Jump to content

Чемпионат России-2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

18 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Рубин
    • ЦСКА
    • Динамо
      0
    • Амкар
      0
    • Зенит
    • Крылья Советов
      0
    • Локомотив
    • Спартак Москва
    • Москва
      0
    • Терек
      0
    • Сатурн
    • Спартак Нальчик
      0
    • Томь
    • Химки
      0
    • Ростов
    • Кубань
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Ужасно рад, что кони продули, особенно после этой баннерной истории. Ежели Рубин будет так очки сеять - эдак Спартак до титула доберётся.

А Кубань жалко :(.....

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Рубин 15 8 4 3 27 - 12 28

2. Спартак М 15 8 3 4 24 - 13 27

3. ФК Москва 15 7 6 2 17 - 7 27

4. ЦСКА М 15 7 3 5 22 - 14 24

5. Динамо М 15 7 3 5 17 - 17 24

6. Зенит 15 6 5 4 22 - 15 23

7. Крылья Советов 15 6 3 6 15 - 16 21

8. Терек 15 5 6 4 18 - 20 21

9. Сатурн 15 5 4 6 15 - 19 19

10. Локомотив М 15 4 7 4 15 - 16 19

11. Ростов 15 4 7 4 10 - 13 19

12. Томь 15 4 5 6 13 - 17 17

13. Кубань 15 3 6 6 11 - 19 15

14. Амкар 15 3 6 6 13 - 22 15

15. Спартак Нч 15 1 8 6 11 - 15 11

16. Химки 15 2 4 9 13 - 28 10

Guest Denst

Нас с победой!!!!!!!!

Поздравлявшим - спасибо!!

По чесноку, матча вчера не смотрел.., работал. Сейчас будет повтор на НТВ+, после этого можно будет что-то сказать.

Но уже щас понятно, что коней именно что переиграли, в отличии от прошлого года. А 4 штанги - это хранители ЦСКА. Кто-то не хотел разгрома...:rolleyes:

Guest Denst

Посмотрел матч. Грамотно, спокойно и без надрыва обыграли ЦСКА. Как-то буднично даже..

Единственно, надо что-то делать с реализацией. Моментов мы создаём не много, а очень много. А забить получается с трудом. Один Веллитон мог хеттрик оформлять вчера, а в итоге вообще ничего не забил...

Н-да... неожиданно легко получилось. А все потому, что ЦСКА в атаке вообще ничего не показал, да и в обороне проваливались раз за разом. Эта игра в плане перспектив на чемпионат не показатель. К сожалению. Кони много раз оставляли свободные зоны, причем еще и в первом тайме, а не только после удаления Ковальчука. Как мы будем играть с командами типа кепок хз... Хотя чего это я), через тур уже и узнаем. Вот там мне кажется и будет показатель готовности бороться за титул.

ЗЫ-Любопытно как Шемберас смог доиграть матч. Особенно ввиду удаления Сереги.:rolleyes:

ЗЫ2- Лучшие - Ковальчук и Кариока.

В связи с тем, что московское "Динамо" проведет матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" 29 июля и 5 августа, два матча в ПЛ будут перенесены: "Химки" - "Динамо" с 1 на 2 августа (начало - в 15:00 мск), "Динамо" - "Терек" - с 8 на 9 августа (начало - 14:00 мск).

Guest Denst

Вкраце имхану по итогам 1 круга)

Смотрел я всё таки очень много игр, не считая мб последних 3 туров.

Лучшие

Тренер - Божович - думаю безальтернативно.:cool:

Голкипер - Габулов либо Рыжиков. Склоняюсь к Габулову.

Защитник - Игнашевич, хоть и не лучший матч провел со Спартаком.

Опорный - Денисов

АПЗ - Алекс

ЛПЗ - Комбаров либо Касаев, Комбарова видел больше, поэтому - он.

ППЗ - Быстров

Нападающий - Кержаков/ Веллитон. Не знаю кто лучше... Велли мне ближе, но Керж сейчас тянет на себе всё Динамо.

Вкраце имхану по итогам 1 круга)

Смотрел я всё таки очень много игр, не считая мб последних 3 туров.

Лучшие

Тренер - Божович - думаю безальтернативно.:cool:

Голкипер - Габулов либо Рыжиков. Склоняюсь к Габулову.

Защитник - Игнашевич, хоть и не лучший матч провел со Спартаком.

Опорный - Денисов

АПЗ - Алекс

ЛПЗ - Комбаров либо Касаев, Комбарова видел больше, поэтому - он.

ППЗ - Быстров

Нападающий - Кержаков/ Веллитон. Не знаю кто лучше... Велли мне ближе, но Керж сейчас тянет на себе всё Динамо.

Не согласен по Рыжикову. Ошибок хватает у него в этом году. И уверенности не наблюдается, часто несложные мячи не ловит, а отбивает, да ещё и на ногу сопернику. Лучший кипер - Жевнов, имхо. 7 (!) пропущенных голов в 15ти (!!) матчах. При том, что один - с пенальти. Фантастический коэфф. непрбиваемости.

По остальным позициям в принципе согласен.

Guest Denst

С Жевновым, мне кажется, больше работает тактическое построение Москвы. Надо посмотреть еще, но вроде ударов в створ ворот Москвы было много меньше чем по воротам Динамо, например.

Габулов очень часто выручал. А один на один так и вовсе лучший вратарь в чемпионате сейчас. Уж сколько он этих дуэлей выйграл.

За Рыжиковым особых ляпов не заметил. Но опять же, Рубин часто играет очень строго в обороне за счет атаки.

Поэтому Габулов.;)

Удары по воротам за матч (после 12 тура: )

5 Юрий Жевнов 3,7

9 Владимир Габулов 4,3

Процент отражённых ударов:

1 Юрий Жевнов 88

7 Владимир Габулов 78

Это статистика после 12 тура, я выкладывал в этой теме. С "много меньше" ты погорячился :)

После 12 тура Габулов пропустил 5 голов, Жевнов - 2. По скольку ударов наносилось - хз. Но, говорят(с) 3 гола от Амкара в 1 тайме - не без вины Габулова, да и ещё парочку мог привезти.

Я за Жевнова :)

За киперами я всегда следил с особым интересом, с детства. Интересная мне тема... Жевнов в этом году очень хорош пока. Но недооценен. Может, потому, что не слишком эффектен, зато эффективен. А хорошая защита - не в последнюю очередь результат усилий вратаря. Я, кстати, вообще не припомню случая, когда кипер за полсезона так мало пропускал. Может, кто напомнит?..

У меня тоже есть ощущение, что Габулов немножко подсел. А в Рыжикове я своим дилетантским взглядом вообще ничего особенного не вижу.

Я, кстати, вообще не припомню случая, когда кипер за полсезона так мало пропускал. Может, кто напомнит?..

Было круче. В 2005м году Локомотив за 15 матчей пропустил и вовсе 3 (!!!) гола. У них тогда Овчинников играл. Правда матч 6го тура играл Поляков, но и в 16м матче сезона Овчинников отыграл на ноль, так что первые 15 матчей у Овчинникова были всё равно с 3мя пропущенными мячами.

В том же сезоне ЦСКА за первые 15 матчей пропустил 7 голов (как сейчас у Жевнова). В воротах играл Акинфеев. Единственное что - в этом чемпионате круги не так легко просчитать - из-за еврокубков было множество переносов, поэтому к 15му туру у всех было разное кол-во игр. Поэтому я брал статистику по первым 15ти матчам.

У меня статистика есть только с 2003 года. Жевнов за эти годы делит вторую строчку по этому показателю с Акинфеевым.

Guest Denst

Я говою о чисто зрительском восприятии. Я не сильно помню много сейвов Жевнова. А вот у Габулова видел. Много. Он с одним Локо спас столько сколько Жевнов не спасал за полкруга. Да, ошибки имеют место быть. Но куда же без них.

Если по гамбургскому счету, то у нас в РФПЛ есть 3 голкипера экстра-класса. Это Акинфеев, Малафеев и Плетикоса. У первого спад. Второй играет порой неровно, но кроме игры на выходах (что вообще мало у кого на уровне) мне ему предъявить нечего. Третий попал на бенч. Глубокий.

У нас вообще очень много сильных киперов в России играет. Достаточно вспомнить ещё Кински, Рыжикова, Ботвиньева, Габулова, Жевнова, Чонтофальски. А ведь есть молодые - Нарубин, Джанаев....

Если по гамбургскому счету, то у нас в РФПЛ есть 3 голкипера экстра-класса. Это Акинфеев, Малафеев и Плетикоса. У первого спад. Второй играет порой неровно, но кроме игры на выходах (что вообще мало у кого на уровне) мне ему предъявить нечего. Третий попал на бенч. Глубокий.

Слава был голкипером экстра класса потора года назад ещё. Потом у него пошёл спад. Он стал пускать очень много необязательных голов, игра на выходах разладилась вообще. Мяч летает по вратарской после угловых - Слава стоит, как прилепленный к ленточке, даже не пытается забирать. Тут ни одни защитники не спасут, если не повезёт...

На ленточке и при выходах 1 на 1 Слава по прежнему один из лучших в РФПЛ. Но его недостатки в последнее время стали превалировать над достоинствами :( К сожалению. Это заметили не только в Зените, у Хиддинка в сборной он уже даже не второй вратарь...

Вообще, ИМХО, Камил как вратарь посильнее Славы. Сумасшедшая реакция, гораздо более сбалансированная игра на выходах, работа с защитниками (Слава ими вообще не командует), мастер по отражению пенальти. Слава сильнее Камила только в выходах 1 на 1. Но Камила сгубил лимит :( Лишняя позиция легионера в составе - головная боль для любого тренера, тем более вратарская, которую проблемно поменять по ходу матча.

ЗЫ: какой Нарубин молодой? Ему скоро 28 стукнет.

Guest Denst

Можно так - "молодой" для высшего дивизиона.)

Жалею иногда, что слухи о переходе Малафеева в Спартак оказались только способом раскрутить Зенит на новый контракт.... У тебя оценка Малафеева более критичная. Понимаю, у меня к своим также, и еще сильней.)

Можно так - "молодой" для высшего дивизиона.)

Жалею иногда, что слухи о переходе Малафеева в Спартак оказались только способом раскрутить Зенит на новый контракт.... У тебя оценка Малафеева более критичная. Понимаю, у меня к своим также, и еще сильней.)

Я за ним наблюдаю уже давно, каждый матч, и у меня есть, с чем сравнивать. 2 года назад я недоумевал, почему Акинфеев - первый номер сборной при живом Малафееве, который играл значительно сильнее. Сейчас я не удивляюсь и тому, что Слава проиграл и позицию второго номера сборной.

А ещё я устал при каждом угловом и штрафном на фланге грызть себе ногти, т.к. знаю, что вся надежда на то, чтобы защитники выпрыгнули выше оппонентов, а иначе - верный гол. Мы очень много пропускаем со стандартов не столько благодаря тому, что защитники не выигрывают верх, а благодаря тому, что Слава из принципа не идёт на мяч. Ему уже и защитники об этом выговаривают, Анюков не раз на него орал после подобных ситуаций, Крижанац с ним по этому поводу поссорился после прошлогоднего матча с конями... Акинфеев выходит почти на каждый навес в сторону вратарской и уверенно забирает. Слава же дай бог на одну четверть.

12 туров - Вратари, сыгравшие больше половины, от 6 включительно

по процентам отраженных ударов:

1 Юрий Жевнов 88

2 Алексей Ботвиньев 86

3 Вениамин Мандрыкин 85

4 Сергей Рыжиков 82

5 Дмитрий Хомич 82

6 Игорь Акинфеев 81

7 Владимир Габулов 78

8 Эдуардо Лобос 73

9 Сослан Джанаев 72

10 Марек Чех 71

11 Андрей Дикань 71

12 Сергей Парейко 70

13 Роман Березовский 70

14 Вячеслав Малафеев 68

15 Антонин Кински 66

По ударам в створ за игру, в среднем

1 Вениамин Мандрыкин 2,3

2 Сослан Джанаев 2,8

3 Вячеслав Малафеев 3,2

4 Эдуардо Лобос 3,4

5 Юрий Жевнов 3,7

7 Дмитрий Хомич 3,8

8 Марек Чех 4,1

9 Владимир Габулов 4,3

10 Игорь Акинфеев 4,5

11 Сергей Парейко 4,6

12 Андрей Дикань 4,8

13 Антонин Кински 4,9

14 Алексей Ботвиньев 5,6

15 Роман Березовский 5,7

©спортс.ру

Вот статистика Славы в этом году. При чуть ли не наименьшем количестве ударов по воротам почти что самый плохой коэффициент непробиваемости. Как говорится - ноу комментс...

Я очень уважаю Славу за преданность Клубу, за то, что он коренной зенитовец. Но это никуда не годится.

ЗЫ: кстати, по этой статистике по 12ти турам лучший кипер чемпионата как раз Ботвиньев :)

В связи с тем, что московское "Динамо" проведет матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" 29 июля и 5 августа, два матча в ПЛ будут перенесены: "Химки" - "Динамо" с 1 на 2 августа (начало - в 15:00 мск), "Динамо" - "Терек" - с 8 на 9 августа (начало - 14:00 мск).

Громов ("Химки"):

"Мы понимаем, что ничего изменить не сможем, и наш главный тренер уже сверстал график работы с учетом переноса. Интересы российских клубов в Лиге чемпионов, безусловно, должны учитываться во внутреннем календаре, но в то же время хотелось бы и уважительного отношения к другим участникам национального первенства: жеребьевка Лиги состоялась ведь не в прошедшие пятницу или четверг".

Согласен с Герцогом по оценке Малафеева. Просто ситуация такова, что более сильного российского вратаря Зениту сейчас просто не найти. А легионер - это лишнее место в лимите... Да и потом, когда команда играет, наличие очень сильного вратаря для неё не критично. Поэтому я, например, не спешу нахваливать Джанаева.

31 июля (пятница)

«Рубин» - «Спартак» Нч - А.Ковалев (Тамбов), В.Ходеев (Воронеж), В.Волков (Москва); делегат - Э.Лакомов (Азов)

1 августа (суббота)

«Терек» - «Москва» - С.Сухина (Малаховка), С.Пантелеев (Тула), О.Поглазов (Йошкар-Ола); делегат - Ю.Чеботарев (Краснодар)

«Спартак» М - «Кубань» - И.Биглов (Уфа), С.Барабаш (Ставрополь), М.Новокшонов (Ижевск); делегат - Н.Фролов (Раменское)

«Томь» - «ЦСКА» - А.Гвардис (Калининград), В.Булыгин (Волгоград), И.Зарипов (Ленинградская область); делегат - С.Рощин (Кисловодск)

2 августа (воскресенье)

«Химки» - «Динамо» - В.Петтай (Петрозаводск), О.Целовальников (Астрахань), А.Малородов (Саратов); делегат - С.Анохин (Москва)

«Сатурн» - «Зенит» - С.Карасев, А.Монахов, Д.Мосякин (все - Москва); делегат - А.Будогосский (Москва)

«Амкар» - «Крылья Советов» - А.Николаев, Т.Калугин, В.Бобык (все - Москва); делегат - А.Сафонов (Москва)

«Локомотив» - «Ростов» - Н.Иванов, Н.Голубев (оба - Санкт-Петербург), М.Еровенко (Краснодар); делегат - Ю.Вергопуло (Москва)

«Сатурн» - «Зенит» - С.Карасев, А.Монахов, Д.Мосякин (все - Москва); делегат - А.Будогосский (Москва)

Молодой судья. На моей памяти судил нас 1 раз, в несложном домашнем матче с Тереком. Вроде не накосячил.