёшь, там минимум 10-12 команд, которые с радостью сами отойдут назад. Такова моя имха.

А начало второго тайма - наверное единственный момент за весь матч, когда вы попытались поднажать, видимо Лаудруп так сказал в перерыве. Да и то только на 10 минут, когда это не прокатило - снова ушли в оборону. На вашей половине поля всегда при наших атаках находилось намного больше людей, чем на нашей при ваших.

Сатурн

Основной состав

1. Антонин Кински

3. Зелао

16. Вадим Евсеев

24. Бенуа Ангбва

63. Евгений Мальков

5. Алексей Игонин

7. Петр Немов

11. Алексей Еременко

28. Владимир Кузьмичев

8. Марко Топич

29. Леонид Ковель

Запасные

35. Иван Темников

41. Александр Сапета

88. Алексей Иванов

17. Владимир Юрченко

99. Соломон Окоронкво

ЦСКА

Основной состав

35. Игорь Акинфеев

4. Сергей Игнашевич

6. Алексей Березуцкий

24. Василий Березуцкий

42. Георгий Щенников

2. Дейвидас Шемберас

7. Даниэл Карвальо

10. Алан Дзагоев

11. Павел Мамаев

18. Юрий Жирков

89. Томаш Нецид

Запасные

33. Евгений Помазан

15. Чиди Одиа

50. Антон Григорьев

17. Милош Красич

21. Любош Калоуда

22. Евгений Алдонин

88. Джанер Эркин

А ещё:

Выводов про нас делать нельзя пока. Первая игра, причём против сильного соперника. Мотивации - выше крыши! Вот дальше посмотрим.

Зенит без Шавы стал более прямолинейным. Без выдумки.

Согласен.

Привыкнуть надо к игре без него. Не могу согласиться, в прошлом году нередко Зенит, при плотной обороне, играл так же. С Аршавиным. Но то, что его не хватает, спорить не буду, заметно. Ну какбэ(с) один из сильнейших игроков был)

Guest Denst

Посмотрим. Ещё раз.. Думаю, Лау будет играть по сопернику. Уже видно, что модель против сильных у него есть. Хоть и сыроватая.

У нас в атаку бежали не тока Веллитон и Саенко. А ещё Быстров, Паршивлюк, Алекс, Сабитов и Родригес. Что-то не вижу тут игры явным вторым номером. Она имела место быть в первом тайме. после 10-й минуты. А игроков много в защите было, потому что очень быстро и организованно все возвращались. Вот.

Кстати хотел бы отметить Сухину. Матч был непростой априори, но он не дал поводов говорить любой из сторон о какой-то "предвзятости", чего обычно навалом после любого подобного матча. Мелкие ошибки всегда бывают, а крупных он не допустил.

А игроков много в защите было, потому что очень быстро и организованно все возвращались. Вот.

Не очень-то далеко они ходили, в первую очередь :)

Неважно, счёт всё оавно по игре, а тактику каждый выбирает удобную. Туру к 10му всё увидим.

Guest Denst

Кратенько по матчу)

Игра разделилась на 4 отрезка.

Первые 10 минут - мы начали очень хорошо и имели 3 голевых момента. Два из которых точно должны были забивать. Забили один. Малафеев спас Зенит.

Далее и до конца тайма преимущество отдали Зениту. Сознательно или питерцы заиграли много сильней ХЗ. Скорее и то и другое. Однако к голевым по-настоящему моментам это не привело. Пропустили из-за несогласованности Плетикосы и Фатхи с Веллитоном. Кто виноват более других знают только они сами.

Во втором тайме до 60 минуты на поле вообще была одна команда - Спартак. Лаудруп решил играть на победу и заменил одного из опорников на Павленко, больше нацеленного на атаку. Плюс выпустил Родригеса, который стал очень часто ходить в атаку и одно из таких подключений едва не закончилось взятием ворот.

Но забить быстро не удалось и команды вернулись к спокойной игре. Зенит вперёд уже, в отличии от первого тайма, не побежал. Хотя пару моментов все же создал. Как не забил Зырянов, он и сам не знает.

Адвокаат до замен так и не снизошел. Микаэль же выпустил, вместо подуставшего Быстрова, Баженова. И Никита имел ТРИ момента. Но каждый раз мяч пролетал рядом со штангой. Когда ближе, когда дальше.

Последний шанс был уже в добавленное время. Но не судьба. 1-1.

По игрокам много писать не буду. Нужно посмотреть еще раз. Чтобы без эмоций можно было всё оценить.

Веллитон - лучший. И создавал и бил. И нагрузил защитников Зенита по самое нехочу. После его прохода был забит мяч. Он и сам забил, но из офсайда. 7,0

Алекс - на уровне. Понравился. Но будем посмотреть. По одному матчу выводов делать нельзя. 6,0

Кариока - быстро думает. Это уже плюс. Достаточно неуступчив. Но здесь еще тяжелей. Один тайм. 6,0

Макеев - на фланге не накосячил, но после его фола был забит гол. 5,5

Сабитов - неоднозначный матч. Отлично на опережении. Средне в отборе. Слабее и Кариоки и Ковальчука. 5,5

С дебютантами всё. По остальным проще.

Плетикоса - работы особо не было. На выходах уверенно. Но гол - его. 5,5 (может даже 5,0) . У его конкурента, для справки 7,0. Очень нервный матч провёл.

Иранек - уверенно. Напомнил себя образца 2005 года. 6,5

Фатхи - хорошо. Если бы неразбериха с голом был бы на уровне Иранека. Так 5,5.

Паршивлюк - очень хорошо. Пока не подустал. 6,0. угроз с его фланга не было.

Родригес - вот уж от кого мало ожидал. Отлично вошел в игру. Командная страховка работала и поэтому косяков не последовало. Чуть не сделал гол. Но нападающий промазал из выгоднейшей позиции. 6,5

Быстров - первый тайм много лучше чем второй. Подустал, всвязи с чем и был заменен. Видимо Лау учит его быть более командным игроком, чем он был. 6,0.

Павленко - неплохо. Если бы еще ноги не убирал. Сделал пару хороших перехватов. Отдал пару передач на гол. Но все же сыроват. Сразу хуже Алекса. К тому же в борьбу , в стык старался не лезть. Если бы не лимит - не вышел бы. 6,0

Баженов - вышел на замену. Имел три момента. Не реализовал. Где-то мог и на партнера сыграть, но не стал. Но общее впечатление положительное. Как всегда боролся и отрабатывал. Но этого у него отнять и раньше было нельзя. 6,0

Саенко - один из лучших наряду с Веллитоном. Прибавил и в скорости и в мысли. Где что было в прошлом году??? Забил один мяч. А должен был минимум два. Очень хорошо. Рад за него. Вырос за межсезонье в разы. 6,5

Матчу я бы поставил 7,5 - 8,0. Очень хорошая игра. Остальные в туре и рядом не валялись. Ну разве, что ЦСКА еще. Остальные много скушнее. Посмотрим на Спартак в матчах с середняками и аутсайдерами. Как показывает практика именно в матчах с ними потеря очков оказывается решающей.

Доклад окончил.

Guest Denst

Вдогонку..

У гостей выделю Малафеева - само собой. Очень уверенно. И даже на выходах. В моменте с голом отбил мяч перед собой, но кто его вообще отбил бы???

И Широкова. Его подключения по правому флангу были достаточно опасными и доставили немало проблем. Хотя в принципе мы с ними справились.

Да, пара Мейра-Крыжанац даст много очков вперёд паре Широков-Крыжанац. Хорошее приобретение, хоть я проиграл борьбу при первом голе. Но слишком быстро там всё было.

И Широкова. Его подключения по правому флангу были достаточно опасными и доставили немало проблем. Хотя в принципе мы с ними справились.

Да, пара Мейра-Крыжанац даст много очков вперёд паре Широков-Крыжанац. Хорошее приобретение, хоть я проиграл борьбу при первом голе. Но слишком быстро там всё было.

Рома - полузащитник, а даже позиция правого защитника куда ближе и атакующей, чем ЦЗ, Потому и понравился, в полузащите, уверен, он бы выглядел классно (и показывал это, к слову, всякий раз, когда выходил в стартовом составе на позиции полузащитника).

Мейра понравился в первую очередь тем, что очень силён в воздухе и позиционно. Скорости немножко не хватает, но вообще не так уж много ЦЗ обладают высокой скоростью. А в эпизоде с первым голом при повторе мне показалось, что всё было на грани фола и, если бы судья свистнул, я бы не удивился :) Но футбол - игра мужская, и, раз свистка не было, то надо играть.

На мой взгляд, если кого-то и выделять из Зенита, то это должны быть Толя и Слава. Первого, по большей части, за стартовую пятиминутку, если в первом голе он очень старался, но спасти в итоге не смог, то во втором спас уже от очень плохого счёта. В дальнейшем его особо и не нагружали, Спартак бил куда угодно, но только не в створ :)

А Толя...вот уж кто оставляет наиболее мощное впечатление от старта сезона, так это Тимощук. Во первых он великолепен в отборе и реально разгружает защитную линию соперника очень сильно. А сейчас у него ещё и удары дальние пошли (которые предыдущие 2 сезона были в облака, в 3х метрах от штанги, только не в створ). Результат - гол на Петровском в ворота немцев, перекладина в Удине и ещё несколько очень опасных моментов. Тем обиднее будет его терять.

Адвокаата не понял. Почему нельзя было выпустить на замену Семшова, который здорово сыграл в Удине, вместо того же Зырянова, который чем дальше тем хуже играет :( То ли возраст, то ли ещё что, но уровня, который был в 2007м я не видел уже в 2008м, а сейчас Костя стал ещё более незаметен на поле. :( Семшов же пока оставляет отличное впечатление. Хусти последние 2 матча играл на уколах и причину его невыхода я понимаю.

Guest Denst
Тимощука готов гнобить только за подкат сзади в Веллитона. В центральном круге!!! Нах, а ?? Мало нам Ковача сломали в первом матче 2008??? По его игровым качествам вопросов нет. Мне показалось, что он сел во втором тайме поглубже и это во многом помогло Зениту лучше играть в обороне.

Тимощука готов гнобить только за подкат сзади в Веллитона. В центральном круге!!! Нах, а ?? Мало нам Ковача сломали в первом матче 2008??? По его игровым качествам вопросов нет. Мне показалось, что он сел во втором тайме поглубже и это во многом помогло Зениту лучше играть в обороне.

Подкат был сбоку, что отлично видно на повторе с камеры "в лица". А Ковача никто преднамеренно не ломал, он сам неудачно упал. То же самое случилось с Губочаном в товарняке с Химками, нормальная борьба, неудачное падение, сломанная ключица.

Поглубже он сел из-за того, что у него уже была ЖК и второй было не нужно, думаю это Дик ему сказал так сделать.

ЗЫ: кстати подкат Денисова или игра Быстрова во втором тайме в ногу Ширла сверху, над щитком были куда более опасными с т.з. возможного нанесения травмы.

Guest Denst

Моё отношение к подкатам против Веллитона однозначно -:mad: :mad: :mad: .

Единственный наш форвард. В полном смысле этого слова. Как играет Спартак без него я уже насмотрелся в прошлом году. Больше не хочу. А Толег всегда так играет. Подкаты в тело - для него обычное дело.

У Толи стиль всегда был жёстким, и среди 3-4х подкатов в мяч логично оказывается подкат в тело, когда он не успевает. Свою желтую он получил, вопросов нет. Говорить, что он специально кого-то пытается сломать - чушь :)

А то, что Веллитон - ваш единственный форвард, это, как бы, не особо проблемы Тимощука :) Он вряд ли смотрел, у кого мяч отнимает, задача была - отнять. Не вышло, получил ЖК.