Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну вот и ясны участники финала. Федерер в сложнейшем матче всё таки обыграл Дель Потро. И теперь финал Федерер - Содерлинг. Сенсационный финал, ибо именно такой комбинации не ждал никто))))

Если Содерлинг будет играть так же, как против Надаля или Давыденко, то будет очень интересно. Но бывает, что такие выскочки разваливаются в финальных матчах. Посмотрим)

Содерлинг:

«Я очень далеко забрался. Возможно, самым трудным в моей карьере было победить Надаля на грунте в Париже. Тогда я провел великий матч. Но я хотел большего. И я иду дальше. В первые секунды после победы я почувствовал опустошение, все-таки матч был долгим, и я устал. Но уже через несколько секунд я был счастлив. Надеюсь, эта победа поможет развитию тенниса в Швеции».

Федерер:

"Остался еще один шаг. Мне немного повезло, но, думаю, я это заслужил тем, что сражался. Хуан Мартин играл очень хорошо".

(о Содерлинге)

"Он заслужил право на этот финал. Робин достоин похвалы. Он стал первым, кто обыграл Рафу на этом турнире. Да, у меня отличная история встреч с Содерлингом (девять побед из девяти возможных), но он очень здорово сыграл с Фернандо Гонсалесом".

Так Динара и не собралась, все-таки хворь ее доканала. Слила игру.

З.ы. Как она на это призовое блюдо смотрела... Что-то с чем-то!http://www.f1f.ru/images/smilies/wink.gif http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif

Странный резалт.

Не сомневался в победе Сафиной, так мощно она смотрелась. Особенно на фоне травмированной Кузнецовой.

Видимо, опять дело в психологии.

Свету с победой! :)

Федерер (о финале):

"Легких финалов попросту не бывает. Тем более, их не бывает на турнирах "Большого шлема". Уверен, что предстоящий матч с Содерлингом будет очень сложным. Потому что на другой стороне корта будет теннисист, который уже выиграл в Париже шесть встреч и находится на пике формы.

Тяжело оценивать свои шансы. Прежде я никогда не проигрывал шведу. С другой стороны, я также никогда не побеждал в финале Roland Garros. Одна из этих традиций завершится".

Тарпищев:

"Многие говорят, что Федерер сейчас не тот, но я с этим не согласен. Считаю, что сейчас он показывают свою игру. Швейцарец - представитель классической школы тенниса. Он умеет все. Вопрос, как Роджер применяет эти навыки на корте. В этом плане я бы сравнил его с Кузнецовой. Не случайно, у Светы он любимый игрок. Федерер показывает куда более разнообразный теннис, чем Содерлинг, шансов в финале у него значительно больше. А швед уже и так прыгнул выше головы".

Кузнецова:

"Меня захлестнули эмоции, но я смогла их контролировать. С Сафиной было бороться очень тяжело. Она прессинговала на протяжении всего матча. Я ждала этой победы очень долго. Я действительно не ожидала, что это случится в этом году, но я выкладывалась на корте полностью, я играла всем сердцем. Прошедшие матчи были невероятными, и была невероятная поддержка. Это мой любимый турнир. Я счастлива, что выиграла здесь".