anton Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 надо систематизировать пусть будет как фотке на компе.. буду выкладывать по мере поступления, к чему причастных и призываю первой "одой" будет как я делал "лешего". не знаю. хватит сегодня усидчивости порезать фоты и подписать, если нет- то завтра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 ну вот.. с чего началось.. решил гусем заняться "реально" манков заказал америкосовских foil's-овских, ажно 120 зелени отмусолил с доставкой из америсы.. далее маскирофка .. межсезонье, руки чешутцца и т.д. решил сам ваять.. сначала так идея- из инета выкройка анорака и на него дальше вешать.. перевел выкройку как видел сам все это.. разметил, вырезал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 пришла жена с работы, объяснила кто я и чо в шитье после этого что я в этот "анорак" в зимнике не влезу (предполагалось сетка, синтетическая которая идет в подъюбники- мелкая, упругая, легкая ) ОК! потом был взят за образец старый халат(мой) и под него выкроено и сшито один в один из сетки польза..(фотки нема, потому как мысля скорей фотика.. лежит в загашнике на будущее ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 остальное завтра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 потом был найден плащ палатка, куплен рулон льна, и все собралось вместе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 На гусев, собрался, Антон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 У меня растут года.. В мальчиге уже питнаццать килограмм. Собираюсь пригласить его на весеннюю утиную.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 ух блин как растет собакен быстро! забавная псина маладцы у вас когда открытие? на гусев то я собираюсь, но что-то они к нам не собираются холодно блин, те которые в наши края приблизились уже на юг снова летят народ докладывает ночью опять -5 обещают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 С 25 апреля. И на все праздники,вроде как говорят.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 ну, таки открыл весну в этом годе .. холодная весна, неск. пустых поездок.. а потом на новом месте стрельнул трех вальшней(тремя патронами )- приехали на н7овое место, посмотрел, встал где показалось видно, увидел летящего вальшня на пределе.. взял.. но!- за канавой с водой, надо переправляться.. раз сунулся- глубоко, два, три- то же... начал искать кабанячьи переходы(кабан не очень высокое жЫвотина )- нашел, по следам легко перешел, вальшня нашел(хоть и далеко было а он очень незаметный на сухой траве в чащобе). встал на этом месте- опять летит "навстречу" первому- опять взял аккуратно первым выстрелом(просто удовольствие от золи получаю.. стрелять можно не задумываясь... ДН была 0,25) потом ничего не было, стемнело, выбрался с этого болотца обратно на небольшую полянку, и уже в темноте в штык налетел третий.. ОЧЕНЬ в Упор. метров 5-8 было имхо... стрелял на "инстинкте".. отстрелил в полете голову(спортивная семерка даже толком раскрыться не успела- расстояние мизерным было.. попал практически "пулей".. дома не оказалось переносной газовой печки(в гараже) пришлось опаливать на Зиппо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 вчера поехали на пробную перед вологодчинной- палатки со спальниками проверить, маскировку и т.д. проверка веселая получилась- приехали летом, охотили зимой с вечера нашел болотинку лесную по колено, и уронил пару вальшней.. охотил с мр-153(на утро планировалься гусь) с ДН 0,75.. первый налетел- раз-мимо, два-мимо... отпускаю подальше и - три- есть! налетал тоже близко, а 0,75 таки узковато.. чуть позже налетел второй, помня о сужениях стреляю "поаккуратней"- есть с первого выстрела точно под ноги(хотя не люблю встречных-над собой.. неудобно стрелять) потом налетел ветер, все зашумело и пошел доооолгий снег вечером расставили корпуса гусиные 50шт, вечером гусь летал... высоковато, но решили с утра охотить его... и тут метель.. блин! но спальник справил я грамотный(bask до -20 экстрим)- очень комфортно отночевал утром вылезли из сугроба, одел маскхалат, дошел до чучел, сидел манил бешенным гусем НО! ничего не летало с тем и уехали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 С полем тебя, Антон! У нас озера еще подо льдом, даже на юге. Потому между майскими поедем, скорее всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 спасибо! у нас то вода тоже вся подо льдом- всю весеннюю(кроме вальшня) обломала..на утку не охотились, на гуся- вот сам видишь как нет воды. 30ого выезжать в вологодскую- а это еще 600-650 км. на север.. народ надеется боровую поохотить(я толком ее не охотил если честно).. гуся думаю попробовать на болотцах местных.. но народ тамошний местный пишет что все в снегу и ничего не оттаяло. даже не знаю теперь что из этой затеи получиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 29, 2009 Author Share Posted April 29, 2009 ну ниву прихорошили подшаманили то-се- ехать можно наверное.. .. багажник на крыше затарили лодкой профилями и прочей легкой фигней... завтра продуктами и оставшимся забьем... а с утра 1-ого тронемся в вологодчину.погода в непонятку гонит- сеня градусник в авто 30 показывал... как там сложится? будем посмотреть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 Понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 А убейте кто нить лишние сообщения- форум подвисал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 Да причина не в лишних сообщениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 А убейте кто нить лишние сообщения- форум подвисал зделал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 вот спасибо! блин! то ли съел вчера чего то ли что еще- но сижу жру фуразалидон и уголь активированный. а все утро проскакал на белом коне. упеть бы до завтра избавиться от этой фигни-а то в дороге будет забавно. (туалетной бумаги взяли с запасом ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 3, 2009 Share Posted May 3, 2009 это тебе знамение на поездку в вологодчину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 3, 2009 Share Posted May 3, 2009 вот спасибо! блин! то ли съел вчера чего то ли что еще- но сижу жру фуразалидон и уголь активированный. а все утро проскакал на белом коне. упеть бы до завтра избавиться от этой фигни-а то в дороге будет забавно. (туалетной бумаги взяли с запасом ) Было однажды на весенней..То ли пиво не пошло двоим, то ли водки не допили. Всю ночь носились как сумасшедшие, кряхтели под кустами. Утром, по свету, смешно было наблюдать низинку, усеянную лентами папифакса . Причем у одного была розовая, у другого белая. Бывает каждый засранцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 9, 2009 Author Share Posted May 9, 2009 ну здоровьем обошлось- побалел, потемпературил(что больше всего напугало если честно) попил фуразалидончику, активированного угла, картофайла в мундире полопал... утром уже почти все ОК, еще в дороге и еще день фуразалидон- и все хорошо. съездили нормально(компания так себе подобралась, но мы от нее не сильно зависили).. гуся не удалось(но манок попробовал- КРУТА_ заворачивает на раз! тока в лесу ему садиться некуда было- рекой на озеро ушел), глухаря два раза обломилость- один раз тупо далеко, второй раз не нашли подранка- сами чуть не сгинули в ТАКОЙ чащобе- не пройти, по пояс провалились, кругом бурелом и т.д. где родина Бабы Яги я теперь ЗНАЮ точно! .. вальшня постреляли, ну и селезней стукнули на чучела и манок(АФИГЕННЫЙ!-селезня плюхались в любом месте тока услышав, и гребли на манок среди чучел не обращая на них внимания фотки будут, тока разгребусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 9, 2009 Author Share Posted May 9, 2009 это тебе знамение на поездку в вологодчину. ну фиг знает.. тока с женой мал мала разругались(улетела к подруге в краснодарский)- связь там кончилась внезапно за сто км. до места, не успел толком отследить и предупредить.. у парней был турайевский спутник, но чо та проблемы у них какие то были- не дозвонились.. вот и получил ни за что что неделю ни слуха, ни духа. но и сам ваабще от электронных девайсов отдохнул... а так вроде все нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 "возьмите дюжину вальдшнепов, смажьте противень, и ....." так начинались многие дореволюционные рецепты можно позавидовать, но с тем количеством что у меня есть, нам хватит и по одному на лицо (у меня ребенок хоть знает КТО это-вальдшнеп, и как он на ВКУС! (а не только ноги буша.) жаль подрастающее поколение, когда охотников отлучат от охоты(с нынешней властью это не вызывает НИКАКИХ сомнений), а дети их будут у французов спрашивать- шо це таке-вальшнеп?") вот приготовил, и захомячили трех вальшней.... укусно.... клюквы надо было поболе положить, а еще лучше к ней и соуса сделать клюквенного..(вальшней еще осталось- сделаю в след раз ) посолил, обжарил тушки и сердца на сливошном масле, порезал вчерашне сваренной в мундире молодого картофайла, напичкал тушки салом и клюквой, накидал на картофайл клюквы и сала и поставил в духовку.. пока готовилоясь ломтики черного хлеба обжарил на сковороде на масле.. потом быстрее всех звать и есть даже выпить чуть не забыл пока хавал ОЧЕНЬ! (прочитал тут заодно что во франции в сезон вальдшнепиный рестораны переходят на дикую птицу и не пользують заменители типа домашней ) но и бьют они там его в разы поболе чем мы.. в р-не 5млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 фотки с вологды сейчас если ничего не отвлечет тоже вывешу(конвертить лень ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts