AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Местонахождение: Австралия, Мельбурн Название трассы: Альберт-Парк Вместимость: 80.000 тыс.чел Длина круга: 5.303 км Рекорд круга: 1:24.125 (M.Шумахер - 2004) Длина трассы: 58 кругов - 307.574 км Направление движения: по часовой стрелке Поул-позишн: справа http://www.f1-game.ru/img/1563.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 2008 - Л.Хэмилтон (McLaren) 2007 - К.Райкконен (Ferrari) 2006 - Ф.Алонсо (Renault) 2005 - Д.Физикелла (Renault) 2004 - М.Шумахер (Ferrari) 2003 - Д.Култхард (McLaren) 2002 - М.Шумахер (Ferrari) 2001 - М.Шумахер (Ferrari) 2000 - М.Шумахер (Ferrari) 1999 - Э.Ирвайн (Ferrari) 1998 - М.Хаккинен (McLaren) 1997 - Д.Култхард (McLaren) 1996 - Д.Хилл (Williams) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Ждем появления в этом списке Баттона или Массы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Ковалайнен: "В прошлом сезоне я провел в Австралии отличную гонку. Помню, это был мой дебют в команде "Макларен", и он получился весьма успешным. Мне очень нравится трасса в Мельбурне, на которой у болидов есть немало возможностей для атак и маневров. Это здорово, особенно когда ты находишься в хорошей форме и полон энтузиазма. Начало очередного сезона я бы сравнил бы со школьными временами. Ощущения точно такие же. Ты снова встречаешься с товарищами, делишься различными историями о том, как провел зиму, рассуждаешь о будущем. Отмечу, что в нашей команде все очень серьезно настроены. Постараемся приложить максимум усилий для успешного выступления". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Ждем появления в этом списке Баттона или Массы Или Феттеля! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Или Феттеля! Кстати да, одинакого обрадуюсь за любого из них... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Физикелла: «Мельбурн – это моя трасса. Я выиграл здесь гонку в 2005-м, стартовал вторым в 2006-м, и финишировал пятым на машине, которая оставляла желать лучшего, в 2007-м. Я люблю автодром в Альберт-Парке, здесь действительно интересно выступать. Сочетание коротких прямых и шикан, которые мы проходим на второй-третьей передаче, требует настройки аэродинамики на средне-высокий уровень прижимной силы. В пятницу трасса будет традиционно грязной, однако по ходу уик-энда характеристики асфальта улучшатся. Быстрые шиканы требуют стабильности на торможении, но не стоит усердствовать с тормозами – важно поймать оптимальный темп, чтобы сохранить скорость на последующих прямых. 11-й и 12-й повороты нагружают тормоза и требуют аккуратности – малейшая ошибка, и машина скользит по асфальту всеми четырьмя колёсами. В этом году гонка стартует в 17:00 местного времени, ближе к финишу немного стемнеет, и разница может быть ощутимой – мы проводили ночную гонку в Сингапуре при искусственном освещении, а в Альберт-Парке специальных прожекторов нет, так что всех нас ждёт интересный вызов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Организаторы Гран-При Австралии внесли изменения на трассе после прошлогодней неприятной аварии Тимо Глока. Тимо потерял контроль над своей Toyota в 12 повороте, на неровности трассы болид подлетел в воздух. Тимо получил ушиб запястья. За неделю до Гран-при руководство трассы распространило информацию о том, что зона в районе 12 поворота полностью выровнена. Бордюры и искусственная трава на выходе из шиканы также была заменены на новые более безопасные. Похожие изменения были проведены и в шестом повороте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Эдди Джордан собирается выступить перед толпой болельщиков на площади Федерации в Мельбурне, где во вторник пройдет мероприятие Melbourne Gears Up. Его группа Eddie and the Robbers (“Эдди и грабители”) намерена разогреть толпу перед автоспортивным действом: перед собравшимися заведут мотор болида BMW-Sauber. Марк Веббер и Тимо Глок расскажут о своих прогнозах на первую гонку сезона, а пилоты местной V8 Supercar, пользуясь случаем, обсудят проблемы собственной серии. Мероприятия первого в сезоне Гран-при Формулы-1 начинаются в четверг – моторы взревут над трассой традиционно в пятницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 Пятница - небольшая облачность, +12…+18С. Суббота – небольшая облачность, +11…+23С, Воскресенье - небольшая облачность, +12…24С. Вероятность дождя по ходу уик-энда сейчас оценивается в 10%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Комментарии перед ГП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Тимо Глок: "В этом году первая гонка будет особенно интересной - в Австралии мы увидим истинную скорость машин, построенных по новому регламенту, поймём расстановку сил в чемпионате. Ни одна из команд не показывала своей максимальной скорости на зимних тестах, но в Мельбурне всё тайное станет явным. Австралийская трасса составлена из участков общественных дорог, в начале уик-энда здесь всегда пыльный и грязный асфальт, но потом он покрывается отработанной резиной и к старту гонки время прохождения круга обычно улучшается на две-три секунды. Нужно подождать с подбором настроек машины, пока ситуация не стабилизируется - до этого сложно судить о том, почему изменилось поведение машины - из-за настроек или изменения состояния трассы. В Альберт-Парке есть несколько хитрых поворотов и нужно точно следовать траектории, чтобы показать хорошее время. В квалификации попытку легко испортить в третьем секторе - ошибка в предпоследнем повороте приведёт к потери скорости в последнем и на стартовой прямой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Советник команды Ferrari Михаэль Шумахер неожиданно прибыл в Мельбурн. Немец посещает первую гонку сезона впервые со времен своей отставки. “На протяжение последних двух лет было не столь важно - находится Михаэль на командном мостике или нет. Но сейчас, после многочисленных изменений регламента, Михаэль может помочь инженерам сделать автомобиль быстрее, это часть его задач”, - заявил менеджер супер-чемпиона Вилли Вебер в интервью Bild. “Инженеры и Михаэль вместе оценивают объем поступающих данных. Опыт Шумахера неоценим”, - отметил Вилли. Шумахер, который в роли советника Ferrari, по некоторым оценкам, получает около EUR5 млн., не участвовал в тестах автомобиля Ferrari F60, однако принимал деятельное участие в процессе подготовки – включая комичную историю, когда немец попытался лично ознакомиться с попавшим в аварию болидом Гамильтона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Марк Уэббер: "Мы начинаем уик-энд с позитивными ожиданиями, после субботней квалификации выяснится расстановка сил, но я надеюсь, что RB5 будет конкурентоспособна. Зимой мы работали лишь на двух трассах - в Барселоне и Хересе, соперникам тоже не удалось добиться максимума от машин, и больше тестов по ходу сезона не будет, но команды в равной ситуации. Не сомневаюсь, нас ждёт интересный сезон, и я с нетерпением жду его начала. Машины Brawn GP выглядят очень неплохо, они поздно стартовали, но смогли построить очень, очень быструю машину - в Барселоне никто не мог показать сопоставимые результаты. Думаю, и Toyota будет быстра, Ferrari нельзя недооценивать - все команды, кроме Brawn, ехали примерно в одном темпе. Единственное исключение - McLaren, но и эту команду никогда не стоит сбрасывать со счетов. Я в порядке. За последние несколько месяцев мы провели весьма активную восстановительную программу, я хотел, что бы состояние с каждой неделей ощутимо улучшалось, и мы добились результата. Травма ещё не до конца вылечена, но мне абсолютно комфортно в машине, нет никаких причин для волнения. KERS в Мельбурне? Нет, мы ещё не готовы, пройдёт ещё пять-шесть гонок, прежде чем система дебютирует в Гран При". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Спасибо нашей диспетчерской заочной формы обучения - избавила меня от возможности просмотра первого ГП. Как обычно, повезло, блин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Джудит Клепнер, руководительница административного района Мельбурна, где проходит Гран-при, как оказалось, совершенно недовольна автогонками. Из равновесия даму вывело решение перенести Гран-при на более позднее время. “Я была изумлена. Этот анахронизм, жадно глотающий бензин, должен быть подвергнут тщательной оценке – особенно в эру, когда возникают серьезные опасения насчет его влияния на экологию планеты”, - заявила Клепнер. “Это плохо для экономики штата Виктория”, - заявила общественный деятель. Клепнер выступает против проведения Гран-при с самого начала гонок в Альберт-парке – с 1996 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Женщина, что еще хочешь ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Посадить ее в болид, прогнать пару кругов, что бы адреналин из ушей попер, тогда поймет=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Посадить ее в болид, прогнать пару кругов, что бы адреналин из ушей попер, тогда поймет=) Раньше чем адреналин из ушей, у нее может завтрак пойти из другого места. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Раньше чем адреналин из ушей, у нее может завтрак пойти из другого места. Это ее проблемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 нет, наши... потому что тогда её противодействие ГП станет ещё больше... однако насчёт влияния на экологию всей планеты - не громковато ли сказано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 И тех кто поедет за ней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 нет, наши... потому что тогда её противодействие ГП станет ещё больше... однако насчёт влияния на экологию всей планеты - не громковато ли сказано? Не просто громковато, так надело слушать этих фанатичных защитников зелени... Блин, у всего же есть предел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Четверг - Дженсон Баттон (Brawn GP), Роберт Кубица (BMW Sauber), Фелипе Масса (Ferrari) и Себастьян Феттель (Red Bull). Пятница - Фернандо Алонсо (Renault), Себастьен Буэми (Toro Rosso), Льюис Хэмилтон (McLaren) и Марк Уэббер (Red Bull). Суббота и воскресенье - лучшая тройка дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Победа в квалификации Д.Баттон 4/1 Ф.Масса 5/1 Ф.Алонсо, К.Райкконен 11/2 Р.Баррикелло, Л.Хэмилтон 7/1 Р.Кубица 8/1 Т.Глок, Я.Трулли 16/1 С.Феттель 20/1 Х.Ковалайнен, Н.Хайдфельд 25/1 Н.Росберг 33/1 Н.Пике, М.Уэббер 50/1 К.Накаджима 66/1 С.Бурдэ 125/1 С.Буэми 150/1 А.Сутил, Д.Физикелла 200/1 Победа в гонке Д.Баттон 3/1 К.Райкконен 5/1 Ф.Алонсо, Р.Баррикелло, Ф.Масса 6/1 Р.Кубица 7/1 Л.Хэмилтон 8/1 С.Феттель, Н.Хайдфельд 25/1 Т.Глок, Я.Трулли 33/1 Х.Ковалайнен 40/1 Н.Росберг, М.Уэббер 50/1 Н.Пике 80/1 К.Накаджима 100/1 С.Бурдэ 150/1 С.Буэми 200/1 А.Сутил, Д.Физикелла 250/1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts