Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный арбитр матча “Рубин” - ЦСКА Вячеслав Попов получил неудовлетворительную оценку.

Интересно из-за чего. Пенальти коням правильно поставил. Может потому, что ещё один чистый не поставил?

Guest Denst

Тур конечно выдался провальным с точки зрения судейства. Я игр не видел, только эпизоды из новостей, но написано уже достаточно.

Что касается матча чеченов с Зенитом, то все очевидно. Судейство вышло не очень... Хотя по мне пеналь на ПП был более очевиден, чем когда мяч попал в руку. Ибо рука у нас на усмотрение судьи все же, а толчок ПП локтем имел место быть.

Ну а дальше Каюмов поплыл совсем. Позволил безобразия на поле. Не удалив Денисова за прыжки на себя и не удалив чечена за удар прямой ногой... не помню в кого...

А в общем ме пофиг, поскольку еще один кудесник свистка, тот который по странному стечению обстоятельств судит нас уже 3 раз (больше чем кто другой), не засчитал чистый гол Володи Быстрова. Что правда родило шедевр в виде следующего гола того же Быстрова.

Надеюсь Безбородов больше на наши матчи назначаться не будет. Ибо чмо и гондон. Тот же Малый нашел в себе силы признать, что ошибся в пользу Питера, Безбородов ошибается против нас и один хрен судит снова. Надоело.

ЗЫ: 2Герцог - не психуй - зато теперь Рубин вынесете, на радость всем остальным клубам верхней части таблицы.)

ЗЫ2 - Терек можно сказать уже вошел в лидирующую группу:D :D :D

ПИПЕЦ...:mad:

Guest Denst
А про команду в чечне, я уже говорил стопиццоттысяч раз. Сущность у них такая. Лучше не будет. Они и в прошлом году, на удивление легко обыгрывали почти всех в Грозном. Зато в гостях сливали на раз-два. Ничего не изменится, пока их не выбьют из РФПЛ......

Ибо рука у нас на усмотрение судьи все же

А в общем ме пофиг, поскольку еще один кудесник свистка, тот который по странному стечению обстоятельств судит нас уже 3 раз (больше чем кто другой), не засчитал чистый гол Володи Быстрова. Что правда родило шедевр в виде следующего гола того же Быстрова.

Надеюсь Безбородов больше на наши матчи назначаться не будет. Ибо чмо и гондон. Тот же Малый нашел в себе силы признать, что ошибся в пользу Питера, Безбородов ошибается против нас и один хрен судит снова. Надоело.

ЗЫ: 2Герцог - не психуй - зато теперь Рубин вынесете, на радость всем остальным клубам верхней части таблицы.)

ЗЫ2 - Терек можно сказать уже вошел в лидирующую группу:D :D :D

ПИПЕЦ...:mad:

На усмотрение, согласен. Но попадание мяча в выставленную неприжатую руку (а выставлена она была серьёзно), когда мяч летит в створ - всегда пенальти, безо всяких усмотрений. По нынешним правилам. А Каюмов просто принципиально решил не ставить, может испугался, может ещё что. В Грозном судить не сахар, понимаю...

По голу Быстрова - сам Быстров вообще в интервью феерил, что грудью забил:) Хотя там минимум плечо. А момент для судейства был куда сложнее, чем вчера в Грозном, неимхо. Народу много, да и плечо с предплечьем близко, а движение Быстрова на мяч как раз и было похоже на удар рукой. Не оправдывая Безбородова говорю.

А почему Безбородов назначается - ты же сам, по сути, объяснил. :) Хоть и не по Безбородову и косвенно. Когда я возмущался тому, что почти все матчи Зенита судят москвичи ты писал, мол, у Гвардиса дисква, Егоров отказался, а москвичей в корпусе много, потому и судят - больше шанс. Так именно поэтому и вас судят немосквичи (ибо москвичи матчи с немосковскими командами судить не могут). А Безбородов считается перспективным судьей, вызывается судить Еврокубки, потому и ставится на серьёзные матчи, вроде вчерашнего.

ЗЫ: вчера не психовать не мог - честно. Не был так взбешён с матча ЦСКА - Зенит образца 2006, честное слово. Последние 10 минут - планомерные свистки в пользу одной команды...

24 июля

«Химки» - «Амкар» - И.Биглов (Уфа), О.Поглазов (Йошкар-Ола), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону); делегат - И.Синер (Омск)

25 июля

«Локомотив» - «Динамо» - Ю.Баскаков, Т.Калугин, А.Аверьянов (все - Москва); делегат - В.Бутенко (Москва)

«Ростов» - «Томь» - А.Каюмов, Д.Мосякин, С.Хральцов (все - Москва); делегат - Г.Куличенков (Тула)

«Крылья Советов» - «Сатурн» - Н.Иванов, Н.Голубев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург); делегат - Э.Лакомов (Азов)

«Зенит» - «Рубин» - А.Николаев, И.Барышников (оба - Москва), С.Пантелеев (Тула); делегат - А.Спирин (Москва)

26 июля

«ЦСКА» - «Спартак» М - А.Колобаев, В.Дроздов, В.Кулагин (все - Москва); делегат - А.Бутенко (Москва)

«Кубань» - «Терек» - А.Ковалев (Тамбов), О.Целовальников (Астрахань), И.Лапидус (Элиста); делегат - Т.Безубяк (Санкт-Петербург)

«Спартак» Нч - «Москва» - В.Безбородов (Санкт-Петербург), А.Глот (Ярославль), А.Лебедев (Санкт-Петербург); делегат - В.Проскурин (Воронеж)

Guest Denst

0-0 у коней с Нальчиком..

Теперь боюсь дерби еще сильней......

На самом деле - плохая примета, если кони не выигрывают перед дерби)

Guest Denst

Посмотрел наконец многострадальный матч Тэрек - Зенит. Мнение немного поменял. Пенальти с ПП сскорее не было. ИМХО.

В эпизоде с рукой конечно был. Ссылки на валюплятьиваноффа неназначившего подобный на ЧМ не принимаются.:D

Посмотрел наконец многострадальный матч Тэрек - Зенит. Мнение немного поменял. Пенальти с ПП сскорее не было. ИМХО.

А я считаю, что локтем в голову - жёлтая карточка и штрафной. В данном случае - пенальти, ибо в штрафной площади. И УЕФА так считает, судьям было об этом ясно сказано не так уж давно.

Кони порадовали. Дома терять очки с аутсайдерами - так держать :) Не впервой тем более. И, надеюсь, не последний.

Guest Denst

Ну и наконец посмотрел СМ-КС. Движение рукой от мяча у Быстрова было очевидно на 100%. Чего там не увидел Безбородов я не знаю.

ЗЫ-Хотелось бы еще Рубин-ЦСКА посмотреть....

Guest Denst
А я считаю, что локтем в голову - жёлтая карточка и штрафной. В данном случае - пенальти, ибо в штрафной площади. И УЕФА так считает, судьям было об этом ясно сказано не так уж давно.

Фигня! чечен прыгал спиной к ПП, он не мог его видеть и те паче умышленно бить ПП.

ИМХО, повторюсь.

Ну и наконец посмотрел СМ-КС. Движение рукой от мяча у Быстрова было очевидно на 100%. Чего там не увидел Безбородов я не знаю.

ЗЫ-Хотелось бы еще Рубин-ЦСКА посмотреть....

Рука - от мяча. Но не вся. Её часть от локтя до плеча - к мячу :)

Посмотри, живенький матч)

Фигня! чечен прыгал спиной к ПП, он не мог его видеть и те паче умышленно бить ПП.

ИМХО, повторюсь.

Не имеет значения. За локти выставленные сейчас сразу же даётся жёлтая карточка, по правилам игры. Умышленно - не умышленно: ниипёт вообще. Локти выставлять запрещено - слишком травмоопасно.

Guest Denst

Кста и по второму эпизоду есть масса мнений что не было. Хотя я склоняюсь, что если на Толеге дали, на Алдонине дали (в эпизодах куда более спорных), то здесь был и подавно. Но наши судьи в конце игры часто не дают очевидное. Но плевать канеш на то что концовка.....

"Хорошая" команда в чечне.....

Но наши судьи в конце игры часто не дают очевидное. Но плевать канеш на то что концовка.....

"Хорошая" команда в чечне.....

Особенно в Грозном.

Знаешь, эти 2 пенальти, которые могли\должны были быть назначены, только вершина айсберга. До 75й минуты Каюмов судил вполне нормально. С ошибками (типа игнора удара локтем Губочана и травмирования Ионова), но не хуже многих наших судей. А вот когда Зенит отыгрался и начал давить Терек - судейство поменялось. Любой жёсткий стык сразу свистелся в пользу Терека (а с ними без стыков нельзя (если вы не Крылья Советов :rolleyes: ), они мячи не тактикой отбирают и перемешениями, а подкатами и жёсткими единоборствами). 2 наиболее ярких примера - свободный на Ширле за "опасную игру" ногой, которая даже выше пояса не поднялась и левый штрафной на Денисове в центре поля во время нашей контратаки. Каюмов вовсю переводил игру к нашим воротам и на нашу половину поля. Я не знаю, специально ли он это делал, по договорённости с чеченами, или просто интуитивно подсуживал "на трибуны", в приспособленческой манере, или просто боялся инцидентов по типу прошлогодних в Грозном после матча. Но для меня изменение в манере судейства очевидно, в сравнении с тем, что было до счёта 2-2. Тем более после концовки с двумя вероятными пенальти. Сейчас я это говорю уже безо всяких эмоций (как было сразу после игры), посмотрев внимательно повтор.

Грозный, что с него взять...

ЦСКА - Спартак Нч - 0:0 (0:0)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Алдонин (Маазу, 70), Дзагоев, Мамаев, Красич, Нецид (Рикарду Жезус, 78), Вагнер Лав.

Спартак Нч: Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Леандру, Гогуа (Дзахмишев, 33), Концедалов (Берхамов, 86), Машуков, Гетериев, Калимуллин (Пароди, 81).

Предупреждения: Гетериев, 48. Джудович, 50.

1. Рубин 14 8 3 3 27 - 12 27

2. ФК Москва 14 7 5 2 17 - 7 26

3. Спартак М 14 7 3 4 22 - 12 24

4. ЦСКА М 14 7 3 4 21 - 12 24

5. Динамо М 14 7 2 5 16 - 16 23

6. Зенит 14 6 4 4 22 - 15 22

7. Крылья Советов 14 6 3 5 15 - 14 21

8. Терек 14 5 5 4 17 - 19 20

9. Локомотив М 14 4 6 4 14 - 15 18

10. Ростов 14 4 6 4 10 - 13 18

11. Томь 14 4 4 6 13 - 17 16

12. Сатурн 14 4 4 6 13 - 19 16

13. Амкар 14 3 6 5 13 - 20 15

14. Кубань 14 3 5 6 10 - 18 14

15. Спартак Нч 14 1 7 6 11 - 15 10

16. Химки 14 1 4 9 11 - 28 7

Если в субботу выиграем у Рубина - вполне сможем побороться за золото (если, конечно, не продолжим постоянно терять очки на выезде). Если не выиграем...медали для этого сезона - тоже вполне неплохой результат. Травмы, уход лидеров, тренера (в конце сезона) - неприятные факторы, которые положительно на игре точно не сказываются.